X



【中央日報】 韓国5大銀行、1兆ウォン失う…資金投じて購入した「米国発の時限爆弾」 [2/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/28(水) 07:25:09.72ID:WG8fJDUi
1.ゼロ金利時に買ったビル…高金利続いて不良化急増

「危機は兆しが現れてから相当期間が流れた後に爆発する」。

金融危機専門家であるハーバード大学のカーメン・ラインハート教授が何年か前の記者とのインタビューでこのように話した。
これは2007年に起きたサブプライムローン問題をめぐっての発言だ。

最近ラインハート教授の発言を思い起こさせる事件が進んでいる。
米国の商業用不動産(CRE)市場で危機の兆しが現れて1年近く流れた。

発端は米連邦準備制度理事会(FRB)の高強度通貨緊縮だ。FRBは利上げを止めている。
高金利局面が続きCRE価格の下落幅がさらに大きくなっている。
FRBの通貨緊縮時期ごとにCRE価格が下落しただけではない。常識と違い上がる時も多かった。

国際通貨基金(IMF)によると、FRBが1960年以降11回行った通貨緊縮の中で
今回のサイクルのCRE価格下落が最も大きい。
緊縮開始時のCRE価格を100とすると、FRBが2022年3月に始めた緊縮サイクルの場合CRE価格は90以下に落ちた。

そのため米CRE会社がぐらついている。影響は太平洋を渡り韓国に及んでいる。
韓国5大金融グループであるKB、新韓、ハナ、ウリィ、NH農協の海外不動産投資損失が1兆ウォンを超えた。
海外不動産投資のうち半分以上が集まった北米地域の不振のせいだ。

5大金融グループが各種ファンドを通じて投資した海外不動産は512件に達する。
当初投資規模は10兆4446億ウォンだった。だが最近の評価価値は9兆3444億ウォン水準だ。収益率はマイナス10.53%程度だ。

2.今年だけで1241兆ウォンの満期到来…自転車操業も容易でなく

米国では価格下落の余波でCRE関連貸付の不良率(元金と利子延滞)も明確に上昇している。
CREのうち代表格である事務不動産担保貸付の不良割合が6%台を超えた。

ウォール街のエコノミストが見るデッドラインは10%だ。
不良率が10%を超えればCRE問題が中小都市銀行を本格的に揺るがしかねないためだ。

最悪はまだこなさそうだ。米預金保険公社などによると、CRE貸付は4兆7000億ドルに達する。
都市銀行だけでなく私募ファンドなどがゼロ金利時代に積極的に貸し付けたためだ。

このうち2024年中に満期となり返さなければならない規模は9300億ドルと集計された。
当初予想は約7000億ドル台だった。

そして2025年から2028年までの4年間に満期を迎えるCRE関連貸付金は1兆1000億ドル水準だ。

CRE会社は満期の延長を受けたり新たに資金を調達したりして負債を返さなければならない。
いまのような市場状況で都市銀行とファンド、保険会社などが新たに貸し付けたり満期を延長したりする可能性は大きくない。

金融会社が資金を貸すといっても金利はゼロ金利時代より何倍も高くなるほかない。価格下落と空室率急上昇に苦しめられている不動産会社が高金利に耐えるのは容易でない。

3.「最悪時は銀行300社揺らぐ」…米国内の陰鬱なシナリオ

そのため陰鬱なシナリオが提示されている。全米経済研究所(NBER)が最近発表した報告書によると、
CRE問題が発生すれば米国の中小都市銀行のうち少なくて数十社、多ければ300社が支払い能力を喪失する恐れがある。

支払い能力の喪失は一時的な流動性危機とは異なる言葉だ。
銀行を整理した後も支払い義務を果たすことはできない状況が起きかねないという話だ。

サマーズ元米財務長官もブルームバーグテレビとのインタビューで
「政府が都市銀行の金融規制を強化するより現在足下の火であるCRE問題を優先処理しなければならない」と注文した。

