X



【朝鮮日報】ここまで深刻だったとは…「韓国75歳以上の貧困率50%超」★2 [3/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:42.49ID:nV150yfQ
 【NEWSIS】韓国で75歳以上の高齢者のうち、所得中央値の半分に満たない貧困層の割合が50%を超えることが分かった。農村や漁村に住む80歳以上の場合、貧困率は67.5%に達している。

 韓国社会保障委員会は7日、2020年基準の社会保障行政データを分析した資料「韓国貧困老人の特性」を発表した。

 社会保障行政データは、韓国の全国民の約20%に当たる1000万人を標本とし、部処(省庁)別に分散している資料を集めて作成した統合データだ。

 資料によると、実質的に使うことのできる可処分所得を基準にした高齢者の貧困率は45.6%。高齢男性の貧困率は41.2%だが、高齢女性の貧困率は49.0%と高かった。居住地別で見ると、大都市の高齢者の貧困率は42.1%、中小都市は47.0%、農村・漁村は57.6%だった。

 年齢別でも差が見られ、初期の高齢者(65−69歳)の貧困率は35.0%だが、年齢が上がるほど貧困率が高くなり、70−74歳は44.2%、75−79歳は53.7%、80歳以上は56.6%だった。

 75歳以上の高齢者は大都市、中小都市、農村・漁村の区分に関係なく貧困率が50%を超えており、特に農村・漁村に住む80歳以上の貧困率は67.5%に達した。

 可処分所得は、全高齢者の平均が1170万ウォン(約130万円)であるのに対し、貧困の高齢者は804万ウォンだった。

 特に、事業や勤労などで自ら稼ぐ市場所得を見ると、高齢者全体の平均は625万ウォンだが、貧困層の高齢者は135万ウォンにとどまった。年金や給与など公的資源が投入される経常所得でも、高齢者全体の平均は1288万ウォンだが貧困層の高齢者は813万ウォンと差があった。

 社会保障委員会は「深刻な水準」だとして「国の介入を通じて700万ウォンほど平均所得が上がっているが、依然として低い水準」だと述べた。

 高齢者のうち土地・住宅・建築物などの資産を保有する割合は平均55.1%だが、80歳以上では46.2%で平均に届かなかった。

 社会保障委員会は8日午後、ソウル市内の再生医療振興財団会議室で第1回目の統計・行政データ専門委員会を開催し、社会保障行政データの構築および活用案などについて話し合う。

 イ・ヒョンジュ統計・行政データ専門委員長は「社会保障行政データは正確性・信頼性が高く、社会保障政策を企画する際の根拠資料として有用であり、標本の規模が大きいためさまざまな次元の細部分析が可能となり、制度の効果を具体的に把握できる」として「今後、社会保障行政データの活用が社会保障制度の発展に寄与することを期待する」と述べた。

ク・ムソ記者

https://news.yahoo.co.jp/articles/007a09fe774064664be0b8335d82e4f9cd31a763

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709882859/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:01.78ID:kHeNhhEQ
>>5
早く逃げたほうが良いぞ
0013フリッツ王
垢版 |
2024/03/08(金) 21:24:22.69ID:DDxM6CSr
すまんが日本の方が貧困だと思う
0015たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:25:03.81ID:8awYMETX
>>11
AAカップ県民ちゃん

埼玉?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:25:11.61ID:bkKQJI2s
itpo@

