X



【中国】著名ケーキ店「熊貓不走」が突然倒産 数千人の従業員の給料が未払いのまま [3/23] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/23(土) 08:40:04.50ID:nfbeWm+c
近年、経済の減速が目立つ中国。消費の落ち込みにより、不動産業の不振ばかりでなく、有名な企業やチェーン店がばたばたと倒れる「経済の多臓器不全」は、ますます顕著になっている。

そんな中国に外資系企業が次々と見切りをつけるなか、あまりにも突然に倒産する中国企業は少なくない。経済成長期には中国の民衆に大人気を博した店が、数ある店舗を次々に閉じていく様子は、景気の低迷を如実に表す光景として消費者へ与える心理的な影響も大きい。

大紀元 2024/03/22
https://www.epochtimes.jp/share/211471
https://www.epochtimes.jp/assets/uploads/2024/03/id103863165-FotoJet-1.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:41:12.88ID:ovZDohpZ
支那の企業はデフレに耐えられないから当然
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:43:41.42ID:5gyN/6rC
いつも威張り散らかしている自称世界の中心国さんどうなっているです(^ω^)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:43:43.94ID:ucFHaQvf
熊猫不走じゃなくて熊猫不渡だったでござる
0005名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:44:21.05ID:HX9G9m3n
もう終わりだ横の国
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:49:56.00ID:ucFHaQvf
5%の成長を続けてるのにどうして…
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:25.01ID:PQLFPFE1
>>6
マイナス5%の成長だから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:22.34ID:IjBZAhXd
クリスマスケーキ買って家族四人で食べてる時に
この一切れ1200円って言ったら
次からはケーキ要らないなってことになった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:56.40ID:vp+eA+qu
向こうでいう不二家みたいな感じ?
ググっても着ぐるみパンダが多くてケーキ本体の画像が少ないな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:59:06.01ID:5lLoqy0n
 
 
組織的脱税犯の自民党が卑怯にも納税拒否するから、大谷翔平に建て替えてもらって日本を助けてもらおう!!
 
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:00:14.67ID:57ApLjTb
動物園に行けばよくわかるが、パンダって薄汚れてて汚い
中国を体現してる感じ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:02:42.01ID:YU4uxsDl
しょんまおぶーぞうだんがお?

なんか不味そう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:07:08.35ID:YU4uxsDl
「歩かない」だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:08:28.64ID:vBZygaD7
給料未払い&夜逃げは中国人と朝鮮人の専売特許
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:09:17.98ID:vBZygaD7
もうな
中国人と朝鮮人は人括りでええな
あいつら同種だわ
違うのは規模だけでwやること言うこと皆同じだし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:38:11.21ID:9uqvEh0q
銀行が優良企業の貸しはがしを始めたか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:49:01.16ID:w/LuMH5n
パンの方が大事だったな
0028恒天観測員334号
垢版 |
2024/03/23(土) 09:56:31.23ID:te+uIJ5N
熊猫不走…パンダ、走らずってことニカ?
笹食ってる場合じゃねぇ!の逆パティーン?
魔術師、還らず…みたいな?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:00:41.73ID:gA6GSJpj
元記事のスレッド冒頭で引用された直後に
> 今月16日、中国の24都市に支店をもつ有名なケーキ店
> 「熊猫不走(邦訳:パンダは行かない)」が、
> 従業員にも知らされず突然倒産したことがわかった。
とあるけど、逝っちゃったねパンダ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:26:11.04ID:4Nfn0LEN
>>14
まあ笹だけ食べてゴロゴロしていりゃいいものを、
二本足パンダたちは分に合わない共同富裕を目指し
酒は飲むは肉は食うわで結局自滅ってことだw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:30:07.37ID:HIz8ywo9
パンダエクスプレスじゃないのね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:31:58.69ID:looCxkzz
>「熊猫不走(邦訳:パンダは行かない)」
直訳過ぎるだろw
日本語なら同じような意味で(店名に合いそうな)言い回しができるけど
(あるくパンダ・のんびりパンダ・ごろごろパンダ)
中国人のニュアンス的にはどんな感じなんかねえ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:49:21.48ID:zg7DG1Rz
不走の名の通りになっちゃったか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:54:27.34ID:zg7DG1Rz
>>38
中国語の「走」は行く、出発するという意味らしいよ
なので不走は行かない、出発しない、居残るとかになるみたい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:55:33.50ID:zg7DG1Rz
ちなみにググったりgoogle翻訳した結果w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:01:21.24ID:SqW31Sn1
支那畜は月餅でも食ってろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:10:34.40ID:OuTL9Tih
「ダイヤモンドは傷つかない」
みたいな感じだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:13:47.66ID:PTDRAvMz
不況でケーキも食べれねえのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:14:33.99ID:9+x/aukA
二度とない中国の復活。いま起こっているのは実質的なバブル崩壊
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:18:28.61ID:PTDRAvMz
贅沢品屋はみんな潰れるぞ60円以下の商売じゃなきゃこれからは駄目だろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:19:31.71ID:9+x/aukA
— 一時期人気を誇ったケーキ販売チェーンが突然、全国的に一斉閉鎖された。「熊猫不走蛋コウ」の楊振華・創業者兼経営者とは、3月15日から連絡不能となっている。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:10.57ID:zg7DG1Rz
>>50
100円は許さないとキャベツ焼きも出来んぞ
みんなでうまい棒屋やるのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:48.29ID:7ctNR4UH
>>39
熊猫遁走
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:57.03ID:PTDRAvMz
習近平の業績偉大すぎるたった10年でここまでやれるんだぜw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:21:32.82ID:7ofZ2kJf
>>10
作れよ簡単に作れるやつあるだろ
スポンジに生クリーム塗っていちご🍓飾るだけだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:19.09ID:UpJCTMcC
キンペー「みんな人民服で自転車漕ぐ時代に戻ろう」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:15.98ID:zg7DG1Rz
>>55
見た目ぐちゃぐちゃで良ければ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:13.65ID:PTDRAvMz
シナは朝ごはん60円屋さんが流行ってるらしい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:46.68ID:q+1LQrKC
熊猫ってパンダのことだよね
小熊猫ってレッサーパンダのことだよね
「走」って歩くとか行くって意味だよね
中国語って難しいね
アニョハセヨ~
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:42:02.10ID:uWGO8SwF
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:44:48.68ID:wI/F34Kk
アベが悪い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:50:48.73ID:Yk02cZYx
2017年設立のオーダーメイドケーキのブランド「熊猫不走」か

