X



訪日韓国人観光客急増の一方で訪韓日本人観光客は減少、その理由は?ネット「日本に行くのは円安のせいだけではない」[3/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:27.16ID:5BbVRSDM
2024年3月20日、韓国・MBNは「円安が続き、日本を訪れる韓国人観光客が急増している一方で、韓国を訪れる日本人観光客は減少している」とし、その理由について報じた。

記事によると、1月の訪日韓国人観光客数は約85万人に達したが、同月の訪韓日本人観光客数は約14万人にとどまった。

記事は「100円=860ウォン台と記録的な円安が続き韓国人の日本旅行需要が急増している一方で、日本人は円安に加え、韓国の急激な物価上昇の影響で韓国旅行をためらっている」と説明している。

ある日本人観光客は「予約した安価なホテルが良くなかったため韓国現地でホテルを変更し、後(日本帰国後)で円に換算された明細書を確認した際にとても高くて驚いたことがある」と話したという。

韓国を訪れる日本人観光客数は目に見えて減少しているという。昨年12月には19万人を超えていたが、今年1月は約14万人に約30%減少。訪日韓国人観光客数(約85万人)の約6分の1にとどまっている。さらに、日本人を含む訪韓外国人観光客の数もコロナ禍前の19年の80%水準にとどまり、旅行収支はますます悪化しているという。

観光専門家は「済州島や首都圏に観光客が集中しているため、他の地域の観光を活性化させる政策が必要だ」と指摘した。

韓国政府は、ここ1年で最大の赤字を記録した旅行収支を改善するため、食コンテンツの開発や、日本の中高生の修学旅行誘致などのマーケティングを積極的に推進していくとの計画を発表したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「この前初めて福岡に行って驚いた。韓国より物価が断然安いから。これからはたくさん行くよ。飛行機代も安いし、日本のスーパーは果物がとても安い」「文在寅(ムン・ジェイン)政権が最低賃金を大幅に引き上げたせいで国内旅行が高すぎる。今年は国内旅行を諦め、海外旅行に2回行ってきた」「物価だけ上がり、国際競争力は暴落だ」などの声が寄せられている。

また「日本不買運動をしていた時期もあったけど、結局のところ韓国人が一番好きな国は日本」との声や、「韓国は物価も問題だけど、観光客相手のぼったくり商法の横行がもっと大きな問題」「日本の空は青くてきれい。一方で済州島の空は汚れて見える。日本旅行に行くのは円安のせいだけではない。円高になっても行く理由はたくさんある」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b930555-s39-c30-d0191.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:33:34.05ID:ZMZnIzes
>食コンテンツの開発や、日本の中高生の修学旅行誘致などのマーケティングを積極的に推進していく
馬鹿舌が作る食コンテンツと土下座ツアーじゃなぁ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:36:08.29ID:CRjBaaki
南朝みたいな敵国に何で行かなあかんねん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:38:31.78ID:q1cYJrIg
「日本人は貧乏になった」が結論でいいから日本人観光客を期待すんなよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:39:01.91ID:x8iNIdIT
え、日韓マスコミが韓国へ行くZ世代が増えたとか
報道してたのは嘘だったのかよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:40:30.76ID:q1cYJrIg
もっと豊かな欧米や東南アジアの観光客をなんで増やそうとしないんだよw
フシギダナー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:41:10.43ID:dVHi0Db7
当たり前だろw
韓国にどんな観光資源があるって言うんだよ
飯は不衛生、古刹名勝の類は少ない
土産物屋はボッタクリ
最初は騙されて行ったもしても2度目はねーよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:46:33.60ID:5BbVRSDM
ソウルは日本の若者に大人気じゃなかったのかねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:49:10.56ID:syxmcmvz
>>13
<丶`∀´>韓国には観光資源がたくさんあるニダ。
プサンには慰安婦像があるニダ。
ソウルには慰安婦像があるニダ。
テグには慰安婦像があるニダ。
明洞には売春宿があるニダ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:49:55.80ID:9Q1cgz8K
韓国にばかり金をつかわせて申し訳ない
日本はもっと韓国へ行くべき
楽しい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:50:52.55ID:8KTS6LuC
ザイコだって住もうと思わない国
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:39.52ID:dVHi0Db7
>>20
まあでも真面目な話、日本人がそれらを見に行こうとはならないよな
どんな左翼でも
90年代までならオッサンは買春に行ったかもしれんけど

