X



【ハンギョレ】 韓国の長期滞在外国人189万人…人口危機に移民、定着支援は「必須」 [2/29] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/29(木) 06:52:43.99ID:u9q6Qu4m
外国人は増えるも支援は足踏み
 最悪の少子化と高齢化、人口減少で、韓国への外国人の流入が拡大し続けている。
しかし、彼らの国内への定着を支援する制度は依然として足踏み状態だと指摘されている。

 法務部の「出入国・外国人政策統計月報」によると、韓国国内の外国人滞在者は1月末現在で244万8401人で、
昨年同月に比べ14.1%増加した。このうち長期滞在外国人は189万3911人で、短期滞在者(55万4490人)の3倍を超える。
国内滞在外国人の規模は2021年末には約196万人だったが、2022年末には225万人、昨年末には251万人となり、総人口の5%に迫る。

 政府も外国人労働者と移民の受け入れを徐々に拡大しつつある。
地方や中小企業などを中心として人口絶壁問題が年を追うごとに深刻化するにつれ、外国人材の受け入れは「選択」ではなく
「必要不可欠なもの」と考えられるようになっているわけだ。
外国人季節労働者の配置や雇用許可制(E-9)ビザの発給、熟練技能人材の年間クォーターの拡大などと共に、
人材不足問題が深刻な広域・基礎自治体のための地域特化型ビザのモデル事業も推進されている。
地域の人材需要を反映した地域特化型ビザを発給するとともに、外国人材を定着させることによって生活人口を増やす、との趣旨だ。
本年にモデル事業が開始される「外国人家事労働者」の導入によってケアやサービスの分野も門戸を開放する予定だ。

 しかしこのような政府の政策は、国内で不足している「労働力の供給」に主に焦点を合わせているに過ぎず、
肝心な外国人の定住条件の整備などの定着支援は相対的に疎かだと指摘されている。
既存の雇用許可制ビザを取得している外国人労働者は、事業所の変更が難しいため劣悪な条件でも
泣く泣く働き続けなければならなかったり、賃金などで差別待遇を受けたり、というのが代表的な例だ。
外国人家事労働者は韓国の最低賃金の適用から排除しよう、という主張も波紋を呼んでいる。

 国民の力のハン・ドンフン非常対策委員長が法務部長官時代の昨年7月に、大韓商工会議所の済州フォーラムで、
「移民政策は平等や公正の領域ではない。徹底して韓国国民の幸福と国益のためという方向性で実施されるべきだ」と
発言したことからも、このような政府の政策基調がうかがえる。
特に育児や介護などのサービス労働の場合は人を対象としているため、「外国人材を安く導入して活用しよう」という態度は
批判と副作用を招きうる、との懸念もある。
対外経済政策研究院のチャン・ヨンウク副研究委員は、「働く事業所の変更を難しくしている規定を緩和したり、
住居支援を強化したりするなど、外国からの移民が内国人と同等な構成員となれるよう支援すべきだ」と話した。

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2024/0229/170913406212_20240229.JPG
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2024/0229/170913406259_20240229.JPG

パク・チョンオ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2024-02-29 00:27
https://japan.hani.co.kr/arti/economy/49286.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 06:54:17.31ID:u9q6Qu4m
<丶`∀´> イルボンに、祖国に帰りたがってる人、忘れてるニダ~
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 06:55:21.61ID:7uAvvKKH
在コは帰れよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 06:58:09.30ID:mlIljcH0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:02:04.07ID:9kijrpzv
よし、じゃぁ日本に巣食うクルド人と中国人と南北朝鮮人とグエン人とブラジル人あげる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:04:41.04ID:wrr84vp1
日本に税金とりっぱぐれている埋蔵金がありますよ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:12:00.13ID:weFcRJsU
日本からも現物送って支援しようぜ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:33:35.50ID:1ktjpR7R
統一しろよ馬鹿朝鮮人
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:58:06.73ID:1ktjpR7R
訳のわからん国から移民入れるより在日回収の方がよっぽどいいだろ。
拒否するやつは1人1億円くらい罰金支払いで免除。子供も当然カウント入れて5人家族だったら5億円。
これやったら日本はナマポ低収入在日がゴッソリ消えて金持ち在日だけ残り
韓国は人口が増えて金持ちからの罰金が入ってお互い良い事しかないぞ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:01:54.07ID:rCFzlQRr
日本語しか話せない上に朝鮮学校卒で親北朝鮮の在日韓国人を韓国が欲しがるわけがないだろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:26:20.19ID:1ktjpR7R
>>12
チョン校通うより日本の公立通う在日の方が多いし
現地語しか話せないのは他の移民も同じだろ
とにかく在日回収を国策とするのが先。
日本から寄生虫を減らさないといけない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:03:58.96ID:iSil6q6G
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:33:24.55ID:S9FcqkyY
よし在日全員送還で日韓友好だ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:54.03ID:xlgSTbVY
韓国はこれから移民に国を明け渡すレベルの移民に乗っ取られた超多民族国家になります
これは韓国の新たな歴史です

韓国は韓国人だけの物ではない

俺は要らないけど(笑)

在日はこれでも帰国する気が無いゴミどもだし、韓国なんか滅んじまいなww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:50:17.44ID:3ygJ3vRO
よし!日本はこの帰国政策に全面的バックアップを!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:53:05.16ID:Z2UdnDMl
在コ、出番だぞw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:01:29.58ID:wgtsbpvU
帰国させろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:02:57.55ID:/D4WKRP7
外国に住んでる人を強制的に呼び戻すべきだね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:57:37.47ID:94LOzP2Z
いずれドイツのように移民の生活保護で
苦しみを味わうよう心よりお祈り致します。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:59:40.12ID:94LOzP2Z
韓国が観光立国を目指すなら、世界に散らばる韓国人売春婦を
呼び戻すべきだわ。
アメリカにも日本にもたくさんいるし。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:22:14.34ID:AMm81M3A
フォトショ職人「はい」
「#だって聞こえなくって勃起してるわけでもなくなる不思議に思わなかったけど
あるな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:13:33.71ID:yZcRLXHc
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド条約破り南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:02:52.24ID:kzspeQe2
実習生いじめる日本よりまし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:09:01.86ID:Wr3KC1Dy
それって彼らが移民したいっていう前提ですよねえー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:13:03.92ID:Wr3KC1Dy
貧乏国の貧乏バックパクが貧乏な国に貧乏旅行しにきてコンビニで弁当チンしてコーシーの貧乏グルメ満喫とか涙が出まスミダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:22:52.30ID:txJWzUny
>>6
それよりもヘイトをまき散らすだけで何の役にも立たないネトウヨ諸君を
韓国で、どうせなら韓国軍で防人やって叩き直すほうがいいと思うよ
自衛隊だと味方から撃たれるかもしれんし、韓国のほうが安全だろww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:26:53.46ID:KAl5RttO
それが今の作りによって
引いてもおかしくないでしょ。
これは副作用は初日からガラガラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況