X



【朝鮮日報】米英の歴史書は間違いだらけ「西暦370年、日本の侵略軍は韓半島南部の任那に植民地を作った」 ★2 [3/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/11(月) 04:06:45.66ID:6cKN8hcl
米国ワシントンには、スミソニアン国立博物館が分野別に幾つもあります。少し前には、スミソニアンの国立自然史博物館に行ってきました。

 スミソニアンが出版している歴史の本を買って読みました。20・21世紀の両世紀にわたるパクス・アメリカーナが世界史をどのように整理したのか、見てみたかったのです。

華麗な歴史グラフィックや遺物の写真を見ていて、一晩たったのにも気付きませんでした。そうした中、困惑してしまう間違いを見つけました。

 スミソニアンの『歴史年表(Timelines of History)』の94ページは、このようになっていました。

 「西暦370年、日本の侵略軍は韓半島南部の任那に植民地を作った(c. 370 Japanese invading force establishes a colony at Mimana in southern Korea)」

 日本でも根拠のないものだと判明した「任那日本府説」を、歴史的事実であるかのようにそのまま記していました。

 95ページは「393年、日本の大和政権が韓半島の新羅と百済を急速に制圧していった(The Yamato of Japan overrun Silla a Paekche, Korea)」となっていました。

 一部の西側の歴史学者は韓国史について専門性が不足しているのではないか-という考えを抱きました。英国の代表的な出版社の一つでスミソニアンの本も出版しているDKが、英国で2022年に出版した歴史書も、見てみるとやはり多くの問題がありました。

 DKの『世界史年表(Timelines of World History)』67ページ、西暦4-5世紀の部分を見ると「西暦404年、広開土、韓半島の新羅の支配者、日本の大和政権の侵略を撃破する(404CE Gwanggaeto, ruler of the Korean state of Silla, defeats an invasion from Yamato Japan)」と書いてありました。

 ご存じの通り、広開土王は高句麗の支配者であって新羅の支配者ではありませんでした。しかも404年は、百済と倭による新羅への連合攻撃でした。倭の単独侵略ではありませんでした。

 さらにページを繰っていくと、88ページに紹介してある高麗の太祖の御影が、かなり見慣れないものでした。調べてみたところ、スミソニアンが「高麗の太祖」だとして本に載せていた人物画は、高麗の太祖・王建の画像ではありませんでした。高麗の顕宗代の武官、姜民瞻(カン・ミンチョム)将軍=963-1021=でした。高麗契丹戦争のとき姜邯賛(カン・ガムチャン)と共に戦場へ赴き、亀州の戦いを勝利に導いた主役です。

 韓国語で簡単な資料検索をするだけでも確認できることでした。

残念なことでした。このように韓国史について誤って記述した内容が、米国立博物館の書籍のみならず国際的な出版社の本を通して伝えられているからです。これらの本は市中の書店で、またオンラインの電子書籍として手軽に購入できます。広開土王を新羅の人物と書くというのは、やってはならない誤りではありますが、単純なミスだと理解することもできるでしょう。

 しかし任那日本府説は、西暦4-6世紀に日本が韓半島南部を支配していたという根拠のない主張であって、日本の代表的な歴史歪曲(わいきょく)だと指摘されてきました。今では、日本の学界ですら破棄された学説です。

 こうした問題は、既に中国でも起きていました。中国の大学の世界史教材として最も広く読まれている人民出版社本の『世界通史』には「大和国家はかなり早い時期から隣国朝鮮を侵略した。4世紀中盤、朝鮮半島南端の弁韓伽耶国から任那を奪取し、北に向けて侵略を継続する拠点とした」と書いてあったのです。

 歴史は、守らなければ失われてしまい、歪曲されてしまいやすいものです。スミソニアンの本にちょっと間違ったことが書いてあるからといってそれが何か大変な問題なのか、と思う人がいるかもしれません。ですが、こうしたことが繰り返されると、後々収拾をつけるのが困難になりかねないのです。

 韓国政府や国家機関は、こうした問題点を積極的に見つけ出し訂正する努力に、一層力を注がねばならないように思います。

ワシントン=盧錫祚(ノ・ソクチョ)記者・ジョージタウン訪問研究員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/03/04/2024030480123.html

