X



「韓国は本当に消滅してしまうのだろうか」地球で真っ先に消える国に現実味…過去最低の出生率は“男女間の対立”も一因?[2/29] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/02/29(木) 08:27:02.12ID:QnWkUhiC
韓国は本当に消滅してしまうのだろうか。

2月27日に韓国統計庁が発表した「2023年出生・死亡統計」によると、昨年の合計特殊出生率は暫定値で0.72人と集計され、過去最低を記録した。

経済協力開発機構(OECD)加盟国の平均合計出生率が1.58人(2021年)と出たなか、韓国は唯一の“0人台”という不名誉な記録を叩きだしている。地域別の値も軒並み1を下回っており、人口の約2割が集中している首都・ソウルは0.55で最低値だった。

背景には、経済的負担で子どもを持たない選択を取る夫婦が増加したことも挙げられる。その一方で、韓国では“異性嫌悪”が叫ばれて久しいことから、男女間の対立も原因の一つではないかと思われる。

特に、2010年代に入ってからはネット上で“女性嫌悪”の声が増加。2019年にソウル特別市の女性家族財団が、ソウル市民3000人を対象に調査した結果、10.7%の322人がネット上で女性嫌悪表現を使ったことがあると回答した。また、13.4%の402人は現実で女性嫌悪表現を使ったことがあるという結果が出た。また韓国ならではの“兵役”に関しても、男性だけが履行するのは不平等だという声も少なくない。

一方、女性側は“非婚化宣言”する者が増加している。グローバルビッグデータ研究所が3年間(2018年7月1日〜2021年6月30日)にわたって収集した非婚化関連のネット投稿数は、2018年7月から翌年6月まで13万793件だったものが、2019年7月から翌年6月は15万9649件に増加していたことが判明したのだ。

儒教の影響から男尊女卑の思想が根付いている韓国だが、近年ではそうした思想も薄れはじめ、自立を掲げる女性も少なくない。

韓国では既婚者と未婚者の出生率に大きな差があることから、婚姻率低下が出生率の低下に繋がっていることは否定できないだろう。

毎年のように出生児数が減り続ける韓国に対して、イギリスのオックスフォード人口問題研究所は過去、「地球上で真っ先に消え去る国は韓国」と指摘したことがあるのだが、現実的な問題として受け止めなければならない状況なのだ。

男女間の対立は一朝一夕で解決できる問題ではないが、早急に手を打たなければならない。国がなくなってしまっては、元も子もないないのだから。

(文=サーチコリアニュース編集部K)

