X



突然の“脱糞”騒動で阿鼻叫喚…韓国の華やかな音楽イベントが地獄と化したトラブルとは [2/28] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/02/28(水) 08:24:54.77ID:5qTdvOkl
K-POPの世界的人気に伴い、イベントも数多く開催されている昨今。特に、授賞式はアーティストの人気ぶりが認められる場でもあるだけに、ファンにとっても重要なイベントの一つと言えるだろう。

だが最近、ある授賞式で目を疑うような事件が発生したことをご存じだろうか。

地獄となったのは、2月17、18日の2日間にかけて「2024 Hanteo Music Awards」だ。このイベントは、世界唯一のリアルタイム音楽チャートであり、韓国“初”の音楽チャートとして知られる「Hanteo Global」主催のK-POPフェスティバルで、2023年に「最も影響力」を与えたK-POPアーティストやアルバム、楽曲などに、さまざまな賞が与えられる。

東方神起のチャンミンがMCを務め、ZEROBASEONE、ATEEZ、aespa、NCT DREAMなど、人気K-POPアーティストが多数出演することで、大きな注目を集めた。

まさかの“脱糞”

事件は2日目、スタンディング席のファンが、アーティストを少しでも近くで見ようとステージ前方に殺到し、密集地帯が発生したことが発端となった。これには雑踏事故が起きる恐れもあったことから、アーティストが「危険だから後ろに下がって」と呼びかけたほどだ。

しかし、本イベントで起きたトンデモ事件はここからだった。身動きが取れない密集地帯が形成されたことで、トイレに行けず、その場で“脱糞”してしまった観客がいたという。

実際、この時にひり出された大便が靴やバッグに付着したという証言も多数出ている。また、狭い空間だったため多くの人に臭いが届き、まさに阿鼻叫喚となってしまったのだ。

イベント後には、当事者と名乗る人物が「私のせいでたくさんの人につらい思いをさせてしまった」「衣服を汚してしまった方がいらっしゃったらクリーニング代をお送りする」といった内容の謝罪文をSNSに掲載している。

ただ、この脱糞騒動はSNSなどで拡散されている情報のみで、イベント側はなんらコメントを発表していない。

とはいえ、イベント中にファンが撮影していた映像には、多くのアーティストが当惑している様子が映っており、脱糞ではなくとも尋常ではない状況だったことは間違いないだろう。

「愛は盲目」という言葉があるが、多くの人が集まるイベントだっただけに、周囲への配慮も必要ということを再認識できる出来事だろう。

(文=サーチコリアニュース編集部K)

https://searchkoreanews.jp/entertainment_topic/id=31435
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:25:42.11ID:5qTdvOkl
>この時にひり出された大便が靴やバッグに付着したという証言も多数出ている。また、狭い空間だったため多くの人に臭いが届き、まさに阿鼻叫喚となってしまった

ここがハイライトだなw
0005化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/28(水) 08:29:28.15ID:XLR+4dCO
「衣服を汚してしまった方がいらっしゃったらクリーニング代をお送りする」といった内容の謝罪文をSNSに掲載している。

(=^・^=) 会場にいないはずの人からも請求書だな!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:31:46.44ID:CUE/5Kwl
脱糞だぁ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:32:58.61ID:CUE/5Kwl
新鮮なウンコの取り合いで混乱したんじゃないの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:35:52.22ID:m2syrmRO
Kうんこフェス
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:36:13.86ID:SuKGCD+K
脱糞した人気の毒に
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:37:34.77ID:tUs4RAMj
いや、常に地獄だと思うが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:38:03.59ID:0bHvOTIe
サービスニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:41:08.81ID:z1LmmijQ
脱糞というよりおもらしだろ
流石にその表現は可哀そうだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:45:16.16ID:My+sGHbB
>>5
そう思ってたら女の連絡先を知る為の詐欺だった
韓国は誰も信じる事が出来ない地獄だぜフーハハハ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:45:37.11ID:5AVQDYEj
ごちそう薬をクリーニングするなんてとんでもない!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:45:45.06ID:WC9RwIK4
日本でいう味噌もくそも
一緒っていうことですね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:45:52.05ID:YBu3FXIm
この後、酒に入れて熟成させるのだっけ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:47:03.69ID:B7iPMUsH
半島流のチップだぞw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:23.40ID:EnuopipD
<ヽ`∀´>韓国春の大脱糞祭として世界に広めるニダ。K-POPとのコラボでファンを魅了するニダ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:04.39ID:BwO0osnM
韓国人の習性だろ

興奮すると漏らす
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:04:41.44ID:CUSYcPH2
>>1
韓国以外:うわ、くさっ!→避難して混乱
韓国:メシだ、それっ!→殺到して混乱
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:04:49.94ID:WtSs3aud
トンスランドの何回するんだよという糞ポップ授賞式で脱糞事件ww
糞ワロタw韓国っぽ笑
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:09:51.15ID:EnuopipD
ハロウィーンでお菓子を配ったようなものニダ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:12:10.57ID:dw6iuDdx
まあK-POOPのイベントだしな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:14:25.45ID:FwxIB7we
チョンさんは言う