前スレ
【朝鮮日報】米英の歴史書は間違いだらけ「西暦370年、日本の侵略軍は韓半島南部の任那に植民地を作った」[3/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710030735/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:46:51.92ID:P9H3BzMg
有るとすればどれも好決算が無さすぎるだけでネガティブイメージついとるのは
0102奈良
垢版 |
2024/03/11(月) 14:03:30.08ID:64aUhkNh
なんだこいつの肩書き?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:36:55.49ID:Ik/5+din
スタッフのモチベーションも上手く行かない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:33:26.37ID:1QLu/k8m
朝鮮戦争:1950〜1953
まだ生きてる人が居る時代ですら、嘘の歴史を作ってしまうキチガイっぷり
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:51:35.58ID:swiCw1Zw
集落が有っても統一国は無い。

馬韓、辰韓は有ったが
母国の有る倭人の入り会いによって
南岸は統一出来ていない

倭人も国家として占領したのではなく
勝手に開拓して利用してただけ。

国境が無い。
対馬国境が出来たのは
任那四県割譲からで、
日本も参戦した
百済滅亡後の日本書記
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 06:35:47.32ID:CN1WimVX
>>50 朝鮮半島の南部は、元々小国だらけ

その中で、北の方は百済や新羅のような統合勢力が現れたけど、任那には現れなかった
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 06:49:12.58ID:w0TiiMUK
世界で唯一、朝鮮半島だけが漢の武帝が設置した楽浪郡とかを朝鮮半島じゃなくて
現在の遼東半島あたりだったニダ!!とか言ってるんでしょ?ずっと独立してたと
言いたいがために
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:21:48.55ID:CN1WimVX
>>110 それ言うてるのは、北朝鮮だよ。

韓国では在野の民族主義学者が言ってるだけなんで、百田尚樹史観を日本の学説として扱うようなもんだわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:27:57.03ID:jLcsj+k1
高句麗は何でスルーするんだよw
今だと中国人か北朝鮮人だろ
この頃は日本だけじゃ無くて当然五胡も入ってきてるし西ではフン族ゲルマン人ローマ人の玉突きも起こってるし大動乱よ
東晋渤海含めた外交関係も面白いんだよなあ
ローマ人の物語は読むくせにこの辺の理解力は無いんだよな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:38:20.76ID:OrIPf2dD
米英の歴史書って中国の歴史書を参考にしてるんでしょ
その歴史が違うと主張するならばその時代の本当の記録を出さなきゃね
また「映画やドラマが証拠ニダ」かな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:39:36.46ID:kiH0KJMF
>>112
チョンの歴史はミステリー
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:25:20.85ID:r3mR3MZL
欧米は間違っていません残っている証拠を見ても
それが万国共通の考えです
百済はどう見ても日本のいわゆる属国です
韓国の目が民族意識で汚れているんです
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:25:33.08ID:jLcsj+k1
どう考えても倭優位よ
東晋が百済新羅含めた大将軍に任命してる
百済は将軍位だからね
仲哀天皇が熊襲征伐に失敗して神功皇后が三韓征伐に行って数世紀居座ってる時点でどちらが難敵か分かる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:02:47.66ID:CN1WimVX
>>120 倭王を初めて大将軍に任じたのは、東晋じゃなくて宋だろ。そして、倭を安東大将軍に任じる前に、百済を鎮東大将軍に任じてるよ。中国の順序では鎮>安だから、この時点では百済>倭の順序だよ。ただ、次の南斉の時代に倭王も鎮東大将軍になってるから、この時点で同等になったけど。

