X



【読売新聞】 次期戦闘機輸出、15か国限定…防衛装備品の運用指針を今月下旬にも改正 [3/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/15(金) 12:31:45.90ID:UkGq+1ll
 日本が英国、イタリアと共同開発する次期戦闘機の第三国への輸出に向け、政府が検討している防衛装備移転3原則の
運用指針改正案の概要が判明した。
輸出の対象を次期戦闘機に限り、輸出先も紛争の平和的な解決を定めた国連憲章に沿った移転協定などを結んだ国のみ
とすることが柱だ。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/03/20240315-OYT1I50019-1.jpg
防衛省が開発を目指す次期戦闘機のイメージ図(防衛省提供)

 次期戦闘機の第三国輸出を巡り、協議を続けてきた自民、公明両党は15日に政調会長会談を行い、大筋合意する見通しだ。

 これを踏まえ、政府は今月下旬にも第三国輸出容認の方向性を閣議決定したうえで、
国家安全保障会議(NSC)9大臣会合を開き、指針を改正する。

 指針の改正では、今回、第三国輸出が可能となるのは次期戦闘機だけで、新たに輸出の必要性がある国際共同開発の
プロジェクトが生じた場合には、与党と事前に協議して指針に追加する方針を明記する。

 次期戦闘機の輸出の要件としては、輸出先について、「国連憲章の目的と原則に適合した使用を義務付ける国際約束の締約国」
のみとすることに加え、「現に戦闘が行われている国に対しては移転しない」ことも盛り込む方向で調整している。

 戦闘機が武力紛争に使われることや、紛争を助長する事態を懸念し、厳格な歯止め策を求めた公明党に配慮したものだ。

 日本が国連憲章に沿った装備品の移転協定などを交わしているのは現在、米国と英国、フランス、ドイツ、イタリア、
スウェーデン、オーストラリア、インド、シンガポール、フィリピン、インドネシア、マレーシア、ベトナム、タイ、
アラブ首長国連邦(UAE)の計15か国だ。

 実際に将来、これらの国に次期戦闘機の輸出を行う場合、政府は個別案件ごとに改めて閣議決定を行い、
事前に与党と協議する機会を確保する考えだ。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/03/20240314-OYT1I50192-1.jpg

2024/03/15 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240314-OYT1T50287/

※関連記事
次期戦闘機輸出、自公が大筋合意…個別案件ごとに閣議決定を確認
2024/03/15 12:06
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240315-OYT1T50079/

※関連スレ
【山口那津男】 次期戦闘機の第三国輸出 世論調査に見る政府・自民党の方針変更、国民の理解を得られていない [2/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708488755/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:32:33.62ID:UkGq+1ll
< ;`Д´> 公明党、、、ニダ・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:07.71ID:n1GUQv+p
NATOもだいたい入ってるから
あとは台湾くらいだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:37:16.01ID:o8OMriKa
サウジアラビアは?イギリスは売りたがっているようだが。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:37:27.87ID:4EtRx0zI
>>2
< `∀´> つい脱いでしまったニカ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:38:18.26ID:B9HIWIu9
ACSA結んでる相手ならOKってのはまあ当然だろうな
ここにまで反対してた公明党が異常すぎる訳で
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:40:33.24ID:B9HIWIu9
>>6
日本がどうするか、だけなので、イギリスが売る分には何も言えない、
要するに、「同じものを英伊が他国へ売るのはいいが、日本が他国へ売るのは反対アルニダ!」とかいう本末転倒な反対論がおかしいんだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:44:27.90ID:WzajikrR
つーか日本国憲法の基本精神に照らせば防衛装備品の輸出禁止政策はおかしいんだけどな
・外国の人は平和を愛する人たちとして(無条件に)信頼します(前文)
この大前提のもとに
・外国を信じているので抵抗したりしません(9条1項)
・外国を信じているので抵抗する準備もしません(9条2項)
っていう論理構成になっている

