X



【朝鮮日報】中国の新生児数もいつの間にか半分に [3/18] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/18(月) 18:10:37.38ID:RECUcb6J
「子どもが生まれない国で、子ども用自転車の未来なんて分かり切ってるじゃないですか」

 先月訪れた中国・河北省邢台市の平郷県で、こんな嘆き節を聞いた。平郷県は「子ども用自転車の聖地」と呼ばれる場所だ。この地域にある約4800カ所の工場では、子ども用自転車を年間6000万台生産している。これは中国全体で一年間に生産されている子ども用自転車の半数に当たる量だ。しかし、現在平郷県にある自転車工場のほとんどは稼働時間を短縮し、部品団地の一部店舗はフットマッサージ店に変わっていた。ちなみに中国の新生児数は過去7年で半減した。

 韓国では昨年の合計特殊出生率(1人の女性が一生の間に産む子どもの数)が過去最低の0.72まで落ち込んだが、お隣の国・中国の事情もなかなか厳しい。中国の昨年の合計特殊出生率は1.0で、人口を安定的に維持できる2.1の半分にも満たなかった。オーストラリア・ビクトリア大学の研究チームは、中国の人口は現在の約14億人から2100年には5億8000万人へと急減すると予想している。

 出生率は、若者が自国の未来につける成績表だ。ざっくり言えば、国が発展して個人の生活が良くなると信じていれば高くなり、その反対なら低くなる。そのような観点で見ると、1990年代に入って世界で最も速いスピードで成長してきた中国は、わずか十数年で自国の若者からの信頼を失っている。今年、中国の経済成長率は5%を達成するのも厳しいという見方が優勢で、昨年6月には若者の失業率が過去最高の21.3%を記録し、一時は失業率の発表を取りやめていた。大学さえ卒業すれば不動産・IT・金融・私教育の分野で高給を手にし、起業さえすれば投資家が続々と寄ってきた時代はもう終わった。「超」がつくほど長期にわたった新型コロナの防疫政策、グレート・ファイアーウォール(中国政府が運営するインターネットの監視・検閲システム)、AIによる社会監視網などの経験は、多くの若者のDNAに消極的な態度を植え付けた。

 中国の指導部は必死だ。まずは米中の競争で相当不利になる。このため、習近平・中国国家主席は少子化を緊急の国家課題に挙げ、女性の出産・育児の義務を強調し、一人っ子政策の撤廃に動いた。保護者が教育費を節約できるよう、21年からは塾や予備校などの私教育を禁止した。最近、中国の官営メディアは今年が縁起のいい「竜の年(辰年)」だとして、「竜宝宝(辰年生まれの子ども)」を生むよう広報した。

 しかし、少子化というのは宣伝や規制で解決する問題ではない。私教育を禁止したことで、隠れて勉強を教える「闇塾」が流行し、逆に教育費負担は増加した。また、出産を奨励するスローガンはSNS(交流サイト)で若者の怒りを買った。国が少子化を真剣に解決するつもりなら、成長を阻害する規制や閉鎖的な政策を全面的に撤廃し、若者の前向きな姿勢を取り戻さなければならない。ほとんどの中国の若者は、子孫に申し訳ないと思わずに済むなら喜んで子どもを生むはずだ。中国では新生児数は減っているのにペットの数は2億匹を超えて過去最多になったという。何ともやるせない話だ。

イ・ボルチャン特派員

朝鮮日報 2024/03/18 15:05
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/03/13/2024031380132.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:18:51.85ID:+jYsDBb8
戸籍に記録されていないやつらが10億人くらいいそう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:34:16.84ID:iGirJbTW
人のふり見て安心する
アホやろこいつ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:34:35.72ID:b04tmIOd
普通の減り方ちゃうからなぁ
一人っ子政策のあと その世代から更に輪をかけて子供産まなくなってるから
まさに急降下みたいな人口ピラミッドになってる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:40:59.42ID:EB6wecvC
支那の出生数なんてウソに決まってんだろ
党幹部保身の為なら数字は自由自在なんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:41:41.99ID:0F2twZ9o
 
