X



【レーダー照射】哨戒機事件 日韓両政府が再発防止で合意文書策定へ 海幕長「概ね方向性は合意」★2[3/20] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/20(水) 13:06:41.51ID:d7muh1Ug
海上自衛隊トップの酒井良海上幕僚長は19日の記者会見で、韓国海軍による海自機への火器管制レーダー照射問題を巡り、日韓両政府が再発防止策をまとめた合意文書の策定に向けて調整していることを明らかにした。韓国側は照射の事実自体を認めていないが、両政府は再発防止策の協議加速で一致していた。

酒井氏は「概ね大きな方向性は合意できていると思うが、文書の文言などについて現在調整している。それが合意できれば発表できると考えている」と述べた。

レーダー照射問題を巡っては昨年6月の日韓防衛相会談で、類似事案の再発防止を図ることで合意。両政府間で具体的な調整が行われていた。北朝鮮が進める核・ミサイル開発に対し、日韓両政府は対応力向上のため、共同訓練などを行えるよう関係改善を進める必要に迫られている。

この問題では韓国海軍駆逐艦が平成30年12月、海自哨戒機に火器管制レーダーを照射した。防衛省は極めて危険な行為だと抗議したが、韓国側は照射を一貫して否定している。

産経新聞 2024/3/19 15:28 
https://www.sankei.com/article/20240319-ATJGDW5MJ5IN3CCG353P2XDFUU/

前スレ
【レーダー照射】哨戒機事件 日韓両政府が再発防止で合意文書策定へ 海幕長「概ね方向性は合意」3/20 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710891933/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:08:00.21ID:cBK2XPu6
もう脱いだ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:08:11.87ID:7QfUyuFM
人命救出の事前通告ってバカか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:08:27.66ID:wPragP9V
先ずはエベンキに謝罪をさせろよ。
その後、嘘の動画を流して言い逃れをしたことも含めて。

合意とかそんなのは、エベンキの謝罪の後だろ。
自衛隊が腰抜けすぎる。
殺されかかったのに。
言いたいことも言えんのか!
 
0007↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:08:39.20ID:3kdreQfe
>>1乙です


999 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/20(水) 13:07:23.79 ID:ydCcGlwo
1000ならうさぎさんがふさふさになる

無慈悲な…
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:08:53.88ID:d7muh1Ug
日本「韓日哨戒機事件の再発防止合意文を調整中」…韓国は「慎重モード」
中央日報/中央日報日本語版2024.03.20 08:15
https://japanese.joins.com/JArticle/316410

<丶`∀´> 中央日報貼っとくニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:08:56.56ID:cBK2XPu6
>>5
救助活動を始めるまでに通告の義務がある
0010化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/03/20(水) 13:08:59.07ID:9RXJ+Xjq
(=^・^=) 空賊くん来るかな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:08:59.45ID:ltXLSB6d
前スレ>>993
見栄っ張りの韓国がちっちゃい国旗を用意してるとかやましいことをしてる証拠w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:09:09.82ID:FLOgj4Ia
前スレ>>993
>>886
>確かちっちゃい国旗は掲揚してたはず
>うろ覚えだが

してないよ、あれ艦の装備がそれっぽく見えただけ、そも旗を設置できる部分じゃないから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:09:20.06ID:38kuiMTS
韓国は戦闘になったら国民より先に逃げるくせに平時は威勢がいい。
0017天使の愛に狂う怒りと悲しみのロンド
垢版 |
2024/03/20(水) 13:09:25.63ID:grMeU3XR
合意って事は日本側も何か謝罪すべき事があったという事だよね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:09:27.31ID:d7muh1Ug
>>3
<'A`>ノ うぇーぃ・・・
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:10:09.15ID:FLOgj4Ia
>>11
あれ旗じゃないんだわ、だって旧式とは言えレーダーマスト部分だから、そんな部分には設置しない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:10:13.21ID:cBK2XPu6
>>18
脱衣乙w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:10:20.04ID:wPragP9V
竹島問題未解決、FCれーーあー事件のエベンキ謝罪もなし。
問題の解決も何もないまま有耶無耶に合意を進めて、エベンキ軍との関係を深めようとする腰抜け自衛隊。

