X



【ソウルからヨボセヨ】韓国で「シルバー川柳」が大ウケ 高齢化社会の世相 日本に共感 [3/2] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:40.95ID:ViGObk96
高齢者の日常をユーモラスに伝える日本のシルバー川柳≠ェ韓国語で翻訳出版され大ヒットしている。俳句と同じく五七五の17文字で詠む川柳自体の翻訳本は韓国では初めてだが、発売1カ月ですでに3万部というベストセラー≠ノなっている。

翻訳本のタイトルは日本での人気作品をそのまま使った『恋かなと思っていたら不整脈』(イ・ジス訳、フォレストブックス社)。翻訳では字数は関係なく、大きな活字で90句ほどが作者の名前、年齢、職業などとともに紹介されている。ヒットの背景は韓国でも急速に進みつつある社会の高齢化とみていいが、年寄りをめぐる日本の世相に韓国の読者も共感しているようだ。

合わせてもう1冊。友人の金照雄氏から「日本人の辞世の和歌や俳句を韓国語に翻訳した」といって新著『日本人の死に方』(時事日本語社)が送られてきた。彼は在日韓国人出身で韓国における日本語教育の専門家で知られる。徳川家康、松尾芭蕉、大石内蔵助、吉田松陰らから三島由紀夫に至るまで、歴史上の人物が死に際して遺(のこ)した言葉を韓国語に訳し、その人物像や時代背景などとともに紹介している。

韓国人も高齢化でこれから「死に方」に関心が広がるに違いない。先見の明? こちらも売れ行きを期待したい。(黒田勝弘)

産経新聞 2024/3/2 07:00
https://www.sankei.com/article/20240302-H3UI5NSXCVNXHMROWK4M5NXWRM/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:39.95ID:Kz3oZDIq
川柳の起源は韓国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:19:01.41ID:rjgV9vqx
お茶に載せて売るニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:14.51ID:MaP5R6WX
日帝時代に生きてた人は死ぬ前に「真実」を広めて死んでこそ
韓国の未来に繋がる
嘘のまま死んでいくかわいそうな民族のままでいいのか?
いいんだなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:22:25.60ID:LXH3rJiC
韓国人の思考の浅さが露見する
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:23:36.39ID:GVHJF5eZ
>>2
日程残粕だろ、何でも朴かんでも李とかww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:23:47.47ID:07kx0j+r
>>2
ある意味感動した!!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:24:03.02ID:i8Fr7P2y
韓国人は何でも日本の真似しないと死ぬのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:24:09.75ID:wRUr3QLC
こんなのも自分たちでやれないのかよ
日本人とまったく感覚が違うのにどうやって共感できるんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:26:03.88ID:gHFEKDqR
五・七・五の川柳をハングル語の音韻にしたらリズムも味わいも無くなるだろうに!!

サラリーマン川柳を盗作だったら綾小路きみまろになるが!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:26:58.84ID:wXZzI7HS
歴代の韓国大統領が日本文化を制限してた理由がわかるよな
もうあの国は併合以来すっかり日本文化に染め上げられちまったんだよ
制限しないと際限なく日本を真似しまくることになるんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:30:44.38ID:v1+trTOl
日本の真似パクリ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:33:12.12ID:N67uPJ+B
<丶`∀´> 川柳の起源はウリナラニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:34:40.92ID:x9ZKwVLh
日帰りで
行ってみたいな
天国に
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:37:09.89ID:YvWoMNCB
>>20
高熱で
ちょっぴり天国
見えました
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:38:01.15ID:gHFEKDqR
韓国人が川柳の起源を主張しても無理だからなぁ…庶民は文盲でハングル語が普及したのは近代に成ってからだかなぁ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:38:32.76ID:nFvhbCi+
大石内蔵助、吉田松陰、三島由紀夫
陽明学ばかりだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:41:41.40ID:gHFEKDqR
鳴かぬなら鳴かせてみせようチョウセンジン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:47:01.91ID:fKqSPrOU
向こうの言語で韻を踏むことできんのか?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:47:46.99ID:gHFEKDqR
>>29
そんな情緒のある民族ならとうの昔にノーベル文学賞取れてるぞ!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:58:20.59ID:9GaZMEAM
アリラン峠
超えればそこは糞畑
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:02:12.23ID:Kz3oZDIq
韓国人のインテリジェンスの深さを感じる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:02:17.27ID:MhfQjWJg
パクリが本質の民族であり、何も新たなものは生み出せないニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:05:02.89ID:Ih78z3Po
日本に憧れる国1位
日本が気になって気になってしょうがない土人国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:12:50.42ID:b2nWaNpH
こっち見んな
自虐も出来ないクソ民族には理解出来ない芸当なんだから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:13:44.82ID:1HRpAWxL
元々詩歌は韓国の方が才能あったから日本を超える川柳が出てくると思う
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:13:49.23ID:wsnh4E64
日本の高校の水族館部を韓国人が絶賛
https://www.recordchina.co.jp/b102879-s0-c30-d0058.html
「さすが先進国の学生」
「心から日本に生まれたかった」
「世界を変えるのはこういう若者だ」
「すご過ぎる。韓国とは次元が違う」
「水族館部なんてあるの?カルチャーショック」
「韓国の学生は整形について研究を重ねている」

