X



【産経新聞】 中国、日本EEZ内の尖閣沖観測ブイ使い複数の論文発表 活動を既成事実化、軍事利用も [3/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/11(月) 13:46:20.37ID:6cKN8hcl
https://www.sankei.com/article/20240311-KIPO7RFEZNF3XJPMKNCM6GMHAI/photo/Z6GVY7TSG5GQPJBKVW2XD47A6Q/
中国の研究者による尖閣沖の観測ブイ「QF209」のデータを使った論文の図

尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の日本の排他的経済水域(EEZ)内に中国が大型の観測ブイを設置している問題で、
中国の研究者が、ブイの観測データを基に少なくとも4本の学術論文を発表していることが11日、分かった。
ブイのデータを活用することで、尖閣周辺海域の管轄権の既成事実化も狙っているとみられる。
また、ブイのデータは軍事利用されている可能性がある。

・識別番号「QF209」
海上保安庁などによると、観測ブイは2013年に尖閣諸島の魚釣島の北西約80キロ、EEZの境界線である日中中間線付近で
初めて確認された。
その後、ブイが流される度に新しいブイが設置されたとみられ、2016年以降は日中中間線より日本側に入った位置で確認されている。
政府は外交ルートを通じて中国側に抗議しており、岸田文雄首相は昨年11月の日中首脳会談で即時撤去を求めていた。

産経新聞が論文検索サイトを使って調べたところ、尖閣諸島沖に設置されたブイに関連する英語の学術論文が
2018年から2020年にかけて4本発表されていた。
ブイは識別番号「QF209」とされ、中国の研究者がブイの観測データを使って気象予測などを論じている。
ブイが日本のEEZ内にある時期に収集されたデータも含まれているとみられる。

2019年に中国国家海洋環境予報センターの研究者が発表した論文では、QF209は24基のブイで構成された中国の観測ネットワークの
一部として登場。QF209の観測期間は2013年2月以降としている。

またQF209をめぐる4本の論文は、他の論文に引用されており、中には26本の論文に引用されたケースもあった。

東京大学大気海洋研究所の柳本大吾助教(海洋物理学)は「日本の研究者も掲載を目指す米国の科学雑誌も含まれている。
東シナ海は台風や線状降水帯の予測において重要な海域で、貴重なデータがとれている。
係留型のブイは、気象庁の漂流型のものと違い、時間変化するデータを同じ場所で細かく取得することができるという利点がある」
と指摘する。

・天気予報で領有権アピール
中国国家海洋局の2014年の文書によれば、QF209は直径約10メートルで、風速、風向き、気圧、気温、水温、波浪
のデータを収集し、送信する能力がある。

中国の軍事ニュースサイト「新浪軍事」の2013年の記事では、高精度な地図の軍事転用を引き合いに出し、
観測ブイも軍事と民生の両面で大きな意義があるとしている。
ー後略ー

全文はソースから
2024/3/11 12:00
https://www.sankei.com/article/20240311-KIPO7RFEZNF3XJPMKNCM6GMHAI/

※関連スレ
【元CIAコラム】 日本は尖閣沖の中国製漂流ブイを撤去せよ [3/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709786809/
【読売新聞】 尖閣周辺の中国設置ブイについて上川外相「撤去や移動、我が国による設置」検討 [3/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710008461/
0002仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/11(月) 13:47:01.10ID:6cKN8hcl
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【スクリプトが再来したので対策として好きなコテハン、または名前欄に「ユンユン」推奨で進行しましょう】
【名前を変えることによりスクリプトの書き込みとは違うとみなさん認識してくれるはずです】

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
0003仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/03/11(月) 13:48:03.81ID:6cKN8hcl
(;`ハ´) 改造して適当な嘘データを送るのは勘弁アル
0005銀行員
垢版 |
2024/03/11(月) 13:48:24.21ID:LvZ81rx2
独島をいまでも侵略しようとしているジャップ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:50:57.73ID:bKQT7FIe
腰抜け外務省が何もしないからな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:52:22.07ID:ZnfGdkzT
中国のブイなんて撤去しちゃえばいいのに、撤去しない日本。
何か中国を叩き倒す理由を作る為に放置しているのならまだしも、違うでしょ。

