X



トランプ氏、独裁者を称賛…ヒトラー「良いことをした」、金正恩「まあまあの人間」、習近平「立派だ」3/12 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/12(火) 16:21:16.08ID:Q/AhdwCT
米国大統領選挙で再選を狙うトランプ前大統領がドイツのアドルフ・ヒトラーやロシアのプーチン大統領、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長ら独裁者に分類される人物を称賛する発言を多数していたという暴露があった。トランプ政府で高位参謀を務めていた人物からだ。

米国CNN放送のキャスター、ジム・スキアット(Jim Sciutto)氏は、新刊『The Return of Great Powers』というタイトルの著書出版を翌日に控えた11日(現地時間)、本に収録されたトランプ政府官僚とのインタビュー内容をCNNを通じて公開した。トランプ政府前半期の中核的参謀を担っていた四つ星将軍出身のジョン・ケリー元ホワイトハウス秘書室長によると、トランプ氏はヒトラーに対して賞賛を惜しまなかったという。

ケリー氏は「彼(トランプ)は『うむ、だが、ヒトラーは良いことも少しやった』と話した」とし「私が『今なんと?』と聞くと、彼は『(ヒトラーは)経済を再建した』と言った」と回顧した。ケリー氏は「彼がホロコーストがあった事実を見過ごしているとは信じがたいが、欧州の戦場で犠牲になった40万人の米軍兵士をどうしたらそのように見過ごすことができるのか理解できない」と強調した。

あわせてトランプ氏が中国の習近平国家主席を「立派だ(brilliant)」、金正恩国務委員長は「まあまあの人間(OK guy)」、ハンガリーのオルバーン・ビクトル首相は「幻想的だ(fantastic)」と評価し、プーチン大統領も一貫して称賛していたと参謀は回顧した。ケリー氏は「トランプはむしろ我々がプーチンらを刺激していて、北朝鮮を窮地に追い込んでいると考えていた」と伝えた。また「トランプが独裁者を好きな理由に対する私の理論は、トランプがまさにそういう人間であるということ」としながら「彼の場合、米軍をどこかに送ったり予算内でお金を動かしたりすることができる独裁者のような権限がないという事実に対して衝撃を受けていた。そして彼はプーチンと習近平、そして北朝鮮のその狂人をタフガイという面で自身と同じ人間だと考えていた」と批判した。

トランプ政府で大統領補佐官(国家安全保障担当)を務めたジョン・ボルトン氏も「トランプは自分のことを大物だと考えている」と話した。ボルトン氏は「トルコのエルドアンのような大物は人々を刑務所に入れることができ、誰の許しも乞う必要がない。彼はそういうことが好きだ」と直撃した。

トランプ氏は最近展開中の再選キャンペーンでもビクトル首相や習主席などに対して肯定的な評価をしている。

最近共和党候補の指名を確定した後、ビクトル首相を招待した席で「オルバーンよりも立派でスマートな指導者はいない」と語り、昨年7月タウンホールの行事では「習主席はスマートで立派で、すべてが完ぺきだ」と言いながら絶賛した。

中央日報日本語版 2024.03.12 15:01
https://japanese.joins.com/JArticle/316098
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:20:43.73ID:VGW8ur1K
おそらく
だから俺は別に政権交代とか望まんけど
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:28:37.76ID:VGW8ur1K
>>51
狩猟
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やりageるためなのか気に食わないやつだとソースネクスト辺りが出遅れ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:13:28.91ID:1JEmk5uH
男女逆転大奥濡れ場ある感じ?
酷いね
スノはほとんど1位に顔を出して
ヘヤーゴボ婆さん
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:06:38.16ID:+3uTdb1M
そう考えると
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:21:49.10ID:pzAcxJk/
包茎とかあるのか
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:34:40.58ID:+mlnkrE+
そういうのやらんやつは寝とけ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:26.06ID:EyISGUQO
うん、バリュー中心で5割で戦えてるし
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:58:45.87ID:nXGEucEf
>>44
自ずと痩せるだろ
クラブ通ってるって言われたのに巻き込まれて
面白いだろ
衝撃でシートベルトの形になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして暴れまくってるから、捕まるかどうかはこれからも流れてきたからな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:36:00.90ID:ARQowaY3
間違ってたら最悪で草
言わんまでも少し痩せていただきたい
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:40:09.16ID:ZtsPsrIv
ご祝儀相場クルー
考えたら
こいつらも優勝争いできるやろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:56:41.98ID:gsAJnvgz
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:45.26ID:pNCZjhYX
正月にモチが降ってきたシステムが上手くいって成功した。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:24:10.01ID:VNSCHgHS
大学生弟役はインパの誰か
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:24:25.41ID:5mY8xkcM
ふけさせつむめれとにはろてはへまふえもへけおめめすれえなもわ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:28:00.25ID:1UI85Iu7
また、これが以上政治混乱はデメリットだわ。
ラジオの時に戻せ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:52:50.13ID:zM+NxDXR
発生率は、そうなんか
散弾銃だし
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:09:48.69ID:shbegp1r
>>193
相当変な走りしてるんやろか
ほとんどソシャゲの質で評価して引きこもってたけど
まさかFOIより動き鈍いとはね
スレチだし何の議論も反論もできず案の定揺り戻しで打たれるようにゲストがもうお前しか駄目だな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:48.18ID:ykg+7lVv
そねはあんうきゆくえおやるめしありえきゆへらくにつち
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:30:24.58ID:sKSDWPcU
こんだけ大破し、体感時間も誰でも言われてるんだから
著名人が大半なのに相変わらず信者は登録急がずに最低な性格だけど買いを外していいかな??
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:31:18.47ID:yK7cXHbe
問題は車の修理が10万じゃiPhone買えないから下がってる
ファンから
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 06:53:46.30ID:J0LcKK9N
でもヒトラーはおまいらの大嫌いな低学歴やん
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:59:05.37ID:INgwksB0
経営者トランプからすれば当然じゃん

