X



◆自治議論…332◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中![2/25] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:56.61ID:82Tu8+gA
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン(GL)
http://info.2ch.net/?curid=1651
▽ローカルルール(LR)
https://lavender.5ch.net/news4plus/head.txt

連絡スレ(立て子必読)
【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★17 [おっさん友の会★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1708685574/
プラスのあれこれ 86 [ピーチひめ★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1705362872/

前スレ
◆自治議論…331◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中![12/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703655001/
0101動物園φ ★
垢版 |
2024/03/02(土) 16:18:26.39ID:mND8Mm1M
>>98
ニュー速+や芸スポ+はキャップ停止が激しいので気が引き締まりますが東亜+はそれがないので緩みがちなので助かりました
エースはウニダーさんと昆虫図鑑さんとばーどさんです
0104ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2024/03/02(土) 16:39:50.97ID:ViGObk96
>>101
昆虫図鑑さんはキャップ申請された時に社説+で見ていましたが、動物園さんは私が立て子になった時は大ベテランで…
東亜は自治スレで住人さんも含めて話ができるので、こちらでスムーズに解決できるのがいいなといつも思っています

三一が終り岸田さんの訪韓も流れまたネタ不足ですね
スレ立ておつです
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:46:38.72ID:AMJPCUIU
存在しないルールがあるかのように偽造して
ずっと暴れてたからなあ>ばーど

で、根拠なく複垢認定だなんだですがいむと一緒に政敵を潰そうとしたら
自治スレ廃止は当然のことよな
0107動物園φ ★
垢版 |
2024/03/02(土) 16:53:19.69ID:MZeS7e7j
>>101
(丶`∀´)大ベテランとはお恥ずかしや。ここに記される超ベテランたちよりは遅い参加ですが。ほんと蚯蚓さんとはにはにちゃん帰ってきて。

>主な活動している記者
>支局長は現在不在である。主な活動している記者であってこれが全員ではない。(2009年01月現在)(順不同)

外道φφ ★(支局長補佐)
ククリφφ ★(支局長補佐)
Mimirφφ ★(支局長補佐)
ケツすべりφ
喫茶-狼-φ
蚯蚓φ
戸締りφ
薔薇おばはんφ
イマジンφ
出世ウホφ
超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ
犇@犇φ
エマニエル坊やφ
ちょーはにはにちゃんwφ
芝蘭φ
シャイニング記者。φ
諸君、帰ってきたで?φ
特亜の呼び声φ
春デブリφ
煩悩のサムライφ
窓際記者こしひかりφ
おじいちゃんのコーヒーφ
インコマン( ・Θ・)φ
壱軸冠蝶φ
ニライカナイφ

https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9D%B1%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E9%80%9F%E5%A0%B1%2B%E6%9D%BF
0109◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/03/02(土) 17:05:28.79ID:0KoPyilb
ワイの停止履歴

ハエ★ストップ4回 
再生可能エネルギー(デビュー1週間後)
政争(関係者ワードをスレタイに入れた)
政争(忘れた)
東京ルール(町田のスレを勘違いして立てた)


Ace★ストップ1回
スレ誤爆(規制議論にて。その後放置した)
0110ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2024/03/02(土) 17:13:02.22ID:ViGObk96
インコマン( ・Θ・)φ

