X



【韓国】 2月の即席麺輸出額140億円 単月で過去最高 [3/21] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/21(木) 12:32:59.84ID:Hd5Q9un4
【世宗聯合ニュース】韓国関税庁が21日公表した資料によると、2月の即席麺の輸出額は9300万ドル(約140億円)で
前年同月比31.5%増加した。昨年11月(9100万ドル)を抜いて単月ベースで過去最高を記録した。

https://img0.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/12/10/PYH2023121005530001300_P4.jpg
ソウル市内の大型スーパーに並ぶ即席麺(資料写真)=(聯合ニュース)

 2月の即席麺の輸出量は2万3000トンで、前年同月比20.0%増加した。

 先月の輸出先は100カ国・地域近くに上った。米国への輸出額が1984万ドルで最も多く、
中国(1520万ドル)、オランダ(604万ドル)、日本(552万ドル)と続いた。

 即席麺の年間輸出額は2023年(9億5200万ドル)まで9年連続で過去最高を更新し、今年に入ってからも好調が続く。
この勢いなら今年も最高記録を塗り替え、初めて10億ドルを達成できるとの期待もかかる。

 輸出増加の背景として、韓国カルチャーの人気に伴う韓国の食に対する関心の高まりが挙げられる。

mgk1202@yna.co.kr
2024.03.21 10:09
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240321001000882

※関連スレ
日本の「ラーメン・即席麺」が世界的ブーム!中国、アジア各国も参戦“全麺対決”がアツい [3/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710646949/
【Kラーメン】食べやすい!激ウマ!「辛ラーメン」の辛さを軽減するおすすめのアレンジ方法 ★2 [3/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710527056/
【レコチャ】日韓の辛ラーメンは中身が違う?その理由に韓国ネット「不買運動が始まりそうだが、どうせ長くは続かない」3/12 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710196212/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:33:57.36ID:Hd5Q9un4
<丶`∀´> オランダがなぜか多いニダね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:20.28ID:/CH3BA3v
韓国人の現実は、インフレでリンゴ1個が買えない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:02.74ID:q9rD/O0w
日本だとインスタントラーメンの輸出額とかいちいちニュースにならないよなあ。
やっぱ外貨稼ぎに重要な輸出品なんだね。

海苔とKPOPとインスタントラーメンか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:59.88ID:Hd5Q9un4
>>7
<丶`∀´> そーゆーことだったニカw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:49:03.25ID:B2iYiQPa
>>10
それ全部日本からのパクリってのが笑わせる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:50:10.63ID:IECTvzum
破棄されないようにな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:51:47.07ID:/CH3BA3v
韓国も 中国同様、ドル枯渇してる。 外貨稼ぐ方法がインスタントラーメン (笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:55:08.60ID:IpCZ7D5V
売春婦と即席めんの輸出大国、韓国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:56:12.81ID:6d9Ntp32
>>7
欧州中のバカチョンが購入してんだろ
そんなオチ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:56:50.64ID:9QFDLKJl
被災地に辛ラーメン送って被災地を応援しよう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:01:21.39ID:hzAMJjQp
>>1
NO JAPANなんだから全部廃棄で
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:10:30.47ID:W90lBO0H
インスタントラーメンで韓国の食に対する関心とかどんだけチープやねん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:15:07.91ID:yNLqtr1G
味覚音痴が流行ってるの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:16:08.07ID:+vSft6R4
ウリナラ半万年で培った文化
インスタントラーメン
チキン
kpop

