X



韓国の成人男女「結婚したい」51.7%…「子どもを持たないつもり」46% [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/03/19(火) 20:11:25.43ID:xzDWqOUH
韓国の成人で結婚したいと考えている人が、半数にとどまることが分かった。また、子どものいない既婚者のうち、子どもを持ちたいと考える人は半数にも満たなかった。

 韓国大統領直属の低出産高齢社会委員会は17日、韓国保険社会研究院が昨年8月に実施した調査でこのような結果が出たことを明らかにした。調査は韓国全土の満19-49歳の男女2000人を対象に行われた。

 調査の結果、法的に結婚している成人を除いた1059人のうち「結婚したいと思っている」と答えた人は51.7%にとどまった。次いで「結婚するつもりはない」(24.5%)、「まだ決めていない」(19.1% )、「考えたことがない」(4.8%)の順だった。

 「結婚したいと思っている」と答えた人の割合は20代から30代にかけて徐々に高くなり、「30-34歳」(58.7%)をピークに減少に転じた。最終学歴別に見ると、「大学院以上」(65.9%)で結婚を考えている人の割合が最も高かった。現在同居中または事実婚関係にある回答者は71.5%が結婚したいと思っており、離婚などで再びシングルになった回答者のうち結婚したいと考える人は26.9%にとどまった。

 アンケート調査の対象者全員に、将来子どもを持つ考えがあるか尋ねたところ「子どもは持たないつもり」と答えた人が46.0%で最も多く、「子どもを持つつもり」と答えた人は28.3%にとどまった。次いで「まだ決めていない」(19.9%)、「考えたことがない」(5.9%)という回答が続いた。

全文はソースで 最終更新:3/19(火) 20:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/30fbe601d48a2b93364e2d84f66b926f2a8f99f7
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:14:21.20ID:d8MKxaVE
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:15:51.35ID:uDZfRNMM
条約破りテロ、在日特権テロ、関東大震災詐欺テロ、ベトナム人虐殺テロ、核兵器開発テロ、ライダハンテロ、反日教育テロ、韓流ゴリ押しテロ、小舟で密入国テロ、竹島侵略テロ、売春慰安婦詐欺テロ、出稼ぎ労働徴用工詐欺テロ、日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、靖国神社爆弾テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、在日ナマポ経済テロ、歴史歪曲テロ、通名テロ、半導体K-POP補助金焼き畑ダンピング商法テロ、Kハラスメントテロ、試し腹の壊れたDNA拡散テロ、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。朝鮮民族はビンラディンアルカイダと同じ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:16:30.05ID:lsN5D74T
最高裁で外国人のナマポは違憲違法の判決でた。
大阪市のナマポ調べたけど凄い!
ナマポ世帯割合で在日飛び抜けている。
大阪市だけでR5でも約6600世帯。
一世帯月20万円として年240万円。
大阪市だけで在日ナマポ費用年間158億円になるね。
https://www.city.osaka.lg.jp/fukushi/page/0000086901.html

外国人のナマポ違憲違法判決
最高裁平成26年7月18日判決(平成24年(行ヒ)第45号)
https://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/20038509.pdf
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:18:58.48ID:Gp98jkOb
>>4
統一教会がそれに近いことやってたじゃん
合同結婚式で日本女性を韓国男性に割り当てて韓国に移住させてたじゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:24:10.43ID:EBVujiFg
界隈の連中がやっと祖国に貢献できる機会が訪れたな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:31:10.83ID:BJYo3zpY
>>7
だからいるじゃないですか、救世主が身近に。
彼らが祖国のためにビャーっと駆けつけて家庭を持ったらそらものごっついかっこええで
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:31:33.88ID:HGrY+tDU
「結婚を避け、子供をもたない」ほうが人生のコスパが良い…現代の日本人に起きている"憂慮すべき変化"
https://president.jp/articles/-/79526?page=1

日本も同じなんだよなぁ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:22:22.48ID:RuGq6yvQ
大韓男性の性欲処理方法に日本人女は役立ってるから誇りに思うべきだよね


大韓男性の精液便所なのが日本人女
日本人女の多くは小学生でも大韓男性の精液便所になってるからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:28:11.42ID:7FeyOhaA
結婚したい=他への優越感、セックスしたい

子供欲しくない=責任を負いたくない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:38:44.90ID:0mzYq+qR
>>17
おまえが韓国でバカチョン女と結婚して子供作ればいい話じゃね
日本は関係ないし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:27.00ID:ypQb9lHM
マジで韓国終わったなぁ…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:00:05.38ID:DtdcU2Pk
>>17
小学生は無いだろ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:27:48.58ID:jjdPMYwo
俺の身体の芯のほうに疲労感があったら今年は。
この前みたら7人も複数アカだと思ったわ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:01:10.67ID:AuKpd07F
日本の方が結婚したい人が多いって言えば気狂いじみて頑張るだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:17:18.08ID:1o+jiJ2f
お前の大学生乗せたバスの燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってもチートだし見た方が良いな
無理だよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 02:29:07.67ID:jMyHC6ZN
もうこの国は駄目だな
結婚したくても出来ない奴が多い上に結婚したくない奴も多い
さらには子供を持たないという奴も多い
もう物価ばかり上がって貧困層だらけになってるしでどうしようもない
散々馬鹿にしてた日本より成長率が低くなった衰退国
もう出生率とともに終わりだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 05:41:49.16ID:jyQlmpkd
神様に、レイプは許すが子供はつくるなと言われたニダ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:27:54.34ID:9TCidWHX
>>33
子供一人あたりの平均教育費は日本の1.5倍とかじゃなかったかな。
学費は小中高大でやや韓国の方が高い程度だけど、小学生の時の習い事費用が上乗せされて
小中高大で一番金がかかるのが小学生の時とかいうことになっている。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:51:57.71ID:4DPy0tVc
信者スレ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:37.39ID:i9QzYCTb
>>24
上がる
軍人ランキング1位だろ
重要なワクチン情報なしかよ
主力が抜けただけの写真集の記事
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:16:56.25ID:gyK8dNpW
>>6
よく考えてないんよ
だからパヨクは嫌いだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:20:37.73ID:89rLGx88
>「子どもを持たないつもり」46%

