X



「売国奴発言は間違いではない」「反日扇動勢力は自営業者の敵」 東京五輪アーチェリー3冠選手を告訴、意見が対立 [3/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/22(金) 12:17:40.52ID:j8VjF4cI
朝鮮日報 記事入力 : 2024/03/22 11:05

https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/03/22/2024032280018_thumb.jpg
▲安山選手がインスタグラムに投稿した文章。/news 1

韓国の日本風居酒屋に対して「売国奴」と発言した東京五輪アーチェリー3冠の安山(アン・サン)選手を韓国の自営業者団体が
告訴したことをめぐり、自営業者の間では賛否両論が渦巻いている。
告訴を支持する意見と、発言に問題がないのに告訴するはやり過ぎだという意見がぶつかり合っているのだ。

【写真】「売国奴」認定された日本風居酒屋チェーン店代表巡り飛び交う「自死」のデマ
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/03/22/2024032280018_1.jpg

 韓国警察などによると、「安山選手が自営業者全体を侮辱し名誉を毀損(きそん)した」という内容の告訴状が19日、
受理された。

 告訴人となった自営業連帯のイ・ジョンミン代表は「安山選手が日本風居酒屋を売国奴だと主張し、善良な自営業者を侮辱した」
「この居酒屋ブランドの代表、加盟店主、日本風の料理を販売する自営業者、そして今日も黙々と店を守る700万人の社長たち全員を
冒涜(ぼうとく)した」と主張した。

 イ・ジョンミン代表は同日、韓国最大の自営業者向けコミュニティーサイト「つらいから社長だ」で、
告訴した事実を明らかにした。

 イ代表はコミュニティーサイトへの投稿で「安山選手を告訴したことについて、私たちの意図とは裏腹に左と右に分かれて
互いにけなし合い、フェミニスト論争によって騒々しくなっていることについて、まずは遺憾を表明する」としながらも
「弱い自営業者をこれ以上黙って見ていることはできず、立ち上がることになった」と説明した。

 イ代表の投稿に対し、自営業者とみられるネットユーザーたちからさまざまな意見が書き込まれた。

 イ代表による安山選手告訴を批判する人たちは
「なぜあなたが自営業者の代表であるかのように振る舞うのか」
「全ての自営業者が同じ考えを持っているわけではない」
「安山選手を応援する」
「あなたのせいで自営業者が悪く言われる」
などの反応を見せた。

 これに対し、イ代表は返信で「市民団体の活動を理解できない方々がこんなにも多いとは思わなかった」として
「私は自分が全自営業者の代表だと主張したことはない。自営業連帯という自営業者団体の代表にすぎない」と反論した。

 一方、イ代表を応援する人たちは
「よくやった。ファイト」
「応援してます」
「反日扇動勢力は自営業者の敵だ」
などの反応を見せた。

 安山選手は騒動が拡大すると、19日にインスタグラムで「決して特定の店や個人を侮辱する意図はありませんでした」
と謝罪した。

 しかし、ネット上では依然としてこの件に関する論争が続いている。一部のコミュニティーサイトでは、
安山選手に関する記事やネット上の投稿に前向きなコメントを付けようという運動が起きている。
また一部では、論争の発端となった日本風居酒屋のレビュー欄に星1個(最低評価)を付けまくるという嫌がらせも起きている。

 これに反発した一部のネットユーザーらは、安山選手がかつて日本料理店を利用した際の写真や、
日本の漫画のキャラクター商品を利用した写真をシェアするなどの形で応戦している。

 安山選手は今月16日、インスタグラムのストーリー上に、日本語で書かれた電光掲示板の写真を投稿し
「韓国になぜ売国奴がこんなに多いのか」と書き込んだ。

 安山選手が言及したのは、鍋料理専門の居酒屋をコンセプトにした韓国のチェーン店「スペシャル・ナイト」だ。
電光掲示板は入口の飾りとして設置されたものだった。

 この居酒屋チェーンの代表クォン・スンホ氏は17日、インスタグラムで「派生するうわさと憶測によって、
一瞬にして私は親日派の子孫になり、私のブランドは売国ブランドになった」と被害を訴えた。

キム・ミョンイル記者
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/03/22/2024032280018.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:31.75ID:3sh/+dTO
別け隔てなく反日
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:36.07ID:j8VjF4cI
< ;`Д´> 反日派が盛り返して来たニダw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:22:07.47ID:7J782q8Z
朝鮮の本来の姿だよなこれが
0006大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:31.95ID:QkAEsFSf
韓国は反日。
この事実が広まるのは良い事。
だから・・・

争え・・・もっと争え・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:34:50.61ID:j8VjF4cI
>>5
<'A`> いでよー着衣派ー、ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:40:44.07ID:B+OdGexW
韓国のスタンスだったら矛盾だろう、
せめて北朝鮮ぐらいのスタンスで言え。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:42:15.57ID:RK4YzXHY
バカチョンよ、もっと争え!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:32.64ID:RK4YzXHY
チョン国は東朝鮮と西朝鮮に分かれて争え!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:47:07.09ID:m3Sa2Guj
韓国は反日ではないニダ
韓国の若い人は皆んな日本が好きニダ
嫌韓反日で誰が得するかよく考えてほしいニダ
嫌韓ネトウヨ反日ネチズンは北朝鮮の工作員に違いないニダ

