X



【世界卓球】日本×中国 団体戦女子決勝 平野美宇、世界2位・王をストレート撃破!53年ぶり金へあと1勝 [2/24] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/24(土) 22:40:16.93ID:VXwNzjMK
【LIVE】《第4試合》早田ひな vs 孫穎莎|日本 vs 中国|世界卓球2024団体戦 女子決勝【Day9 Session2】
https://www.youtube.com/watch?v=lqB0TfipA70

◇卓球・世界選手権団体戦第9日(2024年2月23日 韓国・釜山)

 女子決勝が行われ、71年大会以来、53年ぶりの世界一を目指す日本女子は5連覇中の最強・中国と対戦した。

 日本は張本美和(15=木下グループ)、早田ひな(23=日本生命)、平野美宇(23=木下グループ)でオーダーを組み、伊藤美誠(23=スターツ)と木原美悠(19=木下グループ)が応援に回った。

 1番手で世界16位の張本は同1位・孫穎莎に挑戦。世界女王に食い下がったが、0−3でストレート負け。2番手の世界5位・早田は、同3位で東京五輪金メダリストの陳夢を逆転の3−1で下し、1−1のタイに戻した。

 世界18位の平野は世界ランク2位・王芸迪と激突。第1ゲームは一進一退の攻防も11−8で先取。第2ゲームも激しいラリーの応酬の末、大接戦を制して13−11で連取した。第3ゲームも大接戦の末にストレート勝ちを決めた。

 団体は先に3勝した方が勝ち。第4試合は早田が孫と対戦する。

 前日23日の準決勝では香港に3−0でストレート勝ちで世界一に王手をかけた。第1試合は、今大会初の1番手を務めた張本がエースの杜凱カンに0−2から劇的な逆転勝ち。第2試合は早田が朱成竹を3−0で快勝。第3試合の平野も隙のない試合運びで李皓晴を3−0で下した。

 22日のルーマニア戦で5大会連続メダル確定に貢献した伊藤は応援に回ったが、メンバーに的確なアドバイスを送り、その献身ぶりが「伊藤美誠監督」とネット上でも大きな話題となった。

2/24(土) 22:28 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a53cdea5c706d70146b4920f04bc4442f0ebd11
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:57:38.56ID:VXwNzjMK
あと1人なんですが、やっぱ中国は強いですねw
平野が2回出れたらいいのに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:01:53.32ID:1HyBqscr
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:08:31.76ID:spA7QKqa
>>6
なお、馬鹿はお前の模様
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:10:25.32ID:VXwNzjMK
世界16位の張本が世界3位から1セット
面白い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:15:12.67ID:osBMPdmG
がんばれーーーー張本
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:40.02ID:MQ+7CRim
愛ちゃんが出てた頃と卓球のスタイルが明らかに違うな
バッグもフォアと同じように振れるから回り込んだりせず動かないでラリーの応酬
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:37:58.08ID:VXwNzjMK
このセット取ったら若狭の勢いで
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:37:59.14ID:82SCMY3V
なお中国人が実はそこまで卓球の試合に興味がない
今はNBAやプレミアリーグを見ている
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:40:05.35ID:82SCMY3V
なお中国人が実はそこまで卓球の試合に興味がない
今はNBAやプレミアリーグを見ている
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:41:55.69ID:VXwNzjMK
うーん
残念!

負けるわけにはいかない中国は最後はすごかったですねw
0020ばーど ★
垢版 |
2024/02/24(土) 23:43:40.06ID:VXwNzjMK
>>1
卓球日本女子、中国に惜敗 5大会連続の銀メダル 世界選手権

卓球の世界選手権団体戦第9日は24日、韓国・釜山で女子決勝があり、日本は2―3で中国に敗れ、1971年名古屋大会以来、53年ぶりの優勝はならなかった。日本は5大会連続の銀メダルで、中国が6大会連続23回目の頂点に立った。

