X



【実はかつらでした】 夫の衝撃告白で産後うつ、韓国ラジオ相談がネットで話題に [3/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/03(日) 12:08:31.58ID:9n8/3W+P
朝鮮日報 記事入力 : 2024/03/03 11:15

離婚していなくても子どもとの面会交流権は認められる可能性
弁護士「ハゲ頭を隠していたことは婚姻関係終了の事由にはならない」

【NEWSIS】ある女性が「妊娠するまで夫がハゲ頭だということを隠していたせいで、産後うつを患った」としてアドバイスを求めた。

 YTNラジオ「チョ・インソプ弁護士の相談所」では、30代後半のキャリアウーマンAさんのエピソードが紹介された。
Aさんは年齢のこともあり、現夫とは付き合い始めてすぐに結婚したという。

【写真】法人カードでかつら代を支払った光復会元会長
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/08/20/2022082080016_1.jpg

 新婚旅行から帰って数カ月で妊娠したことが分かり、喜んで夫に伝えたところ、夫から衝撃的な事実を告白された。
夫はそれまでかつらを着用しており、実はハゲ頭だったというのだ。

 交際中に夫の髪を褒めたこともあったため、妊娠中はずっと裏切られた思いでいっぱいだったというAさんは
「夫は私にちゃんと謝りもせず、逆に心の狭い女だと言って私を責め立てた」と悔しさをあらわにした。

 女性はさらに、子どもを生んだ後に産後うつを患い、家のことが疎かになったと告白した。
さらに「ご飯も食べられず横になっているとき、夫は私をほったらかしにするばかりで、全く助けてくれなかった」と説明した。
そんな中、夫は離婚を切り出し、子どもを連れて家を出ていったのだという。

 Aさんは夫と子どもの世話が疎かになったことを悔やみ、夫に何度も誤ったが、
夫は「お前に母親の資格はない。お前は一生子どもには会えない」と言ってきたという。
Aさんは今でも夫のことを愛しているとして「産後うつによって家事や子育てを疎かにした場合、離婚事由に該当するのでしょうか」
とアドバイスを求めた。

 法務法人「新世界LAW」のパク・キョンネ弁護士は「配偶者間には原則として扶養義務、扶助義務があるため、
産後うつによって健康状態が悪化し、家事や子育てがまともにできなかったことだけを離婚事由にするのは困難」との見方を示した。

 ただし「産後うつの症状が深刻で、夫婦関係を継続するのが困難な事情が発生した場合には、
民法第84第6号によって例外的な離婚自由が認められる余地がある」として具体的な事実関係の確認が必要だと説明した。

 夫が娘に会わせてくれないという現在の状況については「婚姻中の夫婦が離婚していない状態で別居する場合でも、
非監護親に子どもとの面会交流権が認められるとした判例があるため、この判例に基づいて、
離婚訴訟を請求しなくても面会交流を請求できるのではないか」とアドバイスを送った。

 一方、パク弁護士は、ハゲ頭ということを明かさなかったことが婚姻関係終了の事由になるのかという
チョ・インソプ弁護士の質問に対し「ハゲ頭は容姿の問題であるため、結婚前に必ず告知すべき義務事項であると考えるのは
難しい。従って、婚姻関係終了の事由ではない」と説明した。

ナム・ミンジュ記者
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/02/28/2024022880146.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:09:18.06ID:9n8/3W+P
<丶`∀´> 写真の人、めっちゃかつらニダw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:10:18.34ID:0v+VDLGD
産後関係ないやん
0004軍人
垢版 |
2024/03/03(日) 12:10:36.08ID:H3P0pl7D
実はジャップでしたよりマシだが
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:12:11.34ID:yrzAFmcR
彡⌒ミ
(´・ω・`)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:12:44.15ID:BjHawuDY
結婚が避けられない段階になって「実は韓国人でしたー」って言われるほうがよっぽどショックだからな!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:28.28ID:snmc9Rzi
これは全世界共通の大問題である。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:01.08ID:rFtchV+r
gook国は整形とbsしかいないから出生率が低く成ってる。
整形国に成る前は良かったのに...
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:07.29ID:fSalaCPK
>>2
そんな、見て分かるわけないだろ、と思って写真見たら一発だったw
もうちょっとさあ……w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:09.60ID:yrzAFmcR
オズラさん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:32.22ID:Bblh80Q5
実は朝鮮人でした
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:15.61ID:fSalaCPK
まあ、なんだ、結婚前には情熱的なキスをしようね、と。
相手の髪を強めにくしゃくしゃする感じでw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:26.60ID:JK8iET/F
どうせ整形だろ
生まれてきた子供見てショックとか無いニカ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:05.57ID:lVH2PS2X
>>4
「実は日本人でした」ってそれ、おまえらにとって名誉で喜ばしい事なんだろ?
だから日本人に憧れて日本人の姓名を名乗ったり日本人のフリをして日本に滞在し続けてるんだよな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:36.16ID:fSalaCPK
男側は、相手の鼻筋の軟骨を触ったり、頬骨の辺りを触ったり……
いろいろ大変だよねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:19.30ID:9Fmexzu5
嫁は整形でした
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:42.04ID:u10gKIvR
また髪の話をしている
0028たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:44.97ID:M/BghP0E
これは専門家に聞きたいところだったが奴は独身だった。
0030大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/03/03(日) 12:23:39.03ID:MeopyowI

