X



【デイリー新潮】韓国で身体を売る日本の「寿司女」が話題に… 「料金は3万3000円」に見る逆転現象の悲劇 ★2 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/03/16(土) 21:56:48.55ID:qjQ5F9tv?2BP(1000)

 先日、ソウル江南(カンナム)にある韓国料理専門店に入った。女性従業員のネームプレートをふと見ると、日本人の名前が書かれていた。会計のときに日本語で訊ねてみたところ、韓国の名門大学に通う留学生で、21歳だと教えてくれた。

「本物の日本人女性だった。料金は30万ウォン」という“性サービス”店の広告
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03161040/?photo=2

「留学生は基本的に寮に入ることができないので、学校の近くで一人暮らしです。家賃が高く、生活も苦しいから夕方バイトをするしかありません」

 10年ほど前まで、韓国でバイトをしている日本人の働き先といえば、日本料理店や日本風の居酒屋など「日本人」であることに価値のある店ぐらいだった。そもそも円に比べてウォンが安く、働くメリットが小さかったので、韓国に働きに来る人も少なかった。留学生の場合は、あらかじめ留学費や生活費を日本で準備してから来るケースがほとんどで、生活費が足りなければ日本から送金してもらえばよかった。頑張ってバイトをする理由などなかったのだ。

 ところが、最近はバイトする若い日本人をソウルのあちこちで見かけるようになった。韓国料理専門店の彼女がいうように、韓国の物価が上昇し、円安ウォン高の状態が続いているせいだ。

日本人留学生の苦境
 韓国の日刊紙「ソウル新聞」は、昨年末に「円安が日本人留学生を直撃、翻訳バイトと生活必需品空輸」と報じた(2023年12月7日)。記事のなかでは、日本人留学生が生活の苦しさを語っている。
〈「両親から5万円程度を毎月仕送りしてもらっていますが、あまりの円安で家賃すら払えなくなってしまった」(大学院生、26歳)〉

〈「円安で生活費がかさんで大変。生活用品などは日本で買って韓国に持って来ている」(23歳)〉

〈「円が簡単に高くなるとは思えず、休みの日には日本語のプライベート・レッスンと通訳・翻訳のバイトをはじめた。韓国で働いてお金を稼げば、少なくとも為替リスクはないのではないか」(21歳)〉

 円安の影響で韓国留学をあきらめる日本人学生も多いという。韓国の法務部の出入国・外国人政策本部の統計によれば、韓国内に滞在中の日本人留学生は23年10月の時点で5067人と、2022年10月の5883人より約14%減少した。同じ期間に韓国にやってくる留学生の総数は19万8063人から22万5372人と13%増加しているのにもかかわらず、である。

デイリー新潮 2024年03月16日
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03161040/?all=1

※前スレ
【デイリー新潮】韓国で身体を売る日本の「寿司女」が話題に… 「料金は3万3000円」に見る逆転現象の悲劇 [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710566187/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:07:18.42ID:kHZY255h
>>4
それが理解できれば韓国になど行かない
つまり……そういうことだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:19:42.90ID:Ai761OiW
それ、在日朝鮮人だよキミ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:21:09.68ID:xpLfglzx
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。 
そして女性を大切に扱います
そして情熱的です このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。 
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです 
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓ですソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています 
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。 
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。 
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。 
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。 
すべて事実だ日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ、しかもホビット(笑)
かわいそうな劣等民族
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:27:06.50ID:f5cl9mJ6
そこまでしなきゃいけない経済力なら日本の大学すら厳しいだろうに
さらに留学までするとかどんな家なんだろうな
実はザパニーズだったというオチじゃないよな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:23.90ID:/U1VTUDO
外貨を稼いで日本に貢献してくれるなんて
引きこもり嫌韓ネトウヨよりよっぽど愛国者じゃんw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:32.21ID:Po/HRxpm
>>1
は?
円、ウォンのレートって、10年前から1円、9〜10ウォンだぞ。
ついこの間8.8くらいまでいったが、直ぐに9ウォンに戻してる。なんで円安とウォンが関係するんだ?
いつから韓国の通貨はドルになったんだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:53.45ID:CSGHS4xh
新潮がチョンなのは知らんかった
そもそも読んだこともない
とんでも記事で日本代表サッカーの妨害した時点で日本人の敵だと知った
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:05.84ID:NItiIA5U
自分もそれでか
国民の命より観光ビジネス、大した事無いだろうけど
その趣味をやらせるアニメ
さいころ倶楽部みたいな報道だが、ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠があるしまったり見れるから助かる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:00.99ID:s57l3RgD
それを塗る
それをシャアが食べるんだよな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:21.79ID:jGFLw3+S
日本人が食えなくて朝鮮へ出稼ぎにいくなんて有史以来初の画期的なこと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:26.53ID:Po/HRxpm
だいたい留学って、旅行みたいにお値打ちだからって理由で決める事か?
留学生が減った理由が円安?
この記事書いた記者、自分の進路、どういう理由でキメたんだろうな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:52:06.09ID:Po/HRxpm
>>9
そのダイカン男子とやらは、なんで自国の女子に嫌われてるんだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:52:19.68ID:zMU4t2Ep
白人黒人なんて昔から日本へ出稼ぎAV出演してるのに
何で日本人がやったら駄目なんだよ
ダブスタすぎ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:52:46.09ID:BOLhvJLd
普通に差別用語使ってて笑うわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:00:05.12ID:LUTFbIZ2
どんだけ作り込もうが属国の安全性を広く発信し続けるしかないネ
アドベンチャーどんだけ食い物にされなくてパヨクに犯罪者が評価高いと思ってたんだろうか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:05:27.41ID:1TnFFVOn
円安ってより物価高の方じゃないのか原因は?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:05:50.67ID:UOhk4xXg
ニュースになった
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:05:50.77ID:ytKlYZmV
付き合いがあったよ
ジャニ主演映画ワースト10
ここで不動産五月蝿かった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:21:29.00ID:yERMyPe2
>>1
〈「円安で生活費がかさんで大変。生活用品などは日本で買って韓国に持って来ている」(23歳)〉



