X



【中央日報コラム】韓米に日豪が加わる「経済的拡大抑止」を準備すべき [3/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/03/07(木) 17:35:14.78ID:YRwL0MYQ
(略)

金聖翰(キム・ソンハン)高麗大国際大学院教授(64)は尹政権で初代の国家安保室長として韓米日外交正常化の下絵を描いた専門家だ。尹大統領とはソウルデグァン小学校の同窓生で長い友人であり、大統領選のキャンプと業務引き継ぎ委員会で外交・安全保障文科の座長を務めた。金聖翰氏は尹大統領が就任した日(2022年5月10日)に竜山大統領室に入り、昨年3月29日まで尹大統領を補佐した。大統領室と近い竜山戦争記念館で金氏に会った。目まぐるしく展開した過去1年の「外交・安保大長征」を振り返り、当面の懸案に関する考えを尋ねた。

−−日本に手を差し出すことについて激論はなかったのか。

「韓日関係改善の必要性については竜山大統領室と関係部処ともに共感した。ただ、徴用問題の具体的な解決策および発表時点に関しては隔たりが少しあった。国家安保室と外交部中心の当局者が私の事務室で長時間討論し、時には激論にもなった。尹大統領の韓日関係改善意志があまりにも強かったため、速度を出して進めることができた。韓日関係の改善は我々が被害者コンプレックスから抜け出し、日本と共に未来に向かって進むという発想の転換をしたことで可能だった」

−−岸田内閣の支持率が急落したが、日本国内の政治と関係なく韓日関係は順調に進むのだろうか。

「今年の三一節の演説で尹大統領は昨年に続いて日本が韓国の核心パートナーという点を再確認した。価値を共有し、共同の利益を追求し、世界の平和と繁栄のために協力する関係であることを強調した点が目を引く。特に韓日両国が『新しい世界』に向かって共に進んでいて、来年の韓日国交正常化60周年を契機に一段階飛躍させようという発言は、両国が協力する分野がかなり多い未来志向的な関係という意味だ。尹大統領と岸田首相が最初のボタンをうまく掛けただけに、今後、両国で誰が新しい指導者になっても、そのボタンをまた外して過去の古い服に着替えようとする場合、国民的な支持を受けることができないはずだ」

−−韓米同盟が深まったが、米大統領選が伏兵に挙がっている。

「過去にはぎこちない韓日関係のために韓米日安保協力がうまく作動しなかった。ところが韓日関係が改善し、韓米日安保協力が円滑に行われているため、韓米同盟のリスク管理のための環境は良好と見ることができる。米国は民主・共和政権ともに韓米同盟と日米同盟が韓米日三角安保協力に役立つ方向に作動すべきという立場だ。バイデン氏とトランプ氏の再対決でバイデン氏が当選すれば韓国に良く、トランプ氏が当選すれば悪いと断定するのはあまりにも単純な論理だ。米国の政策を変えるのは中国でも日本でもなく米国の有権者だ。米国の有権者が韓米同盟を絶対に必要だと感じるよう公共外交に拍車を加える時だ」

−−繰り返し提起されている「トランプリスク」にはどう対応するべきか。

「『米大統領選リスク』という表現が適切だ。2つのリスクに対応しなければいけない。一つは北朝鮮の脅威に対する抑止をどうするべきか、もう一つは中国変数の管理のために韓米同盟をどう活用するかだ。高度化する北朝鮮の核ミサイル脅威を抑止するうえで現在の韓米拡大抑止システムが十分かどうかを点検しなければいけない。韓国に対する中国の経済的強圧(coercion)が再発する場合、過去のTHAAD(高高度防衛ミサイル)事態当時のように米国が傍観しながら韓国が米国の対中政策に協力することを望むのなら、韓国は受け入れることができない。米国が北朝鮮の核に対して拡大抑止を制度化して強化するように、第3国の経済的強圧に対処できる一種の『経済的拡大抑止』を用意できるよう韓米の緊密な協議が必要だ。経済的拡大抑止は韓米に日本・オーストラリア・ニュージーランドなど域内友好国と共に議論するのも方法だ」

 尹大統領が韓米日外交を正常化する間、朝中ロが結集する様相を見せた。特に北朝鮮は昨年9月の朝ロ首脳会談を前後して、ウクライナ戦争に必要な武器をロシアに大量供与し、戦争の様相に相当な変化をもたらした。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/56e4667bd176dcee743dc703e716734e6abcc34a
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:40:11.15ID:7Oyhchc+
既に安倍の提唱したダイヤモンド構想で話進んでるんで今更割り込んで来るなよw
これからはシナチクがアメリカに代わって覇権国家になるってホルホルしてたろ?賭けの結果が出たからって今更過ぎるwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:42:28.64ID:3DuL4YKg
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:44:32.16ID:GqerAzDG
>域内友好国