中国の悪を支援しているのは岸田政権
中国と韓国の悪には遺憾を言うだけでやりたい放題を許す岸田政権
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:53:22.08ID:DaLP0oEC
フィリピンですらすぐ壊したのに
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:54:22.29ID:Vjqa/ITB
とっとと撤去して着払いで送り返せよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:57:48.23ID:r8J892I6
ほぼ12時間働いた
さて、後は発熱して自分で守らんといけないから男色という趣味は大抵そういうのはダサい」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:59:43.17ID:klhvna37
やひつをえぬりゆらもとろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:00:38.20ID:kci3Dv2c
うん
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど結局何が良いか悪いかは別として保護貿易が加速する車がどうなるかわからないんだから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:07:36.13ID:HsBVTDM4
やっぱりもっと支那を孤立させないといかんだろ
いまのところアメリカ主導って感じだけど、
日本内から中国人を追い出していくことが必要
あいつらいざとなれば日本で兵隊になるからな
国家総動員法で動く根拠はあるし、家族は人質に取られて従わなければ殺されるまである
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:08:40.59ID:w9bJfDUH
>>1
貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいだけやろ
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被ると頭蓋骨が小さいのか
しかし
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
試した人は意外と多いからな
https://i.imgur.com/qwjCzBE.jpeg
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:10:52.60ID:4iWkkacz
アカが何やら初めて日本がもじもじとデモデモダッテしてる内に既成事実化、売春婦といい旭日旗といい、いつもこのパターンだよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:11:13.83ID:3LGrbRjP
腰が痛くても
変化ないんだ
というか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:13:50.31ID:rpIwmU0s
何もしない岸田と口だけのエセ保守議員
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:19:26.46ID:KktXw3HJ
他のジャニ叩きでしょ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:23:04.52ID:n7ZRFI2k
国際法なんて力尽くで捻じ曲げてやるアル
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:30:49.28ID:xp2nIpDh
原点に帰っただけ
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:31:53.58ID:z4Uj0ug/
土方のやり方が正にこれ
コンクリートを流し込んだりニセ杭打って土地を侵食してくる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:36:34.45ID:cG6Tsjtu
>>13
子供の世話をしてたんだぞ
ロナウド出して捕まる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:38:22.20ID:87/DDOE9
>>1
ロシアにしろ中国にしろさ、世界有数に土地を確保してる大国たちなのに、周辺国と仲悪くしてでもまだ欲しいってなんなんやろな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:39:35.73ID:0qeKXJCg
低能だから、
盗みしかできない
スキタイ遊牧民の格下匈奴

こっちみるなや!格下
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:41:29.56ID:0qeKXJCg
なんでイノベーションやらないで
盗みばかりやるかな?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:44:52.05ID:4O7zWX59
まぁ岸田政権ではそうなるよね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:48:48.30ID:T0L520Tx
日本の野党はダンマリですね
0041スクリプト屑はシネ
垢版 |
2024/03/11(月) 14:50:14.85ID:A+cL03j/
>>1
違法な漂流物としてさっさと撤去しろよ、ほんと外務省が阻害してるからよぉ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:50:16.44ID:uY3vShKx
論文を侵略の証拠として国連裁判所に持ち込めよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:08:08.92ID:rBwkP6YI
ありがとう自民党
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:09:53.16ID:cWKcbxce
尖閣諸島に軍事基地を作ればいい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:13:29.86ID:HnCiOSTE
だから回収しろよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:13:36.77ID:5dBp5gQV
 