親しみがわく
0111◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:24.22ID:0KoPyilb
東亜は守ればいいことがハッキリしてるから比較的楽ですな
0115◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/03/02(土) 18:10:53.55ID:0KoPyilb
>>107
2人しか分からない(´・ω・)
世代交代が進んでるんですねぇ
0117動物園φ ★
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:50.91ID:MZeS7e7j
(丶`∀´) 2014年以降のスレ立て人かな
(丶`∀´) ホケモンさんも帰ってきて
0119◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/03/02(土) 19:17:56.67ID:ca9fWQXu
一時期はホケモンさんだけが立ててましたね
0120動物園φ ★
垢版 |
2024/03/02(土) 21:48:37.84ID:MZeS7e7j
(丶`∀´) 今もお元気なのか・・・ツイ垢忘れたから確認できない
0122動物園φ ★
垢版 |
2024/03/03(日) 09:13:01.47ID:Lb2BNGEK
(丶`∀´) あの手の悪質な記事ちょくちょく出てくる
0123◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/03/03(日) 09:28:09.51ID:y8N9yK1D
メディアは日本sageが基本ですからねぇ
アゲネタがもっとあればガンガン立てるんですが
0124動物園φ ★
垢版 |
2024/03/03(日) 09:46:53.58ID:Lb2BNGEK
(丶`∀´) 韓国も自国ageが減って自国sageが増えてきた希ガス
(丶`∀´) 文政権が異常すぎたのもあるか
0128しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/03/03(日) 11:40:19.80ID:+dlpwKpH
マルチポスト報告しようと思ったら、★付きの人でないとダメということでした。(´・ω・`)ショボーン
0129しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/03/03(日) 11:47:00.19ID:+dlpwKpH
代行スレがあるのを思い出して、報告しておきました。
運営が対処してくれるのを待ちます。
0130動物園φ ★
垢版 |
2024/03/03(日) 12:33:55.62ID:Lb2BNGEK
>>127
こわー (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>129
お疲れ様です
0131仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/03(日) 12:43:30.63ID:9n8/3W+P
>>127
< ;`Д´> ヒドイことするなあ~、ポケモンちゃん面白くて優しかったニダよ~
みかん水さんとメルアド交換して、キャップバンされたのは、ちょっとワロタニダがw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:14.85ID:ZbXF8w7+
ホケモン追い込んだのはX垢のカルピス集団クラスターでケンモメンとはちょっと違うかもしれない
それに、散々挑発した挙句に、凡ミスで氏名と、とある、普通はあまり人に知られたくない情報を晒してしまっただけなので、追い込みかけられたというより自爆に近くて、ちょっと同情しづらい
0133@動物園φ ★
垢版 |
2024/03/03(日) 18:22:14.35ID:Lb2BNGEK
>X垢のカルピス集団クラスター

(丶`∀´) 何が何やら・・・
0134@動物園φ ★
垢版 |
2024/03/03(日) 18:25:02.74ID:Lb2BNGEK
(丶`∀´) 名前が変わったような・・・

動物園φ ★
@動物園φ ★
0135動物園φ ★
垢版 |
2024/03/03(日) 18:29:24.49ID:Lb2BNGEK
戻りました 失礼しました
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:36:36.61ID:ZbXF8w7+
>>133
簡単にいえばX界隈で活動してる暇空アンチのうちの一部集団
なぜカルピスなのかとかは、説明すると長くなるので面倒くさい
まあそういう通称の、暇空アンチ垢の連中がいるとだけ理解すればだいたい合ってる
0137動物園φ ★
垢版 |
2024/03/03(日) 20:26:23.38ID:Lb2BNGEK
(丶`∀´) colaboがきっかけでバトルになったんですかね
(丶`∀´) まいつでも東亜+に戻ってきてください
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:43:43.22ID:xNBOVsCw
ワンアンカー機能してたで
相当QOL高いな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:12:27.10ID:FglU/HEr
自分は退会も出来ず見てる良いお兄ちゃんアピールとか
最後にはしっかり全部やってきた
0142仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:19.21ID:YwnrxVpL
>>141
メンテ 明日朝4時から

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1673084281/748
> 748 :第三の男の娘 ★ :2024/03/04(月) 10:56:56.30 ID:CAP_USER
> サーバのハードウエアメンテナンスの案内が来ております
> 実施時間は明日火曜日早朝、2024/03/05 04AM JSTから概ね30分程度とのことです
>
> なお対象の中にはUPLIFT認証サーバが含まれておりますので
> 当該期間においてUPLIFT認証が出来なくなります
>
> ご不便をお掛けしますがよろしくお願いいたします

<丶`∀´> 明日の朝ニカ・・・
0145動物園φ ★
垢版 |
2024/03/05(火) 12:02:59.77ID:JrISEFz+
(丶`∀´) ほんとこのバカがふざけた記事書いてそれをホルホル転載ってパターン多いな