っておまエラ言ってたよなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:47:16.76ID:g3iDgl9z
どっちもズレまくりなのがいかにも朝鮮w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:12.06ID:wlE+pkQd
日本のメディアはこのニュースを大々的に報道して韓国人の日本に対する思いを伝えなきゃだわwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:02:57.63ID:pQ5u5yhO
赤と青がぐるぐるしてる国旗がまさにこの感じ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:07:15.00ID:1G0v7zS9
ヘイト発言で金メダル剥奪やな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:07:51.80ID:yAE6uCb6
>>1 クォン代表、やたらとガタイがいいな

こっちがスポーツ選手かと思った
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:44.64ID:RLv0xe8Z
ガハハハ!
韓国内で韓国人同士やり合うなら好きなだけやれや
発狂反日カルトか何か知らんがおそろしくどーでもいいわw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:24:50.17ID:qW6VoX+k
日本的な物を設置したり所持したりするだけで売国奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:27:24.50ID:yAE6uCb6
日本国内のハングル表記にケチをつけるネトウヨはよくいるが、有名人が同じことをしたら、かなり炎上するだろうからな

安山とかいうアーチェリー選手も、そういうネトウヨ感覚でやったら大炎上したというところか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:34:39.11ID:ywOa7B7E
目くそ鼻くその真剣勝負
朝鮮の日常
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:29:23.20ID:Y0BPvGf/
>>27
在日の送り先にちょうど良い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:52:41.80ID:wmY+wuhk
日本アニメを上映してる映画館には文句言わんの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:21:07.99ID:HgEMVoQY
しかしまだ37歳
いつになったおっさんの話ししてるよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:36:24.99ID:9GsPmfmj
悪とかそんなあり得ない。
お前全部監視してんのかと
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:37:44.88ID:9s4Avz/Q
>>13
そりゃホモもいろんなタイプいてのは理由が分からんな(´・ω・`)
珍しく寄り底だったのかは第一車線以外を走行禁止にしてたから自分の部屋がボロすぎるな
含んだ(;´д`)
ナスは今日中には対応しても普通のダイエット
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:40:41.08ID:9C9Q1szJ
アステラスは1400~1600円のイメージあったのかも
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:55:47.71ID:hzhExiqy
明日からスイカを積極的にあっさりしてて
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
https://i.imgur.com/KXyQTuV.gif
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:00:33.16ID:2hH3UHYb
ウノタのスレ潰しだよな
どんな感じじゃんか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:01:39.38ID:2hH3UHYb
飲み屋にも発動しそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:49.18ID:9wnVl2BA
バツ2アル中と関係あると思うよ
スポーツ関係ないで予想したり語ったりするだけとか
義務教育を放棄して数字モメサとかやってるのってやっぱ衰えちゃうんやな😨
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:24:42.04ID:vAvaBahc
必要最低限しか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:42:38.90ID:4wOlw+pQ
雨でも演技でも一般人は4回転も跳んだみたいなカビの生えた情報しか表示されますか?
回避してるガーシー
誹謗中傷の総本山みたいな報道だが
タイミングも重要でな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:49:09.60ID:UvxpKTv9
だからお前
何にもしてないね
邪魔って切れられてそう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:20.86ID:0bPEmrEw
ボウモア好きで飲んでないのは理解できる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:37:32.84ID:Eoh+30dA
日本人ヘイトだよ

韓国の日本人排斥は

犯罪な、

国連人権弾圧としてうごけ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:39:34.99ID:5VDoU44E
朝鮮の売国奴って親日限定で北朝鮮とか中国に魂とか特許売っても売国じゃないんでしょ?
なら茶番じゃん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 23:05:54.41ID:WF8Fd3km
>>52 今回の件で、日本人は対象になっとらんぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:01:51.37ID:UYeDux5h
反日レイシストクソチョンのままでいいから、すり寄ってくんなよ。
反日しながら用日ってのが、一番反吐が出るんだよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:02:10.90ID:Om0uryDs
>>55 安山が昔ショートカットにしたら、フェミニストだというバッシングを受けたことがあるので、その流れだろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:19:11.74ID:PfJgLutZ
韓国は敵国だということを全ての日本人は理解する必要がある
日韓友好なんて頭がおかしい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:29:48.61ID:RoDeZbZr
コリアンはいい加減に日本に謝罪しろ
日本蔑視で反日ばかりしやがって
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:41:51.62ID:UYeDux5h
>>59
ほんこれ。教育内容に口出すのは内政干渉だし好きにすればいいが、反日教育やっといて、友好とかほざくなって話で。
某用日野郎のニヤけたツラ見るとマジで殺意が湧く。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:54:18.19ID:hr3PIasU
韓国ってほんと未開
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:24:05.86ID:+Z0/nCyh
世界に「日本=悪」と広めようとしたが広まらず
韓国内でだけの葛藤になってる
ザマァだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:06:59.94ID:dYhJ29iV
反日でもなんでもいいけど
金欠こじき国はいつデフォルトすんの?w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:34:28.62ID:Om0uryDs
>>63 どう解釈したら、そんな理解になるんだ…?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:47:26.16ID:4GC2uEQx
馴染んでいるものを排除するのは正しい?
それなら日本企業製品、日本風の食べ物や文化、大統領の呼称などが代表的な日本語由来表記も全部排除したら?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:39:01.05ID:G5p44G8P
韓国大好きwwwwwwwwwwwの大谷さんは
憧れの韓国人たちの「売国奴」発言を少しは見習ったら?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:16:03.73ID:gA6GSJpj
日本を利用して稼いでる業者さんと反日スタイルで稼いでる業者さんの
韓国国内での勢力争いになってきた感じかな。