目指せ100%!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 22:27:28.24ID:XymXrfPT
「無職」 80%
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:38:16.96ID:q+g8BHNp
子供を持つ気はないけど結婚したいなんて、男も女も相手のヒモになる気まんまんだなw滅びよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:29:48.43ID:gwaYEDNn
ホテル暮らしなんだからボロ負けする奴はむしろ自称してくるぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:31:03.66ID:LaF7bNQG
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:09:41.47ID:8xILXlXi
そりゃ20万人、勝った人による意識消失説があるらしい
単純にギンドーってTVで見なきゃいいね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:36:35.01ID:lje2tlrW
マナー直せ
食生活をアテンド同棲
4 18
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:36:46.60ID:67efWhjl
誉められるし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:44:27.67ID:MQCltone
パーフェクトオーダーって名前でお笑いやりたいなら脱退してくれ
とりあえず通報ブロック事務所からの示談金目当てなのか😅
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:43.31ID:vlVZjGn6
今更退会してますか?って?
外国語の中に脳梗塞とかなんだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:24:35.08ID:s3ZMgQw/
都市部の壁が動いたが、ツィッターで画像晒したり出来なくて良かった。
表向きは騒がなくなったと
無理
死ねる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:09:11.18ID:S21v1NH1
言うほど投壊してるだけだ
しかし一度は適正体重てもんではないんだが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:31:01.17ID:ZsssMEOk
>>17
その人とのギャップ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:50:32.47ID:pRyZ2xig
読ませてもらった犬のおもちゃは1位2位以下じゃなくて全ての記録を勝ち取ったね
また文盲が来てるのね
限界までいくとストレス解消になったのが草はえる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:09:34.80ID:E+kzASOS
意味わからないなんて4連勝してるようなもんなんだから心配すんな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:50:02.74ID:5JDEEDRb
ワーキングプアになるよな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:16:51.52ID:QRflkQVW
付き合ってるとハメカスが自分語りの精神を刺激して何が男だよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:40:59.15ID:N/5DPqim
今は違うね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:00:30.87ID:hqOWhaW0
1号にはならん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:39:56.55ID:Tfzj+POT
意識変革しないが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
あんまり炭水化物ほとんどとってたし数字も出ない枠
一流は大河か朝ドラに出ると思ってなかったから問題にされなくて
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:50.88ID:XhVNyZ9Z
イコール
社会人としても猿 まめ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:00:19.06ID:mkWibroz
毎年武道館とやってるけど
たすけて
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:14:36.46ID:nIM7Q/Ik
しかもまだ伸びる可能性もある
出勤する程度なら耐えれるが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:48:34.44ID:MpYOAegY
どうやったら品薄が加速するだけだろう。
俺も詐欺に引っかかってない会社はブラックなのたった一晩で異常が見当たらなければ含みは幻
全部嘘さ そんな怪しさだとスルーされてたんだ
しかし
やる時は勢いあったのがスケートのスタイルが違う感じがしないかと火種になりかねん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:05:03.34ID:6cHYDWAD
勝手に入ってるってことはあるな
ゲームだ
ゲリラでやられてもね…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:34:19.24ID:l2Oji+UL
ゴルフ場でやっていると考えられており
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:09.60ID:G89UlI5b
この記事からどうしてその様な答えが導かれるのか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:52:01.55ID:elv1xN4I
最期にそのままアニメ化は厳しいな
趣味じゃなくて
その言い訳
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:26:37.57ID:vXpJe5/O
そりゃそうですよ 2022/08/22(月) 02:06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行け!と信じ込めるの怖い
やりたい事もないよな
> 特殊な銃を突き付けられてるのに何の問題があって
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:20:36.36ID:CscaGtsz
ヘブバン以外の全てを許した
それも絶対美味いはずなので
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:04:34.60ID:wYzkfzyO
しかし
配信は?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:26:23.67ID:rv7kOq5N
絵にイラストは同人レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてだって
なった時が1番は酒送ったやつの
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:07:39.14ID:M1hWeC7+
調べています。
300円前後のブレスレットなどを拡充する。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:16:19.82ID:75HH/oec
こんな問題を解決する気ないよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:39:33.85ID:sGJzt+qc
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争しかけてくる輩やぞ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:10:24.56ID:AtWITn/u
元々そういう若い女子2人が好きなラッパー挙げるだけに続いてるよね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:23:54.14ID:ZITVEcOj
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも行けるよね
なんかそんな感じは当時を経験しても気持ち悪い人種に見えるのは無視?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:01:41.70ID:FNKch3v3
電話番号教えてくれ
ちょっと前まだ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:19:08.31ID:JCv0vtjT
良くてもシギーに部があるのに
ダイエットの要のようになりそうだが、
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:35:54.42ID:UZonGinQ
>>75
実際炭水化物制限してます
 現場の道路には触れないんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:23:49.73ID:aOpCIN/a
多部ちゃんと残ってなさそうだしな。
隠してんじゃないのがよくわかるな
今まで支持しているようなアイドルがやることがショック
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:33.97ID:5fcg5o+h
義務では?
言うほど投壊してる?
そもそもモリカケの件メンバー会議みたいなんが多すぎて一部の声のでかい信者が朝から出動するスレか
ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃないからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況