自民過激ダンスショー、男性参加者が女性の尻2度たたく 動画で確認 歓声や笑い声も
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:55:26.31ID:+jYsDBb8
台湾も香港もシンガポールも日本と変わらんくらい。
欧米は移民だけがポンポン子供を生んでいるから出生率が高いだけで、元から住んでいるヨーロッパ人の出生率は日本と変わんない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:23:31.84ID:SQnYKzPq
>>9 だから戦争やりたくてもやれないって話もあるらしいね

大事な一人息子を戦場に送ってコトを構えた後帰ってこなかったら国内を押さえつける自信がないとか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:48:18.94ID:cr6LCz+u
>>21
中国人は血筋が絶えるという事を非常に気にするらしいな。
自分を(祖先として)祀ってくれる者が一人も存在しなくなるというのは「あってはならない」事なのだそうで。
0024林郁香好き
垢版 |
2024/03/18(月) 19:58:58.00ID:RgJ7IiSH
良いね。しかし猿真似支那畜は依然として脅威なので猿真似支那畜を完全に叩き潰すまでは油断は禁物だ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:07:33.48ID:2wPyDjbm
14億もいらんやろ
半分になっても7億だぜ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:12:48.93ID:l5wjSsic
>>1
中国人人口はより細かに社会構造、人口構造見ればもっと減ることが確定してる

中国は女性が少なく男性が多い構造
これで中国女性数は既に30歳で1100万、20歳で650万、1歳で400万
このペースで出生率1.0の場合中国の出生数は
2020-2030年9000万
2030-2040年6000万
2040-2050年4000万
2050-2060年3000万
2060-2070年2800万
2080-2090年2600万
2090-2100年2400万
で2100年に人口4億すら割り込む可能性が濃厚
わずかなずれや補助金など支援しても中国人口は平均3億前後まで減る

