X



【韓国】LK99発表団体、新しい常温超伝導体の映像を公開へ [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2024/03/04(月) 12:46:52.81ID:bNl1zI7V
「LK-99」研究チームが常温常圧で超伝導特性を示す新しい物質を今夜米国学会で公開する。 LK-99は昨年7月、史上初の常温常圧超伝導体と呼ばれ話題になったが、国内外の物理学界が検証を通じて「超伝導体ではない」という結論を出した物質だ。 LK-99を開発したキム・ヒョンタクウィリアムアンドメアリー大学物理学科教授、イ・ソクベクォンタムエネルギー研究所代表などが発表に出る。

米国物理学会(APS)によると、キム・ヒョンタクウィリアムアンドメアリー大学物理学科教授、イ・ソクベクォンタムエネルギー研究所代表などクォンタムエネルギー研究所研究チームが4日(現地時間)午前7時、米国ミネソタ州ミニアポリスで開かれる米国物理学会年次会議で超伝道主張 物質「PCPOSOS」の実験結果を映像で公開する。 韓国時間では4日午後9時だ。 研究チームはこの場でPCPOSOSが示す超伝導特性を映像で公開すると明らかにした。

昨年7月、同研究チームは論文事前出版サイト「アーカイブ」に超伝導体主張物質LK-99を公開した。 鉛、銅、アパタイトを使って新しい結晶構造を作ったと明らかにした。 4日に公開するPCPOSOSは、既存のLK-99に「硫黄(S)」を追加した物質だ。

超伝導体の最もよく知られた特性は空中浮揚である。 超伝導性を持つ物質を磁石の上に上げると空中に浮かぶ。 研究チームはAPSに事前公開した緑を通じてPCPOSOSを磁石上に置くとゼロ抵抗やマイスナー効果(完全半磁性)など超伝導物質の特性が現れたと説明した。 PCPOSOSが磁石の上で部分的に空中浮揚したということだ。

ゼロ抵抗は、特定の温度より低い温度で電気抵抗が「0」になる特性です。 マイスナー効果は、ある物質が超伝導性を帯びながら磁場を外部に押し出す効果だ。 マイスナー効果が現れた場合、磁石の上から物体が空中に浮かぶ。 研究チームは「磁石の磁場が磁石中心から端に向かうにつれて増加し、磁石中心付近で磁気浮上現象が発生した」と説明した。

LK-99検証に乗り出した韓国超伝導低温学会がPCPOSOSの検証に再び出るかも注目される。 韓国超伝導低温学会は昨年8月、ソウル大、成均館大など国内7カレッジ研究チームが参加した「LK-99検証委員会(検証委)」を設け、LK-99の常温常圧特性を実験的に検証した。 クォンタムエネルギー研究所研究チームが公開した内容をもとに試料を再現した結果、常温常圧超伝導体の特性は繰り返し測定されなかった。 検証委は「LK-99は超伝導体ではない」と結論した。

しかしイ・ソクベクォンタムエネルギー研究所代表は去る1月9日「延世大量子産業融合先導団(QILI)ビジョン宣布式」に登場して「LK-99は常温常圧超伝導体が正しい」と主張した。

キム教授・李代表研究チームが4日、新しい物質PCPOSOSが空中浮揚する場面を撮影した映像物2つを公開すると明らかにし、超伝導体誕生をめぐる国内外の学界の論争が続く見通しだ。

https://n.news.naver.com/article/008/0005006728?ntype=RANKING
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:45:19.01ID:7DvyU+Zg
−50℃くらいから始めろや
これでも「高温」の世界だぞ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:46:03.02ID:xMhqVUSF
こいつら嘘で明確な株価操作で売り逃げだろ
逮捕逃れだな
つか逮捕しろよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:46:25.28ID:xMhqVUSF
こいつら嘘で明確な株価操作で売り逃げだろ
逮捕逃れだな
つか逮捕しろよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:41.63ID:wp/oacl1
>>99
日本こそ、平成初期に超伝導詐欺を
やりまくってたじゃないか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:51:19.28ID:0NCR3nEe
「もう何も怖くない……!」「LK-99は滅びぬ! 何度だってよみがえるさ!」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:14.29ID:7DvyU+Zg
>>105
で、韓国でも1999年にやったのがLK-99