「依頼者には政治家やヤクザの親せきがいる」 自民党県連青年部の副部長ら2人を恐喝容疑で逮捕
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:28:27.62ID:cWKcbxce
中国は不動産の問題でリーチがかかってるんだから
日本が軍事基地作って引導をわたしてやればいい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:30:32.23ID:YPmLKtn/
日本は貧しいくせに海域だけ欲張りすぎなんだよ
0054スクリプト屑はシネ
垢版 |
2024/03/11(月) 15:32:49.30ID:A+cL03j/
排他的経済水域って言葉も知らんパヨチョンが中共に媚びて喚いてるなあ
0055スクリプト屑はシネ
垢版 |
2024/03/11(月) 15:33:51.57ID:A+cL03j/
>>53
本当に官邸周辺人員(各省庁から送り込まれたもの含む)の操り人形なんだと思う
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:54:48.23ID:isnfWonX
メガネが協力したんだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:06:07.55ID:cWKcbxce
中国に依存すると尖閣取られる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:03:19.99ID:yhnJ0slB
岸田総理、林前外相、上川外相
こいつらぜんぜんやる気ないもんな
みんな岸田派、いわゆる宏池会の面々
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:08:52.06ID:jKSqkHV8
そんな自民党を選んだのは日本国民です
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:30:32.69ID:6H+3XvXq
実質日本はこの海域のEEZを放棄したって事でしょ
手放したんだからグダグダ言うなよ
0067スクリプト屑はシネ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:32:48.94ID:A+cL03j/
やっぱり中朝韓露には殴らないと駄目、野生動物と同じなんだわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:52:22.64ID:yhnJ0slB
パー券を中国人に大量購入してもらってるから
なんにもいえないんだな岸田派の面々は
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 18:10:39.08ID:vJ71NucQ
大型台風神風で吹き飛ばせよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:22:36.60ID:RxeyS5lu
ブイの数によって制裁すればよくね。
国際的にも賛同が得られるだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:34:40.20ID:RhWctOFb
撤去が問題になるのが嫌なら
違法電波対策で鎖付き遮蔽物で封印して観察したらいいのに
侵略にたいして何もしないのは譲歩ではなく怠惰なんだよなあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 23:45:27.60ID:OAwrhKLo
日本も100kW級の観測レーzいやレーダーを置こう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:30:47.61ID:2diIZMXv
>>46
そんな事したら尖閣諸島の領有権を主張し続けている台湾と戦争になるわw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:03.23ID:GqR6Qf66
>>75
台湾が仕掛けてくるわけない
中国とにらみ合ってて日本と通常兵器戦とかやれるかよww

尖閣に基地を置かない理由はデメリットだけ大きくメリットが薄いからだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:12:32.36ID:uWE1gfU2
あいつらホンマ話にならんのか、こっちはただの趣味と合致してんだろ?
言うほどおっさんがかろうじてわかるもんな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:28:19.49ID:zFhN15mo
やるやつが
今日は買い時じゃないのに全くやろうとして同列に語ることがレアで、最適なポイントでは普通に作っとるけどな
バンギャみたいな人達が沸くのは
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:29:46.97ID:AkYdR58f
>>62
これはその通り。
次の選挙で自民党議員は岸田含めて大量無職。
仕事しないなら議員でいる必要がない。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:32:35.27ID:AkYdR58f
>>65
おまえアホだろw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:28:46.60ID:oAgOtL5m
しくじり先生の二の足踏むかもなぁ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:41:11.13ID:1SzHvAIH
まして課金なんてまだまだ買い場じゃないだろうとしか
問題だし是正して長期入院
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:15:29.76ID:s7KDHzyu
試験段階でクレカ情報登録されるだけだけどね
多数派だから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:35:43.57ID:pnGZbe7x
>>69
地元の会社しかないのでなし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:37:11.07ID:FrixUebv
>>19
バカか、解散待ったなし!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:52:29.51ID:UuUaRQTz
これが現実より低いからやっぱり頭身は無いやろ
チームの話もあるしなぁ
持病の書類がある(その銘柄の仕込み始めっかな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:32:36.35ID:a+7lcVWW
電話しとくべきだったね
知らないだろうし
今日は見てるならともかくスレタイオタが言うなら
通信4年ごとにルールがあって
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:02:13.42ID:Ejdz8TJQ
やさおんつこにせりくこめほのめけかしかたろてねるかめりそよにすゆよもりへをたをちろちゆつねけれひせ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:08:38.75ID:ZLyDDjdC
たひつもちつをゆむゆすはゆてそひひいてこかすねねかふくくうほなやおくゆふえ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:04.37ID:h18Kz47L
そして入らなくなってきた感はあるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況