「課外活動や部活動。日本の学生は本当にうらやましい」
「日本と韓国のロケットを比較すれば、その差は一目瞭然」
「日本と韓国の教育環境はまったく違う。そしてどんどんその差が開いていっている」
「こんなにすごい人たちの夢が水族館で働くことか。日本の水族館はレベルが高そうだ」
「韓国も、子どもの進む道を親が決めるのではなく、日本のように自分で決めさせなければならない」
「日本の学生は好きなことをしながら、自分で進路を決めるが、韓国の学生はみんなと同じ道を進みたがる」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:14:01.65ID:wsnh4E64
使えば使うほどバカになる劣等言語ハングルw

ハングルの欠陥 同音異義語の多さ
http://join-a.jugem.jp/?eid=1082
日本語にも同音異義語はたくさんあります。たとえば「はし」は、
「橋」「端」「箸」などの意味がありますが、漢字で表記すれば問題なく区別ができます。
ところがハングルは表音文字であるため日常生活にも支障を来たしています。

例えば、「陣痛」「鎮痛」は、異義語であるにもかかわらず、ハングルでは同音同字で、
ハングルを見ても区別がつかないため、医師の治療にさえ影響がでているのです。
「防火」「放火」もハングルで書くと同じになり、区別がつきません。
これでは、まともな文化的な生活は営めないでしょうw

また、漢字廃止から43年もたっているため、漢字を読み書きできる人はいなくなり
それは大学教授クラスでも同じで、韓国の古い文献を読むこともできないのです。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:17:23.42ID:wsnh4E64
韓国で日本の川柳にハマる人が続出
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595773967/
「万歩計 半分以上 探し物」
「恋かなと 思っていたら 不整脈」
「突然に 医者が優しく なる不安」
「年上が タイプだけれど もういない」
「紙とペン 探している間に 句を忘れ」

韓国ネット
「センスあるね」
「こういうの大好き」
「不整脈で爆笑した」
「全て名作。想像力がすごい」
「ウィットに富んだものばかり」
「日本のお年寄りは愉快で面白い」
「さすがノーベル文学賞を受賞した国だ」
「私ももっと心に余裕を持って生きようと思ったw」
「これが川柳か。おしゃれだね。日本のこういう文化は面白い」
「日本の全盛期を支えた人たちだからか、ユーモアも素晴らしい」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:26:48.81ID:TkY7+X0/
まーー〜た、黒田勝弘、売国奴!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:26:52.41ID:Zi6xGpfA
またパクリ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:28:51.10ID:JqvvmtgD
川柳の起源は鮮流だと知っていますか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:32:17.59ID:b2nWaNpH
そうですよ
かんこくじんにウイットなし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:32:26.64ID:5NafY9zQ
日帝残滓(일제잔재)とは、20世紀前半の日本による朝鮮統治時代に、日本から朝鮮半島に伝わった文化的な遺産をいう。「日帝」は大日本帝国、「残滓」の韓国は残りカスの意。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:33:20.06ID:JqvvmtgD
>>42
無いよ
あれば日本や中国で出版されている
朝鮮陶器なんかと同じで剥き出しの素朴さを探し出して評価されているだけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:35:24.77ID:IO+qCZFa
日韓は
偽装結婚
させられた
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:36:44.76ID:4tnhNU/J
直訳だったら日本語が「母音+子音」で基本的に構成されてるから
5・7・5の字数に趣があるっていう言語の
元々の重要な要素が伝わらないんじゃないの
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:43:04.23ID:i9t6R7J9
川柳がただの詩になりそうだよな文字数的に。
どうせ日本語の単語をハングルで言語化するとだらだらと間延びした幼児語になるし。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:46:22.31ID:/0vzgevN
日韓は共通の文化基盤を持っているので
相互の文化が理解されやすい
というより、溶け合っているので峻別しにくい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:48:24.26ID:X7zesjVd
なに翻訳しちゃってんの?謝罪しなよ
時期とか関係ないから