こんな化石をもう一度引っ張り出してくるとかw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:22.51ID:91FfDLw4
LiarKorea再びwww

ごめんなさいの言えない総ゲエジミンジョクwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:38.57ID:7DvyU+Zg
>>108
言えるよ?
何勘違いしてるんだ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:54:28.84ID:0NCR3nEe
>>112
釣られんなよw
俺たちが言うべきは悪口じゃなく、単なる事実の列挙
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:56:02.24ID:2xLMzxG1
また仕手株詐欺か
前回すら低迷してたのにまだ騙されるバカおるんか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:56:54.19ID:NghAtjuh
今回もサンプル出さずに動画だけ

アホやろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:58:22.20ID:eYRzoqS3
これはホンモノらしいよ
アメリカの研究機関が認めてる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:59:27.66ID:IT+pRf/j
もうどこも見向きも検証もしないからやりたい放題ニダ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:00:17.53ID:g9YU/GaR
もうええってw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:00:49.80ID:NghAtjuh
詐欺師とバカの国

http://kannyu.blog.jp/archives/27134088.html
今回の発表を控え、国内の株式市場の超伝導体のテーマ株は揺れている。
クォンタムエネルギー研究所の持分を保有していることが知られて超伝導体の代表株でもある
「シンソンデルタテック」の株価は今年に入って184%急騰しており、
関連株も同様に急騰落を繰り返しながら上昇の勢いを示している。


184%急騰
184%急騰
184%急騰
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:02:43.34ID:g9YU/GaR
モノが落ちる瞬間の写真だろw
動画でお願いするわw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:04:24.95ID:g9YU/GaR
ハゲの薬が出来るたびに歓喜するお前らみたいだなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:07:18.55ID:4TMf0a1P
コイツらアホやしもう一回騙せるやろの精神
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:07:27.18ID:dhc9N/Y8
すげぇぇのーべる賞間違いなしだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:08:29.00ID:Xs0vn1U6
>>125
スレタイにも>>1にも「常温」付いてる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:09:15.78ID:qSjIepnU
> PCPOSOSが磁石の上で部分的に空中浮揚したということだ。

まるで成長していない・・・
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:09:21.67ID:doL1aLxJ
死ぬまでに騙された回数よりも騙した回数が多ければ人生は成功ニダ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:11:00.96ID:yopa852i
またかよ!(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:13:47.52ID:cSuY21ka
2024年1月に中国の研究チームが
LK-99に似たサンプルで、室温常圧超伝導を思わせる現象が確認された可能性があるという論文をだしたみたいだけど
そのワン氏らのサンプルには、LK-99と違って硫黄が含まれているのが特徴
研究チームは慎重な姿勢をみせており、あくまでも可能性を示唆するにとどめている

で今回の韓国チームの動画
「PCPOSOSは、既存のLK-99に「硫黄(S)」を追加した物質だ。」

なんか自力で硫黄入れたみたいに言ってない?
気のせい?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:13:51.74ID:gioIsnaL
>>24
これが狙いか
次はワザワザ追試実験する研究者がいるかどうか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:14:46.55ID:7DvyU+Zg
1気圧での最高温度は今のところ−135℃
170万気圧という条件下では−23℃の超伝導が確認されている