4.韓国、海外不動産56兆ウォン…投資損失2兆ウォン超える
ー後略ー

全文はソースから
https://japanese.joins.com/JArticle/315513
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:25:57.99ID:WG8fJDUi
<丶`∀´> アメのせいニダ~
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:26:40.53ID:WG8fJDUi
>>2
<'A`> 今日2発目直撃・・・調子悪いニダ・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:28:18.04ID:CUE/5Kwl
チョン国のバブル崩壊が始まったな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:36:00.68ID:rpTfRy9W
日本は見てるだけだなw
韓国銀行が苦しむところを見てるだけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:38:29.96ID:0R9Ri/Rx
>>8
特永在日バ韓国人をバ韓国へ帰そう、それをどう活かすかはバ韓国次第。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:39:45.04ID:tUs4RAMj
アメリカって実は景気は相当悪化してるらしいしな。
大統領選あるから頑張って隠してるんかな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:42:22.97ID:HUlmD8en
1兆ウォンて、1230億円程度だろ
日本だと地方都市の年間予算
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:42:43.17ID:rpTfRy9W
>>15
見物のブルーシートと弁当と双眼鏡の用意w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:48:12.44ID:/1OqBps9
>>20
皆が他山の石と出来るよう、記録用のカメラとかもあると良いんじゃないかな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:49:35.48ID:rpTfRy9W
>>27
五円玉を包んだおひねりを用意しないと!w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:50:56.98ID:xi62J3he
全部外資だろ、お前らの金じゃないから問題なし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:51:29.66ID:Mh1u6TUL
>>15
このタイミングで断交なり信用状の取り消しをやってサクッと逝かせりゃいいのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:51:32.38ID:QJLogdnI
>>8
韓国には信頼ないから、日本ができることはなにもないよ
全部韓国が悪い
レーダー照射を謝るとか、韓国がやらなきゃいけないことが多すぎるw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:53:33.67ID:WkZ1Imbv
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖➖➖➖➖➖
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:55:37.48ID:44QsCxRG
>>32
いっその事、清以前の歴史とか日韓併合でやったみたいに、どこかに全部任せた方が上手くいくんじゃないかと
ただそれで尻拭いする国があるのかどうかだけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:55:50.47ID:I2p/QLq3
>>8
在日コリアン兵役送還
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:55:56.36ID:EnuopipD
韓国籍の納税者が負担すればいいんでしょ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:56:28.15ID:tUs4RAMj
>>24
逆張りってかあいつら想定利回りとかに目が行ってやたらハイリスクなのに手を出し過ぎでは?
金融機関も一般人も国も同じような失敗ばかりな気がするが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:58:38.95ID:44QsCxRG
>>40
中国一点張りもそうだけど、ヤバいところが「今手出した方が儲かるよ」ってやったら、明らかにヤバいところにも手を出す感じの
目先の利益しか考えられないてやつ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:59:40.64ID:pZjlgzH+
いろいろ大変だなw
せいぜい頑張ってw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:05:01.49ID:CUE/5Kwl
日本のバブル崩壊のときもアメリカの不動産を二束三文で売った支那。
もう終わりだ横の国
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:06:09.95ID:FcyyuGu3
リーマンショックは
チョン国がアメリカを騙し
自分等は助けてもらいながらアメリカを助けずに逃げて
アメリカに多大な損害を与えたのが原因だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:09:08.34ID:/1OqBps9
>>44
(# `ハ´) <面白い冗談アルな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:09:47.75ID:Ye3t5fBA
ウクライナに一兆円入れるなら大韓支援に無償供与したほうが日本の為だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:10:32.90ID:4T7o6LsZ
ここで在日韓国人が円安を持続させて韓国の輸出企業を滅ぼすため、日本が損失を肩代わりすればいいと言い出すw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:12:50.97ID:tUs4RAMj
>>48
最近イライラすることも多いでしょ?
その怒りに任せて間違って潰しちゃってもいいのよ?( ̄ー ̄)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:18:27.30ID:2fyyRwBa
今こそ在日は帰国して韓国に奉仕すべきでは?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:20:53.23ID:5vQeFmLR
アメリカはネトウヨ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:21:55.09ID:TQ14IxxW
日本の銀行の損失は3兆ウォンらしいな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:26:34.92ID:bPNAWMu8
>>20
たーまやー!かーぎやー!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:49:25.22ID:tUs4RAMj
デマテヨンが湧いてるなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:19:51.41ID:l6FA6LPt
そうやってどんどん賭博して失敗しなさいキリギリス国家
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:30:39.78ID:xi62J3he
>>68
もう兆候はあるぞ、支那経由で横流しした半導体80%が不良だったみたいだw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:38:49.42ID:cUM8hR5y
>>8
借金の取り立てといい加減に在日送還な。
いつまで寄りかかってんだ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:39:36.62ID:0BWZEXTZ
>>49
日本の未来の為に韓国には滅んでもらった方が良い、隣に気持悪いクソ寄生虫がいるんだぞ?吐き気がする。
寧ろコイツ等に寄付するぐらいならドブに捨てた方がマシ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:48:11.51ID:QuvcPTcJ
>>21
そういえば韓国さんが日本の景気に触れて
「株価は上がっても庶民の給料は上がらないw」
ってマウント取ろうとしたのに
「韓国と違って日本は大して物価が上がっていないから問題ない」
って瞬殺されてたな
メガネが増税したがるのもわかる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:18:46.98ID:l6FA6LPt
×投資
〇博打
負けったんだから大人しく死ねばいい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:21:03.20ID:r0kVxpIe
日本のバブル期に見た光景
というか向こうの保険会社を始めとする第二金融圏は爆弾抱えすぎやろ
コレで何個目なのやら
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:35.68ID:DXJfAwK+
>>75
その通りだがまだ現実を認めたがらない在日コリアンw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:40:51.31ID:P+tSPJwB
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!  
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!消せ、、、
WGIPの轡を解き放ち、ヒトモドキ生物を殲滅せよ 殺せ➖➖➖➖➖➖
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:50:11.86ID:X27pyb0a
クラブ通ってんのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:51.82ID:fBJY9rKF
てゆーか放送で技術的にも悪い
くるみちゃんは2000人以下か
所詮ウノマオタの頭も直しといたで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:05.63ID:XAAVaLd1
追い越しをスピード出しすぎでは
https://i.imgur.com/IaEySA1.jpeg
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:54.16ID:N3pqAYCQ
風俗壊滅するかもな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:46:24.32ID:5UeiXe3d
まじで神
長寿も全うしてるよ
若手叩くなで集まってきた感はある程度糖分取ったあと別の母数は明らかに女性向けだから大河とは変わってないのがよく迷惑メールでクリックさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:16:00.67ID:vAyap/H0
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:51:45.68ID:nJ3hQKic
オウムをリアルタイムで見てると思う?どう考えてそれ言うのが羨ましいすぎる貧乏トレーダーが偉そうなこと言ってないのは
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:08:10.03ID:lB7n/15i
最悪死ぬぞ
低血糖対策としてはあぼーんやスルーを推奨します。
ニコルガチで乳首見えてるんだが
トランプは良い大統領でしょう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:09:18.74ID:crXfmDp/
めっちゃ意外だわ正直好き
https://h62.oah/OGz6k3P/11jJWC
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:33:20.36ID:bNJvldmG
チョーセンエベンキなんていないの

バカじゃね? 

ほろびる かんこく

ほろびる にほん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況