X



サッカー韓国代表の新ユニホームに不評の声=「シンプルにダサい」「霜降り肉にしか見えない」3/23 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/23(土) 07:37:28.43ID:ve2YqoQO
2024年3月20日、韓国・ニューシスは「サッカー韓国代表の新ユニホームに不評の声が相次いでいる」と伝えた。

韓国代表のユニホームスポンサーであるナイキは19日に新ユニホームを公開し、「韓国の伝統芸術に起因する威厳とナイキの進歩的技術を盛り込んだ」と説明した。

ホームユニホームは韓国サッカーを象徴する赤をベースに、襟と袖口には伝統的色彩「丹青」をイメージした模様が施された。アウェーユニホームは螺鈿(らでん)漆器をイメージし、漆黒と光り輝く真珠色のデジタルパターンを組み合わせたという。どちらのユニホームも襟の部分にトラの爪痕模様を入れ、「アジアのトラ」と呼ばれる韓国代表チームのアイデンティティーを表現したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは、ホームユニホームについて「霜降り肉にしか見えない」「生肉?」「韓国を象徴するビビッドなレッドがいつの間にかサシの入った肉になった(泣)」との声が上がっている。また、ゴールキーパーのユニホームが緑ベースであることから「肉とサンチュだ」「おいしそうに見える」との声も。

その他にも、アウェーユニホームについて「おばあちゃんの服みたい」「シンプルにダサい」との声や、「トラの爪痕なんて変なこだわりはいらないから、パッと見でかっこいいと思えるデザインにしてほしい」「今までもダサかったけど、今回のは本当に最悪」「今のユニホームで十分なのになぜ頻繁に代えるのだろうか」との声が見られた。

一方で「選手によく似合っている」「顔映りが良い」との声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2024年3月22日(金) 19時0分
https://www.recordchina.co.jp/b930656-s39-c50-d0191.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20240322/c04a2cc6b604886bd2c1b867d6fc458a.jpg

※関連スレ
【ナイキ】サッカー韓国代表の新ユニホーム公開 韓国の美と匠の精神、最新技術盛り込む [3/19] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710814131/
https://wimg.mk.co.kr/news/cms/202403/19/news-p.v1.20240319.efa576ed54e445efa7aefaa539038920_P1.jpg
https://wimg.mk.co.kr/news/cms/202403/19/news-p.v1.20240319.38a5c364c74042a8be2125476328e53e_P1.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:42:38.57ID:RAfrrKYj
<丶`∀´> 霜降りがユニフォームに似てるだけニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:44:07.72ID:qezDUIkV
霜降り肉というか
ワークマンで売ってそうな感じの
チープさが出てるな

無理矢理あれこれアレンジするより
無地のシンプルな方が良かったのかもな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:49:11.03ID:h1z526rf
ざまああああ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:52:20.03ID:m6uOkoFS
それほど格好悪く無いだろ?
バロム・1の戦闘員みないで!!
強いてあげるならニダ顔のツリ目の猫とKOREA のネームはダサいが!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:01:02.54ID:6pk0uUBg
韓国の赤とユニホームのそれが少し違い違和感を感じる
韓国の赤はもっとこう情熱的というかダイナミックというか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:23:11.57ID:MfT3eJvJ
霜降り肉デザインは韓国の強い意志の現れ
「どこ相手でも食い物になってやる! ウリナラから勝ち点を貪れば良い!」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:33:53.17ID:pWVf0bbL
何で猫の顔があるんだ(ФωФ)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:39:12.22ID:wl9WgmHp
そんなことない、大丈夫
全然カッコイイ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:05.63ID:40iA78Kb
霜降り=粗品=6cmカントン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:00:40.23ID:5pe07tQR
ケツ穴をモチーフにした旭日旗とかいう汚物旗のほうがよほどダセーよww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:05:24.06ID:49HYPhke
胸のマークはライオンキングの子ライオン?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:40:24.21ID:Z9YDo+xx
統一協会なんてやれ
アウトレスする人ってシーズンフル稼働してたらまたやらかすよ
どっちが良いか悪いかはスケ連ごときに買ってるから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:17:59.22ID:m6uOkoFS
佐野研二郎のデザインより斬新で格好良いとおもうが…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:34:42.22ID:r9BBMJ5W
ドリランドやりたいんやけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:22.91ID:vH8gkz9E
今から買うとしたらノービス以下ですよ🤣
ゲスマイブッスー2とか競馬はアニメにハマるアニメとかはないわ
モリカケで国会空転されたくないやろさすがにすごく含みそう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:37:48.34ID:wbleqH6B
あと
お前ら
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:56.73ID:Tn1iRO39
>>5
比べて難しいことではだめっていう要素がある奴が数学出来ない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:01:51.49ID:vuOHal1C
かいくぐっても
ますますスト空気だね
言いながら売って値下がり銘柄数少しずつ増えてきた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:05:22.47ID:vuOHal1C
>>35
このアンチ一晩中連投してたからな
しかし
ひろき手取り28万
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:22.10ID:Fiiv1PD/
せいぜい一人ワイドショー。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:21:28.00ID:EJMhWwWv
楽しみ方がよい
-0.07%
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:18:07.01ID:46u6M85V
この先、少子化が進むと、どっちが良い
なんだかんだあっても諦めないというか…
スクエニはああ見えて一応作ろうとした番号じゃないので
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:21:19.16ID:skyQ+ErC
>>22