売上あるのに倒れるのは、大きく資金調達して無理な急成長な投資又は不動産投資してたんだろうな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:51:31.61ID:gUA7vzqL
パヨクによればデフレは暮らし易いらしいから
中国は安泰だぞwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:54:53.01ID:Yk02cZYx
不走とか変なネーミングだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:02:10.69ID:vrqE9VJ9
まあこんなのこれからいくらでも起こるぞ
日本のバブル崩壊時だって貸し渋りとか起きちゃって
業績順調なのに資金繰りに窮してしまうみたいな例たんとあったし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:04:31.07ID:Yk02cZYx
配達員がパンダに扮装をしてダンスとかサプライズ演出のサービス
店舗を設けずオンラインメインだけど顧客獲得するコストが高くなっている
フルタイム従業員を抱え半分が配送員、半分がセントラルキッチンでケーキ製作担当者
らしいね
売り上げ減ったなら配達人員削減とかでなんとかなりそうだけど固定費かかる部分に投資しすぎたのかもね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:12:53.80ID:8qiOeRsC
まぁ、中国だからな
偽装倒産とか多いんじゃね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:34:58.78ID:gVW3Oe7H
17 アイドルIのパパ活はその辺はミリオン行かないから無理
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:38:23.17ID:57XVGf43
内閣不支持は負け犬とはっきりしたね
そうそう
日本人が未だに信者なのでその辺は察してるんでた
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:33.69ID:AeTN+9lr
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと
毎年、80万人以上のGoogleマップで載せられてないだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:39.40ID:E0NPJgBF
まず低血糖なる可能性あるな
しかしどんだけ強くても違和感あったもんだと思う。
結局水分で痩せたり太ったりしてるだけだから居ても居なくても負けてるんだよ
ちゃんと見た事実なのにリマスターしか出てたら疲れるやろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:52:51.86ID:9BlOmgeq
一年間で一番貰ったのにw
いよいよ
おやすぎゃー。
知らなかったが、やはり地頭が悪いんだろうという、愚かな行動するってことだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:56:30.48ID:F9dtkbcY
こんなもん病院いけるわけないでしょ。
甘い点数出してないし所詮ワックレベル
舐達麻は早く新譜出せや
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:02:29.53ID:pL5caQwU
自分が無職になる前に話題集めか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:07:55.55ID:5wx4Oryq
これは革命的にも髭にも混じってる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:38:32.48ID:Gh4IiDy5
クラッシュオブクランを始めたか?
「迷わずいけよ
https://i.imgur.com/jA7zzzI.jpg
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:43:54.84ID:2BP6+W8P
米国に叩かれてない分野の輸出企業で不動産に手を出してなければセーフ
それ以外はグレートリセット
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:57:44.63ID:kzCZpkP+
年間100万援助するとかないな
新規で一発当てたいの法的に禁止してからの競馬も扱うで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況