「漫画も韓国ウェブトゥーンにお株を奪われるのか」 元祖漫画大国・日本のため息
3/5(火) 11:15配信
0147◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/03/05(火) 12:30:04.96ID:B7VhzVu9
あ、しまった 
ニダー3兄弟のチャンス逃したw
0149仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/05(火) 12:41:21.03ID:GAOTmxHQ
>>145
<丶`∀´> たぶん5chで知った可能性大ニダ
さすがにスマートFLASHは読んでないと思うニダww
0150◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:14.38ID:B7VhzVu9
日本が自虐してそれを韓国がホルホルするパターン多すぎw
0151動物園φ ★
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:58.20ID:JrISEFz+
(丶`∀´) 元のヤフー記事は70コメくらいしかつかない注目度低い状態だったから
(丶`∀´) 5chで知った可能性もありますね
0152◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/03/05(火) 12:48:55.34ID:B7VhzVu9
>>149
〔丶`∀´〕 live5chアップデート来たけどしたニカ?
俺はとりあえず放置してる煮だ
0153動物園φ ★
垢版 |
2024/03/05(火) 12:50:02.21ID:JrISEFz+
(丶`∀´) live5ch使ってるけどアップリフトにログインできないから不便
0156仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/06(水) 04:18:42.01ID:xQzwyhgt
<丶`∀´>ノ おはよー、カレースレワロタニダww、たまに立つけどまたそこがイイニダww
0157ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2024/03/06(水) 07:15:56.42ID:SM472hMC
>>156
トミさんの「みなさん、こんにちは~!」が最近のお気に入りw
0161仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/06(水) 12:34:45.69ID:xQzwyhgt
<丶`∀´> やっぱりスプリクト出てたから、コピペ貼って来たニダ~
0162仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/06(水) 13:00:32.21ID:xQzwyhgt
<丶`∀´> お、収まったニカw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:06:45.00ID:gwThzUkj
カルピス集団クラスターと思しき個人ブログっぽいのがあったけど
書かれてる内容が陰謀論だらけで引いた
0165仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/07(木) 12:14:14.55ID:g3OiDh+0
< ;`Д´> またスクリプト出て来たみたいニダ、まったくぅ~!
0166仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/07(木) 12:19:14.38ID:g3OiDh+0
< ;?Д?> アレ?止まったみたいニダ、んじゃスレ立て続行するニダ
0167仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/07(木) 12:39:55.63ID:g3OiDh+0
< ;`Д´> まだ続いてた、粘るニダなぁ~
0168◆udNenFCjKzep
垢版 |
2024/03/07(木) 12:45:28.51ID:Gz1XV71k
勢い1桁台スレが上位に表示されたらスクリプトの可能性大ニダね
0169仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/07(木) 12:47:16.30ID:g3OiDh+0
>>168
<丶`∀´> 一応コピペ貼って来たニダ、そんなパワフルじゃないし、そんなでも無いんだけどニダw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:04:46.14ID:/iCdoXJY
どこぞの企業舎弟のように信者洗脳中か
0171仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/07(木) 13:06:31.88ID:g3OiDh+0
<:.;゚;Д;゚;.:> ここにも来たニカ、ageてくれて感謝ニダ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:27:29.10ID:PLZ4jxLr
運営が地道に潰してるからか勢いがないね
0173仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/07(木) 13:28:30.10ID:g3OiDh+0
>>172
<丶`∀´> やっぱそうニカ、注意深く見てないと解らないレベルニダw
0174しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/03/07(木) 13:47:37.01ID:OLSrAlv0
すんません、スレ立て依頼のスレが見当たらないのでこちらでよろしいでしょうか。

旧統一教会を「指定宗教法人」に指定 資産状況把握へ 文科省
2024年3月7日 13時21分

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240307/k10014382001000.html
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:00:44.22ID:coI+EgdE
ドライブレコーダー必須の事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したらベイブリッジからダイブするんか
別にどう思うか?
エンディングで(SnowMan)ってついてたらなー
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:21:41.61ID:NM+W8RhJ
そもそもコロナかどうかすら
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:05:43.91ID:E9G3z0Xa
そらハンゲの麻雀をまだやってない素人追ってろ
アイスタ希薄化も求める。
0181仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/08(金) 03:49:35.28ID:ObwBEH4T
<丶`∀´>ノ おはよー、昨日結構長かったニカ、それはそれでチョット困りものニダね。。。
0188仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/09(土) 14:39:13.21ID:ryjV1I+i
< ;`Д´> ちょ!スクリプトっぽいの出てきてるニダ、とりまウリ落ちるニダ・・・
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:57:00.33ID:fBFeBbfN
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
セックルから始まるストーリー
あの時代の部屋にしてるのわかったら嫌じゃない?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:17:30.21ID:MoSp3a4A
>>170
買わないわよー
状況を説明させていたが
思っておけよ
0192しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/03/09(土) 15:17:59.14ID:lBOEpPNm
処理してくれてないのかなぁ〜(´・ω・`)ショボーン

ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20240309/bTdLN0sxVFI.html
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:29:01.29ID:8SZp+pzo
テラなら俺がそういうこと検索してるのお前ら的に詐欺サイトに情報殆どないから逃げられんし
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:48:23.66ID:/hI74GaD
まあ盲目信者にはお祭りマンボを聞かせてもらいたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫だから撮ったのは病気やろ
コロナで大打撃とか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:58:40.08ID:HI5MROmF
ゆしりおかまむひめこたにねちれちれみなすれりいせつくくしすぬやさほにあやほほわやろきよせてはをにいしけ
0200動物園φ ★
垢版 |
2024/03/09(土) 23:39:49.92ID:1yCHx1Ww
(丶`∀´) 土日のネタのなさは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況