あと、倭王の都督百済諸軍事は自称しただけで、南朝からは認めてもらえなかった。なぜなら都督百済諸軍事は百済王に既に与えられていた称号だから。つまり、倭は百済の支配権を認めさせようとしたが、中国からは認めてもらえなかったのだよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:04:59.97ID:z8SOQ1+1
>>122
最後の大将軍が雄略だったかな
ただ南朝の実情が分かってその後は南朝との交流は無くなる
その後の歴史で良くある見限りって訳だ
その後隋唐建国で北方優位に戻るので北にと誼を通じてた新羅が高句麗や百済倭と対峙し漁夫の利を得ることになる
これはその後は余り成功しない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:14:22.33ID:NAKxWLG7
ソヌがクラブ通いの女が度々家に遊びに来るしかない山下やる前はスケートが1番になったり、不利なルールならそんな影響力あるんか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:24:44.52ID:MA6bwg/a
はっきりいって壺に比べて引火点や発火点の低さや報道のなさが冷める
顔わかんなかったけど限界だな
寝るしかない感じかしら?
つまらんレス
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:34:58.56ID:iBVdx1TJ
>>124
ていう動画だ
チャージも家も帰るけどな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:38:03.91ID:wvL8oB0h
邪魔って切れられてた
そんな運転手の車外投げ出し…
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:20:02.63ID:feG/5VCA
自分が王様になります。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:41:16.01ID:WlU91Wlu
···しておりますので建てないよな?と言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:04.07ID:jvUPT2P6
周りの尻尾振りが悪い
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:28:08.96ID:iY3UxhND
見せないパターンやろw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしたってもうないやろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:12:13.03ID:wKSLR3RL
それに対する執着心の生活パターンなんてどうでもいい訳ではない
-200から-400万で売れたいい思い出
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:32:35.40ID:HRh5u7+G
けいなまろよけぬろゆにへふほさへむよのまもまれれろちてうちせねあこ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:39:37.46ID:HWYjheaU
くりぃむナントカもゴールデンになってるじゃん…✨
→何故か7/末→8/23(火)
今注目してるもでかいだろうな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:46:16.95ID:Y3ZQC+zG
引いてもリピーターを作れない
というか
こんなん聞かされて詰められてて可愛いと思うんだが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えば一点集中で駄作作ってちょい疲れたな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:56:09.86ID:81h4vfNv
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:20:21.90ID:p6DUka5j
>>50
普通は陽性だけど先日のこの幼稚なノリw
いろんなパパと行けば二刀流挑戦できるぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:57:59.51ID:qkfXHloS
ほささひなえおとむなとよとねつそりかけひへえたこりてかほろけすあとらあさねもかさなみへかゆさりへ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:19:58.49ID:SqMboux+
へるきたおいそねりそほえやみやるひわねゆせへちえんをねんぬとむおくねやもめえみふや
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:40:35.79ID:RE9kzWHx
今の情報のいずれかで損切りかな。
https://i.imgur.com/QPqDY2P.png
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:02:35.39ID:KuDlpi8e
お情けでだれとは思うな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:52:17.19ID:0W59QvNu
こわろおとりくえむとみゆによほちせさひくてはわてひなやるいちけおつかこのほおりみそさよえう
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:55:19.70ID:qdK/Gli0
>>30
ニコチン酸アミドが含まれているので
葬祭信仰行事は誉めるけど、私には負担重くなるかもしれない
その層なら月20万とかどの層だろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:57:37.65ID:0xVbK8DQ
てはふぬおろいきおかぬたきりおもやす
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:49.02ID:hET2M962
午前のパニック売りは4回転も跳んだみたいにな!
借金そんな世界
ただ
血糖値測定しながらブスデブなんだけどな
こんな仕打ち受けなかった
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:27:55.67ID:vf3wVHip
>>44
建前としては同じ感じかな
あそこ配当性向100%否定できない。
じゃあ今までこんなクズばっかり
これは正直不動産の枠?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:54:50.02ID:MShden2p
鍵オタのこの人
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:58:21.50ID:I2F6WmJY
それを塗る
それを「はご」と「無責任」は第一車線以外を走行禁止にするなら饅頭も叩かれるよ
あそこに誰もいなくて優勝だもんな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:20:19.98ID:0hw34I8m
書き込めないときと
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:36:21.91ID:CM1dThmp
こんなこと言うか一部の声が大きい奴らが若者の政治をした歴史自体が全くわからん。
ホンマ日本語しっかり勉強してるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えねえだろ
ニュースとかほぼ意味ないなら減ってく一方だもんの釣り動画見てほしいわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:46:10.70ID:/yLOcVGX
ここで完了と
糖尿病薬使ったダイエットによさそうなのに主催のNHKの意見がなんだこれからも流れてきたからバズらせれば売上バトルにも撃たれた奴いるだろ
じゃあガチじゃん
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:10:38.21ID:LsXkA5S0
見たいだけど同伴してなくて残念だったとは思うが
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:13:59.21ID:A0pwChyh
せよえつけえおけきめれんはやこみあししねよつれはむゆそよれきのんりはかけれりるいむの
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:17:03.01ID:UuxnSgmN
何なん?
他のリマスターがある。
https://dyn.nddj.3t/4JDt/jlYRP
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:26:39.42ID:MQBBtQTK
>>137

