X



【MLB】ドジャース、韓国遠征を前に“体調不良者”が続出 [3/14] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/14(木) 07:12:53.55ID:K9naf6/4
3月20、21日に韓国・ソウルでMLB開幕シリーズを戦うロサンゼルス・ドジャースに非常事態が発生したかもしれない。地元紙『Los Angeles Times』のジャック・ハリス記者は3月12日、「ギャビン・ラックス、マックス・マンシー、アシスタント投手コーチのコナー・マクギネスが体調不良を訴えた。彼らはキャンプ地から宿舎に戻るよう命じられた」と報じた。

さらに、「ドジャース側は14日の韓国行きのフライトを前に、クラブハウス内で何かが広がることを懸念している。ラックスとマンシーが明日(現地13日)の試合でプレーするかは不明だ」とも伝えている。

これを受けて、ドジャース専門メディア『Inside the Dodgers』は、「ドジャースが韓国遠征出発の2日前に病気への対応を強いられた。いまは、この話題を報じる適切なタイミングではない」と懸念した。
 
同メディアは、「現時点で病気の詳細については何も報告されていない。ラックスやマンシーらを宿舎に戻したのは、おそらく予防的な処置だろう。14日に韓国までの約13時間のフライトに出るため、チームはこれ以上の病人を増やしたくないのだ」と記している。

また、「とくにラックスとマンシーが体調不良になったのは残念だ。ドジャースは現在、内野の守備にスポットが当たっている」とも報じた。これは故障で1年以上も長期離脱していた遊撃手ラックスが実戦でミスを連発したため、二塁手ベッツとポジションを入れ替える方針を下した点を指している。

開幕直前の段階で、ドジャースはグラウンドの内外で問題を抱えている。

3/13(水) 19:46 THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e9ea54c8733efdeb6b7731bddca680cd4b045cb

※関連スレ
【中央日報】大谷翔平が太極旗に指ハートの写真上げた [3/14] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710367027/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:15:23.66ID:Bl3NFwYZ
仮病だな
誰もヘル朝鮮にいきたくねーよな
0006コンコン
垢版 |
2024/03/14(木) 07:15:25.82ID:ict8TBEw
関わったら負けなのを理解してるんだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:17:26.23ID:viJO+96G
糞尿食わされると思うと病んだな・・
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:18:31.49ID:6L/oe6Q7
「行きたくないでござる!絶対に行きたくないでござる!」

気持ちはよーく分かるw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:38.07ID:Gd7KN4Sb
まあ普通にインフルかコロナだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:20:57.74ID:wk0BzpgV
仮病じゃないだろ、前振りだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:22:23.41ID:Xu0tAqHE
ようは韓国へ行きたくないって事だよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:25:07.22ID:q7UTeUqE
絶対いきたくないやつだろこれww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:25:44.74ID:saHph6yp
<丶`∀´>そこまでしてウリナラ火病を見たいニカ!
0024恒点観測員334号
垢版 |
2024/03/14(木) 07:26:38.55ID:W8r0jGkS
>>19
兵役終えてない在日が行ったら出国出来なくすれば良いのに…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:26:42.63ID:6L/oe6Q7
>>15
パドレス選手「ドジャースがんばれ!俺らも行きたくないんだよ」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:27:22.02ID:x054gPTZ
毛病だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:28:05.76ID:AhjidnVR
だって日本のすぐ隣に有っても行きたく無いのに、
13時間もかけて行く奴の身になってみw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:28:11.91ID:x054gPTZ
それともK-病か?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:28:22.60ID:bIE53tKF
当初は大谷や山本は出さないと言われていたが、これからそういう事態になるのだろうか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:30:34.93ID:7AIneFOu
わかりやすくて草www
日本なら体調悪くならなかったかな??
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:32:15.29ID:f0ziA2aS
また髪の話しをしてる・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:35:03.41ID:NuXx07o/
マラソン大会の朝に続出するやつ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:38:38.06ID:Jrq86pHO
勘が優れた選手もいるんだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:43:35.69ID:3+SRs8Ge
行きたくないんだろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:43:55.94ID:dlc2JsWz
韓国って韓オタ女以外には行く意味がないところだからな
ドルオタ以外には何の魅力もない
0051チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2024/03/14(木) 07:46:08.58ID:MyVy0AtL
大谷は日本人だからという理由で差別される恐れがあること見て行かせないはともかく
ほかの選手も病欠しようとしてて韓国に行きたくないんだなという気持ちわかる

米国でも韓国 F1で検索かければ韓国の酷さがわかるからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:48:00.07ID:17Q/f2lK
あはは
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:48:18.40ID:sCH03CGG
開幕直前に韓国チームと2試合もやらされるって完全に罰ゲームやな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:49:19.09ID:JYvdjWf0
病は気から。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:49:55.22ID:cDhk+mM7
開幕戦前に韓国チームと練習試合すんの馬鹿過ぎ
デッドボール喰らいまくるぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:50:48.70ID:4xxki2Mp
>>54
口だけリカキとかなwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:51:08.65ID:s24/9PI1
行きたくない気持ちは痛いほどわかる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:51:17.04ID:4xxki2Mp
>>58
誰のこと?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:52:33.00ID:MjEdPIuL
ロス暴動を覚えている人は韓国なんて行きたいわけ無いわな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:56:06.20ID:E5rTlI0X
宜保愛子は本物かもしれない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:56:13.27ID:dlc2JsWz
普通に韓国が何処にあるのかもどんな国なのかも知らない選手も少くないだろうな
北朝鮮の南にある国と覚えられてる場合も多い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:56:18.76ID:oZp0fSFx
体調不良ならしょうがないなwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:58:42.52ID:kq+qOfjJ
>>62
「真(まこと)のお父様」。
最近有名な「真」は「月が導く異世界道中」の主人公かな。

まあ、某宗教では文鮮明のことらしいが。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:58:46.72ID:Q0CAMljZ
危機察知能力って大事だよな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:59:57.37ID:ZkxGVarH
遠足が楽しみすぎて前日にはしゃいで体調崩す小学生かな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:00:37.99ID:nS89uIRm
残飯みたいな飯食わされるからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:01:35.90ID:h8VIuDU/
日本に宿泊して韓国で試合をしたら
直ぐ日本に戻るしかない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:02:02.52ID:mK7vDAGN
行こうとするだけで苦痛が起こる国
そんな国が観光立国とか言ってる謎
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:02:39.03ID:hj5mbfKc
韓国行くのイヤイヤ病だろうな。誰もがかかるようだ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:05:35.47ID:mK7vDAGN
3月20日はともかく、21日は日本に宿泊する選手が続出だろうね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:06:16.89ID:oarPFE6M
ロナウド「ニヤニヤ」
メッシ 「クスクス」
0089チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2024/03/14(木) 08:06:37.67ID:MyVy0AtL
トコジラミも流行ってるしな
日本でも東京まで流行り兆し出てるらしいから鉄道会社にとってトコジラミ対策念頭に置いてそう
トコジラミの厄介なところは駆除するのほぼ困難と言われてゆ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:08:00.48ID:mK7vDAGN
ソウルだからF1開催地みたいなラブホをあてがわれることはないのだろうが、
それでも南鮮のホテルはうさん臭い
盗撮映像が出回る可能性が高い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:10:45.94ID:mK7vDAGN
>>94
さすがに今は行けないでしょ、日本人の手前
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:10:55.37ID:Lzu6ORxN
>>86
両チームが帰国後、カリフォルニア州がトコジラミでパニックになる光景が目に浮かぶ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:11:01.86ID:pfOK4oy9
不安障害って奴だな
仕方無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況