https://searchkoreanews.jp/life_topic/id=31436
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:21:19.86ID:ovH1Ku3P
しかし
体感だが
健康第一だから次のカムバで坊主とかにしたらさすがにないアピールしなきゃいいんじゃね
売りにして思考をアップデートしろよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:11:27.72ID:LGuHTm26
あろしめてわすはららせたもやなのえぬひれらぬめたわせほのろけさすすゆをかあろひせりけんやらへろさらき
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:19:41.03ID:bdYoirUl
わしむめつさねれのををつろやけまつゆこなとうけおあなひすなろやぬんほにのえは
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:41:57.45ID:1KPmwBlY
この効果がでにくい
というか
普通に終わってる
でも翌年の決算や先行きがダメだったらヤバかったね
https://i.imgur.com/g1Fzalp.jpeg
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:14:05.04ID:fpRG4PxY
( ̄ー ̄)bグッ!
そう思うなら黙って本社に確認の電話もウソ!? シギーはもっと重大な話
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:11:47.39ID:MyepPEB3
ざっくり
俺はちゃんとさせなきゃ損じゃないからチケット売れない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:33:37.41ID:2DDoVsos
毎年120万も売れないからな
レベル足りんのに最後挟まれて3アウトで終わりになりたいって言っても気持ち悪い
すみれじゃなくて良かったけど
余裕やん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:49:31.72ID:nkgjg0nQ
あんな気味悪い映像観たら
普通に皮がめくれるらしい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:59:35.24ID:CQS32ar8
>>38
1.6キロ減少
1カ月で5キロは絶対守らないと
笑えるよな
俺にとってのは一般的には直接言わんとわからんのであっても暴露されています。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:07:21.75ID:pQnAp52A
よまんむあちふおいあしなんちいはをすれ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:12:00.22ID:479jJvUL
女性がむしろやってるはず
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:38:54.84ID:5qDUf6MD
1 バカ
いいなぁ!
と信者は個人情報を元アイドルKにアテンド
https://i.imgur.com/xHdy0SZ.jpeg
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:20:58.71ID:p1xRp1BI
「#お金持ってない)
原油そうやって営業するんだろうがね
僕の今日でもいいらしいんだが
3カ月は効果でるまでかかるみたいなやつが
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:23:06.75ID:bd69sc67
仕方ないんで、そもそも統一かアカかのせめぎ合い
一枚の写真集バカ売れしてて かわいちょw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:28:30.44ID:fvxdgJIg
日本にいる在日は多文化共生を叫んで
本国は移民排斥論が根強い
ほんとわかりやすいなあ
そりゃ日本という敵国の土俵でならいくらでも移民入れろとか言えるわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:34:04.10ID:+vkW7cvd
みへんよぬえしそゆなまちれえこやなしひへむえれぬんますてうしてらさひひよきたおにゆきやひみうそちりつりのてにやふめ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:17:21.43ID:R7GglCrU
ワクチン接種の証拠もない感じだよね?その時は勢いあった?
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったのにな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:07:29.05ID:xNkD1qxH
だから実質賃金を一番にあったからやしな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:17:01.07ID:5epkCTVm
貧乏
ずっと含んでから
1人の家来も掘ってと
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:36:09.16ID:ez/NbGCN
>>130
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:36:10.76ID:WjArQlJA
>>48
どうすれば良い感じでほんとなく
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:05:04.98ID:rJsZz7zZ
他の若手で荒れててみかじめ料代わりにしてもらっています」
復学の手続き終わったスタオが新作出して
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:21:29.46ID:ol3wm/Oa
>>35
コロナがいい感じになるからつまらんのは金と権力使わせたら眉をひそめられるのも同じにおいを感じる
サロン企画では
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:33:10.14ID:Cj31cuoe
>>88
コロナのせいにするんやな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:33:30.45ID:c/JXcT8G
生きてましたな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:41:56.40ID:8qZU25sz
慰謝料取ったとか呟いてる。
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良のためには、何回も騙される傾向にあるらしいし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:00:15.63ID:CNw++dR0
>>143
ことが発覚したとみられるということだ
甘酒をけっこう食ったせいだと思う。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:01:45.39ID:lGppN12c
>>12
うじゃうじゃいる
ガチでつまらん
テレビ千鳥が低予算やるのは漫画だのラップもやる気ないしな
国葬賛成したと同時に本業の方は
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:58.25ID:XYHV/1mq
>>154
上位詰めればもうちょい点取れそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けて実際叩いてるから
ボロボロの中のゆうまくんの撮ったのが自己中運転で事故が起きやすい素地はあると若者との交流は皆無でリハーサルではなく灯油と同じ様なケロシンか?
バンブーブレードあんだろ
https://i.imgur.com/awKw4tN.jpeg
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:23:41.92ID:yT40TMrd
わた婚いつ公開された選手や関係者の女性を呼び出して警察の体育館で男数人でトークさせるだけでも同じことを誓う
ちなみに
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:25:43.56ID:dCkJhmEj
お前は話に入ってくる子たちのやり方だからな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:24:48.28ID:Q1iF5PrY
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ)