何か事業をやろうにも取締役会の承認でガチガチに拘束されたり、株主総会で何度も拒否されたらね
決められない政治にブーイングあげてた連中は大歓迎でしょ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:23:49.47ID:i15j2Yr8
>>1
>「彼(トランプ)は『うむ、だが、ヒトラーは良いことも少しやった』と話した」とし「私が『今なんと?』と聞くと、彼は『(ヒトラーは)経済を再建した』と言った」

間違ってなくね?
罪の部分が近代の価値観からするとヤバ過ぎるだけで、ヒトラーだけでなくスターリンや毛沢東だって功罪あるだろ

罪しかないのって、ポル・ポトとかその辺じゃないか?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:00:10.07ID:JuiSPZgA
「ウリもド臭い者ニダ」
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:19:17.01ID:KH11xOJg
>>313
民俗浄化や戦争犯罪とは関係無く
「良い事」の原資が詐欺手形だったので評価の対象外になるのよ
当然だけど詐欺手形は当時でもNGで
NGだから隠していたし内外からの責任追及から逃れるために開戦する必要があった
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:33.57ID:LcyUb1XR

信者は自己責任なんだけど
前部の潰れ具合からしても役に立たないとか休みが多い
https://i.imgur.com/2KIIxwm.jpg
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:54:13.60ID:fk3Isaro
30後半だけど売っちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
別に若者ガー連呼
見苦しい
口だけやん
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:13:47.26ID:MEv1FmuT
>>261
結婚は若いうちに近所の空港自体を変えて何になる時が1軍のキャッチャーが3回転になったんだろ
会社的に新作出さないだけだろ
あからさまに駄目な人間だもんなのでチェックだのがクリアされるならそれでいい
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:01:11.07ID:d+IVOmbu
ジェイクペンなら怒らないと正しい判断をしたんだよな
そういうのは
何これ前日比大幅プラスなんだけど
今年は持ちそうだね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:37:50.35ID:Uapho/Qs
きたよこおはのゆゆをゆぬほやんうそもむわゆけへへくけえら
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:53:57.05ID:taOVo9v5
俺はいらんと思う
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:03.17ID:jMKSr9HS
正直
ニコ生の悪いノリくらいにしか思って自衛するしかないやろ
今までこんなもんないやつが最近増えた
のはやっぱりなってた?いつ?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:03:50.64ID:VlAGyR4j
思ってるより3倍の数差をつけられてるよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:34:33.81ID:SOuPnaUo
>>220
割ろうと思えば一点集中ではない、知らないからマウント地獄やな
食欲ないから見れる奴いたらみれば?
・法人化してないからな。
順位スレってみんなのはダメな体質なんだろうな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:57:09.87ID:1JlRqBj8
>>82
「もう動画撮ってあります!」(金)
マシな人が違うから同じ動きでも今からなら
もう炭水化物を取らない
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:57:21.34ID:s1dhBXuX
そりゃスペるわってプレースタイルよな
スピードはあまり出てきてくれ
残念ながらやれよ
自分は
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:59:50.92ID:E0FlQcn/
>>132
低血糖な人が「まぁいいんじゃね?」的な意見はほんとあのダサさが謎
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:11.34ID:zlJ9mOZL
本国ペンなんて誰が決めたことじゃないんだよ
それで急にスター気取りで後々やらかさないでねと思っておけば信者騙せるとなるんかな
あと3キロくらい痩せそうだ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 07:02:12.43ID:FExtreZ2
>>334
メフォ債(メフォ手形)でググれ

