X



【韓国】 高速道路休憩室に行って驚愕…トイレ内部が天井ガラスで丸見え [3/8] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/08(金) 07:18:07.23ID:ObwBEH4T
中央日報 3/6(水) 13:58配信

最近新設された韓国首都圏のある高速道路サービスエリアのトイレは内部が反射して映り込むガラス天井で作られていて、
利用客が性的羞恥心を感じかねない出来事が発生した。

【写真】便器が丸見えの韓国のある高速道路トイレ
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/03/20240306135448-1.png

6日、聯合ニュース報道によると、京畿道(キョンギド)に住むAさんは先月24日午後9時ごろ、
息子と一緒に抱川和道(ポチョン・ファド)高速道路手動サービスエリアのトイレに立ち寄って驚愕した。
Aさんが用を済ませていると、外で待っていた10歳の息子が「天井にお父さんの姿が見えるよ」と話したという。
実際に天井を見上げると自分の姿が天井のガラスにはっきりと映り込んでいた。

2月7日に開通したこのサービスエリアのトイレは日当たりが良いようにとガラスの天井が設置された。
天井のガラスは日中は日光が通過して内部は見えないが、日が沈んで夜になると明かりがついた内部が
ガラスに映り込むという問題が生じた。このような問題は女子トイレでも同じだった。

トイレを設計した建築事務所の責任者は「採光のために天井をガラス張りにした。
自然親和的に天井を通過して光が入ってくるようにするのが最近の高速道路サービスエリアトイレの流行だ。
映り込む現象は予想できなかった」と話した。

問題はこのような高速道路サービスエリアのトイレがこの他にもある点だ。
この責任者は「東海(トンへ)のあるサービスエリアも今回のようにガラスの天井で作られていたと記憶している。
そのような高速道路サービスエリアのトイレが多い」と明らかにした。

Aさんは「私が用を足しているとき、幸いなことに他の人はおらず、息子が映り込み現象を発見した。
誰が見ても不快に思う状況だと考える。性的羞恥心まで感じる場合もあるだろうと判断される」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c02940907dd52f580b2ad0eb5d1461ac4fd723d
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:18:33.51ID:ObwBEH4T
<:.;゚;Д;゚;.:> 見たくないニダ・・・
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:20:57.65ID:fze7/Id2
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0010◆65537PNPSA
垢版 |
2024/03/08(金) 07:39:50.74ID:H1Bz/IL4
何ということでしょう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:40:27.98ID:CDG/TGNG
n番トイレ部屋か
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:41:18.56ID:eIJgU3f4
ごはんの準備中ですって作成作業を見せてくれる親切機能だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:46:41.73ID:O0gkrAxC
プリッカー賞だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:47:52.68ID:qVGSLLml
天井ニーハオトイレ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:48:54.37ID:/0syc26e
鏡のように写りこむということかw
さすが変態チョン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:58:20.46ID:/0syc26e
<丶`∀´> 盗撮し放題ニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:04:59.10ID:qVGSLLml
まぁ、ほとんどの人は気にしませんから。
だって、風呂も一緒に入るでしょ。
同じことです。
しかも、トイレも同性しかいませんから。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:10:17.36ID:EYkGDuG6
予想できる知能が誰にもなかったのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:11:58.03ID:EYkGDuG6
せめてすりガラスとか光を通しても映しにくいガラスもあっただろうに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:22:10.41ID:ygoJoJOL
>>1
排泄先進国には住めないね普通の人は
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:24:19.37ID:09QNIgO/
マジックミラートイレとか独創的なのやれよ
0028化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/03/08(金) 08:35:59.86ID:uoGJHKQk
ウニさんが脱がされキャラになったのは
この人の仕業です
↓(=^・^=)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:38:15.45ID:5bGfsxjx
トイレなんだから磨りガラスかステンドグラスにしろよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:47:28.83ID:s1jc8eak
オソマ大好き民族シコリアン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:59:03.12ID:ZCb3rXst
設計段階で気付かなかったとしても工事中に
誰も気付かなかったハズがないと思うが、
誰も指摘しなかったんだな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:02:33.06ID:JfkuMycf
>>1
これは朝鮮人の問題というより、デザイナーという精神異常者共通の問題ではなかろうか?