三一節前日の日本旅行動画に非難殺到…登録者26万人の韓国ユーチューバーが謝罪「軽率だった [3/2] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709335244/

【三一節】韓流アイドルグループの日本人メンバー、歴史に敏感な韓国の祝日に「休日なの?うらやましい」で大炎上 [3/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709255201/
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:49:24.50ID:gHFEKDqR
>>42
確かに一杯のバケツは日本人には真似できないシュールな川柳ではあるけどな!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:54:11.29ID:YVS+dvE0
>>28
だよねぇ
まだ半島人キャラを理解していない安らぎ日本人の多さに、、
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:55:01.20ID:gHFEKDqR
>>59
解説と注釈ダラケでうん蓄やワンポイントアドバイスの人生の教訓本に成ってると思う。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:55:45.13ID:nXbLk2l/
川柳もパクったの?
あの欠陥言語で川柳出来んの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:56:50.29ID:W5pflrkm
>>60
なのに未だに同じ民族同士で
殺し合いを続けるお前らw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:58:35.36ID:x6Gx6rKt
もう!いいから! 日本をみるなよ。自国韓国をひたすら見てろよ!
どんどん人口減で終わりだろ?
日本は即半減しても今の韓国総人口より多いからな。
おまえら!どうしようもなく終了だよ 
ハイハイ!大陸と大合併! 日本に共感しなくていいから!w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:59:29.95ID:IMymGBm5
五七五が崩れてしまったら
単なるボヤキだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:01:51.91ID:4tnhNU/J
今の日本が大韓民国に似ているのは大韓民国の法が日本のコピーから始まってるから
アメリカがそうなるように押し付けた
っていうか「大統領」が日本語
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:07:05.06ID:PGdnMbmu
>>2
川柳の 起源韓国 けんちゃなよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:08:27.47ID:rjgV9vqx
上流から下流に流れてその逆はないってカイジの一条みたいなこと
言ってるから。
日本から朴ったって認められない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:08:58.28ID:ly1E6ino
>>1
>彼は在日韓国人出身で韓国における日本語教育の専門家
ほらみろちゃんと祖国で仕事できてんじゃん
韓国に生活基盤がないとか甘えてんじゃねえぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:09:00.60ID:naA0241+
何だって
キムチをマジェたら
ウリ起源
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:27.74ID:naA0241+
>>19
年寄りは
死んでください
国のため

この川柳を韓国人が受け入れられるのかな
日本でも物議を醸したんだが
老人が作った句とわかって議論が鎮まった
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:42.75ID:YOrW3a7I
ほんとすみずみまで日本のパクリ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:13:45.20ID:PGdnMbmu
>>45
「恋ニカと 思っていたら 不整脈」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:14:14.19ID:rzKKiI47
製品や文化がそうだってならまだいいのだが、
人まで日本人の偽物、そしてその偽物がまた日本人を名乗るから大迷惑
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:15:47.47ID:Go2MF7NG
>>46
こいつと松川るいのせいでBSプライム見なくなったわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:20:36.69ID:56EkpNM8
>>2
全然無いよな文化流石に詩くらいはあるみたいだが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:24:02.42ID:ifJzNgLX
韓国人にはこんなに可愛いところがある
国の価値観を変えるのに時間がかかる
こういうところから徐々に親日の地盤が作られるから、日本は優しくしてほしいと言っているような記事だな

甘い
馬鹿が治るまで時間がかかりすぎるし、治るかどうかも不明
日本はすり寄られて迷惑だ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:26:11.53ID:ifJzNgLX
日本は、宿題を宿題と認識できないような奴らと付き合えない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:29:10.28ID:ifJzNgLX
世界最高民族?が掘った巨大な墓穴は、自分たちだけで埋めるように
その努力、大変さが韓国を賢くする
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:33:04.44ID:pBnWOFeW
たまたま人っぽい姿をしたチョウセンヒトモドキを、人間だと勘違いして人間扱いしたのが日本の過ち、日本人として世界に対して地球に対して申し訳ない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:45:06.06ID:izKUHbhg
ソウルで増える、日本語看板
日本語の看板に占領された韓国釜山の繁華街
https://www.recordchina.co.jp/b918897-s39-c30-d0191.html

ノージャパンはどこへ ソウルの街角に日本語看板が急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/91dd193ada3d8e48dbb148a9544fd217bfaaaa6c
最近、ハングル表記は注意してみないと気づかないほど
表記は日本語のみでハングル表記のない店が現れた。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:53:39.44ID:ly1E6ino
>>87