モルゲッソヨはちょっと見たいがわざわざ韓国に行ってまで見たいとも思わんw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:55:18.97ID:68ZZ0yv4
 
今の免許証の再発行は最短30分

マイナカード免許証の再発行は最短一ヶ月
その間運転手はずっと免許不携帯で罰金取られまくり
 
もともと献金のために始めた仕組みだからな
国民の利便性を考えるとか自民党には無いよ
 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:55:54.87ID:CZJjlsb3
り地域=トイレ事情&食事事情を想像しただけでうんざり
香港には返還前何度か行ったけどあとアジアで行くとしたら台湾一択だなぁ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:56:15.48ID:FV3eXiq+
金払ってヘルコリアに行くわけねーだろ

ザイニチですら帰らない地獄やぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:56:29.66ID:sCg7Nsc3
真面目な話、韓国って海外にフロー流出させてる場合じゃないと思うの…
海外渡航の禁止や、在外朝鮮人に帰国命令をなぜ出さないかわからないレベルでヤバいだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:56:30.47ID:Hba1lgMb
つばとタンを入れてぼったくってるのがバレたニダ〜
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:57:10.48ID:syxmcmvz
>>22
<丶`∀´>壁画はドクトとテマドは韓国領だと書いてあるニダ。
>>24
<丶`∀´>韓国グルメもすごいニダよ。
テグには在韓米軍基地から出る新鮮な残飯を使った「軍隊チゲ」
が食べ頃ニダよ。
喰いに来るニダ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:57:18.19ID:FV3eXiq+
お前ら、寿司と💩を食卓に出されたらどっちを食べる?

これはそういう話だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:01:45.25ID:rXElEj4U
そういえばMLB開幕戦ツアーは売れたのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:05:58.52ID:RK4YzXHY
不逞朝鮮人はくんなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:06:12.49ID:syxmcmvz
>>39
物には値段があるよな、ぼったくったら誰も行かんわ。
それでなくても韓国人はドケチだし。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:09:27.08ID:ArBH8F4e
日本人の血税を使ってまで、韓国を崇拝するプロパガンダをしているせいだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:10:20.07ID:T8tK2Ovr
日本人の海外旅行は増えてる
ただし韓国行きは減った
分かりやすい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:11:56.57ID:dVHi0Db7
>>43
人の好き嫌いは仕方ないよ
相手に嫌われるようなことをしてる原因があるんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:12:10.67ID:Ei9hpxKC
「日本の空は青くて綺麗」w
宗主国に文句言いなさいよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:14:05.31ID:6UH/xSAw
さんざん迷惑かけたまま友邦ヅラ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:14:23.44ID:bC7+At9O
>>48

> 嫌韓が一方的に嫌ってるんだろ
> それっておかしいよ

お前の日本語がおかしいだけなw

さっさと死ね
0052恒天観測員334号
垢版 |
2024/03/22(金) 09:14:31.79ID:Nd+/NfTA
反日やっといて嫌われてないとはいったい…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:14:49.01ID:sCg7Nsc3
>>44
韓国は韓国ならではの体験型のツアー組まないと観光が尻すぼみになる
イテオンプレス体験ツアーとか、ジャンボリー式特殊部隊訓練ツアーとか、ホモ特区ツアー(これもイテオンか…)とか、ちょっと考えるだけで色々企画できるんだがな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:15:09.75ID:dVHi0Db7
>>48
嫌韓は結果に過ぎない
原因があったから嫌われてるんだよ
胸に手を当ててよく考えてみ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:17:03.05ID:Amv5HRj/
まぁ、親日罪、反日無罪の法があるのが条約破り韓国だからなぁ
韓国国内でムカつくから日本人殴った、反日でしたと言えば無罪
韓国はそんな国だよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:18.26ID:dVHi0Db7
>>56
慰安婦詐欺
徴用工詐欺
レーダー照射問題
2002日韓ワールドカップ
竹島不法占拠
朴槿恵告げ口外交
反日運動
仏像返還拒否
K-POPゴリ押し
えーとあと何があるっけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:10.59ID:dVHi0Db7
>>61
韓国は親じゃない
75年前に養子にしていた近所のガキ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:18.28ID:RszBK1f9
韓国人自身が国内旅行しない、KPOP聴かない、Kドラマ観ないと話してた
そんなもの押し付けないでもらいたい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:39.52ID:ouRNVGK7
>>1
速報値
2024年1〜2月訪日外国人
約548万人←コロナ前2019年より多い
中国、タイ以外が増えた
特に欧米からが急増