そんなのトンスルパーティのトンスル抜きを注文するようなものニダ<`∀´>
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:17:48.84ID:ljscmVz1
30年前なら別の意味でパニックになってたのに
人のふりするのが上手くなったな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:28.48ID:EnuopipD
>>35
東映まんがまつりが抜けてる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:35.80ID:zAbGnDJ8
テイラースウィフトに教えてやりたいなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:51.26ID:ljscmVz1
>>23
目の前にトイレを設置しなかったからニダ<`∀´>
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:20:30.11ID:mpCsDvZB
昔から今日まで
韓国と大便の異常な親和性
うんこは食用w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:24:14.06ID:o5XP8aCX
普通に韓国人の生態だな
奴らの糞はリアクションの証
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:24:28.13ID:GWlL2moR
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:24:55.54ID:DtCCVAIZ
在日朝鮮人 大脱糞逃走wwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:25:01.48ID:cUM8hR5y
まさにエピメテウス的民族。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:30:00.37ID:49k+Wldv
BTSのライブに行く女が「客席での脱糞用にオムツ履いて行く」ってあったな
失禁脱糞はKpopライブの華 ってね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:02:45.75ID:cH0XSM2T
アホサヨの非常食
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:16:09.04ID:8MICaYJ6
>この時に「ひり出された」大便が靴やバッグに付着した

もうちょっとマイルドな表現もできただろうに...
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:18:10.95ID:ye7zz5/M
    ∧_∧
   :<; `∀´>: <もう我慢できないニダ!!
   :/,   .つ:
  :(_(_, ): ブリッ
    i:;:lしし':   ブリブリ
   ノ)ξ
  ( )
ξ(  )

 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:24:16.27ID:e3g2c5HB
脱糞大国の面目躍如
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:25:33.00ID:m2syrmRO
大便民国
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:33:03.35ID:W9/+nClQ
本当にその場でひり出した新鮮なクソなの?
事前にひり出したクソをカバンに入れて、雑踏に紛れて放出したのかも知れないよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:42:31.34ID:yoyWj6s7
GGアリンなら普通
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:45:26.78ID:tzEdLSSV
お家芸だろw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:45:31.93ID:ylFtxyeE
>>1
おまエラ、本当にクソ好きなミンジョクスムニダねwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:52:37.92ID:hi640+DM
韓国人ってウンコ好きだから韓国内イベントなら問題ない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:53:17.12ID:058Tkwbm
>>1
想像したら笑いが止まらなくなった
電車の中だぞどうしてくれる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:00:37.90ID:KKo56cf+
うわーw
でも死人がでなかったしついてたね
うんがw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:09:48.41ID:+keULkZS
KOREA
💩
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:12:04.95ID:49k+Wldv
>>68,77
脱糞すると韓国人が群がって来るから
逆に梨泰院ピンチなんでは?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:13:09.83ID:zq6imTyP
是非食べてほしいというプレゼントだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:15:39.30ID:w8VGPJgJ
朝鮮では祝い事がある時は脱糞するんじゃねえの。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:17:05.25ID:g6evxVOg
BTSのコンサートでオムツしている話は
ネット上でも普通にあるな

このサイゾーの記事は意外と面白かった
https://www.cyzowoman.com/2022/10/post_409067_1.html

>夢見心地のまま再びHISバスに乗り込んだ筆者を、
>瞬時に現実に引き戻したのは、鼻孔を刺激するアンモニア臭。
>ほんとうにいたんだ、オムツARMY……。

とか

>鐘路周辺の「CU」計7店舗ほどすべて回りましたが、
>どうも違和感を覚えるのです。
>片言の英語で「BTSのカードありますか? SUGAは?」など
>個別メンバーの名前を伝えると、バイトの若い韓国人男女が
>皆一様に首を捻るのです。
>どうも、「BTSは知っているけど、メンバーの名前と顔は一致していない。
>まったく興味がない」という反応なのです。(中略)
>なんとなく、約10年前のAKB48を思い浮かべてしまいました。

とかw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:22:01.61ID:g6evxVOg
要は韓国の場合
「コンサートの途中でまともなトイレ休憩が取れない」
というスケジュール上の欠陥が放置されてるんだよな

ジャンボリーで見たように設備も貧弱なんだろうけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:22:32.89ID:KdSksK7x
>>1
なるほど朝鮮人の言わんとすることの見当がつきました
朝鮮人はこう言いたいのでしょう
「食い物を粗末にするな」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:27:36.03ID:FvlyHh2J
え、脱糞ってK-POPのことだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:28:57.81ID:FvlyHh2J
>>90
それは三河民主主義人民共和国だから仕方ないです
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:30:23.01ID:wMsTiJPZ
💩を投げつける迄が
朝鮮のほのぼの日常風景
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:31:10.10ID:KdSksK7x
なんでも良いけど
やたらと糞尿事件の多い国だよなあwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:32:03.55ID:wMsTiJPZ
>>49
食物よりも排泄物に親しみを感じるニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:32:33.47ID:6meUYRpm
北朝鮮じゃ大便の取り合いで犯罪が発生するからな
ウンコ盗まれたって殺し合いになる
ウンコを厳重に保管しておかないと普通に盗まれる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:32:34.57ID:gch0eTTM
圧死するよりウンコのほうがマシやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況