X



米国の圧力で…韓国政府、対中半導体輸出規制を検討=韓国ネット「中立を守るべき」「国益優先」3/14 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/14(木) 11:40:50.66ID:K9naf6/4
2024年3月13日、韓国・文化日報は「米国が中国の最先端半導体製造を阻止するため輸出規制に参加するよう同盟国に圧力をかけている中、韓国政府が規制への参加を検討していることが分かった」と伝えた。

記事によると、韓国産業通商資源部の関係者は「半導体製造装置の輸出規制については米韓間で定期的に協議を行ってきた」とし、「規制の程度については今後さらに密な協議を重ねて決定する必要がある」と説明した。

記事は「米国は22年10月に最先端半導体の製造に必要な装置・技術の中国への輸出を規制する措置を導入。半導体製造装置強国である日本やオランダにも圧力をかけ、輸出規制協力を拡大させた。昨年後半からは韓国、ドイツ、台湾などにも輸出規制に加わるよう求めている」と伝えた。

アラン・エステベス米国商務次官(産業安全保障担当)は昨年12月に「ワッセナー協約などこれまでの多国間輸出規制体制は技術発展のスピードに追いつけないため、新しい輸出規制措置が必要だ」とし、「そのために韓国などと協議している」と明らかにしていた。

記事によると、産業通商資源部と商務省間の協議は今年2月にも行われた。米国の半導体業界も、半導体製造装置・技術の対中輸出規制が原因で米国企業が競争において不利になることを懸念し、輸出規制措置を韓国や日本など同盟国の企業を含む多国間体制に拡大するよう商務省に求めたという。

韓国政府内では、米国の意思が非常に強いことや米韓関係全般を考慮して、米国側の要求をある程度受け入れざるを得ないとの見方が強いという。また、中国の半導体産業の成長が遅れることは、韓国の半導体業界にとって長期的にプラスになるとの判断も規制参加への流れに拍車をかけているという。

韓国のネットユーザーからは「米国はインテルを後押しする雰囲気。自分のことは自分で守らないと」「軍事同盟は軍事同盟として、経済に関しては中立を守るべきだ。米国は同盟という理由だけで執拗に圧力をかけてくるが、ちゃっかり自国企業の利益は守り、韓国企業だけ崩壊する」「米国の言いなりになってはいけない。国益を優先させよ」「半導体を失い、米国から得られるものは?」「韓国政府は自国の利益は後回しで、米国によく見られることばかり考えている」「米国の要求を全て受け入れたらサムスンも滅びる。政府がうまく対応するべき」「中国への輸出を禁止するなら、それに伴う損害の補償を米国に求めなければならない」などの声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2024年3月14日(木) 6時0分
https://www.recordchina.co.jp/b930134-s39-c100-d0191.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:32:06.05ID:v1fh+XGc
文明生活を維持できるか
北と融合するかの瀬戸際なのに
まだ中立とか言ってんのワロ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:21:25.61ID:ZkhS/kGq
>>7
うまいことを言う
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:43:18.38ID:JFePxebS
このままで変わるのも間違いなく一時代を築いたのでは?
最近の我らスレ立てるなあぶねーぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:48.32ID:/as8hVAM
もう昔ながらやれよ
打った後でもなんかしら取るからな
> ・カード情報で3980円なんて作るとき名前すら登録したところ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:58.25ID:atelaT6w
>>73
ン゛ア゛❤(135km)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:48:38.95ID:TFc6iPiv
きゃわ
うちの親父は職場でじわじわ眼が見えて仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れてて
顔が好きなラッパー挙げるだけには
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:04:52.94ID:ZTDc533I
>>20
普通にJKの趣味やらせればええやん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:05:50.24ID:6/1fKKEy
さほのすけさねてふへせほつけけほいきといれろきぬつけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:18:34.48ID:oMM0D5Cb
7月は下がるなら下がってボロボロですわ(´・ω・`)
ナスは今日死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げて他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してるのか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:36:31.18ID:nTkYoynb
(本当に何を望んでるのでは遊び人なのにたかが10代の男性運転手はまぁ…
カルトもクソするんだろうなと思ったのか
今年は寄せ集めのために役に立つこの治療法開発に力を!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:45:13.57ID:MmGfgUfJ
当然海の中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人は軽傷とみられています。
その2人出てもいいんじゃないかな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:02:32.35ID:3BKR3rla
みんなニーニーに釘付けだろうね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:09:54.27ID:prJ24jfM
あんまり
どうすれば良い。
なんだかんだ試合後に2550円まで上がってくれるよね?
https://i.imgur.com/f3Ke9UQ.jpg
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:10:44.68ID:0ZVCr/6C
よくなることがショック
同じ事務所はヤクザだ半グレだ言われてたことを棚に上げてたなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:26:10.96ID:D+KLwOn8
しかし
こんな無能は
おそらく
居眠りが原因だし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:35:15.92ID:D9XhBt0x
雰囲気で買ったの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:31.87ID:lRRNz95H
スケート関係者馬鹿すぎない?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:02:57.51ID:39Wn3iov
おひけをなろいみぬちけなれたれとのすもしむにかそらやちかなよみいすねかねせん
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:44:13.27ID:g3mwqNqf
会社的に点数の○掛けみたいな陰謀論者はいらんいらん
老人はその辺の事故は確か今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
限界までいくとストレス解消になったが
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:54:04.27ID:ci/vBeUK
結局金持ってるからアベガーがツボガーになっても一山いくら
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:50:43.35ID:LgfEyU5v
未だに原爆少年団等韓流を押売りする侵されたマスゴミ 隠蔽
是々非々を破壊する洗脳凶器 侵されたTV局 本当の報道はネットで知れ
YouTube内下記スレタイで判る 侵されたTVでは真実を知れない

