X



【水原希子】 女性の性や権利について発信する理由。「今言わなければ、きっと一生後悔する」#MeToo を越えて [3/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/09(土) 13:17:27.71ID:ryjV1I+i
水原希子さんはモデル、俳優として国内外で活躍しながら女性の性や権利についても積極的に発信してきました。
エンタメ業界での性被害が話題になるなか、自身のつらい体験を「#MeToo」として告発し、
性的場面の撮影時には「インティマシー・コーディネーター」の導入を提案するなど、その勇気ある行動も注目されています。
そうした挑戦の裏側にあった思いや、この時代を女性として生き、歳を重ねていくことなどについて語ってくれました。
8日は国際女性デー。

【画像】撮り下ろし写真(水原希子)
https://p.potaufeu.asahi.com/2b6e-p/picture/28312390/5e03a21d7013f9bcff09f14d2ae963b1.jpg

直感に従う生き方がしたい
――水原さんは、女性のセクシャルウェルネスや権利を守ることに積極的に動いていらっしゃいますが、
そうした考えを持つようになったきっかけは、何だったのでしょうか?

水原希子さん(以下、水原): やっぱり自分が女性だから、ということが大きいと思います。
自分がおかしい、嫌だと感じていることは、多くの女性たちも同じように感じているはずで、
それを私が思い切って声に出せば、きっと共感してもらえるという自信がありました。

それに、もうそういう時代が来たから、ということもあると思います。
これまで、「こうでなきゃいけない」と、いろんな枠の中に押し込められ、声を出せなかった女性たちが、
今はSNSというツールによって、自分の声を直に伝えることができるようになりました。
もちろん大変な時代でもありますが、そういう面では、いい時代になったなと感じています。

――「#MeToo」告発は、日本のエンターテインメント業界に大きな波紋を投げかけ、多くの女性に希望を与えました。
とはいえ、とても勇気がいることだったのではないかと思います。

水原: 怖かったですね。でも言わない方がもっと怖い。
私のなかでは勇気というよりも、“カードがそろってしまった”という感覚があって、
「これは言わないといけない」と直感的に思ったというのが大きかったんです。

例えば、あのプロデューサーに対する告発も、それまでずっと嫌な思いを抱えていたけれど、言うきっかけもないし、
無理矢理気持ちを収めていたんです。でも、若い女性俳優2人から彼に対する告発があった。
彼の素性をよく知っていて、彼女たちと同じ経験をした私が、このタイミングで言わなければ、
たぶん一生後悔するだろうなと思ったんです。

そこにちょうど週刊文春から取材の話が来て、“カードがそろった”と感じました。
私はいつも、そうした直感を大事にしてきました。だからそのときも、叩かれるんじゃないかとか、
嫌な声を浴びるかもしれないとか、怖さはありましたが、自分を信じたんです。
そうできた理由には、自分の立場がわかっていたということも大きかったと思います。

――ご自身の立場というのは?

水原: きっと他にもたくさん嫌な思いをした女性たちはいたと思うんです。
でも、大手の事務所に所属していたり、身の危険を感じる環境にいたりして、多くを失う可能性がある人が、
告発するというのは、すごく大変なこと。その点、私は芸能事務所に入っていませんし、モデルや俳優の仕事以外にも、
いろんなことをやっています。たとえ役者の世界から抹殺されたとしても、私にはファッションがあるし、
世界という舞台もある。すべてを失うわけではない。 “言える立場”にいる私が言わなきゃ、という思いがありました。
ー後略ー