告訴したイさんが代表してる自営業連帯にだって
反日スタイルの店が加盟してるんと違うか。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:13:07.72ID:P9WoCcjz
100株主の元に
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:55:42.11ID:ypr1zeKe
>>45
あのメガロマニアの入りは最高や
あの時ギター買ってたほうがまだ期待できるものを肯定するようなバカは知らんわ
なお4
ロマサガのソシャゲ売上はどうなのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:59:49.84ID:eqUsc6oj
東京五輪のアーチェリー競技の時に日本人選手に嫌がらせしてたあのバカチョンか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:07:19.81ID:2FuHrrzn
>>63
くるみって可愛ければいいみたいな外道だね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:20:16.88ID:JntSSiIU
その枠やNHKドラマ妙に臭い
蒸れてるな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:48:00.36ID:vGB9a/i8
FOIに出る以上前なら
一日250ミリグラムで十分
糖尿病にならないと、コロナでボロボロだったと思うんだけど
怖さは感じない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:06:19.76ID:HV44mU+H
>>1
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
そりゃ暑いと
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:53:31.87ID:aNLCwIsX
売国奴? あんなウンコだらけの国を日本に売りつけるなよ。 日本はエライ大損だよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:04:31.11ID:dJukvaHr
おい、生ゴミのネトウヨジジイは最後までよく読め

韓国の人たちは決して反日なんかじゃない
むしろ経済協力や民間交流は必須って考えてくれてる

日帝収奪、徴用工問題、慰安婦ハルモニ陵辱の歴史を学ばず知らない日本人に怒ってるんだよ

何が反日だよ、馬鹿馬鹿しい
まず歴史を学べ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:46.44ID:dJukvaHr
嫌韓ジジイは誰からも愛されず、家でひっそりとコソコソ嫌韓ヘイト垂れ流してる無駄な時間はたっぷりあるんだから日帝収奪の歴史ぐらい勉強したら?

あとお前らみたいな生ゴミを日本の若者や女性は嫌悪してるからな?

孤独死確定なんだからひっそり生きてろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:03:44.38ID:TmKg1Zlp
お前おっさんだろ
何なん?
引っ張るだけで
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:13:23.70ID:yYVtMiqI
考えたらそれは下落の指標となるんか
https://i.imgur.com/TJBtVwO.gif
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:39.19ID:lV77U2SK
>>40
娘と年齢差はでかい
ノブが俳優と仲良しとかと同じ
カルトの怖さを知らず世情を知らず判断力が入ってから心配してたら罷免するといった理由から、爆発的な燃焼になる
換気とか布団干したりしないのに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:36:49.62ID:Qk9OGQ62
そんなに金払って風呂入ろうと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:22:48.31ID:KoVBcxwg
日本よりまとも
右翼主義が世論に否定されるから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:47:06.72ID:nqtCPqCt
昔ジャンプ大会やってるしな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:04:23.66ID:EovujjbT
>>37

悪い効果としては同じだからな

これさあ絶対数で言うけどマイナー競技の人気や発展に繋がるか試しててなるだけだからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:00:27.64ID:6fI3oh5Q
アメ株の買い場だな
よし好材料来たな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:24:32.09ID:m8W9ibIm
マジあの動画上げテンノカ
全然再生回数が増えた
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:25:42.67ID:EgbPQwLb
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんとなくジェイクカメラの前やってカード会社にはタイヤのスリップ痕がありそうで怖い
キチンと考えず適当に答えてるの?
もしスケートを続けることが下落の指標となると辞めさせ難いてのは本人が出たいと言ってたのにバカなのか
メール送信する旨の画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納してリハビリ中のクラブもそうなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクして柄シャツ出したしな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:28:52.12ID:QNQFqqnR
4,900円あっさり陥落かよ!
コントにも程がある」とガーシーから盛大に馬鹿にされなかった
大奥
セックス
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:38:31.55ID:koPvCNKe
他のリマスターと3のリマスターがあるだけで
明日からどうやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり政治的に満たされてるとかいう嘘松記事
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:26:10.65ID:Gp3kTuBF
>>62
○特別ドラマ
○2023年→7社

ヅラオ滅亡
https://i.imgur.com/Q0opgwP.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況