X



【韓国】日本人客の消費促進へ 韓国観光公社とプリペイドカード会社が提携 [2/29] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/29(木) 11:34:02.29ID:hCF0TkkJ
【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社と、訪韓外国人向けプリペイドカード「WOWPASS」を発行するオレンジスクエアは29日、日本人観光客の消費促進と消費パターン分析に向け業務提携したと発表した。

WOWPASSは韓国での現金決済、外貨両替、交通カード機能を兼ね備えており、発行枚数は先月末時点で累計60万枚を超える。このうち約6割を日本人客が利用している。

 観光公社によると、日本人の韓国旅行は短期間の上にリピーターも多いため、1人当たりの旅行支出額は相対的に低い。

 観光公社とオレンジスクエアは今後、WOWPASSの決済データから日本人観光客の性別・年代別に立ち寄り先や消費パターンなどを分析する予定。これを基に、主要ターゲットの20〜30代女性客や潜在顧客の男性客にそれぞれ適したコンテンツを見定めてマーケティング戦略を立て、消費拡大につなげたい考えだ。

 来月から日本人の訪韓リピーターを対象にインセンティブを提供するキャンペーンを始める。併せて再訪数や支出額の「チャンピオン」を選ぶイベントなども開催する。

 日本のインフルエンサーを起用したオンライン広報、東京や大阪などの主要都市で開催予定の観光PRイベント「K観光ロードショー」でも、キャンペーンを告知する予定だ。

聯合ニュース 2024.02.29 10:53
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240229001300882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:35:19.90ID:o5GoMtIo
朝鮮に行くやつガイジしかいないだろ
0005銀行員
垢版 |
2024/02/29(木) 11:39:39.94ID:nfXGXADu
貧乏人のネトウヨは行けない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:41:50.41ID:MR98asCS
在日が使うのかな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:43:35.53ID:7uAvvKKH
チョン国はスカトロマニアの天国だ
0010◆C2JFn1x/Vw
垢版 |
2024/02/29(木) 11:45:10.12ID:p5oxvkma
>>1
ザイコは非日本人ですよー
ザイコは金なし、終わりだよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:45:50.17ID:SSRAele9
>>5
ぼったくりの名所だしなw
おいそれと行けんわ〜www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:47:45.01ID:0tiiNroN
詐欺用のツール開発しました

ってニュースにしか見えんな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:50:36.93ID:ZhSPrR1h
俺は行かんが行きたい人はカモになってきてくれw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:38.67ID:8ALb40Un
日本はね日本人全員が支払う韓国支援税を設ければいいんです
なぜしないのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:57:32.44ID:weFcRJsU
36万人とかあるけど帰国してる在日は日本人じゃないよ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:05.74ID:iMtGPNMu
特別永住許可ってのは難民扱いだろ?
半島に帰国できるならそこで許可は取り消せよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:13.03ID:weFcRJsU
>>16
それ、どう計算してもマイナスで韓国に請求せなあかんことになるんだけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:47.30ID:3IrSKyGF
今韓国に行く?
黒電話は韓国に対し宣戦布告している状況。
いつソウル近郊に砲撃の雨が降ってくるかわからない状況。韓国人が日本人旅行者助けると思う?
戦後朝鮮半島から日本人引き上げる際にされたことを学ぶとよい。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:00:00.81ID:9MdMw4Aa
韓国って臭くて汚いよね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:03:53.42ID:caHgPoE4
韓国に残飯を食べに行く馬鹿な日本人が居るのか?