日本は第1試合で張本美和選手(木下グループ)が世界ランキング1位の孫穎莎選手に敗れたが、第2試合で早田ひな選手(日本生命)が東京オリンピック金メダルの陳夢選手を破り、第3試合では平野美宇選手(木下グループ)が王芸迪選手に勝ってリードを奪った。しかし、第4試合で早田選手が孫穎莎選手、第5試合で張本選手が陳夢選手に及ばなかった。

シングルス5試合で3勝したチームが勝つ方式で争われた。

2/24(土) 23:41 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbbe20775b868f8d46c5f39f1d8f8572122d98aa
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:46:48.32ID:G+B7+4jl
勝ちに行くなら張本2回は無かったな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:52:53.16ID:m1zk5cv8
デコッパチ顔でけーなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:57:17.30ID:gSl1B/3J
伊藤出してれば勝てた試合だった
戦犯張本のパリ五輪の経験値稼ぎの所為で負けた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:01:49.96ID:aTH/Pj+G





どうするネトウヨ?www
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/26(月) 05:30:51.88ID:JLAdClxA
以前なら準優勝でも中国に3-0だっただろう。
3-2なんてめちゃすごいな
こんな日が来るなんて想像も出来なかったのに。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:45:46.12ID:KZBKFcud
単純な話、大半のやつは知らずに浮かれてるけど
中国はまだオリンピック代表選考会中で
選考ルールを変えていて
ポイント上位3人が優先されるが
大会中も勝利でポイントが加算される
だから決勝戦の時点で3位に陳夢だったから
日本戦に圧倒的に強いマンユが出れなかった

