X



【サッカー】北朝鮮リ・ユイル監督「神経を逆なでする質問をする媒体」と韓国メディアに回答拒否 会見ラストでは号泣[2/28] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/28(水) 21:21:37.69ID:ImIR59cb
◇パリ五輪アジア最終予選 日本2―1北朝鮮(2024年2月28日 国立)

 サッカー女子日本代表「なでしこジャパン」(FIFAランク8位)は28日、東京・国立競技場で行われたパリ五輪アジア最終予選第2戦で北朝鮮(同9位)を2―1で下し、2大会連続6度目の五輪切符を獲得した。北朝鮮は12年ロンドン五輪以来、3大会ぶり3度目の五輪出場はならなかった。

 北朝鮮は前半26分に先制点を許すと、前半終了間際にはペナルティーエリア右でボールを受けたMFリ・ハクがグラウンダーのクロスをゴール前へ。エリア内のMFチェ・クンオクがヒールで合わせたが、日本のGK山下が体を伸ばしてゴールライン上でボールをかき出す執念のセーブ。決定的なチャンスを決められず、0―1で前半を折り返した。

 後半21分、リ・ユイル監督はFWキム・ヒヨンら3選手を前線に投入して得点を狙ったが、逆に同31分に追加点を献上。それでも同36分にはリ・ハクのパスカットから好機をつくり、途中出場のキム・ヒヨンがGKとの1対1を制してループシュートを決め、1点差に。その後も前がかりで攻めて日本ゴールに迫ったが、同点に追いつくことはできず試合終了のホイッスルを聞いた。

 試合後の会見で、リ・ユイル監督は「両チーム全力を尽くして素晴らしい内容だった。勝利を収めることはできず残念だったが今回の試合を通じて日本、北朝鮮のサッカーがさらに発展するきっかけになると思う」とコメント。続いて韓国メディアの男性記者が最初の質問に立ったが、「神経を逆なでするような質問をする媒体なので」と回答を拒否した。

 リ・ユイル監督は前日会見では、韓国メディアが、同国での呼称である「北韓」と呼ぶと「国の正式名称を言ってもらわないと答えられない」と質問を遮って不快感を示す一幕があった。

全文はソースで 最終更新:2/28(水) 21:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c22d2fe0fc762c9eb362a23faabde9ba987d578
0006化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/28(水) 21:27:45.81ID:XLR+4dCO
以下
炭坑は止めて
↓(=^・^=)ノ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:33:40.50ID:hoLC3N9W
>>1
この日本国内でのクルド人の蛮行を見て!
https:
//youtu.be/l5fxV9GGgvE?si=J01gkmRarOANR4Aq
再生時間短いよ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:35:32.18ID:aNgUeiZ7
拉致被害者は、日本軍で奪還オペレーションしないと取り戻せないだろ
とっととGHQ占領憲法を改正して、拉致被害者と竹島を奪還しよう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:10.01ID:MUC86Lp3
世界じゃ南北朝鮮でしか呼ばれてないのにな
めんどくさいから早く統一しちゃいなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:03.74ID:gkl6r8rf
兵役免除餌にしてる韓国も似たようなもんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:44:21.64ID:qOPjCz5d
負ける度に殺人懲罰で、チームを壊滅させるなら
嫌でも北よりも上のチームとやり合う事になるんだし
ワールドカップの様な国際試合なんて出すなよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:52:43.18ID:WLS9+FmO
ゴキブリが代わりに炭鉱に行ってやれよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:59:26.98ID:BvB1SBXY
>「国の正式名称を言ってもらわないと答えられない」

じぶんたちの力で祖国を統一してやろう、という気概がないのが悪いのに、
めんどうくさいヤツラだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:09:16.86ID:k4PpSNQp
北朝鮮にとっても韓国はゴキブリなのねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:30.90ID:q4M4fpTt
コメント的に日朝友好シグナルが出てるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:28:29.04ID:HNL/ieix
韓国では北朝鮮の旗なんか振れないだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:33:53.52ID:Mmjzcint
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!  
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
WGIPの轡を解き放ち、ヒトモドキ生物を殲滅せよ 殺せ➖➖
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:01:50.97ID:59QoHXja
なかなか善戦したようだな
最後の一文だが、これは韓国記者が悪い
スポーツに政治を持ち込むなと何度言わせる気だ
翻って北朝鮮の監督の姿勢は、少なくともこの一コマだけについて言えば立派だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:12:40.02ID:8aOxffrl
ロシアと北朝鮮と仲良くして
アメリカと中国を牽制する発想と根性欲しいよな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:18:07.72ID:tQYIMfHV
>>21
今は韓国を敵視してるから離間工作仕掛けてるだけ
ユンの反北政策が効いてる証拠
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:30:53.89ID:5YnnLzbF
>>1
帰ったらどんな目に合うかと考えたら号泣もするわな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 04:46:12.07ID:e878vpuZ
この燦燦たる結果は、大日本帝国戦犯のせいである。日本人は反省して北朝鮮に弾薬砲弾戦争継続支援をすぐにでも送り届けるべきである。
そしたら日本人が大好きな大韓民国を一瞬のうちに廃墟にしてしまうだろう!
くやしいか?くやしいだろう!あこがれの国を廃墟にしてしまうのだから
くやしいか、くやしいだろう!
日本の大好きな南朝鮮を粉々にしてやる!
くやしいだろう!ざまあみろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 05:31:27.64ID:5w6evcX3
でも韓国メディアの多くは本質的に従北勢力っちゅうパラドックスw
まあ相手を罵倒してマウントを取りたがる記者個人の朝鮮人気質が出ただけのようなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:05:59.17ID:Sg/8snNr
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:14:48.44ID:i8Cr734S
下朝鮮人はくずだらけ カスだらけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:24.61ID:5ZRMSlDo
ずるずるに剥けて亀頭が悪い遊び教えて
ネイル知識もない人もいるのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:35:40.26ID:vCkGJgg4
>>45
はいはい今日も酒へ逃げて出てこない
なんやかんやで続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ今度リマスターされるんやし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:14:56.40ID:vAyap/H0
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:35:32.83ID:y+w+8BK0
この世代だから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:52:52.80ID:gITROSxG
きちれほおめうむかれありみてせるねえねへすおねきふへくけりせき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況