消費金額が低い韓国人は減ってほしい
空港発着枠、宿泊枠の韓国枠を減らすべきだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:22:43.90ID:XE0nA0GC
韓国旅行行く人って
ワクチン7回打ってそう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:22:46.97ID:x8iNIdIT
>>62
そっちかよw

最近はトシオの真似もやってたし
本当にボッチ拗らせてるな、アイツw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:01.70ID:Yw1qVAFj
条約破りテロ、在日特権テロ、関東大震災詐欺テロ、ベトナム人虐殺テロ、核兵器開発テロ、ライダハンテロ、反日教育テロ、韓流ゴリ押しテロ、小舟で密入国テロ、竹島侵略テロ、売春慰安婦詐欺テロ、出稼ぎ労働徴用工詐欺テロ、日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、靖国神社爆弾テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、在日ナマポ経済テロ、歴史歪曲テロ、通名テロ、半導体K-POP補助金焼き畑ダンピング商法テロ、Kハラスメントテロ、試し腹の壊れたDNA拡散テロ、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。朝鮮民族はビンラディンアルカイダと同じ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:02.13ID:aUwUhh/9
韓国は日本人観光客には割り増し料金請求してくるから注意しろよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:08.47ID:dVHi0Db7
>>72
移住コーディネーター紹介してやろうか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:01.56ID:KtOLfWv8
>>1
朝鮮半島の歴史的観光資源は
北朝鮮に集中しているからだよ
 ↓
南朝鮮(韓国)は農村+流刑地だった
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:51.93ID:LseYtrSJ
在日は里帰りしないの?
永久里帰りでもええんやで
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:39:06.66ID:UFf0fp2T
日韓国交断絶が日本国民の悲願です
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:09.52ID:cpHLjLDn
日本人 「韓国って臭くて汚いよね」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:43:17.59ID:qxqbWDcY
>>46
コロナで中国の工場がほぼ全停止して、中国に青い空が現れたときですら灰色に澱んだ空だった韓国
中国のせいでって言う言い訳が完全否定された瞬間であった
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:05.81ID:d3rnsz9n
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いだわ

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:07.73ID:8W+TYHEV
>>75
2019年日本からの訪韓
トランジット=約75%
ビジネス=約10%
在日の帰省=約10%
観光=約5%
だったね
羽田の国際便が増えて韓国経由が減った
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:24.60ID:dVHi0Db7
>>79
お前の書き込み、いつ見てもうすら寒いな
60歳くらい?
今の若者は絵文字使わねえぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:51.67ID:BYrbfRlb
今年1000万人超えが予想されている訪日韓国人客数
韓国国内の観光業が破綻しちゃうんじゃないですか?
またまた失業者が激増してしまいますねえ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:52:36.07ID:PJ/pNDsx
>>79
条約破り韓国の家計債務(個人の借金)200兆円、一人あたり400万円。徳政令で借金チャラにしても韓国国民の税で負担。
韓国国籍になった瞬間400万円の借金を背負うのと一緒。在日や韓国人と結婚したいやつなんて在日や韓国人ぐらいだろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:55:02.09ID:BYrbfRlb
日本からの海外への直行便が増えているんでしょうか
仁川空港経由が減ってトランジット日本人客まで減ったのでしょうかねえ
韓国観光業って終わってんじゃね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:05.89ID:XbvIRB+F
>>84
韓国個人の住宅ローン平均支払いは
月約420万ウオン
ソウルはすでに約65万世帯が破綻
住居を強制売却され借金だけが残った
銀行の不良債権が急増中
地獄の本番はこれから
0092名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:19.41ID:iZ2/nnE4
海外旅行に行けない底辺中の底辺の朝鮮人にマウントを取る為
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:17.30ID:LseYtrSJ
>>91
不動産バブル崩壊と金融不安には3年くらいのタイムラグがあるらしい
韓国の不動産バブル崩壊が顕在化したのはおととし位だから今年か来年から本番開始かな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:40.04ID:5qpfCBrs
>>1
円が暴落したおかげでインバウンドが増加してるのはいいけど
なんだかんだ言っても最大の牽引者は韓国なんだよな

日本は実質賃金も消費も減少して内需がタヒんでる状態で
かろうじてインバウンドの外需でマイナスを補ってる現状

それでもリセッション入りの瀬戸際なんだから
もう少し感謝しないといかんよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:07:06.29ID:gr4NZhA4
4月になったら関釜フェリーで釜山に行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況