しかし日本から防衛装備品を買いたい、と外国からオファーがあったときに
お前らは悪いことに使うかもしれないから売れません、って言うのは
外国を無条件に信頼するって言う日本国憲法の大前提と真っ向から対立する
だから信じていますのでどうぞお買い上げ下さい、って姿勢こそが憲法の精神にかなうことになる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:45:29.02ID:ve8naA4U
日本の極右化が心配だ
0018しゃーない
垢版 |
2024/03/15(金) 12:52:03.16ID:xzApHYoK
三菱重工だからかニダ<丶`∀´>
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:54:12.33ID:o8OMriKa
サウジは、「現に戦闘が行われている国に対しては移転しない」に引っかかるのだろう。フーシ派への武力の行使。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:01:57.65ID:88Hyijnh
ブリカスの言いなりだよ。
日本が口を出す隙は無い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:22.68ID:UkGq+1ll
>>7
<'A`> 昼はまだ脱いでないニダ・・・
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:40.72ID:IUpQ9vRy
ホワイト代理店始めますニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:59.18ID:9432bf+y
公明は獅子身中の虫
韓国が入って無くてひとまず安心だ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:39:32.11ID:Yi6Sw2eL
自衛官 殺人容疑で逮捕
://youtu.be/HXREGiSuR0U?si=VQ53Yn76EjFz6a7Z

82歳の老人へ交戦規定を守らず先制攻撃
「逮捕されなければまた人を殺すつもりだった」と証言
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:42:08.81ID:Yi6Sw2eL
自衛隊★税金★チューチュー🤩(スレタイ真面目につけるのも馬鹿らしいわ。死ねよ) [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700913451/


 自衛隊沖縄地方協力本部の20代男性自衛官が、虚偽の発注書を作って不正に現金を得るなどしたとして、虚偽無印公文書作成や詐欺などの容疑で、自衛隊の警務隊に逮捕・送検されていたことが23日までに、複数の関係者への取材で分かった。

 虚偽の発注は複数件に上り、数千万円を着服した可能性もあるため、慎重に捜査を進めている。

 複数の関係者によると、男性自衛官は20日に逮捕された。発注先の業者から「代金が支払われていない」との連絡があり、事件が発覚した。

 自衛隊は今後の捜査結果などを踏まえて、男性の懲戒処分を検討するという。

 陸上幕僚監部は「調査中」として、認否を含めた詳細を明らかにしていない。  
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:43:13.47ID:Yi6Sw2eL
戦う気概のない連中が作った兵器www





【悲報】日本人の10人に1人「戦争になったら国の為に戦う」どうすれば日本の軍国主義化を止められるのか [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700805166/


「国のため戦う」日本最低
各国の世論調査機関が加盟する「WIN-ギャラップ・インターナショナル」(本部スイス・チューリヒ)は
18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、64カ国・地域で実施した世論調査の結果を
発表、日本が11%で最も低かった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:44:00.62ID:d5XMt+Wy
そうかそうか
15か国限定か
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:45:44.01ID:Yi6Sw2eL
ポーランドの空でデビューしたFA/50
://news.yahoo.co.jp/articles/8f7cae85bf95bbcec454ab0f78cc975918cef27e

ポーランド政府は2022年7月に48機のFA-50調達を決定。
KAIは同年9月19日にポーランド政府との間で輸出契約を締結しています。
なお、ポーランドはFA-50とともに、
K2戦車およそ1000両、
K9自走榴弾砲およそ650両も韓国から調達します。


▼日本製兵器 
貿易売上高  0円 
必死に売ろうとしてコレ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:46:07.00ID:Yi6Sw2eL
【ネトウヨ訃報】米国から学んだ技術で製造した韓国製戦闘機FA50、米国へ500機の輸出が実現か [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700404041/


また負けたのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:48:57.74ID:Yi6Sw2eL
【悲報】自衛隊の防弾ベストに使う防弾プレートが1セット341万円 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699631616/