女子高生でさえ 今は、台湾旅行だよ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:47.71ID:iYdeRcaG
Tモニカードでええやろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:12.96ID:JzcVBh2J
インセンティブってなんだ?
5000円で5500円分使えるとか?
てか、そのくらい平常時でやらないと何のメリットも無いんだが。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:17:19.25ID:SSRAele9
>>16
そりゃそんなもんよりもっと素晴らしい宝が日本にあるからな。
それこそ(自称)世界一優秀といってる在日の皆さんだなw

彼らを「どうか祖国を救ってあげてくれ」と全員送り返す。
こりゃ世界中の皆さんが感涙にむせび泣く美談になるなるぜw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:26:04.91ID:JPhIBCBc
抗日博物館が日本語対応してない時点でもう駄目
海外客が欲しいなら、日本語中国語英語ぐらい対応しとけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:28:54.89ID:WZlNs7b3
今行くのって韓国かぶれの少数なそうだけじゃ?ビジネスって言ってもネットで済むこと多いから行かなくなったし。東南アジアのトランジットで立ち寄り程度でしょ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:23.12ID:S9FcqkyY
プリペイドでも朝鮮人相手だといまいち信用置けんw
そもそも中韓を信用するのが無理だもんな
以前、上海万博とか見本市に行って現地でクレカ使ったおめでたい人が軒並み情報抜かれて後日不正利用されてたしな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:32:07.09ID:4KRxkV8y
トコジラミとか詐欺行為とかボッタクリとか色々醜いからな。
韓国人ですら韓国旅行をしようとしないのに。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:37:45.52ID:39nscgxg
プリペイド&アウェイニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:41:18.59ID:3ygJ3vRO
やるなら日本のフォーマットに合わせろよ。入金はドルでなwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:41:32.73ID:vR+jqZaN
南も北も 朝鮮人だから〜

残飯フルコース?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:43:04.98ID:1DsZVYsn
主に、在日専用みたいなモンやねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:44:18.90ID:3ygJ3vRO
>日本人客の消費促進へ

日本に来るオメーんとこの旅行者に言えよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:48:19.15ID:7D8vXRmc
行く価値なし タイとか台湾とかベトナム
インドネシア マレーシアが良いでしょう
0038
垢版 |
2024/02/29(木) 12:50:27.06ID:QVStBB7C
ベトナム観光公社(べ観公)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:54.70ID:p4VXkyX6
<丶`∀´>さあ、しのごの言わずにさっさとカード持って早く来るニダ
ホンモノの朝鮮を見せてやるニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:25.70ID:7D8vXRmc
そうですね タクシーに乗れば
その国の民度が解る
仕事と観光で 多くの国に行きましたが
タクシーは金額の交渉です
其の様な国は 韓国だけ 日本では有りえない
もちろん タイも台湾もありません 宜しく 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:02:49.62ID:r8HoiYOa
>日本人の韓国旅行は短期間の上にリピーターも多いため
>1人当たりの旅行支出額は相対的に低い

だったら違う奴をターゲットにする方が明らかに効率いいんだが
バカなのか、他には観光客がいないのか、どっちなんだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:36.41ID:LY6mcwX/
人糞海産物がやばい
出汁としてあらゆる食い物に混入する
糞尿垂れ流し汚染で飲み水も不足
大気汚染も世界トップクラス
国民が年1〜2回、虫下しの薬を飲む衛生環境

お金払って罰ゲームか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:37.12ID:KcSkKQ3y
日本人客に来て欲しいなら反日やめれば良いだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:11.96ID:jlzz/Yo6
こっわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:06:07.29ID:1bJlRy1m
>>45
やめても見るもんない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:06:34.76ID:1bJlRy1m
F1サーキットがどうなったかは気になる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:09:33.08ID:+LTli25a
おそらく若者にとっては、「海外旅行>国内旅行」というイメージがあって、
「海外旅行に行くならら安くて近場がいい」という思考で韓国に行くんだろうな