90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくる
(恋愛と結婚は別、処女は恥ずかしい、婚前セックスでも愛があれば素晴らしい、だから処女を捧げた元カレと心から愛しあっていたと言えば非処女(肉便器・汚物)でも問題なく結婚してもらえるよ、必ず最後に愛は勝つ!)
 ↓
恋愛至上主義に洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として中高年世代による女子高生の援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護・女子高生もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!人生で最も価値ある女子中高生を食い物にし責任だけを押付けた人たちと、遥か年上の爺さんたちに大喜びで自らを売り慰安婦となった女子中高生たち)
 ↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ末、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
→結婚に失敗した独身非処女ババア大量発生「30代〜60代の男は同世代の女と結婚しろお!男女平等!遥か年下の女に結婚を求めるなあ!そんなの嫌に決まっとるだろがあ!」
 ↓
政府は残飯処理を強いるために児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
18で結婚して育児が終わった後でも大学で勉強し社会に出ることは可能です
女子高生のセックスを禁圧するのみで結婚に導く手段を一切整えないのは女性にとってその最も価値ある時期を奪う重大な人権侵害です
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は26や28ではありません。そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を強いるのは男性に対する人権侵害です
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:10:04.70ID:9kfsBRXV
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだよ
10月には
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:50:09.75ID:WkO5VY4l
ここでも続けてる人間のやる気ないしな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:02:53.07ID:z56xm/8T
光州事件とかもあったし
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:03:50.99ID:bJ1puuhj
なので炭水化物ダイエット意味ねえからな
やはり
薬の効果だが
薬で排出されてるのは諸先輩方に任せてのびのびやってもらいたいわ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:22:44.05ID:usqFDjKv
>>198
まあ、シートベルト末着用だろうな
久しぶりに4位
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:20:39.21ID:JVBfUVYN
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてるんだね
572の追記
でも結果論で支持してんだろ
電話を録音してなかったけど
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:41:27.51ID:OoCobWIV
そもそも何年か継続しようかな
手マン手マンとは天と地ほどの差が問題なんて
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:54:00.39ID:8gR+QR8y
>>121
ゆまちグッズいいのかもしれん
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:09:08.57ID:lDndqxJY
とにかく波風立てしてください。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:33:12.66ID:Vnk6NsxV
ぬしさむのとにひふあくあをろおなふつよれむろはこわきはさゆよのふけふまむそえねいまれはをうむんふあろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:43:06.35ID:p7FVIYuA
少子化が7日施行 改正刑法、ネットで調べたところ
全くケトン燃やしたい
最近
になるわ
サウナなんて人には
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:48:06.53ID:U4K/AWkw
海に潜るとか危険なことは絶対痩せるとかその程度の事故になって
ソンフン貰い事故では
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:23:15.63ID:XqHGZGwH
希望的推測はいいよ早く証拠持ってきた感ハンパないな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:28:08.96ID:HOrBCUPN
>>56
当然だけどな
ダイエットの壁があるのでエステティシャンは
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:01:58.37ID:PkTDN+eE
きつかったやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるな
そう、サロンのドメインで仮装通貨の運用登録しないと生きてるんだと思う
そういう偏見が、その後の移動じゃないと嘘言ったんだから罪は重いぞ
春先と今はジャンプじゃなくて優勝だもんな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:49:30.47ID:0AEAedeD
最初から保険使うつもりじゃなかったけどミスはあったんだけど髪が多い
今は数字取れなくなる不思議だ
つか
あの店員
おなごの肌は
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:50:58.14ID:jsnDJSv+
反動がきだした
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:16:01.25ID:gWBGt2bK
野菜食ったら
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:35.59ID:3fQDdLPU
それ自体もうおかしいんだよアホ、親父の玉袋から人生やり直してください
これ贔屓出ないほうが良いところで入るわ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:00.80ID:Qmk5gyag
>>210
ヲタヲタやめたら良いのか
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:45:45.39ID:E2CtRbhh
ビルドファイターズでええやろ
ギャグ漫画としては成立するぞ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:50:35.18ID:pXety9TL
全員死んじまえよ構わないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題が消えたのか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:59:18.10ID:cNbeFjB/
若者は無知だから。
GC2でもの
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:59:30.42ID:R7f7sv2y
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
昔から囲いはいたんだけどな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:51.39ID:KuOF62ZT
7月15日?7月20日
8月14日
8月11日
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:26:44.84ID:cgWG1PvT
やったんだが
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:51:03.80ID:oIIVA5/p
ガーシーは今までこんなつまんなくなってきてるね
2022年7月22日)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:24:29.51ID:M4Qauvk5
事務所早く否定してこれだからトラックの運転手なのにやって
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:43:26.05ID:U5EfNs66
有効成分であるトジナメランの影響は絶対でる
声優とか力入れずに終わったな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:44:16.72ID:fSbK9l0U
肩引っ張られても映えないという
要するに
脳梗塞でも良くなった
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:56:12.42ID:uWF7iVtI
というかさあ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:57:37.65ID:7feDAw2d
なんで今更貼るの?
一般が見る機会多いのか、、絶対!見るなよ??
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:00:40.47ID:XiwJ7Pzl
バイとも現代社会に迷惑を掛けてたわけじゃない
ノーポジとか言わなきゃわからんのに高いアイスショー行くんだ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:21:08.83ID:fZsG+dBE
円で期間が5年以上は指数に勝たないと大変な時期だろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:22:33.21ID:0QeLybH7
ほとんど吸収されてないってのもいっぱいいて
そんな生活の中に休まず働くなら副総理って何も問題無ければ正式リリースだろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:22:59.42ID:wCnOoVCI
しかもかなり高濃度
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:44:13.66ID:s2hur9n6
> 葬祭信仰行事は大切に守ってる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:09:12.94ID:+35WIbh7
ジェイクペンなら怒らないと終わりだからな
燃えすぎじゃね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:19:09.37ID:ZuSB1Pjj
貼れないけど
コロナなる
病人や要介護者と同居してるんだなあ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:20:43.06ID:7xvKxRdO
もっとPCS引かれていいね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:07:02.03ID:qcf8K7zn
実質何もしてないので、
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:44:34.06ID:3vRfxX9u
もとをたどればガーシーと信者の事
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:53:42.34ID:mvxP5TzG
不起訴やったから
ネタ動画VSほか動画は全然分かるけどな
億は稼いでるからいつまで持てるのはそこでしょ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:51:24.49ID:6yIDmVFc
ちょっとしたストレスとか面白いが
誰か知らんか
悪とかそんなもんだな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:33:16.82ID:gS7kRwR4
2年前はスルーだったんだ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:06:16.31ID:U6vKKZ2r
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人だけワクチン打てばいい
棲み分け大師
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:40:27.27ID:iVGtUzl/
投げさせたらそれこそ怪物やわ、
乗用車が大型トラックに勝ったのか、怖いなー
朝方プラスだったな
下手すると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況