どうせバイデン米政府からの圧力に屈したんだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:10:27.64ID:orTSQ+2s
>>17
頭悪そうなコテだなそれ
ああ頭悪かったか、すまんすまん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:10:28.49ID:ltXLSB6d
>>5
他国のEEZに入るなら必要な行動
一人乗りの漁船じゃないんだからよw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:10:52.28ID:7QfUyuFM
>>9
遭難者が発生することを予測して事前通告すんの?
未来予知せよと?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:38.31ID:orTSQ+2s
>>25
韓国海軍の言い訳台無しにしてて草
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:12:10.68ID:ltXLSB6d
>>20
お子様ランチに刺さってるアレだって普通国旗って言われるぞw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:12:49.74ID:+IjybCYj
約束守らない反日腐れテロリストクソチョンとの合意なんざ無意味だろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:13:00.02ID:cBK2XPu6
>>25
馬鹿だなあw
要救助者を発見してから救助に入るまでに実時間ゼロなんてことは有り得んだろうがw
要救助者に接近を始めたところで通告すればええんだよ
0037◆65537PNPSA
垢版 |
2024/03/20(水) 13:13:02.51ID:vuq8R5LI
普通に「現在救助活動中。救助活動に支障が出るから接近するな」って無線通信入れてたら終わってた話じゃねえの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:14:23.71ID:OVHuD/KL
>>8
てんきゅー

>韓日国防長官は昨年6月にシンガポールで開催されたアジア安全保障会議(シャングリラ会合)で会談し、2018年のような事態が再発しないよう対策を進めることで合意した。

既に合意済み
その合意内容を文書化して公開しましょうというはなしぃ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:14:56.47ID:0GSiHz2s
条約破りテロ、在日特権テロ、関東大震災詐欺テロ、ベトナム人虐殺テロ、核兵器開発テロ、ライダハンテロ、反日教育テロ、韓流ゴリ押しテロ、小舟で密入国テロ、竹島侵略テロ、売春慰安婦詐欺テロ、出稼ぎ労働徴用工詐欺テロ、日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、靖国神社爆弾テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、在日ナマポ経済テロ、歴史歪曲テロ、通名テロ、半導体K-POP補助金焼き畑ダンピング商法テロ、Kハラスメントテロ、試し腹の壊れたDNA拡散テロ、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。朝鮮民族はビンラディンアルカイダと同じ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:14:57.99ID:cBK2XPu6
>>37
日本の管轄で救助活動を始めちゃったら、なんでそこにいるのかきかれるがなw
0043たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:04.85ID:9myMbgYh
>>37
普通に「現在救助活動中。救助活動に支障が出るから接近するな」ってレーダー照射したんだろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:08.46ID:FLOgj4Ia
・世界的に見て哨戒飛行に、距離と高度の制限はない、事実韓国軍も低空飛行は実施してる
・接近された原因は、韓国側の応答無視および所属不明状態での行動にある
・韓国軍によるレーダーロックオンは、CUES違反であり射撃行為と同等とみなされる
・当時の韓国軍艦は海上捜索用レーダーと、火器管制用レーダーは別物として備えていた、
  なので、使用したレーダーは捜索の意図ではない
・そもそも他国領域まで広がるような、海上の広域捜索をするなら、
  事前通告が行われなければならず、それが行われていない

以上、韓国海軍の弁明不可能なポイントです
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:22.30ID:hyigFwCr
とにかく日本が悪い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:38.92ID:cBK2XPu6
>>40
カーク船長でも乗っていたのかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:41.13ID:ltXLSB6d
>>25
軍艦だぞw
0049たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/20(水) 13:16:11.83ID:9myMbgYh
>>42
でも日本の管轄で測量ブイ打っても何も聞かないよ。
0051◆65537PNPSA
垢版 |
2024/03/20(水) 13:16:45.18ID:vuq8R5LI
>>42
EEZ内は航行自由なんだし「航行中に発見した」で済むんじゃね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:16:52.53ID:ltXLSB6d
>>40
誰が船を操縦してんだよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:17:28.08ID:wPragP9V
13
アベサポの知恵遅れと同じ意見だな。
1965年に解決したことなのに、アベは公金10億円を私的流用し「癒し金」とほざいてカネを支払った。
その時もアベサポどもは同じことほざいてたな。
「これでエベンキは追い詰められた。」
「世界が証人!」
「オバマは立会人!」
とほざいてアベサポは謎の勝利宣言してた。
馬鹿が!

