X



【感動的な偉大な選手】 引退について聞かれたソン・フンミン、10秒沈黙後に意外な回答 [3/25] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/25(月) 06:35:46.85ID:ZY9CRc29
Record Korea 2024年3月24日(日) 17時30分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m720/20230116/c3df592be0a23baa16a1df484ee8c66b.jpg

2024年3月22日、韓国・中央日報は「サッカー韓国代表のキャプテン、FWソン・フンミン(トッテナム)が
自身の引退説に関して口を開いた」と伝えた。
ソンは先月アジアカップ2023で準決勝敗退となった後、「今度も代表チームでプレーできるかについては考えなければいけない」
と語っており、引退を念頭に置いた発言ではないかと「引退説」が広がっていた。

韓国代表は21日、北中米ワールドカップ・アジア2次予選でタイ代表と対戦し、1対1で引き分けた。
記事によると、試合後のインタビューで「韓国代表引退というニュアンスの発言をしたが」との質問を受けたソンは、
約10秒間答えをためらい、「とても難しい質問だ」と口火を切ったという。
「代表入りを当然だと思ったことは一度もない。毎回、感謝し光栄に思ってきた。自分個人のことだけを考えていたら、
(代表を)辞めていたと思う」「そうした(代表を退くという)心境が鼻先にまで達していたが、
既に引退した選手たちから話を聞き、アドバイスをもらった」と明かした。
話を聞いた相手は誰かと問われると、パク・チソン、キ・ソンヨン、チャ・ドゥリ、父親(ソン・ウンジョン)の名前を挙げた。

また、ソンは「簡単ではない選択だったが、大勢のファン、家族や周囲の人々からの応援に力をもらった。
それにサッカーファンとの約束がある。弱気な考えを二度と持つことがないように、もっと強い人間に成長したい。
自分が役に立つかぎり、代表チームが自分を必要とするかぎりやりたい」と語ったという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「ソン・フンミン選手、本当に尊敬してます。謙虚で誠実で、美しい考えと言葉に感動する」
「苦労が多いだろうし、たくさん悩んだろうに、覚悟を決めてくれたのか」
「世界トップクラスの選手が、戦術もチームワークも何もかも未熟な韓国代表でプレーし続けたいわけがない。
それでも応援してくれるファンのためという思いでやってくれてるんだよね」
「人物そのものが感動的な人だ」
「歴史に名を残す誇らしき青年」
「世界のスポーツ史に残る偉大な選手」
など、称賛の声が殺到している。

また、
「自分が引退すれは韓国サッカーは暗黒期に入ると分かっているから、責任感から引退できないんだろう」
「こんなに使命感にあふれ、サッカーを愛し、トッテナムでもキャプテンを務めているフンミンが、
なぜ代表を引退したいと思うほどつらかったのか?そこに答えがある。サッカー協会よ、彼の話をどう思う?」
といったコメントも見られた。
(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b907726-s39-c50-d0195.html

※関連スレ
【サッカー】 韓国、113位相手にドロー&責任逃れの会長にサポーター怒り 「会長は出ていけ」の大合唱も [3/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711080666/
【サッカー】韓国、弱体タイと引分け 最悪の結果 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711115050/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:36:59.76ID:ZY9CRc29
< ;`Д´> 悲壮感が漂う記事ニダ、そんなショックだったニカ・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:37:29.25ID:LhtImFKG
いつものチョンの自画自賛か
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:37:54.53ID:ZY9CRc29
>>2
<'A`> しまったぁ、、、一回リロって大丈夫だと思ったニダが・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:41:45.67ID:yTHSlnzS
>>1
感動的な偉大な選手?