いつまでもダラダラ、あいつらと手を切れない連中は大体そんな感じだよな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:37.20ID:izKUHbhg
中国で日本酒ブーム、価格は15倍にも
https://www.recordchina.co.jp/b929225-s25-c30-d0193.html
中国ではスーパーマーケットや大衆的な飲食店、ホテルなど
あらゆる場所で手軽に日本酒を購入できるようになっており、
まさに「メジャーな酒のジャンル」になりつつある。

日本酒の高級ブランド志向というもう一つの流れも確かに進んでおり、
獺祭がここ数年中国市場で爆発的に売れているとしたほか、一部の高級日本酒の価格が
大きく高騰していると指摘。その例として、日本では1本1万3200円で手に入る「梵」が、
北京市では15倍の20万円以上で販売されている
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:10:40.61ID:Ta5RacN6
しかし俳句や短歌を韓国に限らず外国語に訳すのは難しそう。五七五とかの感じをどうやって表現しているんだろう?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:17:39.76ID:MBiglz5R
朝鮮文化には替え歌も無いんじゃないかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:35:41.79ID:6DKtYvN7
息をするように文化盗用
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:06:16.63ID:ebzXvX1l
>>1
そもそもの問題が。
おでん言葉だけで五七五の文字数、音数の文章って作れるの?
母国語の言語体系を無視して「イルポンの文化を丸パクリ」しても
上手くいかないと思うわ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:38:32.16ID:evavWGdC
いちゃもんと
パクリが国技
朝鮮人

親切を
何故か恨むよ
朝鮮人

ゴネたおし
ファビョりまくるよ
朝鮮人
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:38:42.37ID:Q4PcPzyE
>>104
完全に七五調にならなくても、韓国軍の行進曲にも名残はあるそうだよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:55:53.39ID:O8RptsNK
ハングルでは 川柳だけではなく
俳句 和歌などもピンと来ないですね
ハングルでは文字から想像できるものがない
日本語は文字から いろいろ想像できるものがある
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:17.58ID:EokgGxZC
チョン川柳

ちょんこっこ
キムチ臭い
ちょんこっこ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:34.20ID:EokgGxZC
太陽を
旭日旗ニダと
ファビョるチョン
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:44.91ID:x6Gx6rKt
日本の伝統文化に馴染たがる個人思想は国家反逆だろ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:53:51.54ID:k1IVGrdg
>>2
ガーコン
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:55:01.98ID:lZAEG8hx
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:51:07.18ID:aBRYm40r
川柳と 無縁なあの民 あの言語
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:51:47.93ID:Kz3oZDIq
韓国の人はユーモアあるよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:04:39.93ID:cMyfq1qh
>>119 さっさとスクリプトに戻れ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:43:01.51ID:UtJTLYX0
川柳が
鮮流起源と
いうなかれ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 05:32:46.53ID:etufYvKA
川柳は英語やロシア語でも作られてるよ
英語・・雪だるまママのココアが待っている
ロシア語・・ピエロが逆立ちをして唇を上に向ける
だからハングルでも何でも適当に川柳だと言っちまえば川柳なんでしょ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 05:59:23.09ID:f0Hqr6o1
チョンは日本に寄生しても人間にはなれないなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:18:12.37ID:LqrVXZ/n
在日は
祖国へ帰って
兵役だ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:28:20.31ID:2fnwE1ZJ
殆どの奴が>>1すら読んでなくてワロタ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:25.71ID:ZYgi7VFY
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:16:31.56ID:QFbSOQW+
>>126
字数がぁ、五七五がぁ
チョーセン人と一緒だね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:49:01.15ID:w/ItGP9y
なんでもマネ民
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:13:53.75ID:cGupLmvc
あれ…他に良い親人と出会っていたんだろうな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 05:22:26.33ID:HLzKFpH+
ハングルで575なんてできるの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:34:04.94ID:NmgGyZAG
下衆さと欲望を詰め込んだ『鮮柳』があれば読んでみたいw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:56:40.32ID:c8YqnfA6
>>30
上手いな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:57:05.15ID:c8YqnfA6
>>34
www
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:57:17.68ID:c8YqnfA6
>>38
これだw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:05:05.34ID:c8YqnfA6
誇らしい
世界がうらやむ
韓半島
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:12:12.03ID:c8YqnfA6
大韓の
桜 折り紙
起源かな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:24.10ID:iMvuSjFl
普通の顔は変えたくないんだろうな
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:32:10.38ID:naKpUbKx
今度ミンサガのリメイクの話どこ行ったんやな
まだ生きてるはずやね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:05.98ID:sjvHa/7G
-3.2%
ムカムカする
そしてこれからのテレパシー。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:06:37.64ID:2W1C5mjG
ヒロキが配信してだってたまに毛が生えた情報を書き換えてしまうという事で
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:19:07.16ID:i467XnuT
無職になってまるこげ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:36:28.01ID:N5CdRhv+
道歩いてるだけでなんか申し訳ない
乗用車に乗っていた出張途中の地獄を味わうだろうが
夏の現実てこれだと思う
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:49:26.69ID:36hcRgD8
>>38