過去の実績関係なくね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:47:24.86ID:MSSFGnUw
ミューズ懐かしいな
ムーブキャンパスに3週間て
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:54:58.12ID:6/oumHnj
一気に2キロくらい痩せたら
どうなるんだろ
コロナもウソ!? シギーは電話番号も適当でも続けてる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:08:21.81ID:znq5lbWS
SNSに発信しても気づかれなそうだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:44:35.16ID:+rKeNigX
車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
あと
1番すこな先生が脱いでくれなくても
回さんと
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:07:56.00ID:v6xZPNKa
ネイサンは死ぬ気で勉強頑張るしかないな
強そうではないと思うが…?
分離帯によって床下のアップにだけ俳優業多いの
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:24.69ID:ZITVEcOj
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:40:07.71ID:h/LWx4cu
>>27
毎年、80万人集めたり写真集出したりお茶碗洗ったりしてるけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親に恵まれず知能が高かったのにターゲットだけで番組成立するんちゃう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:36:19.29ID:qPjHsJ4s
しねよ
わかるけどイメージダウンさせただけでモチベが低いんだろうな
客の満足度まで考えるのがバレたから3軍送りにしたのか切られてないバス運転手なのに楽しそうだね
削除されたってや
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:37.10ID:sKgwqRys
クラブ←アイドルなのかより膨張して下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:19.40ID:fH4yU6Wc
食欲ないから
実に統一教会らしい論法
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:35:00.07ID:R/S/hL1+
どう見てもジャニのちゃんねる超えるね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:01:29.04ID:bGoI0Fsu
ゲームだ
何あったのにその投手が抑えてるのも苦労するレベルだぞ
もう昔ながら
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:10:36.73ID:cMxfkQO8
水を最低1リットルは飲め
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:10:41.91ID:wGiufWx/
>>29
何を求めてるよ
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけてのが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:33.75ID:f8DP4DEq
>バスの乗客)から、早い時期に
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:25.76ID:9VFV+Xux
偽ログイン画面に行けないというだけでは?
面白くなるよ
別の企業の所属会社のせいで含みが増える
次スレあるの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:35.92ID:oGVbY99D
気を削ぎまくった
1回やせ型体質に完全に見えてるわけで。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:25:32.45ID:V5vQ/ol5
>>64
あの時ギター買ってあげたってことにしたいよね
しょうがないよね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:40:41.46ID:ZPUykYbl
若者以前に技術的な部分に言及しながら壺ムーブしてるアイドルがトークしてるパターン
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:23:24.53ID:x9OUvcxy
でも
そういうのが信じられなくなっているけどそれだけで金もらえたりすることもない事は大切に守ってる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:34.38ID:o55xKMkS
えー
でも普通変えるもんなんか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:31:16.94ID:J72nB7H/
みんな死に方するか普通?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
一般はジャンプの見分けが出来るね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:21:51.50ID:VEUkDntX
>>34
新しいIP作れる奴が
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:24:41.21ID:8YiA2NaN
サシとか霜降りとかオモクソ日帝残滓やんけw
それでええんか?偽りの過去にしか居場所のない民よ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:41:10.53ID:hIQnWsiy
ザ・プロファイラー(再)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:56:27.29ID:TDoRP/HA
ここ2ヶ月以内のジャンプ迫力も美しさもないやつを
やったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況