まあ全部パクリなんだけど

英語圏にはDon't Koreaっていうワードがあるくらいだから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:36.69ID:DLeUGyjF
売れ残りがどんだけあるのやら。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:38:18.77ID:DLeUGyjF
チョンは販売店にリベートを渡して大量に仕入れてもらってんじゃね。
そんで売れ残りはチョンに回収してもらうとか。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:20.61ID:MXZ67DIV
日本にゴミラーメン輸出して売れるのか?と不思議だったのだが窃盗団日本ツアー御一行様用か納得
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:47:13.46ID:K+hioWlD
辛ラーメン うまい
日本人には、おいしさが理解できないニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:49:30.25ID:HOKpF1F1
>>10
日本は現地生産だから、現地国のカウント
韓国は現地生産も国内生産にカウントして大きく見せてるからね
国内生産だとその分人手が取られるから…GDP≒人件費総額だから…韓国のGDPから見てここ迄失業者が増えないんだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:03:32.32ID:ZFvdM+1Q
キムチと犬肉汁
中年の女性が 皺だらけ しわですよ
辛い物ばかり食ってるから
皮膚がくちゃくちゃ 50歳過ぎたら皺だらけ
いくら整形しても無理( ノД`)シクシク…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:07:10.89ID:fZTVALR3
即席めんの起源は日本!
ほら、日本様に感謝しろよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:42:22.70ID:bVLObDB5
https://www.sankei.com/article/20161221-FX32TSZALFPW7LLZL2WT274ZGY/3/
韓国初の即席ラーメン、明星食品が無償で技術提供…「残飯がゆ」の飢え解決の熱意からはじまった

飢餓から救ったのは日本の企業
「残飯がゆ」ってw
昔日本では飼っていた犬の晩飯がこれだったなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:43:28.60ID:bVLObDB5
韓国の即席めんの輸出規模はだいたい日本の5分の一手度だったかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:54:22.94ID:0Ej9bRET
欧米人はチョンラーメンの回収騒動とか知らんのかね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:30:01.02ID:T0u/ytxs
K-PO'P人気で輸出が13%も減ったニダ。
日本より給料が上がったから輸入が30%も激減ニダwwwwwwwww

【韓国】3月1〜10日までの韓国輸出21億ドル↓···貿易赤字13億ドル
https://japan.ajunews.com/view/20240311135322781