   
アメリカ軍15万円
韓国軍11万円
日本341万円


アホですか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:51:57.13ID:Yi6Sw2eL
岸田総理が最高指揮官・海上自衛隊の3人組。 面識の無い20歳女性を襲い、交代しながらキス。 おっぱいを揉みしだく。 逮捕 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699445070/
海上自衛官ら3人逮捕 路上で面識ない女性に代わる代わるキスか 体を触るわいせつも


ほんまに終わっとるって
この国は
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:53:02.44ID:Yi6Sw2eL
【朗報】Z世代「自衛隊いらなくね、不祥事だらけだよね。日本は米軍に守って貰えば良い。」👈確かに正論だ...😰 [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699360774/



毎週エロ系ピンク系で逮捕者
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:53:26.87ID:HtosVSo4
>>21
なるほど、それは道理だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:55:01.44ID:Yi6Sw2eL
>>31
戦う気概のある国が作った兵器はよう売れるな




K2戦車、FA-50戦闘攻撃機…韓国製兵器が世界中でバカ売れする中、日本が防衛産業でも完敗している理由 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666222656/


兆円単位で売れまくる韓国製兵器

未だ売り上げ0円日本製兵器
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:55:59.65ID:Yi6Sw2eL
92年ロス暴動  武装し戦うコリアン
://youtu.be/OCYT9Hew9ZU?si=tbKgZiE9u_vrqq99



田吾作にこれが出来るのか・・・
きっと
他人事だろうな
スマホ片手に野次馬するのが精いっぱいだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:58:45.45ID:Yi6Sw2eL
【ハッキング】米国防総省が “日本の隠蔽” にキレた! 防衛省から盗まれた「台湾有事迎撃計画」犯人は人民解放軍32069部隊 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692885206/



全力でアメリカ支持
USA! USA! USA!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:00:28.44ID:Yi6Sw2eL
驚き進化!韓国生まれの警察装備「K装備」に海外警察も注目|TBS NEWS DIG
://youtu.be/L-wXR7IXonM?si=1KkeGTcnfovtFBdm


こりゃすげーわ
しかも複数のアイテムで一気にイノベーション
なんで日本ではできないのかねえ
一つ一つは簡単に作れるだろに、、、
まぁ見ててみ
来年にはJ装備だーって真似してるから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:00:59.14ID:Yi6Sw2eL
陸上自衛隊で性被害にあった女性を中傷した人間の正体、まさかの幹部自衛官だったと判明 [427181944]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697786812/


こんなもんよ
ふっ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:02:41.57ID:Yi6Sw2eL
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:02:53.41ID:Yi6Sw2eL
>>47
私、自衛隊におりましたけれども、

敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:05:19.96ID:Yi6Sw2eL
日本人51人を載せた韓国機がソウルに到着「特別なことをしたと思っていない、助け合うのは当たり前だし、特に日本は兄弟の国だ」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697295230/



こん時も韓国軍は早かったよなあ



田吾作軍のは3日遅れだっけ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:10:38.06ID:Yi6Sw2eL
『日本の聖域 偽装の国』
選択編集部
新潮社


『黒幕の興亡 関西闇社会血の掟』
一ノ宮美成 グループK21
さくら舎




この2冊だけでも読んでみ
この国のオッサンどもがいかに終わってるか
何も知らない庶民がどれだけ間抜けなのか
よく分かるから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:42:24.91ID:Yi6Sw2eL
>>51
何その馬鹿理論
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:51:23.12ID:luzEzope
・ポーランド
FA50 48機
K2戦車1000両
K9自走榴弾砲650両