韓国訪問中の公明党の山口那津男代表は22日、李明博大統領と会談し、永住外国人に地方参政権を付与する法案の成立に向けて努力する意向を伝える。


神崎武法代表は永住外国人への地方選挙権付与法案の採決に消極的な自民党に対し、激しい言葉で再考を促した。公明党は法案採決の最「強硬派」。



公明の票がなくても自民党が勝てるように選挙に行って投票しよう





自公決裂なら自民大物ら≠U0人落選危機 東京での協力解消£ハ告
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:25:15.57ID:AxRIV9M4
>>13
中国「貧困なら任せろ」
0021たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:26:39.00ID:8awYMETX
>>13
はい、この話おしまーい!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:28:43.43ID:ogH5fGAY
>>13
生活保護増えてるからね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:29:07.02ID:ZTd4PFeD
今年はマジで韓国破綻するかもな
0027たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:29:21.35ID:8awYMETX
>>23
患者人質にスト¥職場放棄する連中相手には
そこまでやらなきゃならんてこったろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:31:56.46ID:fVQAfvfZ
>>19
食のリサイクルニダ永遠ニダ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:32:47.07ID:CDG/TGNG
>>23
お祈りされろって事ではw
0034イカ焼き@虎
垢版 |
2024/03/08(金) 21:32:53.30ID:b3ECBPWh
ドンデン「おーんwあんなんはじめて見たわ」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:34:50.10ID:ogH5fGAY
>>35
部下にストライキさせてる構図
0038たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:34:52.90ID:8awYMETX
>>35
韓国で医師=特権階級だからね。
権力が薄まる事には全力で抵抗するよね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:35:12.19ID:AxRIV9M4
上海がゴーストタウン化してるそうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:35:55.53ID:CDG/TGNG
>>31
コアラの軍隊行進曲ってつまりそういう意味?
中の茶色のとか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:36:49.48ID:AxRIV9M4
>>38
韓国で縊死=チキン店店主だよな
だけど味付けが薄まることに激しく抵抗するんだぜw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:37:45.90ID:CDG/TGNG
>>38
韓国では通常、看護師がが患者の看護しないで付き添いの家族が看護するんだっけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:38:03.11ID:C4OTJgI9
>>23
看護師に手術されるとか、軽くホラーなんよ
0051たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:41:02.78ID:8awYMETX
>>44
アタイが良くやるパターン、奇麗に踏襲されたw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:41:53.87ID:ogH5fGAY
>>46
エイドボムビームって物騒なんよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:42:06.89ID:Hkr1oGq6
足元の実話調査を忘れて、自作の自慢話を作り上げ! いつの間にか地獄の入口に到達って事かな?
0054たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:43:30.78ID:8awYMETX
>>53
実話調査はしてきてたけど、他所の国の人に知られるのが嫌だから話題にしてこなかっただけだよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:44:24.82ID:VNa+pmMv
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してたんでしょ多分
ここで争いを楽しむわ
みんな国士だね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:44:34.35ID:9GkurBky
75歳ならあと少し我慢したら朝鮮人を辞めれますね
0060たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:46:25.59ID:8awYMETX
>>55
人口が?
0061たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:47:10.99ID:8awYMETX
>>58
予想はしてても「こうなりたい」の方が勝るのよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:47:15.10ID:SnV3qfXv
>>55
日本も終わってるからな・・
0065たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:48:25.52ID:8awYMETX
>>62
はい日本終わった!
この話はこれでお終い!
0068たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:50:27.96ID:8awYMETX
>>64
日本とフィンランドの出生率が並んだってのは置いておくとして、
子供が生まれないって言う世の中に未来はないわよね。

中絶禁止が必須の世の中来るんじゃない?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:50:44.40ID:SnV3qfXv
>>65
平均賃金抜かれてるからね😅
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:50:46.55ID:D468tpJ4
日帝強占期の日本による資源の搾取、強制労働がなければ、大韓は今頃アメリカと並んで先進国のトップの地位にいただろう。

我々日本人の罪は深い。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:50:59.85ID:CDG/TGNG
>>66
中国人のアイヤーの方がかわいいと思ったw
0073たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:51:10.50ID:8awYMETX
>>66
朝鮮人「アイゴーままのー、姿ー見せるのよー。」
0076清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2024/03/08(金) 21:51:36.99ID:tt9TB0mf
[ 2024年3月8日 18:48 ]

 「ドラゴンボール」「Dr.スランプ」などで知られる漫画界のレジェンド鳥山明(とりやま・あきら)さんが、急性硬膜下血腫で死去したことが分かった。68歳。週刊少年ジャンプの公式サイトで発表された。

 ネットでは、NHK・Eテレの「手話ニュース」で鳥山さんの訃報が伝えられた様子が大きな話題となっている。

 工藤咲子キャスターが「ドラゴンボール」を表現する際、字幕を指しながら「かめはめ波」をかたどった手話で報じた。

 視聴者からは「手話でドラゴンボール、カメハメ波なん初めて知った」「かめはめ波の手話、一発でドラゴンボールの事だって分かるの凄いよなって 影響力が半端なさ過ぎる」「手話でドラゴンボールを表現すると『かめはめ波』だと初めて知りました」
「手話でドラゴンボールを表現するのが良いと思いました。かめはめ波なんだね。伝わるね」「知らなかった。絶対通じるよね。凄すぎる」などと声が上がり、改めてドラゴンボールの存在感を示した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/08/kiji/20240308s00041000553000c.html

確かに分かりやすい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:52:45.71ID:y4XZ6DtV
>>61
お金の心配なくなるだけで人生における
精神を病ませる悩みの半分消えるって読んでから
お金だけは必要分は持っておこうと思ったけどなー
刹那的な人意外に多いんだろうか、韓国人って。
0080たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:53:24.76ID:8awYMETX
>>69
朝鮮人は出生数の2倍くらい中絶してるんだっけ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:54:03.98ID:Dr087c2h
韓国の寿命は日本と1歳しか変わらない
日本が高齢者医療に金ジャブジャブやってるのは無駄なのではないかと思う
韓国の自己負担は3割~6割
貧困率50%で3割負担の国と1歳しか寿命が変わらない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:55:27.50ID:CDG/TGNG
>>73
バーバリーマンか
0086たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:55:30.68ID:8awYMETX
>>79
その場その瞬間さえ凌げれば次につながるって言う人生観だから
将来の想定図に階段作って登っていくって言う人生歩んでる人はまずいなさそう。
0087たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:56:31.84ID:8awYMETX
>>81
中絶が多いから。

中絶って例外あったけど法律で禁じてるはずだけど中絶が多い。
0088たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/08(金) 21:57:23.04ID:8awYMETX
>>85
アイゴーままのー自分信じるのよー!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:00:04.75ID:CDG/TGNG
>>88
アイゴで往復ビンタしたい
釣りたてで生きのいいピンとヒレ立ててるやつで
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:02:44.33ID:y4XZ6DtV
>>83
個人的には銀行のローン金利以上の借金は返せないと思ってる。
借金は複利で増えるから生活行き詰まる方が先だと思う。
アメリカも借金する側の方が立場上とか言うけどしっかり投資で増やしてる人多いからなー
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:03:12.98ID:R+cWSFQe
でもネトウヨおじさん、家賃6万住み
レオパレス貧乏じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況