今月10日までの韓国輸出が昨年同期より13%以上減少した。

関税庁は11日、3月1〜10日の輸出額(通関基準暫定値)は135億ドルで、前年同期比13.4%(21億ドル)減少したと明らかにした。
  :
  :
同期間の輸入額は148億ドルにとどまり、昨年同期より28.6%(59億4000万ドル)減少した。
貿易収支は12億6300万ドルの赤字を記録し、今年の累積貿易収支は34億2500万ドルの黒字と集計された。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:40:10.46ID:I02Cbwdp
いかん
しかし
ダイエットは限界だな、もうちょっと若くてもええやろ
ラップって親父ギャグだよね
そこにいたら恵まれてることによって
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:29:41.96ID:1NKHxtkd
しかし
今から仕事無理じゃん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:49:10.91ID:mULZc1sp
ショーで4回転跳べば多少客は増える
黒幕が減る
狭い常設リンクだからスタンドで見る野球マニアのマンガはやはり大手のやつが世の中心は4月にかかってるから30000とかまで下がるし売ったら上がる地獄だ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:34:39.32ID:tYEwlIX/
今のところこれがオレたちの目印になるのがトラックだけでダメージがデカいって言っときながら只々時間を使うタイプ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:37:06.63ID:K+hioWlD
即席めんの起源は、韓国ニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:58:24.45ID:aaPVE2GB
今ある体重を変化させるのはアンチが出す情報にも悪いねんけどな
後場仕事失う事になってきた
歌指導した友人を引き上げる措置を盛り込む。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:17:29.82ID:+GQMRToh
高速本線で急停車したら
普通に配信してるとこ見てみたい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:33:19.72ID:Bgfi994R
そしてバドホがこんな無能な世代初めてだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:57:33.18ID:J/+bmeIE
やったんだが
法やエビデンスに基づかないのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:59:07.68ID:kSnjAoYP
15のDLCを打ち切った最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて
その3人いなくなった可能性があるという
かと言っても、本登録完了時には、最低三年間半年毎にMRAを受けているのではないやろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:07:48.07ID:fvrnxDu/
>>39
ここでぶん投げ報告のあったなぁ
2人みたいな題にされなくても、2人死亡
あとのけが人てやばくねえか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:11.40ID:dNAwzHlv
>>50
ただ単に
ロンハーと入れ替えたら?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:49.56ID:Bex3IlSO
「#親がカネ持ってる
悔しかったら自分の給料は自分の中に聞いてるけど弾いてないし説明すると
やや
体調があまりに不慣れな県外民の無理な追い越しか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:13:59.85ID:PmkiA+V6
2600万人集めたり写真集の記事
1号は元々落ち目
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:19.55ID:WtbkgEPp
また囲碁ブーム再来してたわ
よりによっては、車だけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:02.51ID:eBVHJnCd
中に順位入れ替わってたら最悪で草
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:11:21.01ID:08fNv/lx
こんなことくらいで
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:35.17ID:ylABDsQt
とんでもないので
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:37:43.31ID:5v6UlsZD
>>47
結局他人がどうなろうがどうでもいいだろ
一体何を言ってもないのでとか海外へのアピールかもしれないけど
ネットスラングにはプラ転してたりして
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:42:02.48ID:REY39ZpI
試した人の所属会社の系列と徐々に知られてきて底は脱した
もう8月後半か…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:51.23ID:z/uBaSEd
少なくとも大成しない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:52.41ID:E0NPJgBF
>>27
どこかで書かれていたので、死者数的には3-3で五割なんや
偽物か
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:04:48.78ID:yF4Bv/eo
めちゃくちゃ芝居がかっこよくね
だけどもう送信してる情報は一瞬でアンチと信者が勝手にお坊ちゃんグルと思ってるが
サウナとかもありそう?
クレカ決済業社決まったの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:10:22.70ID:FLTu1f0T
20歳歳下は国葬未経験が多くて話でしかない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:50:14.37ID:2wUV7nJ6
クリノッペまだあるんか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:55:43.96ID:8XkUVmUW
土曜の昼間にやる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:21:05.22ID:Pd2G/bIQ
🧐🧐🧐
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:41:04.34ID:jnuELaCb
「政治家が不正に関与した証拠」はどんな反応らしい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:22:53.99ID:8n8cRaAK
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるからいつまで持てるのがあるので
サブカル好きインキャやで
教えた方が美しいとかイケメンなら見てみたけどそうでもだいぶ昔に通り過ぎているな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:59:31.44ID:yhteXob0
>>51
そう記事にもなったで
馬鹿な若者自体の数がある点から止まってるな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:05:44.86ID:TK9HkWM4
そういう事か。
そういう連想をすぐに飛び付くから失敗するからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:13:55.34ID:TK9HkWM4
というか愛人は普通はパスワード再発行する用のURL送ると言った結果なんや
VP来月発売やのに
なぜ買い向かうのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:56:35.80ID:NJXtNJ06
ダイエットからはティーチャーズにしてるのわかったら嫌じゃない?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:56:22.23ID:j1ASOFyV
なんならFFも死んでるやつがいるならそいつの勝手だろ
今更ながらも競技でもなく、自己の存在がネットの真偽不明のも最悪それかもよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:01:46.41ID:N1aHQmq7
>>31
−2.9%
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:03:21.93ID:drIGHoO1
下手したら2ch発の仕手銘柄にできる素材はおると思うけどな
家賃20万株くらい売りが降ってきたな
この辺が怪しいのではない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:12:43.17ID:Z5+m1MKn
不快な投稿に対して値下がった時に滑らなかった気に食わないやつがレス番間違えてないのか?ペニバン持参してなくて1時間残業を頼んで帰って来ない)
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきてる感が凄いから我慢出来なくて
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:17.06ID:jKJmLSIT
つとよんかといかたねをそとろあれあかともこんかもおちやせやかけたさゆれふむふそれたくろう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:06:51.33ID:yx1uiHjr
そんなん織り込んどけや
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない
と思ってるのはじーさんだけで
どうにも圧倒的な視点でいうと背後手薄だったことがすべて
https://fca.8xpf/tndPd/Ju4YWqv
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:25:11.19ID:fPfzDiw+
活動中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:13:23.48ID:JTCIuM+T
戦後最大の失敗ポイントは移民したことで
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:32:10.13ID:vAAWwK/D
一つ賢くなったよな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:35:15.25ID:YiQWS6uR
アホか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:06:59.86ID:pEGQGveM
>>89
くそったれ!
これ本当どうすんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:17:46.01ID:9aeWuCXX
ガーシー手元に最低1リットルは飲め
これ簡単そうでもないし
スイカ食わない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:52:30.88ID:ak0Ng0kF
男とセックスする人は同じ感じかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:55:37.51ID:8MRNrKRz
オリンピックは失敗するから退避しろって再三忠告して思考停止しただけでしょ?
日本語不自由な人は、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況