・サウジ4800億円分もろもろ
・インドも爆買い決定

・フィンランド購入決定
・ノルウェー購入決定
・エストニア購入決定


■韓国製兵器売高2兆円超え/2023年度
■日本製兵器売高ずっと0円
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:53:33.25ID:0cEA447u
>>56
素晴らしい祖国じゃないか!
何で帰ろうとしないの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:56:35.12ID:Yi6Sw2eL
>>57
日本製超小型兵器『J-在日』はいらんから韓国が拒否
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:59:06.68ID:0cEA447u
>>58
昼は肉盾、夜は慰安婦(夫)なのに?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:01:16.29ID:Yi6Sw2eL
>>60
田吾作と同じ仕様、同レベルだからいらね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:01:22.92ID:Yi6Sw2eL
日鉄之USスチール買収、バイデンの断固阻止宣言を受けて、我らの官房長官コメント「コメントは控える、日米同盟最強!」 [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710481336/




【悲報】USスチール、米国企業が日本製鉄の半額での買収を提案。労働組合もこれを支持 [346541207]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710470342/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:02:51.04ID:Yi6Sw2eL
どんだけ嫌われとんねん
何が世界から尊敬されてる日本や
酔うとんけ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:07:58.62ID:XMKH0GuK
サウジw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:16:09.42ID:SJhb9SN2
つーかさ、本当に完成するの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:33:43.50ID:roobZKam
>>1

西側米国主体陣営国家群で15カ国も候補があるんだ

これは相当な数の生産数になるね。日本が担う部分の生産
もかなりなものになり、大量生産配給によるコスト削減は
勿論収益やその後の長期メンテも担う事になるか。
日本は米軍の主力戦闘機をライセンス生産したり整備拠点も
担ったり、米国民間大型機の機体の部分生産も3割越やるような
実績実力があるから信頼性は十分だろう

F-3の出来が想定以上に良くコスパも良い場合
第六世代機の開発をやっている米国にも輸出採用と
言うような事もあるかもしれない。B-2後継の
最新ステルス大型爆撃機やSR-72のような新世代超高速
ステルス高空偵察機などは米国が生産するだろうけども。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:38:23.19ID:pY2dDczb
自衛隊の前身である警察予備隊がなぜ生まれたか
それは不逞鮮人と共産主義者が日本の治安を脅かしていたからだ
であるからして自衛隊の戦力は戦争という手段を執らずに日本を攻撃してくる勢力に対抗するものであり
そのような輩を駆除するのは平和憲法に何ら背くものではない
0069大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/03/15(金) 15:42:23.87ID:2YZBam2j
韓国のKは仲間外れのK。

どこに入ってるんだって?
入って無いから仲間外れなんですよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:43:23.04ID:Yi6Sw2eL
>>66
『ばかり』じゃないだら単細胞
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:43:59.58ID:Yi6Sw2eL
「自分は真っ白」…世耕氏弁明は「怒りの火に油」 裏金寄付構想でも大荒れ ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710455939/



これぞ不自由民主党
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:45:14.63ID:BnYPw3xJ
>日本が国連憲章に沿った装備品の移転協定などを交わしているのは現在、米国と英国、フランス、ドイツ、イタリア、
スウェーデン、オーストラリア、インド、韓国、シンガポール、フィリピン、インドネシア、マレーシア、ベトナム、タイ、
アラブ首長国連邦(UAE)の計15か国だ