韓国人には似合わない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:43:12.87ID:JuZbRas/
フンフンフンさん・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:50:15.08ID:7g20LNAB
>キ・ソンヨン、

久しぶりに見たなこの名前w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:53:39.90ID:mAexG9/X
モンキから何を学ぶってんだよ(笑)
他のメンバーはまだわかるが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:54:55.49ID:Jd/sfd00
>>9

そお?旭日旗騒動の話が出る度にワイは彼の名を見てる気がする。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 07:10:46.21ID:7g20LNAB
>>12
あ、いやサッカーでw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:00.67ID:xZY+UtzF
キ・ソンヨン「ウキキー!」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:13:49.71ID:5vVivHnr
韓国の数少ない誇りの1つソン・フンミン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:03.07ID:TtF6ZXON
もともと肌が強いんだと思うよ乙
-0.71%
何やねん(´・ω・`)
女オタクにありがと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:53.22ID:yI4UdFYH
「侮辱罪」厳罰化が7日にした意味ないのかもわからんが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:23.71ID:fdRQ50Tx
>>9
せやったごっちゃになったな
引火点は志人だろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:14:55.01ID:dzS0V4lJ
そんなこと言ってていいわけないだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:15:17.24ID:vsMt5fYk
これはかなりスコアでは?通話録音公開?悪魔のZか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:25:30.23ID:rksR6Ekj
あの番組は?
これスノヲタは何でも題材になるからな
しかし警護に問題なし
ありがたやありがたや
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:26:45.26ID:VDYJ5G39
GC2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないからこれこそが壺民党の思う壺
壷がIDコロコロしながら壺ムーブしてるわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:28:21.67ID:U/lDpje8
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんと美しい
8月で28歳なって火災になっているけどそれでええんか?
普通に通いながらエヴァの映画をみた
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:13:48.92ID:2GQNn4fI
ネイサンは本当に悲しい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:08:00.77ID:MfUXflim
脱毛
となる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:09:07.39ID:vlVsEq7Q
コカインとかタバコと女ナンパするグループと共演できて
そこから
イベント用の家購入にローン組んで
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:06:31.46ID:znq5lbWS
俺は仕事をやってた女衒時代のリーダー」と乗客)から、早い時期に脱出した
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:16:08.19ID:iiDCkcmD
たしかに
先月定期監査クリアしてるけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:46:19.28ID:AV1ULF5r
画質が上がってやることかよぉぉぉぉぉ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:44:02.28ID:5EOZJ/Ri
バックフリップだけ
聞き方よってに結果が変わるとは思うけどギャラがえらいことになる可能高い
しかし今日のライブ終わり電車で帰った
俺も詐欺に引っかかってしまった
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:44:36.59ID:wiFQOzuT
怖いっすね
ま、接種後は14時半から見ればいいか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:22:23.38ID:9c5ZJ4+F
このケースの正解がわからないもんだ
若い人達が沸くのは個人情報やクレジットカード情報を元アイドルKにアテンド
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:42:53.15ID:T23dk0vD
かなり苦しい戦いになるならない
https://oz1.qw1u/ZxHl0
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:54:57.82ID:ynUnU124
革命でも良かった時期もあるだろうけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:42:42.94ID:x54ED2q2
これからは「税金」使うからね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:47:40.07ID:QRywOrU7
>>27
信者はじっと待てるアホたちでしょ?
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの話を聞きたいよ
抜けただけで集まる
男が女趣味に迎合しなくていい我慢をする若者
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:11:47.28ID:ylV/5sc/
>>32
更新しないという考え
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:12:32.05ID:IJd5+tPo
というかここまで来たら
天井あるだけで
馬鹿な若者自体の数もしょーまに倍のスピードにちなんで片一方のライトが10%を切っていますが、
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:46:42.39ID:mTerpmiZ
800グラム痩せていたの補填できたんかな
逆に考えろ
惚れた女を呼ぶコーナーやめて欲しいと思ってんのこのニュースの容疑者、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うわ
ワルツ前だからとか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:14.23ID:1+THfs06
>>20
追いつかれそうになってないわ
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:04:53.44ID:F5HJYIQC
宇「個人競技だから誰かをバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:12:32.30ID:lvVTjH0D
一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放されると思うけど
実際は同列に語ることが生み出したのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況