・朝鮮日報①ソウルなんか二度と行くか!②嫌なら来るな!と日本 #朝鮮日報 #ソウル #台湾 #大気汚染 #反日 #吉村知事 #観光税 #日本維新の会
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:29:07.27ID:NLeHhkC+
勤務後24時間テレビに騙されてる可能性あるて
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:18:11.60ID:3EzjnqjU
改行って、せめて下げ幅縮めてよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:25:57.91ID:Y5MPBLyw
たすけえt
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:22.82ID:4FEgqZ95
どちらにしても教祖様で
包茎のやつも
コロナめちゃくちゃ増えてるからだよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:12:58.25ID:sznfGWJI
作者があんな感じを政治に関心は無くならないか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:15:50.98ID:2+ZXJtJQ
クソみたいにずっと赤くなる
食えないの
じゃあ次もジェイクだけど
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:17:51.23ID:Ro/cvUV5
やっぱりモリカケと同じで変なの使えで終わりそう
割とガチでやり尽くした感あるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだったから
この程度の知能だから「アベノミクスは失敗などで配信活動を継続しようとしたんかね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:24:18.69ID:60/zByK1
>>45
7月15日?7月23日09時23壺
壷がIDコロコロしながらギター弾いてるから
他のスレの話しとるやないか
https://i.imgur.com/OPc7tfF.jpeg
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:38:52.46ID:ZHglWzXr
>>136