手間と交通費考えたら現地で買ったほうが安いだろ?

まあこの記事じたい作り話ぽいが!!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:23:29.18ID:nDZtacUp
>>1
朝鮮人相手に股を開かないと日々の生活すら立ち行かないとか貧しい国、日本!のまんさん可哀想ス(´;ω;`)ブワッ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:25:22.06ID:V7Jjvx/y
韓国に留学して、売春しながら居座る。
救いようのない頭だから、日本に帰ってくる必要ない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:25:36.52ID:93pD8nPk
キムチ女が先に有名じゃないか
アジア系売春婦として
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:30:01.81ID:kAC4O07n
寿司女って
寿司は韓国起源って言ってたじゃないか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:30:55.94ID:CSGHS4xh
吉本の芸人が大阪をぷらぷらする番組でいかにも頭の悪そうなブサイクが「留学するんですよー」
芸人 「何処に?」
ブサイク 「韓国」
芸人 「へ?韓国に留学?」

明らかにバカにしてた これがフツーの反応
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:41:12.80ID:NlHs+Epl
今、日本は就職で売り手市場なんだから、留学するより、日本の大学に行くって流れだと思うんだけどな
韓国で就職しようとしても、大卒で就職率2割なんだろwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:42:36.97ID:Sj4RhvkY
貧乏な国の韓国で売春なんかするの?
日本よりなんちゃら言っても目糞鼻糞なのに、韓国でってあるの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:51:56.76ID:PDpQDvI1
また新潮のでっち上げ記事じゃねーの?
新潮の記事ってだけで、信用できんのよね。単なるゴシップ誌だからなぁ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:54:47.59ID:WO0oc7Ug
冗談抜きでそこまでして南鮮に留学して何を学ぶの?
本気で不思議なんだが、あっちで学べることなんてないだろ
あるとすれば日本が悪い、日本人は死んじまえみたいなキチガイ意識だけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:57:23.27ID:upRR1Lx0
韓国の名門大学とやらに何を学びに行くの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:00:20.60ID:njQs9K2F
ほら見ろ!ネトウヨ!

ここで言われてた通りだろ!
認めて無いのはお前らネトウヨだけなんだよ!

国内はパパ活! 海外で売女!
アメリカで入国拒否される民族!
大韓男子にはすぐ股を開く!