公金10億円など払わずに、「既に解決済み!再交渉には一切応じず!」と、ボク・キンケイ酋長に言い渡せばよかったのに。
今回も安易な合意などせず、原理原則にのっとり、エベンキに謝罪を要求すべきだった。
合意文書はその後だ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:17:35.82ID:FLOgj4Ia
>>30
レーダーマストの根元部分内部、しかも陰になる場所に旗は設置しないよ
あれ装備の影が四角く旗っぽく見えただけ、実際に旗を掲げるときはマストから艦の左右か後方にワイヤー通してそこに掲げる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:18:12.80ID:ltXLSB6d
>>43
さーて本当に救助活動だったのかな?
というのがこの事件w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:18:21.55ID:cBK2XPu6
>>51
民間船は航行自由だが、公船は航行自体は自由でも任務行動は通告必須
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:18:25.72ID:mCAWEESc
>>25
何しに行ったんだ?????????????
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:19:00.48ID:FLOgj4Ia
>>58
政府の上層部にはさ、中露朝韓はルール無視する蛮族で言葉は無意味って理解してほしいよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:19:05.85ID:orTSQ+2s
>>50
戦犯って、韓国に使う資格のない言葉持ち出してどうした?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:19:11.43ID:ltXLSB6d
>>42
日本が救出に来るのをなんとしても止めたかったw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:19:28.15ID:bZsJz0l7
レーダー照射問題は海自側にかなりの
過失がある
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:19:51.25ID:cBK2XPu6
>>66
無いよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:20:29.45ID:FLOgj4Ia
>>25
お前馬鹿なの?広域での捜索や救助時には、情報を周辺へ流す手順があるのも知らんの?
少なくとも日本の海保はちゃんとやってるぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:20:34.98ID:ydCcGlwo
>>4
反省してます
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:21:28.13ID:FLOgj4Ia
>>66
>>45

どこに問題点があるのか指摘してみ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:21:33.83ID:ltXLSB6d
>>66
お、レーダー照射はあった派かw
いいのか親日派になっちゃうぞお前w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:22:41.91ID:FLOgj4Ia
>>72
それはわかる、応答および信号なし、所属旗もなし、
でも射撃だけは実施してきた、という時点で、沈めても問題ないしな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:22:54.82ID:A9hSIvyR
>>66
やっぱり照射してたんだな。
韓国は嘘つきw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:23:05.99ID:cBK2XPu6
>>75
有事に損なんかしないよw
日本の方が圧倒的に有利な立場だからな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:23:14.17ID:FLOgj4Ia
>>75
有事に信頼できない時点ですでに損してるんで、叩き潰すのが正解です
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:23:21.17ID:iloOBQ3l
岸田外交を継承していれば外国の言いなり
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:23:23.27ID:A9hSIvyR
嘘つきと合意文書云々といってる日本政府はアホ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:23:43.06ID:mCAWEESc
75
レス乞食(笑)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:23:52.37ID:cSohT4pP
韓国人と約束したところで守る訳ねぇだろ
何回騙されるつもりなんだよ
きっちり制裁加えろっての
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:24:25.26ID:ydCcGlwo
ID:GEOV998v
レス乞食は相手にしない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:24:47.91ID:ltXLSB6d
>>75
日本は韓国を突き放してもなんの問題もないw
物乞い韓国が最近やたら媚びてることでわかるw
0094化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/03/20(水) 13:25:46.40ID:9RXJ+Xjq
>>7
(=^・^=) もしかしたら胸毛フレディ・マーキュリーになれるかもしれません
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:25:51.50ID:7hQTvmBm
表の顔が韓国
裏の顔が北朝鮮
表はヤクザ関係者が経営している会社
裏はヤクザ
いっしょ
韓国がコウモリ外交しているのではなく
韓国北朝鮮で世界(赤青組み)に対してコウモリしている
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:26:28.63ID:FLOgj4Ia
そもそもさー、海上捜索で、なんで軍艦が出張ってんの?
それ韓国では海上警察の範囲でしょ、っていうね、でも海上警察も手順踏んでないだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:26:46.04ID:Ism+9XTo
>>80
同盟あるから無関係とは言えないのでは?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:26:49.30ID:GsZnGSJZ
日本が被害者側なのに再発防止ってことは被害を訴えないってこと?
結局レーダー照射は不問だし岸田早く死んでくれないかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:27:02.41ID:FLOgj4Ia
本当にさ、嘘が下手すぎてボロボロなんだよ韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況