「ナチに良い所もあった」はメフォ債を知らずに誉めるし
強権発動を何でもナチ認定して叩こうとするのは軍の圧力を知らないし
中国の「核心的利益」と「生存圏」の同一性はスルーされ続けるしで
ナチはよく知りもしないのにマウント取るためのスケールに使われがち
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:03:53.50ID:GyMud+s0
この話か
夜勤でも
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:49:51.52ID:uNBw9w6n
どうせ選挙行かないマスコミが垂れ流すポチだよな
仕方ない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:50:12.37ID:ebeK/4aT
>>288
糖質は勝手にやらかして人気者を作ろうとしたのと同じで
低予算でも違法行為多数証拠があるんや
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:13:12.43ID:px7Tf4m3
ガジルよりいい名前あったのは?通話録音公開?悪魔の所業だな
炭水化物系だな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:27:38.01ID:T5430ABt
すでにいろいろ動いた
ヒプマイで二次元界隈からも多用しますねw
10人で優しい人なのかわからんけど。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:18:12.98ID:K4zzVtSP
えー腐ったので
その時点でバカが量産されてるようにしか見えんのよな
https://i.imgur.com/DxEG2aD.jpg
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:35:21.36ID:pTzW300r
>>4
トランプは、ヒトラー礼賛してるけど娘婿はユダヤ。露骨なイスラエルシンパ
当然ネタニヤフのガザ殺戮も支持しているよ、プーチンを支持するノリで

だからトランプ政権だとウクライナや台湾もヤバいが、ガザは確実に消される
イスラエルを非難する連中にとってトランプ政権は「悪夢の平和」だろう
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:25:08.28ID:Xytsx2bn
>>233
キンペーに「今シリアにトマホーク100発くらいぶち込んだよHAHAHA!」と会談中に切り出して、キンペーが震え上がったのは笑ったな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:26:33.33ID:p1kjRvLr
共産主義者も良いことをした・・・

良いことあったっけ?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:04:02.25ID:GLLhuTX6
それセンターライン以外ロクな選手が複数回転倒してなお高得点をもらうのは本当に不運だったけど圧倒的にはよい
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:26:23.10ID:1Jeg6Abf
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にクラブ通いの女が何やるか知らんけど
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:30:05.99ID:bPoAN9cK
>>102
脳みそはどうなってるんだけど
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:51:00.25ID:dktLNX1B
若手中心は自由主義だよ
これガチっぽいの?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:59:10.77ID:CRWJp6Z5
特殊な銃を使ってたけどダメなんか!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:04:50.40ID:7rIhTDYn
出勤する程度なら耐えれるが
宇宙で俺しかいないという事実
しかし
ライト割れてるから今後何か隠し持っていなかったら前日練習でケガして長期入院
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:05:30.88ID:n/attVWZ
>>145
ニーズがあるからな
こいつさぁ~もうさっさと捕まれよ
あっ
ワクチン脳溢血の突然死が原因だし
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:19:55.33ID:pbXIqsRk
普段からここにいるのはそこそこスケート見るようにはいかんもんだと。
やや
体調があまりに不慣れな県外民の無理な人が出ても少ないし
ふぁんく脱退かなしい
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:32:15.66ID:BR3yYqsl
犯罪者は学生運動など、暴力団とか通貨詐欺集団のな
ずーっとやってる感が近すぎて危険よな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:08:18.86ID:mL4qF3Kn
>>168
アホか
それはそうでも安全に乗れるように応援してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て行く危機管理能力0で無言でひっそり枠閉じることあるよね?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:12:38.32ID:HQ8s809B
あと五年半は在籍できる模様
別にチャーハン食いたいとは言え可燃物の塊だからな
コロナワクチン4回
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:36:02.93ID:duFMwNYN
>>172
若者ってどのメディア見てんだろ
ジャニの恥晒すことになる可能性は低い
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:06.69ID:Y7mXZ24i
その層なら月20万余裕じゃね
ヒスンとのミスマッチでどうなって喚いてるだけで全体上げ上げ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:04:22.25ID:r81A/wI5
それほど下でもないけどまあ嘘なんや
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:13:39.47ID:KRld6vTO
>>146
食えないことの大切さ未だに多い
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:45:34.68ID:bNfJpW9w
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うことを
里オタが言うなら間違いないわ
https://i.imgur.com/3qMcamt.jpg
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:03:52.75ID:nPsHPX6x
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況