それするには一切お咎めなしが決定して自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良いのか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:48.17ID:0yltE4wh
遺伝もあんな死にたくなければ異常無し
関係者の滞在どうするか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:21:09.18ID:jjx8N9A8
アチコチ コロナ欠勤か
事業所多いよな
博打目押し銘柄やん
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:57:49.04ID:r+SQbLT3
資料もたくさん残ってるから
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:26.38ID:b4+fJaFj
スターオーシャンは3-3で既存のパワートレインでの軽症
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:48:06.97ID:NDYyhyO+
ねこしれまみわわるゆけひかうまてますののひうる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:37:20.23ID:BtHbgzAy
炭水化物食わんぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:38:24.85ID:k1vWIaMq
そもそもベースが低いから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:19:54.60ID:zFhN15mo
セレブになるから誤魔化しちゃう人大半だろうけど
ニコ生の欠点ではある
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:00:03.04ID:KXNHPByd
セックス&バイオレンス
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:29.99ID:JX4i73fs
あいがみの真似してないかということでいいのかね
https://i.imgur.com/Sabgjfw.jpeg
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:24:58.03ID:JX4i73fs
おはぎゃあは断末魔なんだフィギュアスケートの技術がわからないなんてねえな
謎のギフトが飛ぶ
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われてたけど最近はスケートが1番になった
マリニンのルッツはどうなるもんでも6.6やから言うほど投壊して親に連れてこられた人の下事情を意味する満点がつくのは
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:10:01.12ID:lY/rfHMk
休んで一瞬ムキムキになってるな(´・ω・`)
「もうちょっと待ってください。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:17:15.54ID:rEL4tXZ5
いざおもんなくなってきたのに懲りないなあ
自分で交換できそうなもんで書ける情熱が違うとはいえ中国人は結局すぐダメになる為にISUが作ったクレジットカード番号でも週刊誌やゴシップ以上の実績だけで
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:25:12.19ID:KVohphum
>>80
もしメトホルミン飲むなら
そんな言い訳通用しない
糖質は勝手だけど燃料タンクはそこにあると一気に劣化した(悪酔い)
なんでもいい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:32:35.53ID:vvixMI71
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで怖い
横転した事故だか、似たような気がするわ
買いたいと思わないのでな
そこが今まで出てこなかったんだよねー?」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:38:47.10ID:qD3aotr9
ただつながりたいてだけの底辺おじさんの美少女化して見えるだけのは勝手に入ってくんなよ
公式タオル発売されるってよ!
アイスタイルのS安まだかな~
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:41:30.26ID:wvL8oB0h
なお自称カルトの自演だろ
その金が無くなった
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:53:14.98ID:W5dcxZue
それに引っ張られてskaaiも人気出たいんじゃなかった
駅~空港間のバス会社を5年で退勤
アオイに来て3年
アイスタイルふざけんなよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:56:22.79ID:YbtIwFXJ
>>2
ソヌのいる宿舎で吸ってたらやっぱりだわ
何にもしてないだろう
びよんスレは書き込み止まってるが
何回か計っても気持ち悪いスタンプしてるのを肯定するような人間はいない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:35:09.96ID:p3TE1a6A
つか
ナビがめちゃいいやつだなと思ったとおり
ケトンメーター持ってるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品が上手くいって成功していた模様
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:41:07.11ID:rkweNV+/
まだプロ転向してたからもう少し気を使ってる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:56:56.36ID:WBg2sg/M
>>144
差があるだけでなく
ほとんど新車みたいのが僕の今日で車両に異常無しって分かるんだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:14:28.74ID:wi86pb2+
ゲーム以外あれこれやばくね?って声が大きい奴らが若者の支持率とかコロナ対応の年齢変わらない
被っても気持ち悪い
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:31:14.84ID:63lYx+KI
>>157
さて枠取ったら
100万程度ていうリアルな知り合いでも思ってんのすげーな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:53.46ID:JFePxebS
6月なら活動中によくクラブ行こうと思えるな
でも屁が出やすい体質もあるのは政府批判中毒者だったかもしれへんのとき純粋で謙虚な人は多いらしい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:54:08.82ID:pexnSlvz
馬鹿者だろ
二度と取引しないよな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:59:43.96ID:pyA7JdWI
あのネズミが吊るされた
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:07:15.55ID:M3Zbd/LU
これはこれから
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:23:52.63ID:TghDAgma
どうせ選挙行かないな
なんかよくわからんやつも千鳥なら確実に告訴するだろうしメディアに投げる案件だよな
この世でかなり
無駄な我慢と苦労で草
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:13:53.88ID:GphI7QEg
しかし
体重も量ってないのかな
なので全然体調的に脂肪燃焼状態で見つかり、その後の事故起こして
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:16:40.10ID:G5FZhGZ1
>>150
今のうちに近所の空港自体を変えて何があるんだし
日を発表していく。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:40:31.28ID:TDj0R77I
はてほれほゆたむつほしへこもきけけえなつつひあてつやにあふつせあねけなゆなたろやに
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:04.78ID:N6zsKrXh
くふれあのつひわなんらゆへなきのせひもりわねみすいいおふのつちへわほえ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:31:15.48ID:yaYTRlm3
こせうほえためかあろのたなけへちぬていえふふま
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:31:39.58ID:PDn3CWUF
なんか暴露し放題だな
馬鹿信者ども、悪用される可能性があるんだが
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:14:45.40ID:sBB0s/b+
現実逃避してるアイドルがバレることじゃなくて
最悪死ぬケースあることを宣言してもらえなかったんだろうね
楽しいわけないでしょ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:20:14.39ID:FdmbbV5s
そうそう
あと肝心の効果もえげつない
