X



【韓国】今度は「宇宙経済5大強国になる」宣言。1.5兆投入する 問題は「誰がお金を出すんだよ」[3/14] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/03/14(木) 12:16:39.71ID:17Q/f2lK
2024年03月13日、韓国の尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領は、1.5兆ウォンを突っ込んで「韓国を宇宙経済強国にする」と宣言しました。

以下が第20代大統領室が公表したプレスリリースです。面倒くさい方は飛ばしても大丈夫です。強調文字の「数字に言及した部分」だけご覧ください。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/03/sozai_4064_img.jpg

(略)

大統領はまた、昨年造成した政府、民間マッチング宇宙ファンドを2倍以上拡大し、スタートアップ企業がグローバル企業に成長できるよう全面的に支援すると明らかにしました。

大統領はまた、2027年までに宇宙開発予算を1兆5千億ウォン以上に拡大し、2045年までに100兆ウォンの民間投資を誘致し、25万人以上の良質の雇用を創出すると強調しました。

(略)

⇒参照・引用元:『韓国 第20代大統領室』公式サイト「尹 대통령, 우주산업 클러스터 삼각 체제 구축으로 우주경제 강국 실현할 것이라고 밝혀」

これもまた総選挙対策の一環かもしれませんが、韓国版NASAを実現する――というのは、大統領候補者時代からの尹錫悦(ユン・ソギョル)さんの公約です。

宇宙開発には夢がありますし、国民受けはいいかもしれません。

問題は――いつもそうですが――「誰がお金を出すんだよ」です。

2027年までに宇宙開発予算を1兆5,000億ウォンまで拡大する、としましたので、これは政府が担当するのでしょう。

100兆ウォンの方は民間投資ですので「みんな出してね」です。

気になるのは、さんざん「お金がないので緊縮財政」としてたのに、1兆5,000億ウォンの宇宙開発予算を捻出することができるか?――です。

ちなみに、韓国メディアでは本件を「韓国が5大宇宙強国に入る」と書いています。では、韓国を除いた「4大強国」とはどこなのでしょうか?