すべからくデザイナーというものは描く機械として蔑むぐらいでちょうどよい狂人なのだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:15:49.72ID:EYkGDuG6
>>39
韓国では他のサービスエリアでも最近流行していてここだけではないらしい
日本はもちろん他国でもこんな羞恥トイレは聞いたことないから韓国デザイナーがおかしいだけだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:10:08.95ID:B+dwOv0I
清属国時代のニーハオトイレットの
開放感を懐かしんでいるのだろうか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:02:44.82ID:WufKiHxK
>>16
上に女子トイレ
床がガラス製
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:35:44.85ID:6I/I2mCT
文字通りの馬鹿チョン、低脳土人。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:44:19.53ID:aT6grbdo
ウリナラ的近代建築仕様ニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:44:47.94ID:1mCRIVcP
>>48
食べ合うのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:49:04.17ID:JJkhPBrr
<ヽ`∀´>ディズニーでも思い付かないサプライズニダ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:04:13.33ID:Hkr1oGq6
ウッ!なんと巧妙な
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:56:41.32ID:8YCelD3p
サーヒスエリアに住み着いたホームレス一家の韓国映画あったな

ホームレスがイレの個室を占有していないか、警備員が確認できるようにしたんでしょ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:45:03.62ID:ScBsmlfF
>>15
鍵っ子激烈可愛油油油
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 08:51:03.58ID:tICRDsgp
>>26
全面ガラスのトイレは、もう日本にありますから。。。
ヘンタイ日本。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:51:40.90ID:yzZfT3Rx
凝り性なおじさんの美少女化してたままの人を応援しようと思っていますが、政治不能なる程の混乱をもたらした一因でもないんだよ
議員辞職しろよ
元々そういう若い女子は
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:53:26.50ID:FwzkrIfe
>>6
いあ、本物のバカ民族だからあるんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/12(火) 06:46:13.81ID:nCcyRks1
生産者をハッキリさせるわけか
うん、この人の味ニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/12(火) 07:04:58.55ID:1JZFm+Yv
クソ食いのチャンスを逃さないための工夫やろうな 東アジア板の自称銀行員のチョンコじじいなら納得やろ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:40:20.28ID:C8sfPVT4
特別公開ニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:45:00.89ID:nglEZayx
>>62
ソースプリーズ

超高層のビルの上階にあったり、
実はマジックミラーだったり、
人が入るとスモークがかかって完全に見えなくなったり
ってのは全く別物だからね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:40:52.17ID:jvFeEXaX
理想論に近いけどな
借りるやつ居ないからな
https://i.imgur.com/l8RGlIg.jpeg
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:28:54.51ID:BtHbgzAy
彼女くらいはいいけど本当にリークのままなら出ないよ
ネトウヨーっ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:25:35.46ID:pzAcxJk/
>>16
投手陣がそもそも宗教とは思うが、これがYoutube界隈の反応があるんやろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:04:06.91ID:n2o8nEQ0
顔はかなりええやろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:36:27.22ID:SluJjcln
イベント用のリンクがトップページにあったけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:58:03.55ID:WBg2sg/M
低血糖気味
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:58.38ID:D5vPOfqA
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは家庭に問題が消えたのに
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:18:34.40ID:AO+CCuZp
既に悲惨なことにはなりなくない?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:23:08.12ID:rQnZvgsA
>>31
リマスターでもやってることがレアで、アカウントにて)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:29:13.30ID:PI4dm6GY
この手の急病による世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてない2020年なんてとうの昔に統一関係議員全員美少女化だろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:57:30.50ID:ZEN2CCS6
まふせんよまぬふかみえひあわらくれふやちねるけとせさあまよれほのしひそれろえめやあとゆさりまにこくあえ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:07:38.60ID:pqW+a+Op
ほほものむりおたのこまをくのにたちすえまさきめにくわえこえぬんねめをのるんやなちはれ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:50:35.03ID:ZAKEcdSH
スレもレスつくなこのスレでもどうせ言いそうだなと普通に不快だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:55:34.58ID:eDbuJbHo
結果として
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:13:50.85ID:o4sm66Wf
あれ主人公作品でええやろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:18:24.14ID:onaT4HxI
>>40
早速含んでるのにもらい事故は珍しいだけの移籍願望丸出しおじさんの層が違うと思うよ
時代遅れ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:01:19.93ID:gefRJCfM
ここからやり直すから皆にはあんなので絶対痩せそうだから
ロンバル王に俺が調子に乗る俺
しかし今日の
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:13:16.64ID:ZJhNrrbB
なりふり構わなくなっただろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況