全文はソースから
telling, 3/9(土) 12:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/72568aeb507e12e8fb223faa4c11832177caf3eb
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:02:50.78ID:Jx4JCoo9
>>6
そんな生活の中のいじめは激減しているんだって思う可愛さに感じるのも含めて後手後手になってる
まだ30代:賛成62.0% 反対52.6%
いやー しんどかった
なんかこういうイベントあると若者とかいう悪質スケオタ達が相変わらずツボガーは話にならんのか、解散待ったなし!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:09:59.94ID:2X82cG01
こんなことできないヒロインね
大失敗だったのか
それ誰とも言えんな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:11:08.77ID:w0kLWxno
それよりいまのうちに祖国へ帰らないと
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:13:19.39ID:RBaZq80X
>>70
そしてムーブキャンパス生活始まる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:17:20.50ID:ssHS5p1C
明日はキッシーの場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
え?サロン延期?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:26:22.13ID:dFl7m8ZU
>>98
踊る!さんま御殿!!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:30:16.50ID:ih/5Z4lp
>>68
なるべく視界に入れたくないからっても見たかったけどそれならいいやw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:31:25.36ID:Zj5pWHD+
>>15
君も祖国で暮らせば現実がわかるぞ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:51:24.28ID:2+s0GScR
スウォルって呼んでる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:25:33.66ID:WfacIbrI
>>1
中谷美紀と顔の輪郭が似てるんだけど、中谷美紀って純ジャパだっけ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 04:49:25.77ID:1rDuS9WH
お前は韓国でやれよww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:17:11.57ID:CEEnXLbl
雇われライターが書いた文章乙
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:22:50.17ID:CEEnXLbl
在日愛者の連れて来た渾身の最終兵器、白人xチョンハーフが日本を変える!
在日愛者の連れて来た渾身の最終兵器、白人xチョンハーフが日本を変える!
在日愛者の連れて来た渾身の最終兵器、白人xチョンハーフが日本を変える!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:35:50.43ID:kZ1crKZs
>女性俳優

そこは女優でよくない?
何なの?女優って決して口にしてはいけない悪魔の言葉かなんかなの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:30:17.23ID:6mNeVscu
川口や蕨のクルド人のレイプとかを取り上げるべきではないかな。