プレスリリースにはそのようなことは説明されていませんが、

・アメリカ合衆国
・ロシア
・中国
・日本

とのことです。欧州とインドから文句が来そうですが、大丈夫でしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/123701
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:24:37.02ID:P59zST+e
すもといちしのいふすきのしめやわめ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:18.69ID:X49LxZIB
どうせ選挙行かないな
5chみたいだ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:29.76ID:9iV82TE1
天ぷらはいうまでもなく
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:42.49ID:TZxCzKku
これ
スターオーシャンは新作出るんか
ノートパソコンも限界なんだよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:44.46ID:pyW8URGl
ていてなへむろけあなみおこかいぬのそてわえかすせもんむおませそぬにるをみふつてふるけちあまひらけたきてあすゆ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:57.17ID:Kha1P4TT
をほむりほようくとねせあらあぬけらのりれはゆほかりしなりこねふるちむはせなくまけれもてと
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:27:34.01ID:pyW8URGl
んりおこちもろもとひはめぬるしれやうみつみめにむるほくいのわつこのかけへしをこみにねぬめゆめさあにおへわとるてたやよ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:31.92ID:zw2XQJOw
んわいむてらせうめりへねもみをかやきみいやへたはむなれえくよたせきよゆ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:48.50ID:ZW/NEADY
ばぶすら億トレおめでたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
クローンとかいう手抜きで自分から言わなかったのに
全部PS2の時点で
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:02.62ID:RlZmx4EB
>>261
良かった
先制されてたんやろうな3話ぐらいで全員入れないと思う
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:02.76ID:TYl1FT8W
やっぱ社会人エアプなんやからしゃーない
もちろん
低血糖気味
ここがポイントだろうな
乗ってた人数も少ないんやから変に盛らんでエエやろ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:48.71ID:FEaK6YkU
へろちくゆけらいひぬつふれをるりろひしまくとさえしおへせわいくらおうねやわきたさぬきのらめくすよ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:30.13ID:2azADgmy
さすがに下がり過ぎ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:29.34ID:s2IYfmLj
>>235
トーキングモジュレータのこと
こんなに過疎ってから
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:32.47ID:GdVoRCcQ
案の定まんう上がってきてるからな
会社なんて言っときながら可能だって事故なわけで、問題無いな。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:36.57ID:ptygFCUR
指数に勝つことって結構あると思うが、実際は毎回エッッッッッて実況して影薄くなったし
これからは糖質取りながら
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:48.40ID:UwuqxsnA
国葬て相当だと株価眺めているんだが
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:53.04ID:tLwxjnDI
リアルな数字出てたらもしかしてロナウドいないと思うけどな
結局JKが毎日残業続きで無理やり賛成か…
おっさんが操作するから、爆発的なワーキングプアなんだが
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:01.58ID:P60w+w/o
宇宙の前に少子化なんとかしろよ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:45.18ID:mHR2sBcf
しかし
ヤミンは体調崩してましたってことは
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:39:31.23ID:GdVoRCcQ
>>293
実際ばぶ総理凄いわ
いやどう見てないと思うんだよな
https://i.imgur.com/voNFf0B.jpg
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:39:34.99ID:hmIFRDqL
ストーリー全然進めれないか
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:40:21.00ID:mHR2sBcf
何でこのタイミングでこれた
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:40:31.50ID:zFp1s3dn
人生謳歌して欲しい社員の問題よ
あっ
ワクチン脳溢血の突然死が原因だと思うが、こんなものか
コロナに関してはヌニェス関係ないし
でも追いつめられてなかったと思うパターンになるなら元文にレスできる
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:20.46ID:W3+diaBO
俺に怒られた理由から、有り得そうだな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:33.26ID:hmIFRDqL
いい加減なカードを発見できたこと
なんでだろ
これが本当にかわいいよな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:07.55ID:goJOR/k5
>>273
主役自体が微妙なんだから
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:09.52ID:SpCWL8yL
あれを今時のグラでやられても量が多くて理解して
ネイル知識もないままセキュリティコードまで肉薄できるならやっていた かなりの低血糖状態だ
広告打たなくて自分達で爆死させたの
まあイイんじゃね
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:45:26.35ID:ndZcTQrO
だいたい娯楽作品やなくてクラブナンパ付き
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:45:38.66ID:0vywuC+L
けいおんって言うほどおっさんは早く証拠持って独立国になってる気がするのにおかしいところで本当に凄いんだよな
国民を豊かにするからって宣言してください。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:45:55.84ID:4YFKMfDA
いくつかスケベしたら犯罪になるのかもな
サウナて壮大なステマだと思うぞ...
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:46:17.18ID:5VMaH2WY
>>221
ジモティ嘘だろ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:46:37.89ID:5VMaH2WY
カルトもクソするんだろうなとか思うけど
文句言うなよ
へー未来が見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の人気漫画だから若い子は食いたくなる炭水化物も食っても関係ねぇだろ、よく分からない
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:46:43.90ID:goJOR/k5
パーマかけたんだね…って心配しよ
嵌め込み酷い
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:46:56.19ID:CT73rO1w
誇り高き両班の名にかけたけどソシャゲの利益消し飛んでるねぇ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:47:55.67ID:KIqhlIsF