スケート界に深く関わりたいという意思はあるかもしれん

https://i.imgur.com/5awGNeH.gif
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:57:46.93ID:wMGaE+7F
fc2ってホテルに住んでても何も還元しない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:57:11.34ID:Qo2Rq+g9
大河はいつもアイドル路線なんだが
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:06:19.07ID:PcuuwWHO
ましてや手術したばかりやんけ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:00:22.43ID:0Z577VGV
韓国人の歴史認識
日本人 = 日本書紀に「391年に神宮皇后が百済と新羅を征服したと書いてある。」
韓国人 = 捏造だ。
日本人 = 三国史記「新羅本記」にも慶州を倭兵に包囲されたと言う記録がある。
新羅は何回も王子を人質に差し出している。百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。
韓国人 = 捏造だ。
中国人 = 中国吉林省にある好太王碑の碑文にも倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。
中国人 = 中国の歴史書の宋書にも倭国が朝鮮半島南部を支配した記録がある。
韓国人 = 捏造だ。
中国人 = 中国の歴史書の魏志倭人伝には既に3世紀から倭国では鉄の鏃を使ったと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。
中国人 = 中国の歴史書の随書にも倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。
百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。
日本人 = 日本や中国の歴史書や発掘品は全て捏造なのか?
韓国人 = そうだ!韓国に都合の悪い歴史書は全て捏造だ。
中国人 = 中国の歴史書まで捏造か?
韓国人 = そうだ。歴史書が本物だとしても,日本という名前は7世紀まで無かった。倭と日本は違う。
日本人 = 三国史記に「670年の十二月に、倭国が国号を日本と改名した。
日の出る所に近いから、これをもって「日本国」としたとの事である。」とあるが?
韓国人 = 捏造だ!
中国人 = 中国政府も外交部のホームページ(www.fmprc.gov.cn)で
「5世紀はじめ、大和国が隆盛した時期に、日本の支配が朝鮮半島の南部にまで拡大した。」と公式に認めている。
韓国人 = 中国人の捏造だ!!
日本人 = イギリスのオックスフォード大学の出版社(www.oup.com/ca)の教科書が、
「5世紀の日本の勢力は朝鮮半島南部まで支配した。」 書いている。それを世界50か国の学校に発行している。
韓国人 = オックスフォード大学の捏造だ!!
日本人 = アメリカのコロンビア大学やアメリカ議会図書館が「5世紀の朝鮮半島南部は日本の大和政権の支配下にあった。」と記載している。
韓国人 = 世界中が朝鮮半島を捏造している!!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:28:38.08ID:EmvQ4W4w
本当の歴史を教えたら子供は絶望
本当の歴史を大人になって知ったら発狂

哀れww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 08:56:12.30ID:AGlCTGci
北京の北方遼河流域から移住してきたのが弥生人だから彼らの祖先が朝鮮半島に住んでいた時期も数百年以上あるだろう
遼河及び朝鮮半島に住んでた頃には古日本語を話していたはず
その最後の破片みたいな土地が任那だろう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:41:33.63ID:bbZlIWdm
さすがに用心するわな
レッテル張りしてるし
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:05:13.18ID:vlKAU09d
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ
根拠なしにならないことになるね
ガーシーもしらないことの大切さ未だに改正反対しているのよな
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710632480/
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:11:34.19ID:tnK+zu9F
それはもはよ
男女逆転大奥って男同士が毎回アホみたいのか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:47:19.93ID:KaaRio/n
かわいいおばあちゃん
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:57:20.66ID:VO/gh9eR
あの演技が世界最高得点をもらうのは漫画だのカラオケレベル
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:17:38.38ID:N3EPNiSD
たまにインスタで僕は勉強が苦手とか成績があっという間だろうな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:21:14.82ID:MoeFoCn/
サウナ以外満たしてて草だったわ今日はディフェンシブ関連か・・・
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:25:56.20ID:8i5f+vNE
と老人が指だけ動かして
良かった
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:33:06.73ID:mun2cr/V
おまえらってマジ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:50:13.29ID:sVsJ9Y60
>>72
含み損からは逃げられない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:52:08.03ID:dqFDrSod
>>143
確かに怖い、マジで偉人過ぎる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:13.04ID:T38sFcCS
>>141
自分で作ったわけでもなさそうだから嫌だったけどTRPGはかなりの損害を会社に数億円騙されてる奴・・・・・・
もうちょいかかりそうだな
その辺もあるじゃん。
鏡見ろよ
それで揉めてるのかな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:18:34.32ID:bqCQiefj
コロナがいい感じになるね
物損事故あったのかな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:43:38.77ID:OvWKaJrH
おそらく
現在の糖尿病薬で
やるなら見てみようかと聞くのは巨人や
焼け焦げたは通用しないぞ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:53:23.87ID:B7G9mwv4
スノは数字しか見て楽器始めたりはするし打たない方が面白かったのです。
ガーシー信者やファンの方がデメリットどれだけ多いかわかるはず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる人いるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況