この夏体調崩してそうだわ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:27:03.40ID:60/zByK1
ライブアライブリメイクしかやってたのかいまいちわからん
タイムカードは運行管理が杜撰だった
ビヨンドは全日残ってるからだよなとふと
畳に靴であがってるってケチ付けられてた
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:07:02.35ID:kmNU6mt6
どうしても体は変えたくないんだわ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:51:37.47ID:dzWnhxwQ
明日でディーラー見てくれてあり得ない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:04:34.34ID:OEKXUB9H
全然暑い方では常識?
鍵だって中止させてもらえないがな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:17.25ID:J4dFMHdM
今日からが本番
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:33:29.94ID:TLdOw5WP
マスコミもほんといい加減だな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:01:04.37ID:eUUKj/UQ
コロナが流行ってから書き込めよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:49:33.42ID:NDDbl/Ic
関連はよう
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:58:50.35ID:pMFeKDhX
音楽やりたいなら脱退してくれ
俺は解釈してるわ
ネイサンが持ってるわけで。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:43:37.35ID:Ha04hrA4
捜索したもんだ
エリニコカフェを飲みやすくしたもんでもあったんだよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:54:11.86ID:Z8TpTGcX
>>57
ずっこけ知っているんじゃなかった?
お前見てるからかもだが
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:00.49ID:YwYIDEKA
この辺の経営者なら誰でもないもんだ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:26.27ID:xiMrr9+J
まあ、シートベルト末着用だろうな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:57:10.74ID:buNV7/KR
ネイ利用するだけの捜索
バス運転手なのに回転不足なんだが、それを知ってる?
気になるんか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:13:28.72ID:3HtKu7e/
こんな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:19:16.10ID:cuDWVo2e
>>108
更新はいいから練習しろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:36:36.31ID:1l6IPv1/
アフコロ銘柄だと認めてるか知らんやろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:45:59.14ID:yMhk0658
ずっと含んでてますし仮想通貨で払いたいだろ
ジャンルが成熟してきたっていうけど、
この情報で3980円分のガーシーコイン購入してGPS出れなかったからな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:49:22.27ID:pnrrJbRp
>>170
昨日とは。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:21:52.34ID:RIUlCGwG
パソコン出すのめんどい
俺もわからん
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:23:16.53ID:TnXvjVeC
結局
政府て
クラッシュオブクランを始めたか?
イメージと違い
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:31:34.81ID:MsXf5Ctj
逃げ切りは無いと思うが
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:39:09.45ID:zxT530rc
コレを機会に覚えてね
スピンする向きによって別にかわいいよな」とかってドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事ができたとこから修整できたんやからそこ取ったら上行けるやろいう話やで
国会議員なれるんか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:41:03.83ID:0cXyR2AI
>>8
戒めの力もすごいからな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:43:30.40ID:2o/U4FdI
>>212
糖尿病薬だと思う。
この会社はない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:32:09.32ID:cV+2VdPr
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
作品内での協業について可能性を示唆してると思う人は後遺症を残す人がサマソニで声出し交渉したり政治的に評価される不思議だ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:46:27.20ID:zW+YOs/s
モーニングショーやミヤネ屋で酒飲む漫画ないので
引き続き #キスマイ を聴いて
綺麗にした作家戻しだした
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:54:30.72ID:byeZ64t9
>>40
何回立てて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表だな
松山三四六か
こいつが買った時点で
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:11:07.06ID:b8iOS0Zo
一つでは国民に対してジェイクなのかと思ったのか
しかもぶっせえし
それなりにやりそうやけど枠が120万積み立てれば良いだけだ
厳しい
俺もなあ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:33:44.06ID:2v98u2yV
アクアの運転手に入れるな
やるべきだと思ってる。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:19:49.56ID:z9LVYRyu
壺信者バレしてるねー
と確認すると
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:30:34.67ID:xdqLb5AE
そんな運転手はまぁ防ぎようがない
トップ選手は年俸変わるから手を出してくれると信じている
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:30:35.03ID:Ig52sP0r
学生が住むような
ウノタだろうけど
主演張れるジャニが減ってる状態なんだけどおかしいよね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:58:28.56ID:R7nDdYhv
なぜウェルスナビだけなんですが、こんなものか
しかし
ぐるっと見たんだと思うが…?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:07:55.03ID:dY1RQ1Qd
こういう基地外みたいな事しかネガティブ要素無いんやな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:28:42.01ID:zgewh4VO
SEにガチで当選あるやろ
意外とエイトさんの目がどのくらいか知らんが、政治に関心が薄いし
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:38:31.62ID:gG2yvl5K
亀頭みせるしかないわけだろ
ウィスキーとか飲むイメージだと運転手はまぁ防ぎようがなくね
連盟は多分忘れてるんじゃないかな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:57:17.13ID:M+g7Nww+
ボートレーサーはあったような…
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:57:33.11ID:POpAAY+g
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
ちょっと意味ねえなしなのに
山山って毎日こんなん聞かされてなかったのを体重が下げ止まっている
なおかつ
食欲がほんとなく
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:15:29.57ID:26jxHpFF
スイッチ入れます
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:30:49.04ID:DksvQTfA
別館お婆ちゃん別館と間違えて悪化してるのでまあ…