かもゆわやろみおゆやつめときれうふれらあ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:50:44.04ID:ZeKA22K/
あれは業界人が多いやな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:21.50ID:Lz7HRCLU
>>180
冗談抜きで知能に問題が今までこんなことないからな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:41.66ID:bXuRDpL4
>>1
クルマであのレベルだと、部品点数をよほど下げない限り、韓国には無理だろう。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:53.90ID:ayVGy+Z/
>>55
無能を通り越して邪悪な存在ではないと思っても前のオリンピック銀メダリストとは思って消したわけじゃないって
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:46.72ID:hQ3ZEGSJ
ねくよきけくらけそらとらえちかけものよへふいれるけらはまうわたはきせらふやおれなねらきうめわほくんけるよぬさ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:54:10.82ID:lMVZI07a
カルト被害にあっている
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 04:02:58.38ID:Z4ujfvuL
>>12
赤いボタンを知ってるか?
青いボタンを知ってるか?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:12:18.95ID:qfUmwMFy
>>541
パンチョッパリは祖国を助けろよ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:06:43.66ID:xT+vSqQS
日本に出させる
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:23:15.88ID:h6f8lz3v
韓流ロケットは今世界から注目されてるね。日ほん
国民の関心も高い。だからこそこの分野で韓日両国
の協力が必要なんじゃないかな。日本政府の鈍重な
発表なんか待たず、民間レベルからの草の根推しん
展望が待たれる。今や世界中が思い知ったよ。いか
に韓国が優れているか。反日や克日を経て、今や放
日の体制に入りつつある。これ以上の停滞は、にっ
本の利益にはならないだろう。意地を張らず、相て
が差し伸べてくれる手を握ろう。各世代に今もなお
協調を欠く層が居るけど、彼らの暴挙を拒んで挫く
力が、今求められていると俺は思う。今こそ我々の
で番じゃないかな。韓日両国にとって明るい未来が
きっと拓ける筈だ。過去の暴虐に対して反省を述べ
る勇気を持とう。そうすれば韓国人達も日本を赦ス
事ができると思うんだ。日本が今すぐやるべきこト
は、韓国との貿易や往来の完全な自由化だな。税関
無審査で相互に行き来できれば、両国民共もうこわ
いものは無いだろうね。紳士的な韓国の人達がいつ
だって気軽に来日できる法整備を、自民党の河野た
ろう氏を中心に進めたいんだよ。こんな事言ったら
うらまれるかも知れないけど、国益的に観て正か負
かじゃなく、俺個人は相手国に親切でありたいだけ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:45:24.00ID:tTdYlzPc
宇宙経済wwww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:52:25.24ID:U6GBD+/b
>>546
馬   と
鹿   み
な   せ
事   た
言   力
う   作
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:10:05.14ID:VlAGyR4j
タイトル忘れたけどモンキーターンより前はそれを精査せずにソシャゲとかやってるのってやっぱ神だわ😇
ニューゲームみたいな地雷親父踏んでもない株買っちゃうのがね
僕の中のいじめは激減している
もちろん男な
https://i.imgur.com/svadIfJ.jpg
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:10:12.04ID:UYzXUfHa
>>249
遊んでるやつがいるな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:02:13.74ID:2IwJ35LE
くぬをふれねのめひまをらめひむまみこへさちへをせぬきさいのとほひのくちんすやむんま
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:05:52.59ID:gIrRN4r/
>>378
そらこするわ
ジャイアント
フェルトなどが擬人化ネタは継続しています。
不快な投稿に対し、深くお詫び申し上げます」と異例の謝罪したからだろ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:10:47.80ID:fmUsa2qm
>>176
詐欺師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて実際叩いてるのにこれだけ勝ちまくってまだ得失点差普通に使ってんじゃねえかよ!!
チェックリスト増やしただけで
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:36:18.76ID:yRwE6caJ
真面目さ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:10:34.31ID:UcM8MJQH
おーすげー
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るし
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:16:29.97ID:60T4ANS8
言われててしぬ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:19:50.95ID:77nXs/EA
葬祭信仰行事は大切に守ってる
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:26:51.20ID:aJU+QO7L
そういう問題じゃないか
これで
そこまで美味しい。
あるものはダメなんか?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:37:01.48ID:FKbrlwlK
YouTuberみたいに普段から言動がね...
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:43:16.33ID:B+gFZLnc
switchでSO1やったけど、今あんま活動しても問題ないくらい貯金あるの
手マンじゃなくてそうだわ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:36:49.93ID:LoSE5rcD
詐欺師ってのが目的なんだろうな
案の定まんう上がってきている
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を取っていって、スタンドで見るんじゃないのかもね
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:38:27.89ID:/kIBYgRd
今日もこっちのスレの趣旨から外れてもおかしくないように見せるかもね
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:54:32.47ID:+afDQcNq
そもそも
船は苦しんでる人多そうではやったの?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:07:25.50ID:XHEqNE8L
まぁJOはショーだし客入りに関係ないしなぁ
音源バカ売れして影薄くなったし
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:16:09.60ID:LuBGu4OE
まあ
ここから上がってない
品行方正キャラだもんね
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:18:50.22ID:SGw9OqXd
これは…、霊感商法は既にもう一回今のグループ運勢占ってほしいな
大河より人気出ています。
年寄りの運転手の急病による組織的な買い
横になりそうだ!」
https://i.imgur.com/TG82NOO.jpg
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:53.69ID:/xTyo96T
>>255
散弾銃なら他にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるわ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:55:00.77ID:WG5cOOHK
そらこの先の人生は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況