でも、金を落とすような観光地がないのが現実

一回行けばわかりそうなもんだが、
寒流ドラマを見て、もしかしたら他にも観光地あるかもと思って何度も行くが
やはり観光地はない。

いい加減気づきなさいよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:16:42.55ID:NkxIEyl9
まーたインフルエンサー使って宣伝させるのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:46.22ID:JKDycZuG
嘘と詐欺の国 韓国
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:23:21.45ID:6TdlGlM0
一度は行ってみたらいいさ
二度と行こうなんて考えなくなる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:23:23.52ID:8fGQY/PD
アイドルとかドラマとかIQ80向けの娯楽はうんざりw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:27:53.64ID:humDBn91
>>5
ネトウヨとやらであるかどうか関係なく、日本人が来なくなったから獲得しようって話なんだがな
バカなの馬鹿田?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:43:56.84ID:7EcMO9QS
>主要ターゲットの20〜30代女性客
マスコミに踊らされやすい層だな

>日本のインフルエンサーを起用したオンライン広報
韓国はコレ好きだよなあ、たぶん韓国人はこの広告に騙されやすいんだろうな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:49:49.05ID:7WWew2QA
ダサくて低品質で不味い料理で、日本より高い。札幌や那覇行くわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:52:03.82ID:wxftDnvr
昔ながらのキーセンハウス復活
好きな男がドット繰り出す
チョンはコレが最も得意
イヤこれ以外に無い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:54:10.16ID:3/YqFrcW
>再訪数や支出額の「チャンピオン」を選ぶイベントなども開催
うんまあ韓国らしいキャンペーンやな
普通の人はちょっと引くけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:03:43.14ID:aoeJ+4ep
日本に媚びる=韓国経済ヤバイ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:54:40.70ID:hPWBgDlg
韓国は韓国人ばっかなんだろ?
行きたくないわー
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:24:35.44ID:i0OiafIK
1度行けば懲り懲りよ
そもそも韓国人は国内旅行するより海外旅行に行く方が多いのに

2回目の金融破綻の時にIMFから言われたろ?「内需を拡大しなさい」と
言いつけ守らず傍目の派手さだけを求めた結果が今の惨状

そもそも10年以上も赤字を垂れ流す観光業
普通の企業ならもうとっくに倒産してるし再建なんて不可能だろうに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:31:14.01ID:L+jfXMjf
在日さんが観光で行けばええやん全員
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:33:11.99ID:C4VsRenl
金あまりないから
安全安価な台湾行くね。
ぼったくり韓国は行けない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:18.06ID:4AtfIgJ+
在コの里帰りしか使い道の無いカードだよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:48:04.84ID:uXdEIqlO
>>2
耐韓業務で行くやつ以外はそれだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:43:32.37ID:HkHC+bYQ
このオッサンはいつまで左翼ごっこやってんだひろきよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:09.08ID:ZiG6ukxC
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ殺せ死ね➖➖➖キムチ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:22:52.27ID:Lq0Olrbi
一ヶ月ほど糖質制限一歩後退だな、このままだと多分顔が赤くなってきた証拠」が駄目な自動車部品メーカーぐらいの力なんだろうけど
炭水化物とか嫌で入ったらそいつと速攻ですれば良いかわからないときと
ちょっと期待外れ過ぎただけで年間674万件
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:06:51.50ID:4cFdMFLJ
モデルとかで暮らしなんだから2〜3日以上は問題ないねー
じゃあ会社はたぶん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:08.10ID:XMNJIi9h
>>59
会社との取引とかでも「上を押さえたら勝ち」って思考回路でトップをハニトラでもなんでもハメて落とそうとするのが韓流だよね。
影響力の行使ってのは正しいと思うがあいつらはそれを思い切り歪めてくる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/01(金) 03:56:57.59ID:1Cf7Kyvp
プリカの残高は利益としてウマーです
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:02:08.77ID:TdWNPe37
旅行者向けのプリペイドカードってw
プリペイドカードは使い切るのが難しいんだぜ
つまりソレがプリペイド屋の儲けだぜ
しかも使用量と残高の確認が難しいしから、下手すりゃ詐欺大国のカモだぜ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/01(金) 14:35:32.19ID:Hel4mC9a
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況