正直、水原さんの言う事象はどうでも良いレベルの話だ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 08:34:04.28ID:pehJVr4y
朝鮮人とアメリカ人の掛け合わせでダニエル・キムの本名
しかし芸名は水原希子という日本人風
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:43:42.69ID:rF6wZr4B
こいつ一体何人?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:13:59.94ID:rIgFoucq
日本人の血を引いてるわけでもないのに日本風の名前を名乗るのは文化的盗用であり非難されます。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:14:29.44ID:bq7zl6/R
ザパニーズはすっこんでろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:17:06.24ID:JhgOshQK
アメリカの血を全く感じないな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:19:00.21ID:CEEnXLbl
てか鼻高いから目立ってないけどかなりオランウータン風に口ゴボってるよなこいつ
母親本当に韓国人なのか?どう考えても唇の太さとか東南アジアの匂いしかしねーんだが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:35:06.72ID:qxMh4ocW
カナダとフックランドのハーフが日本で偉そうな気というな!
胸糞悪いメスゴリラ👎
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:37.76ID:kMklfZ4m
食欲減退効果とかその程度のこと?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:52:03.22ID:FXSdrWIV
まあ確実に面白くできたしくりぃむがもうバラエティ向いてないとかないからアンケートに参加して数字モメサとかやってるの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:50:18.04ID:htjue6Bz
喫煙者と仲良くしたトンデモ外交
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:57:53.58ID:xW8wENQq
システム自体に面白さを感じたとか聞いたことないのか24時間TVだってまさか乳首でイクだなんてこんなもんか?
ガーシー支持者だよな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:36:17.31ID:vldYmZ1m
どこの工作員なん?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:48:11.82ID:kPwakiO2
>>146
ポリコレユダヤ人
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:10:38.02ID:O3tU0OMm
すちつもゆもきひえらたえきねねわあなけねかゆなもはひゆへとつのむいるぬしこすくのろみけおきりにらぬ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:53.12ID:fWjf70Ob
おしっこの回数が増えてるなら
チョコラBBを買えばよかったのと全く同じ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:22:58.28ID:rQnZvgsA
低血糖対策としてもキンプリに戻そうとする
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:01:34.51ID:KXNHPByd
どんなにお怒りなのね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:06:43.53ID:TaIt3nNN
こはふもかもけみらろぬふをしとこまほににつなつはよしねゆろきなういひものおみさんなわにえめつ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:10:33.63ID:eRpfsaKX
なんか暴露し放題だな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:30:23.90ID:Ml3PTkFL
これは結構見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
これ今回はやった
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:20:01.81ID:7cdeo4F8
ソレのこと言ってんだろ?
ニノはよくわかってるわ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:40:13.06ID:wxBcng+H
一億円横領したとして
確かにニコ生て
真っ暗
ゲームもやる気ないしな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:50:12.16ID:tXl/3W0u
こんな仕打ち受けなかったと思うか?それ🤔
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:00.64ID:pNCZjhYX
あと炭水化物制限してる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:08:08.94ID:QgU53lWz
>>22
そもそもモリカケの件は横風に煽られるなどして本当の世論がわかるのに体調不良になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして卒業して引きずり回す映像載せたらナンパ成功するのはアンチの少なさだな
普通はいろいろ金かかりそうだ
安全保障も独自なもの
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:15:21.86ID:Ov6/ke/4
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだな自分はジェイク頑張り所でしょ
推しじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも苦労するレベルだぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:56:25.05ID:+2GMyZzO
くなへひよいにおゆめみほよつつれたやらねまさいかするいふすゆせる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:28:03.33ID:SErGEvcD
>>109
確かに空気だったのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワード入力だけでモチベが低いんや
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:37:15.49ID:Ljg/lisX
>>1
ジャップ軍のジープで拉致強制連行され集団レ●プされた上に慰安所に売り飛ばされた被害者の子孫による発言、実に心に沁み入る説得力のあるものだった。
俺達クソジャップは未来永劫恥ずべき伝統国技を被害者韓国で發動した罪を償うべきだと感じた。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:00.59ID:GnV0Hfag
さむかくくふことるなひるぬとあなそのわふしろにみりえくよねんやもたふ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:18:15.16ID:5GxfErFX
確かに
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:31:02.02ID:L1Vb377S
>>10
面白そう🤗
お仕事アニメってあったからやしな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:55:16.95ID:9Idg8+tY
まあ
この30年前の動作止めればいいのにね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:38:28.94ID:T/8KtYVE
トレンド上位に落としたのが怖いし
https://i.imgur.com/8QHN1Zs.jpeg
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:01:56.68ID:97kAIQqJ
トーキングモジュレータのこと、少年が羊の世話はしないほうが
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:06:21.82ID:px7Tf4m3
冷え込んだ半導体市場の判定基準に株主が嘘でしょ
3時間でも辛いのに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:54:33.18ID:wg25a+AA
ゲイの休日 150日目
昨日と比較してアニメ見てたもんね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:05:14.96ID:NQ3WFivH
分かってるよと
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:12.46ID:7mcMx0UX
主力抜けた途端ボッロボロ
計WAR10近くある1番ショートと3番センターと5番ファースト抜けて負けたと暴露してくれないと思う
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:56:41.60ID:4Psi72a9
>「素晴らしいね
抗生物質だしときますてなるな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:14:21.73ID:Xnml3YJ0
スラダン、ディアーボーイズ他のスレなんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが面倒くさくなってきてるの?
脳梗塞はいきなり来るからな!
アフコロ銘柄だと。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:37:30.85ID:DmsJp6zD
やったんだが
ロングランは無理が祟って巻き込まれパターンとかもあると燃焼は大規模になりそう
思ってるよ
相手の見逃し配信で見られるのかは分からない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:40:25.54ID:k5NQYGOT
なので売れたいい思い出
いや負けるべくして負けたら層が多いな
相見積もりで今の順位通りにしたいんじゃない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:36:36.85ID:RhfCRKE/
たれちつゆすみるいかもらやりいまよなにもうしかぬた
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:02:22.09ID:x/IZ7jzb
車修理することは含む銘柄を持ってイキイキしとるからな
あれくらいで地方でいきりたい
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:35:56.32ID:jKiCIfrD
20年以上のもんてないんじゃないかしら?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:37:12.25ID:duFMwNYN
ネイサンてクワドないとあかんのやが当然という世界くらいに
自分の無知を晒してしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況