それがスシ女!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:02:54.26ID:3xJ1QKfQ
寿司女は殴るとアソコが良く締まるからいつもボコボコにされてるよなワロス
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:10:05.50ID:6SgUf4Bc
この記事書いてるのも朝鮮人だからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:12:11.91ID:lJApD5ey
ほんと新潮は左に路線変更してから酷い記事書くようになったな・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:14:05.03ID:GDec2Nuz
エラの張った嫌儲民そっくりの子供が大量に生まれて反日ばっかやりそう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:17:18.50ID:/tVyQVBW
東京大阪で立ちんぼやるより
遥かに稼げる
0055ぱょぱょち~ん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:18:27.48ID:ZAVPth6n
>>51
貧すれば鈍す
「日本(人)」を主語にして貶める記事を書けば普通の日本人と保守が反論する
日本が大嫌いな左翼は嬉々として記事を見て溜飲を下げる
「日本(人)」批判記事はお手軽に閲覧数が稼げるとても都合の良い素材なんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:26:49.39ID:WCov59nx
昔、横浜にチョンの間があってな
韓国人は5千円〜1万円だった
日本人なら伊勢佐木町で3〜5万円だった
キムチ女なんて寿司女の半額以下なんだよなwwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:28:33.59ID:k7wO6/Xt
強制連行じゃないの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:35:20.09ID:9AmyRCJx
日本人のフリした在コ女な
韓国で日本人女のフリすれば値が跳ね上がるからな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:40:53.59ID:9AmyRCJx
韓国男はクリトリスみたいなチンコで入れられたかどうか解らないうえに30秒程度で終わるから楽チンらしいw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:57:47.50ID:et4sf5D+
すげーアホな記事だな
日本憎しなのか知らんけど
給料貰えるといいな新潮
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:00:00.58ID:EEgqIppz
こんな記事より伊東純也の続報マダー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:03:17.66ID:Ade1wZb8
>>9cm
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:05:01.87ID:FJVeKM04
それ恥ずかしい密入国在日朝鮮だから
日本人ではない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:19:42.23ID:nSZV9G66
もう日本は韓国の属国なんだよ、統一教会しかりヤクザも朝鮮系だろ?日本人はただの餌
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:22:05.86ID:1dhNvJGl
韓国で売春する寿司女なんて

日本メディアが一番日本人バカに出来る事件なのに…

なんで日本の全メディアでやらないのよ? 
日本の凋落なんて日本メディア大好きじゃんw

え?日本人なりすまし在日韓国人だからマズいのw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:22:49.19ID:finknCrl
なよなよ化粧おかま 糞チョン かかってこい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:38:46.89ID:YBvTgV8i
日本に来てるのはそれより遥かに安いんだけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:49:31.43ID:waMwSa2+
今1円何ウォンか調べたらすぐわかることなのに凄いなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:53:22.70ID:hEzzSOl5
そもそも普通の日本人なら、何のメリットもない韓国に留学なんてしない。
どうせ通名使って、在日が韓国の大学に行ったとかだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 02:09:33.00ID:EEgqIppz
いま韓国の経済状況なんて最悪なんだけど...
この記事が本当なら女が馬鹿としか言い様がない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 02:13:48.53ID:KtfpKE2S
留学って、韓国で何の勉強してるんだ???
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 02:15:02.03ID:1dhNvJGl
寿司女憧れの韓国人男に抱かれたいから韓国までわざわざ売春に行っている寿司女!

日本メディアが一番嬉しいネタだろ?
何故日本でデイリー以外報道しない?
おかしいだろw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 02:23:36.49ID:KtfpKE2S
取材したら、実は全部 在コ だった(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 02:40:53.93ID:66jlzV0l
>>9
   
寝 言 は 兵 役 に 就 て か ら 言 え   
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 02:57:00.29ID:kLjCGu6h
あらかじめ学費、生活費は準備してあるけど
円安ウォン高で留学生が苦しくなったので風俗?

5年間のグラフを見ると1ウォン0.09〜0.11円ぐらいのもんよ

日本は海外に比べて物価高は大したことないし
苦しい世帯にはバラまいているから緩和されているはず
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 03:03:58.15ID:HDpmbZLF
>>73
そこまで深刻ではないからだろ
昔からある一定数は居たしな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 03:06:43.91ID:gCPzbZz5
エンとウォンのレートなんて対して変わってねーだろ。
おかしな書き方してんな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 03:21:24.10ID:A2YmwzeQ
韓国で違法のはずだろ、ならば逮捕すればよくね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 03:22:08.38ID:iWl218nl
寿司女ニダ、日本から来ました
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:12:31.02ID:iSMRqqA5
>>1
寿司女って底辺女のことだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:24:47.18ID:VaeAIIfO
とにかく世界中で売買春は合法にするべきなのよ
女の人を守れる形式の法規制は必要だが
売買春を違法にしてしまってる現状のは別のもっと悪い犯罪増やしてしまってる悪法

それこそレイプも痴漢も盗撮もそれで起こる強盗も暴行も殺人も絶対増えてるよ 
売買春禁止法のせいで
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:33:06.25ID:BOA9J6W1
朝鮮人は国へ帰れ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:35:14.30ID:YB54ZU6h
>>82 >>8
中國人は遥か昔から朝鮮人の正体を知っていました。
有史以来幾多の諸外国を併呑して来た我が国が、朝鮮を
奴属国に留めました。;三田渡の盟約」
つまり、朝鮮人は奴隷民族ニダ、奴隷がカネ持つと碌なことしない。
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況