え? どこの話?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:44:36.71ID:ranbSI5B
韓米主体で豪日がサポートなら世界で勝てる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:47:39.88ID:erNNqDK9
ミナミゴブリン要らね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:48:12.68ID:EAnQ/Ass
日本に手を差し出すwwwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:48:26.13ID:ey9ZMuhg
条約破り韓国は、他国との約束守れないだろ。
親日罪、反日無罪の法律がある国だぞ。
韓国国内で、日本人が犯罪に巻き込まれても、犯人は反日でしたと言えば無罪。
韓国国外の世界で、同じ理論は通用しないよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:52:15.92ID:tJaldH5E
隙あらば寄生
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:52:51.45ID:plfzlQUJ
なんか要らないのが混じってるな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:55:20.77ID:48b3yR6t
前回はトランプのSPに締め出されて世界を笑いの渦に包んでくれたけど、今度は一体何をしてくれるんだろう。楽しみ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:56:06.95ID:adnDY25A
日米豪が主軸で戦略的にインドを味方にするのが最重要。
台湾は守らなきゃいけない。

これがトランプだろうがバイデンだろうがアメリカと日本、オーストラリアの共通認識。
そしてバイデンはともかくトランプは在日米軍重視で在韓米軍軽視。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:56:31.67ID:58bYGGh8
豪NZ日「なんでよ」
0029恒点観測員334号
垢版 |
2024/03/07(木) 17:58:44.51ID:XaXU3UIb
あ、すまん
中折れするほどの長さが無かったな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:58:45.13ID:L3ZIP1nZ
日本もアメリカもオーストラリアも
今年整備年であるF−35A戦闘機の整備を断ってるではないか
それが全てだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:59:25.21ID:5KEqp0DK
横流し瀬取りやるリ地域がなにぬかす
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:00:23.74ID:dYlGGLvD
台湾侵略のとき、北朝鮮に暴れさせて、米軍と自衛隊にイヤがらせするって、
米軍が韓国から北京を狙えないようにするって、香港メディアでも公然と言い始めた
南北朝鮮はどちらの陣営からしても捨て駒だわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:02:35.98ID:rzuAC482
>>18
日豪米だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:05:23.63ID:L3ZIP1nZ
朝鮮人は重要機密をすぐ中国に流すからな
どこも信用も信頼もしていない

アメリカは重要機密事項でも日本には教えるが韓国には一切教えないしな
NASAにしても朝鮮人は出禁

だめだよあの国は
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:06:36.25ID:/uddQtAm
トランプリスク?
コリアリスク/チャイナリスクだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:07:30.14ID:fkxJb4cx
無理ですw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:07:47.02ID:ETVT4Uq0
アホくさ
沈みかけの泥舟から経済を語るww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:08:08.85ID:fkxJb4cx
>−−日本に手を差し出すことについて激論はなかったのか。

物乞いが手を出しても旦那様は拒絶するだけですw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:09:55.24ID:fkxJb4cx
足手纏いは要らんのですよww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:10:42.89ID:S+b1zoYm
北から攻撃される韓国など蚊帳の外
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:12:32.51ID:WqvKOASq
お琴割り
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:14:42.84ID:JFWRbP/N
アメリカは、北米以外は
2国間FTA

せっかく、インフレ抑制法作ったのに
なんで後退をさせると思ってるんや?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:15:15.86ID:OT+SXqZX
北に地下送金してるのは日本
日本が悪い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:17:29.56ID:JFWRbP/N
今、アメリカが、やろうとしてることは
世界の工場「アメリカ」の復活や。

GAFAだろうが、容赦はしないやろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:25:03.29ID:h7G+jE7t
>>47
これには同意だ。
日本から北への金の流れはゼロにしなければ。
朝鮮玉入れ営業禁止、これだけでもデカいぞ。
日本から北朝鮮への送金禁止。南朝鮮への送金も禁止。
北朝鮮学校への補助金なんてとんでもない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:25:54.33ID:O03oxdHA
韓国がこう言ったということは、日本側に呼応する勢力がそう動いてるということだろう
会談実現や未来志向は韓国の新聞が正しかったわけだし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:25:58.94ID:L3ZIP1nZ
韓国学校は影が薄いのなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:26:01.22ID:wxgLIC2o
Kはいらないよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:26:10.61ID:ETVT4Uq0
潰れかけのこじき国が堂々と仲間を集うww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:26:38.82ID:fkxJb4cx
>>47
なるほど在日朝鮮人を強制送還しろと
まったくの同意!!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:31:15.75ID:3raWlHwA
韓国OUT
台湾IN
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:34:39.64ID:FQNz9tZ+
供託金返せ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:47:44.64ID:4eWD7+43
>>8
戦略的思考のできない日本はサポート役にすらなれない
韓国戦争で日本は兵糧などの後方補給部隊だったが、
それも米軍という世界一の兵站モンスターが指揮を執っていたからできた
戦において日本はマジで役立たずのヘタレ、カネだけ出させるのが唯一の正解
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:53:24.07ID:z8AAcOzH
こいつらまだ自分たちが味噌っ滓だっていう自覚が無いんだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:58:19.31ID:7Mel8veW
>>1
>【中央日報コラム】韓米に日豪が加わる「経済的拡大抑止」を準備すべき