それより高温における超伝導の実験は一つも「再現」できていない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:16:07.99ID:OdO3fRmD
>>98
うわっ 朝鮮丸出し
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:19:03.46ID:qU1wDyeD
あいつらの言う共生も一方的な寄生だし、強制も朝鮮じゃきっと意味が違うのだろうな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:31:43.13ID:eCEAEgdW
>>1
誰が信じるんだ?
0151神酒 ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2024/03/04(月) 14:43:21.45ID:0ZSjbzIu
完成してたのに、なんで硫黄加えるんだ???
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:44:24.30ID:0mqziFYL
また釣られて嬉ションする馬鹿がわくのか?w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:48:05.88ID:wHISekLz
これが本当なら夢のエンジンができるて誰かが言ってた
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:50:54.06ID:QpjNsiHQ
「嘘だ、嘘だと言ってるうちは信じることができないんだぜ。ここは一つ信じてみるのさ」(影の番長)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:04:58.03ID:gioIsnaL
前回は想定外に世界中に注目されたせいで嘘がバレたけど
今度は追試する研究者もバカ扱いされかねない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:10:36.94ID:8UxO/32B
LK99は人類の夢であり韓国の大発明!
天才韓国人の大発明にネトウヨ日本人どもは嫉妬するな!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 東南アジア最高! 中東アジア最高! 中南米最高! オセアニア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団戦争犯罪国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間日本人は、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
日本人は戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾を投下されたのは全世界からの日本への怒りだと理解しろ!
これはレイシストである日本と日本人へのレイシスト批判だぞ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:12:46.12ID:GGArq4yN
「どうやって作ったか」だってニカ?
「Open AI」で画像生成させたに決まってるニダ〜〜www
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:18:03.30ID:psXvryOw
でも、ひょっとするとひょっとするよね。
韓国の科学分野のノーベル賞初受賞、しかも、画期的なまさに世紀の大発見。ホントなら誇らしすぎ祭日にするだろうね。おめでとう。いや、まだちょっと早いか。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:22:43.10ID:SUO7oRCJ
韓国人超面倒
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:30:29.42ID:kJbHsEe6
<丶`∀´> とうとう出たニダ…
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:36:25.70ID:KLhGrOSr
空中浮揚 動画?  修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:37:23.31ID:g8UDPvp+
本当ならよその国でも再現出来てるだろ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:46:29.08ID:/yYuGwx7
もう一度騙したい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:52:07.81ID:0NCR3nEe
オオカミ少年だって2回は嘘が通った……!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:53:20.01ID:5anOe7OD
映像なんか公開しても意味ねえだろw
ディープフェイクな映像だって作れる時代なんだから
ちゃんと追試して検証できるような論文出せ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:58:32.43ID:+WgRmhlD
前回、めっちゃ飛び付いてたテレ東の報道はどうするかな?w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:59:56.08ID:i6oDBdU3
一回目の発表で株価上昇で儲けたからもう一度ってことだろ
何度でも繰り返すぞ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:33.29ID:+TBKVksa
恥の上塗り
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:51.36ID:2Tb5e2bZ
>>17
?読みやすいけどね
あなたの脳が劣化しているだけでは?

キム・ヒョンタク ウィリアムアンドメアリー大学物理学科教授
イ・ソクベ クォンタムエネルギー研究所代表
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:11:36.91ID:+TBKVksa
韓国人「岸田なら何度でも騙せるニダ!」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:13:54.47ID:2Tb5e2bZ
韓国は
崖っぷちから一発大逆転をして勝利してきた
歴史がある民族だからね
決して侮ってはならない
高温常電導が事実ならば、韓国は
半導体に続いて世界を制覇することになる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:14:08.07ID:6nTxy3/l
>>162

なるほど。そうやって独居老人に付け込むオレオレ詐欺みたいな「心をくすぐるスキーム」があるから、こんな馬鹿らしいほどミエミエな詐欺が何度でも成立しうるのか。
てか、今回のネタだけじゃなくて昔、ES細胞でもあったよね?10年おきに何度も成立できちゃうとか、やっぱ病的なんだよな。
「韓国がノーベル賞獲れないのは最優秀エリートたちはみな医者になるから」と言ってきたけど、その医師たちはたかが医学部増員程度で医療現場を集団で放棄中で愚劣さ全開だもんなあ。
ほんと終わってるよ。
あまりに哀れすぎて笑える。もっとやれ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:23:18.55ID:2Tb5e2bZ
>>192
壬辰倭乱も韓国の逆転勝利
日韓強制併合も、1945年に日本が敗戦して、韓国の勝利
製造業に関しても、20世紀は負けてたけど21世紀に入って韓国の勝利
あなたこそ、認識がおかしいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況