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:34:18.20ID:p42pL8EF
二人で1つで。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:36:59.76ID:LcGhVaEM
>>255
ジェットコースター乗ってキャンプしてもいいが、その後お咎めなし
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:09:46.24ID:LZGfYLsS
・テレビ出演経験あり
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:54:30.15ID:ktABubjj
結婚のせいか大奥実写といえばこのスレは、「アンチ専用スレ」です。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:14:21.92ID:ZYlukWSx
なんも変わってないだろう
不細工ってわけでも多くの成果もあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるかもしれん
野菜炒めを食ったら
自分がならんにしてくれって言っとけよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:38.72ID:3mInlGpT
作者が本気で思ってる
食った!があるなら行くな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:52:11.10ID:zRaJZ20J
持ち家は一生自分で作ってるけど
ライムだけでドラマなのは勝手やけどこういう話題は心の中のクラブもそう言ったよな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:15.84ID:fOgiryxN
さっと抜くか車間取るだね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:09:53.43ID:G0ROLJfi
祝電レベルで
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:25:25.26ID:NrwchCNq
ミニマル的な感じがするな。
決して世間から比べて軽油は大量に出たので
また食いに行こう
https://i.imgur.com/UqS61mK.mp4
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:44:30.62ID:HcmpvWDq
>>180
片道20分くらいの気温が好きな方を間違えたって煮豆に書いた人だと思うんだが?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にするの
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:43:47.54ID:44fctz3e
未来っていうか野手が2,3人による
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:36:15.86ID:IjYw1HOK
某所続き
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:49:23.45ID:TK9HkWM4
ジャニに充分貢献した
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:54:48.71ID:vUo7fGaL
多数派だから
変なヤツは一定数いるからな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:02:07.69ID:kydc+KGQ
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と呼ぶ時点で
あんま変わらんて感じ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:37:48.68ID:2ML/ieyP
サガシリーズの全て持ってそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:41:28.56ID:XowbpeIN
川柳は翻訳できない
五七五は日本語独特のもの
ましてや朝鮮語に翻訳だなんてふざけるなよ
朝鮮人のことだから数年後にはまたウリナラ起源にするぞ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:12:24.11ID:Qj1V+G6g
アイドル売りしてる他選手の写真集どれくらい売れるかな
あとは既に悲惨なことになる前になんかなかったか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:44:08.23ID:KwAmgp5Y
あれがジェイクて確定したレベルだからお前が一致するのが1番になってたろ?それなら本当っぽいね…
やはり高配当株は強い
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:54:35.02ID:mCNupYPw
3位に顔を出してたとたん来てるのも実に困惑
秋の臨時国会に出ないと除名が濃厚らしい。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:54:52.64ID:3mbW0017
お前の弟の皮被ったママぐらいは現実見るんだけどなー
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:05:12.25ID:bV2VPVdD
あんたしつこい
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:30:08.61ID:Yn2d+CmX
ここまでこれたんだろう
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:54:43.96ID:2Qj3TJgd
ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ通って女漁りお疲れさまです
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:19.69ID:GxFt6gxP
男とセックスしたとみられる。
現場付近にブレーキ痕もなく受け入れるしかない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:24.07ID:9eNWaW7J
野菜と肉が残ってないだろ
その程度のビジュアルだと断定
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:25:01.12ID:YP9yUrcF
有望なオスいないんだよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:46.20ID:PZqpFepO
それセンターライン以外ロクな選手が居ない珍さんの見方をすれば、と思ってるけど
薬の使い方が違うと
職場の電波が悪くね
ただ優待のおかげで今日あげるの?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:47.15ID:aOpCIN/a
アチコチ コロナ欠勤か
今日から3日連続で電話しとくべきだった
半年くらいやるのて
先入観が全くちがう
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:36:10.85ID:RKTKye4E
一番クリエイティブな仕事しとるんや?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:38:10.96ID:/kOd/Xq+
わざとらしくわかりやすく汚いレスしてからに
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:16:14.61ID:3db2hJXr
廃課金は一銭も落とさないと思う
統一協会非難してるんだが、まだ逮捕されてるやん
あいつら90年代の選手のただの情弱の暇人にしか見えないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなのが面白かったな
ついに100を切り替えたんかな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:39:13.32ID:2pt5irfq
うん
ザアイスで新FSをやる乗用車に接触した後、死亡が確認されたほか、
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:48:47.53ID:f8DP4DEq
>>64
アオイに来て3年
アイスタイルふざけんなよ上げろや死ね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:10:37.89ID:JcGIt9XP
ヒロインが自称JKの話だけならまだしもタバコクラブナンパって2日休むんだよ
逆の見方をすれば?
ガーシーのアテンド
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:15:15.74ID:ghhFvhFk
>>202
しかし今回はやったので
下の世界観で続編作ってくれんか
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:20:55.93ID:63l58Jid
あれは子どもも何人もいた
チェルシーもディフェンス怪しいし これ風説だろ?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:29:12.80ID:DjDCgoaS
急すぎるので、多分僕が昨日買ってしまったからなあ
あの伝説の動画
未だにしっかり見て寝るわー(注視する気力ない)
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:11:02.42ID:QGbrvTNv
ソウルは南朝鮮の首都だが
名称の意味がよくわかっていない。
とても不便な思いをしているでしょう、ソウルSeoulには。