なるほど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:53:25.82ID:0cEA447u
>>72
何で南朝鮮を勝手に含むんだ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:44.43ID:hCWPyYGW
>>72
インドネシアと共同開発した立派な戦闘機があるじゃないか大韓にはw 日本から買う訳にはいくまいて
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:25:24.62ID:9+NDQ0Tn
あれウリナラは?<`Д´>
T-4売ってあげるから共同開発に参画してあげてもいいと言ってあげたのに、チョッパリ早く土下座にこいニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:28:21.32ID:oSYGmQlS
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:32:35.41ID:9+NDQ0Tn
>>72
しれっと大便をねじ込ませているんじゃねえよ
嘘つき朝鮮人め
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:00:51.29ID:vpTOb7A1
兵器の輸出額は知れている
民生の輸出金額は膨大である
輸出した兵器で人が死んで日本が恨みを買う
その恨みが民生品の輸出を妨げる
まったく勘定に合わない
資源のない日本は世界と仲良くしなければ生きていけません
日本に観光客が来るのは武器輸出せず 恨みを買っていないから
武器輸出なんかやめろ
恨み買うだけ
防衛族議員はわずかな利益のため
日本つぶす気か
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:01:57.84ID:vpTOb7A1
兵器の輸出額は知れている
民生の輸出金額は膨大である
輸出した兵器で人が死んで日本が恨みを買う
その恨みが民生品の輸出を妨げる
まったく勘定に合わない
資源のない日本は世界と仲良くしなければ生きていけません
日本に観光客が来るのは武器輸出せず 恨みを買っていないから
武器輸出なんかやめろ
恨み買うだけ
防衛族議員はわずかな利益のため
日本つぶす気か
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:03:28.51ID:vpTOb7A1
日本国民は誰も改憲を望んでいません
自民党だけが一人騒いでいる
議員手当はお手盛り
議員年金復活
政治パーティの金はチョロまかし
政治団体の相続は無税
この人たちが憲法に手を入れる
怖ろしいことです
ロシアプーチンのように自分たちに都合のいい国にするつもりね
国民主権削除 徴兵制導入 言論の自由 基本的人権の制限 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:07:11.22ID:N7V8vwCe
>>82
兵器輸出と観光は関係ない。
さすが中国工作員
日本語上手だねー
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:08:26.21ID:vpTOb7A1
兵器の輸出額は知れている
民生の輸出金額は膨大である
輸出した兵器で人が死んで日本が恨みを買う
その恨みが民生品の輸出を妨げる
まったく勘定に合わない
資源のない日本は世界と仲良くしなければ生きていけません
日本に観光客が来るのは武器輸出せず 恨みを買っていないから
武器輸出なんかやめろ
恨み買うだけ
防衛族議員はわずかな利益のため
日本つぶす気か
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:08:53.18ID:N7V8vwCe
>>83
令和新撰組(中国工作員)
ご苦労様です。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:11:42.84ID:N7V8vwCe
>>86
韓国が誇るKF-21ポメラニアンがあるでしょ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:12:14.34ID:salOzacv
>>72
この朝鮮人のコンプレックス塗れのレスよw
0090知らんけど
垢版 |
2024/03/15(金) 17:12:42.87ID:xzApHYoK
韓国除外は3国の総意(´・ω・`)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:13:50.66ID:RfjvMnzW
ウクライナ戦争がロシア勝利で終わった暁には即座に北朝鮮が中国、ロシアと三方から攻め込み1週間で韓国を制圧。目前に迫った北朝鮮に日本は動けず中国による台湾侵攻を防げず後は沖縄から順に占領され東アジアは中国、北朝鮮、ロシアの植民地になる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:22:19.11ID:zFiVFY7t
>>2
韓国は?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:57:30.65ID:dOauAkUt
ネシアはやめとけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:24:11.04ID:dTMEoon5
日本の防衛に武力は要らない、平和を願う精神が大切なんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:10:06.52ID:YCSIAAfK
1/3
【軍事】次期戦闘機「日本主導」に影 第三国輸出、英伊と溝―与党協議、公,明の対応焦点 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1704285183/152-157
【読売新聞】 次期戦闘機輸出、15か国限定…防衛装備品の運用指針を今月下旬にも改正 [3/15] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710473505/15
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:16:19.20ID:sR3MBio2
>>93
三菱F1思い出すな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:35:18.05ID:HtosVSo4
>>93
英国からはBAEも入ってくるらしい
まぁ、エンジンはロールスロイスとIHIの共同開発になるんかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:44:41.57ID:krss591P
実際売れないと思うぞ。
高そうだし。
戦闘機なんか賄賂バンバン出して買わせるもんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況