おい、チンパンジーなんか言うとんぞw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:00:32.28ID:TO8aWFw+
>>59

【 在 コ に は 選 択 肢 が あ り ま す 】

1) 帰国


サヨウナラ〜〜〜(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:04:39.28ID:O18yCUPF
日本に手を差し出す?
何言ってんだこのバカチョン教授👎👎👎
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:05:56.50ID:qITJRrf7
>>1
テメーらメディアはNO JAPANを支持してただろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:47.62ID:Oe9p7epy
韓国不要
むしろ邪魔
あの国があって世界に何にもメリット無し
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:16:35.81ID:7TSToK8O
チョンの教授ってバカでもなれるのか?
園芸旭日旗教授とかどう見ても詐欺師だろ。
あんなんに何回も騙される民族だから
誰にでも出来るんだろうな、教授って職はw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:18:36.25ID:inBVHTWu
>>4
いや、コイツ等、投資にクーリングオフができると思ってる民族なんで……
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:18:37.23ID:inBVHTWu
>>4
いや、コイツ等、投資にクーリングオフができると思ってる民族なんで……
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:23:11.10ID:inBVHTWu
>>19
ソレ、素材が他のと同じならな。
何なら、他の素材への腐食性すらあるまで。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:27:07.72ID:inBVHTWu
>>59
え?
前線で武器を捨てて逃げて、敵国に武器を進呈して、味方の筈の村を襲撃、略奪して、アメリカの足を引っ張り、アメリカをして敗戦にした国が??
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:40:35.42ID:WVzpOcvi
韓国はAIIBでいけ こっち見るな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:41:09.32ID:TO8aWFw+

【 在 コ に は 選 択 肢 が あ り ま す 】

1) 帰国
2) 第三国へ移住
3) 生命活動の停止

お勧めは 1)。マジお勧め。
2) もお勧めできますが、行った先の国に迷惑を掛けない様に気を付けてください。
選択に困ったら 3) も可能です。

では、サヨウナラ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:43:00.02ID:1TSpuUHx
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:43:11.30ID:1TSpuUHx
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかざけるな!
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:52:16.00ID:XYr5YBsS
>>1
自国の立ち位置がまるで分かってなくて笑える
韓国はあまりにも中国と経済的にズブズブで
米国から制裁される寸前なんだが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:01:50.91ID:b+3ym9VU
日米豪 「密入国って犯罪だよね」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:02:35.74ID:pEpow3ms
韓米とかいう枠組みなんてあんのか
なんか斬新やな思わず乾いた笑いが出てしまう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:05:05.54ID:Ls6FYyVL
日本が韓国の確信的パートナーじゃないだろ。
韓国の核心的パートナー(歴史的には宗主国)中国アル
2022.8.9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起/締結
「五つの・・」は「五徳:仁・義・礼・智・信」を現すニダ
つまり、儒教思想に基ずき、朴振外相は王毅政治局員に金👀
握られている。
んが、朴振外相は姿を見せなくなった??
熱冷ましたら、今度は次期大統領候補できっと出て来る🐷
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:05:22.93ID:TO8aWFw+
あ〜、在コが死滅しねぇかなぁ・・・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:11:01.76ID:zo0VBUMN
トンスルは支那と戦いたいなら単独でやれ
勝手な事をしたり不用意な発言、スパイ行為やる馬鹿は味方にとって危険
トランプがその自称同盟とやらを信じないと思う
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:19:29.84ID:Z9pq+8wo
南鮮は、日米豪共通の敵
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:20:35.59ID:X+2K/LWB
中国がこけたとたんにすり寄ってきやがったよ猿が
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:29:06.60ID:Oxh/S3re
手を差し出すって何でこんな大物ぶってんの
そんな実力もないくせに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:42:45.30ID:HMbtFoo7
韓国主導で統一できるの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:09:40.50ID:yVWA1wBb
>>6
グッドコップとバッドコップを一人芝居してるようなもん。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:19:22.98ID:1G22vT/l
日米韓の情報共有みたいに抜けるぞ!ってカードになるだけだよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:23:22.03ID:WDwQOk4O
トランプが大統領に返り咲いたら、韓国なんて消し飛ぶよw
まずは在韓米軍の撤退だろうな
そしてお約束の北の南進で、国連は安保理が多数の拒否権で派兵見送り

金ファミリーを崇拝しろよなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:23:34.51ID:zwxerphW
>>89
韓国に助けられたことなんて無いからな。その逆は山のように有るが。
迷惑しかかけてこないのに、手を差し出すとか世界中から笑われてるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況