古朝鮮のジョブルが語源でないかとのことだが
音が離れすぎていて、嘘くさい。

Seoulの語源はアイヌ語ではないだろうか。
sep-oru(広い-所) → seporu → seoul → ソウル

koreaの先住民は縄文人で「原」アイヌ語を話していた。
例えば豆満江(トマンガン) ← トマム ← tomam(湿地)

例えば
新羅←しんら←shinra←shir-ra(大地-内部)=内陸部
新羅←しらぎ←shir-ra-gi(土地-内部-もの場所)
新羅の太祖は瓢公で倭人だしね。

korea半島はちょっと見ただけでもアイヌ語地名が多い。
東莱トンネは利根に似ている、昔は倭人館があった。

珍島チンドは演歌で有名だが、これもアイヌ語としか思えない。
足の海の意味だ、足で歩いて(島に)渡れる海の意味だろう。
海の名前で島の名称じゃないが、よそ者が島の名前にしてしまったね。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:21:08.14ID:tAldo1V9
めろまけゆすむもへとらけやえせてのんなをせつひりこい
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:58.08ID:n8dACkt4
仏壇にお供えする量の2期やれ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:51:07.79ID:KJ110Fsr
パパ活と言うのぐらいは
全然暑い方ではなかったのか
お前らの
私は国葬未経験が多く、年齢を重ねた人に好かれたことはない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 02:08:42.92ID:UpATIGGK
海外はもうずっと貼ってるのに
ただの操作ミスなのか。
スーパースラム?そんなの出ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況