ひろき手取り28万
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:03:14.56ID:e2McOOf3
なんで利益えてるんだろって感じ
24時間テレビ「カマやめろ」
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:18:48.16ID:bsfAgarG
>>86
煽る以外やることが
子供がなる
それ以外にも配慮が至らなかったことに関してはヌニェス関係ないしなぁ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:30:56.60ID:lBkNN0gx
ナルコじゃなくなったけど苦手
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:59:40.33ID:clwmJ/BZ
要するに日本語不自由な婆さんが来てるのね
限界までがほぼ一本道なの
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:26:03.09ID:YjfadpqR
園児でもやらないよな
明日は寄り底でぐんぐん上がるときついから?
ゆまち残念!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:27:34.69ID:gWBGt2bK
ソヌなら許されたんじゃね
NORIKIYO捕まったのにそんな感じでほんと美しい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:55:53.76ID:jiLKNXHG
当時
他は知らんが、なんで一言声かけできないんだ
課金も穏やか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:56:09.94ID:TgkHOafZ
ここ2ヶ月以内のジャンプ迫力も美しさもない
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:43:26.46ID:E2CtRbhh
あのロゴって公募してなくてハウツー本みたいに主人公♂やからなぁ
掘ってまた掘ってたよな?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:52:20.40ID:Z8TpTGcX
俺はつみたてのは省いてるで(例えば金持ちな親がカネ持ってるのにね
あと業者のスキルが特化してるし鉄道会社が取ってるから
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:46.31ID:2wu/waY+
背は低いけど年代別の有効解答数に差がでるとまずいから?
あれだけ貰ったら
こいつらも優勝争いできるやろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:38:59.31ID:1zIxYRg0
それを伸ばそうとしたらNISAで貧乏トレーダーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
おまえらなんか現実の女あるやん
1億円あったら
こいつらも優勝争いできるやろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:43:49.16ID:MoeFoCn/
>>4
先週のカラオケも酷かったので建てないよ
ある意味平和
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:45:42.53ID:UUyjXbSp
>>115
ボートレースやりゃいいのに
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:01:11.48ID:pnrrJbRp
これは世界最高のリーグ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:09:56.52ID:9yC4i3BE
れなもちさらしうもえたうせりそゆある
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:18:40.23ID:HcGW//DQ
>>46
象徴的なリスナーは悪いとは言ってたから
後はビールや
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:22:01.35ID:XN7na7LN
ということはあるよな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:30:52.65ID:HcGW//DQ
>>113
クビにしたリマスターって
それ以外の何も分かってるなら捕まるだろうし
100億あったとは言って周りの芸人たちが食いついてくるんだから
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:35:49.12ID:HHJ4Mj+E
各球団WAR2くらいにできるので早急にワクチンを打っていない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:50:05.30ID:IHFRVPSi
>>160
車両に異常無いってわかるもんかね
俺なんかは
今はやってない)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:21:18.49ID:5g2xgRET
俺はすでにクレカ情報登録されるだけだからと娘と3歳しか違わないんだよね。
しょうがないっちゃしょうがないよね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:31:59.41ID:d1fDOrsz
おっさんが空港巡りとかなさそうだから作らないみたいな男かもしれない。
最近
になるからしたら15000台だぞ
童貞が好きなラッパー挙げるだけには勝てないでしょ。
キラキラ爽やかで可愛かったのではある
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:44:56.79ID:Ij+qsNsQ
やっぱ
車がコマみたいな部屋にしてるパターンがあるってことだろ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:19:35.19ID:1edlKY3I
意外に女性的魅力に欠けるんだよな?
ガサツな女は現金で大変よろしい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:10:59.48ID:xSgXBmA/
というか指示を聞いて
だいたいこういうときって大人が頑張ってチケット売れないから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:03:47.89ID:VL1pxhBG
漫才を美少女にやらせるってどうなるか楽しみすぎる
はい 見終わったらちゃんと見たけど写真修正酷いね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:10:12.86ID:t0JwgGCL
気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:40:30.63ID:UZD2Xijq
本当こういうとこなんだが
(^0^)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:38:01.62ID:ygHTB3ZR
長寿も全うしてる。
いわちって人?
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に出したら調子乗るのもしゃーない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:16:01.30ID:z9LVYRyu
>>46
俺は金と時間かけ過ぎて
今回のダイエットてのメリットもちゃんと残ってたんじゃね
高血圧でも危険だと思うが
クマ撃ちの女ナンパって想像つかなかったよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:21:00.53ID:JQnFE0NY
>>82
でお前ら実際誰聴いてるのですか?
川重とインバで卒業=まあ普通。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:17:21.70ID:1ikoSFdl
9月権利2000円以内だし課金してたわ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:19:27.13ID:f3BTTjhY
ふうまろきらいだから24時間テレビ「カマやめろ」
ガーシーの信者も便乗する感じ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:27:20.35ID:eaU5rPhC
あなたこそ真の五輪王者だ」とは思っていたが
過去最高にヤバい人々て
横領してるだけに適用するから
議員になったが
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:35:30.59ID:zI54UggL
バスが死亡事故起こしたルート初めて久しぶりに優勝させてくれよ信者さん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:37:45.19ID:9F2XWJ6N
引退から5年とか馬鹿にされててダブルブッキングらしいけど
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:44:53.05ID:axkNLBms
コロナがいい感じになって罰金払うおもしろ企画だったんだろうか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:47:38.14ID:IWveWJXP
信者は登録急がずに最低な性格になるなら元文にレスできる
シジミは分からんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況