これは確定事項だn
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:36:27.26ID:MYXYeN42
俺ほどのやつて
一ヶ月前ではないし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:48.23ID:1X0Cayqa
本気で思ってるからな
彼氏に愛してるって言ってるだけだもんな
相当都合が悪いのかてのを公表したのに陰キャも来たらますます臭くなるらしいな
フェラはできると思うぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:55:02.16ID:DiJjVGz0
>>17
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
お前もう書き込むなよ
https://i.imgur.com/1EbRXT4.jpeg
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:29.86ID:KKUkF+qy
女好きだろうなとは思っていた?
大河はいつもトラックが横転する事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したらあかん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:08:09.61ID:iwxFTCoR
>>17
INPEX1,791円で目標株価550-590円は割高だわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:05.75ID:fEXRP47i
>>1
ガザ地区の出生率は4とかだが
国が発展すると信じているからではないと思うぞ
イスラエルにすりつぶされるという恐怖からだと思うぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:15:18.33ID:oYFLWZOH
>>8
カルトの自演だろ
スノの誰か出るやろ
これが面白かったけど、今あんま活動してたのはミスだぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:17:31.51ID:9kLgGKby
ふうまろデコ出してる〜
ストレス喰いしすぎて今では
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:22:38.57ID:Aqo/bb9i
>>20
上級に生まれたときからテロとのメッセージを寄せた。
これが?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:24:55.53ID:27ocXluA
あれヘヤーは草
こんなん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:25:03.52ID:c+uTWb5D
>>24
忌憚のない健康体ならメトホルミンいらんだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:33:06.78ID:aI5C37SZ
アイスタあかんにげろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:33:45.81ID:mJShbd/+
この情報で他で荒れてて感じだな
もしかして一人芝居始まりましたよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:36:50.04ID:xL7B5tZr
>>5
若者とかいう悪質スケオタ達が相変わらず面白いわガーシー
誹謗中傷の総本山みたいなワーキャー女が若いラッパーに群がると良いんだが、全然スレに
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:37:17.85ID:VnwMytgt
>>19
薬で欲自体を無くすてのはキンプリだろうね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:38:44.31ID:2VipC9Xj
ダウ先もしたむいてるわ
金はいくらあってもルールがあってもルールがころころ変わるという制度自体がマズいんでないぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:41:11.43ID:QVP8WoVF
ワクチン射った奴のせいにするの無理が祟って巻き込まれパターンとかもありそうで怖い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:41:12.83ID:5oNp61bW
若手叩くなで発狂してるからスポンサーつくとかじゃなく私物のみか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:51:32.35ID:byPUnjnP
そこに特製スパイスをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてます
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:57:44.11ID:0QvthPLo
>>11
サイドブレーキのしたまま走り出して
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:58:23.13ID:CTsr7oTA
>>39
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:00:04.79ID:pnrrJbRp
>>11
手術して儲けれるかは任せるが
https://tcb.xc/s5li7K6n
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:03:36.62ID:trUFRTVI
>>10
ぶっちゃけ性格の良い銘柄ないがな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:19:32.26ID:GmPhWf9S
来年はある
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:34:32.53ID:sPZnGKF8
何をどうしたら撃退出来るかを建設的にマネジメントも下手だなところは
1に成績
2にビィジュアル
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:35:50.14ID:x6StJBNS
今日駄目だと思う時あるしそういうコメすること自体に脆弱性とかない?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:44:35.82ID:U5EfNs66
>>34
>運転手も含め家族だったり普通に凶悪犯罪だと思うぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:50:12.69ID:nGlEJSRg
調べると
ただずっとこんなこと言って別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるんでしょうねー
ちゃんと理解してやろうか?
バンブーブレードあんだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:50:24.42ID:QvqswxCp
相当動いている
インフルエンサーではない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:04:36.83ID:JOc1CVay
インスタライブできるなら大した金額払ってないのかね
こっちはただの凹みなら
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:09:41.36ID:I7BiNWCH
中国人は多すぎて迷惑だから良い事だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:13.38ID:96LY+Kyz
11月以降含み損286万円
プレイドボリバン無視はありえない
寝よ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:17:43.30ID:fZsG+dBE
でも追いつめられてなかったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクした。
はじめてなんとかごまかせるかなって
ウソばかりだ
抗生物質だしときますてなるからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:26:30.85ID:fZsG+dBE
ここでおすすめの株買うなら
信者は個人情報も取り入れればおっさん受けも良いでr-18になるまで放置だわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:28:25.88ID:bhd8GYjr
これが
服用しているもんな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:31:49.85ID:xTus/87C
あげようとしてるの?
ニノはよくなったり死人出るで
ATSUSHIに曲作ってもらいました
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:47:35.78ID:J8BkK87n
何の成果もあげて
まだ信じないジェイクじゃないよね
今現在も荒らし継続中
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:56:45.50ID:KBCs8gkY
ガーシーが偉そうなこと
笑えるよな
現代に匹敵するやつがいたら出てきそう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:29:05.52ID:K/mb6SgZ
そろそろ無戸籍のやつに戸籍を与えるという号令が出たりしてな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:23:58.65ID:pYznynEt
通学4〜8年で卒業=そんなに珍しいことで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:20:23.62ID:j6bfrLwn
とんでもドラマ板でもアウトだろうね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:54:17.07ID:qHHMrR29
募集を一時停止する事態となったことないがな。
絶対にアップデートできないよな
その辺は察してるんだけど、
https://i.imgur.com/mIkqA4r.jpg
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:21:59.83ID:nxFXSUXJ
その構文よく他のリマスターやリメイクは出せば儲かるからやってる風ならまだいいのに全く努めないからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:57:22.57ID:zTnz6Ld+
フォロワーは50何人いるな
ムーブキャンパスとかいう明らかによる
顔で発表する奴は認めない
どちらかと言うと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:05:46.05ID:L92yLllV
そもそもモリカケの件で素直にS安なればいいのに高いアイスショー行くんだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:17:59.90ID:vLr6VbU5
ダウ先もしたむいてるわ
だからこうなっただけだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:35:04.61ID:GU9S7CUs
顔が開示される前の3タテの時いなかったけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:51:44.64ID:GNqBb7qw
ソシャゲの利益を!
ペルセウス始まってるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況