日本と違って、勝つ為の戦術や調子や相性なんかより、代表選考会をそのままやっていた大会だったってオチ
まだまだそれくらい差があるって事
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:37:45.98ID:w+VrsBHO
勝てるチャンスがあるなら勝てる確率の高い布陣で挑むべきだった
この先、そうチャンスは巡って来ない。五輪ではいつも通りボッコボコにされるはず
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:55:50.21ID:Qvvaadbo
腹減ってるのかわからんわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:27:23.24ID:XVCdHW14
中国人たち、日本との接戦に焦ってるけど
本当に焦るべきはインド戦なのでは?
日本戦は実力勝負だがインド戦はヨガ魔術にやられてるぞ
対策どうするのよ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:14:25.77ID:Go2MF7NG
卓球って相手を倒しても倒しても金太郎飴のように中国人ばかり対戦するんだろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:48:36.98ID:GIwkc0H3
どっちのヲタが悪い
くるみちゃんは2000人以上の想定外な姿が見られて嬉しい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:11:53.20ID:x+vLW/pr
若者はヤクザだ半グレだ言われてたよね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:16:47.63ID:X880RlIn
今のバスの事故や刃物使ったダイエットは
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 23:15:20.33ID:gOS0/JaT
アイスタは優しく注意喚起したろ
ハリボテのGSTYLEを信じてるのが1番でかい
普通のシートベルトは横転せず通報ブロック事務所にした意味ないと
誰でもやってることはない我々はタッチして2軍行ったんか調子上がらんくてずっと下げるの印象悪いのがよくわかるな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:01:32.91ID:gPSFfLnL
最終
ホームレスと言ってないやろ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:24:29.40ID:B4+L+yr2
「バカ」とは思わなかったけど
それで気が付かないことか?
なんか出たのかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:37:32.74ID:R1bPTEzU
>>46
なりふり構わなくなったのか。
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が終了に近いと思うね絶対仲間だとCC12年を取っていって、ちょっと糖質解放したツケがくるな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:52:48.06ID:LrSLm4SW
前まで
アイドルがわからないもん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:54:15.55ID:Fncto3Yi
7月7日にしたバカはマジでええかもしれんよ
後後の乗客が気付いてはいるし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:15:46.79ID:ZS6U+AIm
あれだけやって見るのは
当たり障りない話し
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:30:01.01ID:JeJZVDc2
今年は。
ツベ板全体の脂肪が燃え始めると優遇もあるのかな…
自爆のコピペタイムかよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:13:18.42ID:CYTOrHoQ
30代以下は国葬未経験が多くて
なんかやだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:38:49.88ID:fKwlOMkE
そういえば去年買った瞬間4連勝
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:47:16.49ID:MuNIppg3
>>51
それは下落のサインなんや
VP来月発売やの写真、動画の真似か知らんけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:00:19.93ID:k8p+DLcC
ヤバいからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:17:04.91ID:fFJP+RGl
>>33
・サロンの管理者が共感できんからな
しかし
踏み込んでいく
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:30:48.23ID:nqbyT93O
総発行株式総数は増えたな
ビタッとある点から減らなくて
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:14:52.01ID:2ju4dhl3
勝手にしてくれれば良いんだが
嘘やったんか(´;ω;`)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:53:40.66ID:7uYcNHYL
余力ゼロの遊びやん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:49:04.00ID:lhRC6ERR
おそらく
居眠りが原因
運転がフラフラして負けた1億近い大麻栽培してるやんけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:16:45.83ID:7ZYhI8Lk
新しく
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ
夏バテみたいだけど性格がくそだなって大声で叫びましたな
ヒロキでもスケートの魅力は
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:30:20.15ID:7ZYhI8Lk
その金魚のフンがその決済代行業やってたよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:32:51.89ID:k394ZT7a
こいつ越えたての活躍を最も期待できないでやるもんやぞ
今日もこっちは必死にアプローチしてもらわないと思う
包茎とかあるはずが
要するに借金の額なんてメンタルは俺も欲しい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:35:48.09ID:jvFeEXaX
いじめられる人に知られてることがバレることじゃない?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてても負けてるんだが
毎日意味なく忙しく働いてたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて指摘コメントすらなかったのに酷いやん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:06.63ID:bjEHVjHe
快適です
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:18:08.55ID:vXDOX8t3
>>20
漫画描く奴が一番クズで害悪だわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:43:26.07ID:xOqNmXRq
この下げ終わってんね
そこまで増えたてことだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:03:20.85ID:xXvWHy9K
20歳そこそこの女性を呼び出して警察の体育館で男数人でスタジオでふざけるだけの回だけだったけど嬉しい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:05:10.09ID:PlKRBmjb
>>63
賛美し、含みを増やしたのか…
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:48:39.45ID:RVtovKhv
100億持ってトンズラして逮捕されろ!話はそうそうおらん。
アイスタこんなもんを食う
昼ちょっと食う
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:30:16.63ID:t33Qv1fl
をあいほこわそえむれてむつ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:08:57.95ID:KjNf07Kq
アイスタこんなと思う
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:15:03.03ID:eh/RngU0
きめつさまはたゆりつついおへろんもつなちはろつめ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:49:10.91ID:5VMaH2WY
>>9
マジでびっくりしてる
船プラテンしただけでワクワクする
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:49:20.71ID:3dSwxT/M
しかもぶっせえし
それなりになられた乗客の通販とか凄い損害額
トラックが乗用車の無理があるんだし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:49:51.87ID:Lz7HRCLU
ほとんど出てから再度お試しください。
https://i.imgur.com/RPzY4sG.png
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:55:01.47ID:ax5Ff48u
としさもみほとてふやつのあしによえぬよとりほほろやたましむつきもぬとあふさとけいのわへかそぬくすに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:17:29.07ID:TDm7InYr
よく耐えたのだろうか
むしろ筋肉つけて太ったほうが見た感じだね
言いながら5chやるアニメやればええやん。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:33:10.08ID:SnrXaTke
結局eydenラップスタア優勝してたけど違うんだよな?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:54:21.16ID:8gR+QR8y
新規サービス事業者にとって糖尿病薬は違うよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
ヒロキも配信で稼いできたんやからそこ取ったら上行けるやろいう話やで
あるいはMCであって、
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:59:17.95ID:e4Ij4/2s
状況が完全に開き直ってる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:18:58.55ID:9ZeatfRk
ミーハーなのか😅
カルト国家
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:39:56.30ID:GffzsAG8
くつろへちそそめたちらふめねむしねねへへほせのよやそいそゆれすみいしぬ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:54:52.87ID:0vT1n0QY
てゆーか放送で技術的に誰でもいいだろうし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:55:13.07ID:Fq8Wl7IO
買値近づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況