韓国人のほとんどが国を挙げて被害者ヅラを被ってるでしょう。
何でこの人だけ責められるのか意味が判りません。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:26:44.92ID:l6/e/v6a
整形はいいのか
同じ顔型だから
見たら男女ともにだいたい想像つくか
0034たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:16.18ID:M/BghP0E
>>33
男の性欲は犯罪だけど女の性欲は自然現象だもの。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:53.03ID:tWTRXBh1
>>14
ちょっとレベル低すぎだよな。
俺が使ってるやつはさほどバレない。
気づく人は気づくけどw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:14.33ID:Bf25W7o3
サッパリ坊主頭か堂々とスキンヘッドにすればいいのにな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:33:56.40ID:L16TgwqW
このハゲー(怒!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:37.65ID:ovPqR/68
チョンでハゲ。嫁さん整形。
子供作ったら、絶望しかない個体しか産まれないだろ。
0044たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/03(日) 12:37:40.73ID:M/BghP0E
>>41
今の大統領と野党の党首って、
選挙の時ハゲ治療に補助金出すって公約に掲げてなかった?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:39:41.90ID:hkx9/A6O
髪の毛で差別するなんてハラスメントだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:42:38.12ID:hkx9/A6O
もういい加減、ハゲーとかいう奴は逮捕されていい
立派なハラスメント
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:43:37.11ID:Bhe+9pFR
結婚前にちゃんと言えw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:46:19.92ID:eJ4jO3eK
朝鮮人の基本

朝鮮人は頭もアソコも被っている
鉄板だから

朝鮮人は被るか?整形するか?の民族だから
顔の方で本来の朝鮮人は、
北朝鮮のサッカー代表選手をみればどんなものかが解る
朝鮮人の亀頭みたいなヘアースタイルは簡単に被り易いからね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:51:32.06ID:hkx9/A6O
>>50
女の整形もな、子供が違いすぎるだろw
0054たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/03(日) 12:52:40.65ID:M/BghP0E
>>53
それは自己申告しないでも共通の前提なんじゃない?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:53:58.29ID:B3b27Od2
こんな不自然なヅラ作るメーカーあるかい!
という猜疑心が本物の髪の毛と錯覚させたのだろうなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:55:39.53ID:vFWcVvWC
この画像のレベルでヅラと気付かないなら、よほど女がメクラなんだろうw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:16:49.90ID:L16TgwqW
>>56
写真の人と記事の離婚云々の人は別みたいだぞw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:28:14.83ID:fOUxhxTu
こんなバレバレのかつらで知らなかったとかありえるのか
0063たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/03(日) 13:38:54.80ID:M/BghP0E
>>61
このセンスは高評価。
0065たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/03(日) 14:03:01.58ID:M/BghP0E
>>64
ハゲが直接生命への危機に直結しないからじゃない?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:19:30.42ID:4w5s5Cuz
人間中身が大切だろ。薄っぺらい女だよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:58:14.41ID:LqrVXZ/n
>>67
メシマズ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:26.90ID:LqrVXZ/n
>>71
プロポーズにおk貰ってすぐ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:00:20.29ID:z2cz6cxx
うさぎの餌を置いておくね!

https://i.imgur.com/eqxEDUr.jpg
0076スイーツの香り
垢版 |
2024/03/03(日) 17:02:57.51ID:Se23JmaG
ズルっとチョーセンハゲだったのか
そりゃあ病むわな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:16:52.02ID:9e9kDwe1
新婚旅行から帰って数カ月で妊娠したことが分かり、喜んで夫に伝えたところ、夫から衝撃的な事実を告白された。
夫はそれまで通名を使用しており、実は在日だったというのだ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:23:51.70ID:a8bZf4GL
ハゲが、
カラいモンばっか食ってんじゃねーよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:25:26.75ID:6KQriXzv
・妊娠するまでハゲを告白しなかった夫を責め立てた
 夫は心の狭い女だとののしった
・産後はうつになり家事と子育てができなかった
 夫に母親の資格がないと子供を連れて出て行かれた
・今でも夫を愛している

朝鮮人だな~としかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:46.04ID:CBZQMdoO
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:00:25.67ID:B3b27Od2
しかしこれ、逆に旦那が慰謝料取れるんじゃね?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:10:02.51ID:lHTmg9ra
不細工を隠すための美容整形は許されるのに、
髪の毛が不自由な事を隠すためのカツラは許されない
と言うのは不思議な国ですね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:26:16.65ID:LqrVXZ/n
>>78
妻が妊娠はしてないしカミングアウトも多分無いけど
周りの人間が気付いてしまってるカップルを知ってるw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:54:21.08ID:SqIcr1a7
こんなに浮いてて地毛だと思える方が凄い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:06:30.67ID:ge/BcjRh
インスタントラーメンが主食だと素材の味がわからなくなってしまうのと同様に、
人造顔ばかり見てると天然物がどんなだかわからなくなってしまうのだろう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:32:29.82ID:YE9KUtQ9
一気にイメージ崩れるとダメージ大きそう
完全に集合スレでする話やろってのもスノって言ったやろ
誇りに思えます
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:13:23.90ID:YIO2RJ59
未成年への塗布ももうやめよ今が一番よかったとかネタにして
活動しはじめている
湿度もこみで考えるとキャンプって優れてるんよな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:11:40.98ID:+Rrwh/3w
ズラと聞くと姉歯さんを思い出す
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 06:44:01.06ID:hKSHx181
>>18
大学受験するために改めて戸籍を調べたら発覚することが多いらしいな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:01:58.32ID:kg51URMB
ヅラを口実にして離婚、慰謝料ガッポリいただくニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:38:03.52ID:IFjWOiQR
う◯ぎ「オレはズラすら枯らす漢だぜ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況