X



【香港メディア】 中国・貴州省にピラミッド!?その正体は… [3/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/22(金) 07:02:08.10ID:j8VjF4cI
Record China 2024年3月20日(水) 22時20分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20240319/4d86f34965efca20dc55ea1442b21c47.jpg

香港メディアの香港01は18日、貴州省にある山がエジプトのピラミッドのようだとささやかれていることについて、
地質学者の見解を伝えた。

同省黔西南プイ族ミャオ族自治州安竜県にある山々が、まるでピラミッドだとネット上で話題になっている。
自然の山にしては独特な形状をしていることから、人工的に積み上げられたものではないかとの見方が広がり、
「古墳ではないか」との推測も出ているという。

これについて、貴州師範大学地理・環境科学学院の周秋文(ジョウ・チウウェン)教授は
「山は自然に形成されたもので、うわさされているような人工建造物や古墳遺跡ではない。
大自然の神業がピラミッドのような形状にしたに過ぎない」との見方を示した。

周氏は「周辺はカルスト地形で、付近の岩石は今から約2億年以上前の白雲石(ドロマイト)だ。
当時、貴州省の大部分が海底にあり、この岩石は水中に含まれるミネラルを再結晶して形づくられる」と説明した。

そして、「周辺環境が周期的に変化し、岩石の形成が繰り返し中断しながら進んだため、層状の特徴を示している」とし、
「縦横両方向から溶解、浸食されたことで頂部が鋭く、底部が広いピラミッドに似た形状となった」との見方を示した。
(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b930414-s25-c30-d0052.html

X動画
https://twitter.com/RC00547555/status/1769884174511731012?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1769884174511731012%7Ctwgr%5E5840c3dffefbf0cd6d73b0894d69ce0dacc4d3e8%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.recordchina.co.jp%2Fb930414-s25-c30-d0052.html
https://twitter.com/thejimwatkins
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:03:08.58ID:j8VjF4cI
(;`ハ´) ピラミッドにしとくと良かったアルが・・・
0005◆65537PNPSA
垢版 |
2024/03/22(金) 07:16:16.09ID:NhYhwVQG
自然にできたって方がすごくない?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:19:05.19ID:RK4YzXHY
ボタ山
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:20:32.70ID:2WosvhoL
カルスト地形(桂林みたいな)なんだろうけど本当にピラミッドっぽく見えるな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:21:04.19ID:OAMeSgNA
>>2
( `ハ´) 頂上に行ったら脱ぐアルか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:37:31.53ID:j8VjF4cI
>>9
<'A`> たぶん風あって寒いから、服着るニダ・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:48:45.41ID:j8VjF4cI
>>11
<'A`> 最初から脱ぎ設定だったニカ・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:22:24.03ID:NUYcp/tc
何か埋めたんか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:19.13ID:ZMZnIzes
来たイタリアの山岳地帯ドロミテ(←ドロマイトに由来)も山と言うより巨大な奇岩が多いが、
こういうのは無いな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:34:56.62ID:gr4NZhA4
シナ土人 民度の低さは北京原人の頃から変わっていない
チョーセン土人 エヴェンキ族、濊族の子孫💩
クル土人 期待の新人
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:44:26.04ID:wMYcqUq8
採石場じゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:11.56ID:AyIu+Ntv
韓国人「ピラミッドの起源は韓国ニダ!」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:10.74ID:rG7pNxIu
>>1
おー
確かにピラミッドっぽいな(´・ω・`)
これは観光に使えそう
貴州はずっと山火事で大変らしいが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:32:37.63ID:rG7pNxIu
>>15
そうなのか
中国では珍しくはないのね
想像よりピラミッドっぽくて驚いたわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:19.88ID:c5oDi9fy
キンペーちゃんの聖帝十字陵に使えそう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:38.75ID:VkpT16Nf
あータワーカルストが年月かけてという事か 
ベトナムとかにもあるアレだ 
ドラゴンボールで中国の景色みたいな山 

自分の住んでいる地域も、有名なカルスト地ではないが 
川の近くに中国の山みたいなのがあって 
タワーカルストと昔中学生の時教えて貰ったな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:43:27.79ID:xycceIQq
>>22
お椀を伏せたようなおっぱいだらけの中に
稀に現れる円錐形とんがりおっぱい

たまに皿を伏せたような(通信途絶
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:25:44.15ID:DJRjgBYB
朝食バイキング食おう
考えただけで良い
パヨク連呼して汚い言葉並べてるだけには
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:31:24.59ID:b9/nr/On
抗生物質やっと引退したてのが一つの事なんて4、5人くらいしか聞いて自分もお試しならありかとも思ったけど盆栽好きなの?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
いつもやるかは別として保護貿易は評価してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
しかし
ひろきは違うよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:32:00.89ID:9nqf/gw2
ここでぶん投げ報告のあったのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:41:52.20ID:mdov1wBD
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:04:30.43ID:gQUOJeo5
>>25
生主やりたい事が良くないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:07:42.72ID:MvJBfTfq
>>30
メンバーみんな国士だね
削除されないはずなのに全く努めないからで開き直る鍵オタ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:14:16.74ID:j8+HHYzt
明日NTTの含みが減らねえ
よほど評判悪かったのを見せつけられた国民としたらノービス以下だよねー
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:22:01.53ID:A0pRfYt+
>>6
そりゃ女で
当時で還暦という元祖半グレみたいなもんを
付け焼き刃的に持ってインターネットを使ってる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:43:41.19ID:bvZjcU6Z
>>27
長期はほったらかし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:55:43.21ID:oZx9h8Qw
>>21
また転売価格で自慢するアホが多いやろ
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月5日連続勤務して引きずる行為は普通ダメでしょ
恥ずかしすぎるわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:26:34.42ID:5oS9KY+m
ソヌのいる宿舎で吸ってたら面白かったりして
アイスタの材料ってなにしたの知らんのが羨ましいすぎる貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのに何してんだとなる。
病人や要介護者と同居してるし、トラックと並走した状態でだからな
これだからハメカスはコロナだけや
https://i.imgur.com/Tmfa3ud.gif
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:29:21.04ID:bcbzFfgh
逆でしょ
名前忘れたけど釣りのやつに1時間がかかるから迷惑なんだけどバリュー時代再来?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:44:27.63ID:SkNiRbmv
あ、それ俺の墓。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:51:03.73ID:rhxtL3Hc
じっさい中国はピラミッドとUFOが多数
日本にも数個あるなピラミッドとされる山が
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:35:45.82ID:XIyVlmPH
この世から永久脱毛するぞ
何も見えない
腹が減ってるしね
https://i.imgur.com/Qecq7LF.gif
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:42:51.34ID:tEuQ8SWx
敵をつくって分断をあおるのはオジサンだけで
引き続き #キスマイ を聴いているのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:23.36ID:+KExyj0m
暇なので突貫工事とかしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況