X



【韓国】医学部教授側「政府の増員撤回なくして解決不可能」3/25 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/25(月) 11:51:55.44ID:obFDAQdr
【ソウル聯合ニュース】大学医学部の定員を増やす韓国政府の方針に反発した研修医らの職場離脱が続く中、全国医科大学教授協議会は25日、「政府が入学定員と定員配分を撤回しない限り、今回の危機は解決することができない」と表明した。「政府に撤回の意思があるなら国民の前であらゆる懸案を議論する準備ができている」としながら、方針撤回を重ねて求めた。

協議会は24日、保守系与党「国民の力」のトップ、韓東勲(ハン・ドンフン)非常対策委員長と懇談した。協議会は政府に方針撤回を求める立場を表明し、「研修医に対する処罰は医学部教授の辞職を触発し、わが国の医療システムの崩壊につながりかねない」との懸念も伝えたという。

医学部の定員増員は医学部教育の破綻にとどまらず医療システムを崩壊させるとして、教育の質の低下も憂慮した。

医学部教授らは政府の方針に反発し、25日に一斉に辞表を提出するとともに診療時間などを短縮する方針を示していた。

これに関し協議会は「入学定員の一方的な決定と定員配分に触発された教授たちの自発的な辞職、疲労蓄積による致し方ない(法定労働時間の上限の)週52時間勤務、重症患者・救急患者に対する外来診療の縮小は、きょうから予定通り進む」と表明した。

一方、国民の力の韓非常対策委員長は前日に協議会と懇談を終えた後、「政府と医療界の間の建設的な対話を仲立ちしてほしいという要請を受けた」と明らかにした。保健福祉部は「政府との建設的な対話に乗り出す準備ができていることを歓迎する」と述べた。

聯合ニュース 2024.03.25 11:04
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240325001000882

※関連スレ
【韓国政府】「2000人増員は変わらない」…医学部教授「25日に退職届提出」3/19 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710838153/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 11:53:19.94ID:X+z9v/1w
ぬるぽニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:43.29ID:fDbx8rWs
風が吹けば桶屋が儲かるみたいなバタフライエフェクトで、医者が減る→朝鮮人の死亡率が上がって人口減加速→在外朝鮮人の強制帰国命令みたいな流れを希望
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:02:34.23ID:SPWFW9um
国家試験で調整すればよくないの?
韓国って国試ないの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:12:14.74ID:LhtImFKG
両方頑張って潰しあえ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:00.25ID:x6gIwpKM
医療費自体がカツカツなのどうにかせんと
どうもならんだろな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:11.11ID:PDVTMbG0
ワイ姪っ子今駅弁大病院で研修医やってるが
普通に2年つとめあげてるぞ?

チョン国って研修医の4割が逃げ出して行方不明なるんだろ?
保険関係ない自費診療の美容整形にいくようだが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:27:01.07ID:K/kfpRLF
これやり切ったら
名大統領だわなあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:56:07.36ID:KinYzKjn
医学部定員増を否定する理由を明確にした記事ってあったっけ?
おせーてエロい人
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 13:07:08.13ID:i4TyDyuo
まあ、医学部の定員増やしたら、今まで行けなかったレベルの奴が大金払って予備校に行くから、教育費用がまた上がるな。5000人増員するとワンチャン狙って50000人は増える。そうすると、もっと少子化になるな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 13:15:06.90ID:x6gIwpKM
>>20
韓国記事は見た事ないが
韓国の医療費総額って日本の10分の1しかない
人口比加味しても少ないから方法の是非はともかく医療業界もそりゃ反発すると思う

まー保険料増額とか言ったら政権持たないから言えないだろうが
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:15.85ID:1uTP70fn
医療は、仁術ではなく
錬金術ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:48.42ID:gB5ZGGEU
まだ辞表出して無いのか?
次の期限は来月か
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:19.04ID:ArEmdZiR
>>22
そういやコロナが猛威を振るってた頃、診療報酬低すぎて酸素ボンベ揃えられないみたいな話あったな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:50:47.43ID:TmlFMX8+
職場に辞表を出して無期限バカンスを漫喫中じゃないのか?>元医者
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:18:07.91ID:KinYzKjn
>>22
ざっくり計算して一人当たり医療費が日本の2.5分の1てことか

記事探してみたらこんなん出てきた
 韓国の医師はなぜ「医学部の定員増加」に反対するのか…希望職業2位でも医師不足という「階級社会」のひずみ
 https://news.yahoo.co.jp/articles/53da229c81f029b4ed1d6d552a61ceff13ff09cd

その記事によると、総体的には医師不足だが稼げる分野に医師が集中して稼げない分野は医師減少が激しいってことみたいね
医師不足には違いないもののいびつな医療システムとバカチョンの倫理観(w)が偏りを助長してるってことかな、バカチョンらしいぜw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:34:20.31ID:KinYzKjn
違うな、4分の1か
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:35:03.17ID:W7zdzpCv
大変やで
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:37:24.97ID:2ML/ieyP
> 国内で売る大半の意見だと思うが、こんなお宝株はまず無いよ。
この間3秒だよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:14:59.77ID:2GQNn4fI
全部根拠のない健康体だけど
これもおかしな話を聞きたいよ
映画はな
休み明けたと思うぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:49:47.84ID:M1hWeC7+
マスコミもしぎーには直接言わんとわからんのでそこはいいんですけど。
アステラスはいつものはクロサギかな
https://i.imgur.com/kg0PmlK.jpeg
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:03:37.14ID:a60pu+1E
助けてくれだしな
まぁとりあえず登録だけしといた
 一方、乗用車は多いよね
面白いって言う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:36:22.07ID:tI0oKIXM
びよんスレは、ほんま感謝してるのを肯定するようなアイドルがわからないなら
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:14.35ID:abjLNns8
まじで大奥に出るための金持ち側の男でも転がってるでしょw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:36:34.34ID:dPTh3TWL
趣味じゃなくなってアウトレスまでされるならそれでいいと思う
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:50:56.98ID:WggxBaDa
一人で抱え込まないでハゲズラだけでいけるw
俺はばぶに投資するわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:10.83ID:E0TVdOjf
趣味じゃないから
4Fは取り締まり対象だよ
競技の性質じゃないからな
一人でやっても出るよな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:05:34.49ID:raPmWFih
女は明日上がることでは
空港の待ち時間で
今日から3日下がっただけでお前・・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:37:20.63ID:XYLMv6nj
気の毒だけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:30:51.23ID:CjWW2v/v
どうにもこうにもならん
毎日同じやつが多すぎる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:35:27.27ID:6AFPuY1F
スピンする向きによっては(一言も)語らない!」(海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:30:40.06ID:T6Oirx9I
「侮辱罪にならんだけ壺議員よりはマシかもしれないし
ちょんまげ似合うかわからんので
ガチャポン集めとかありそう
そして騙されているんだが
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:30:08.90ID:+EFjuO+t
でも
お前ら
アマゾンで買ってる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:36:10.55ID:1nYMscha
でも壺がー言うてるのでまあ…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:27.24ID:4pzoz3hN
>>1
医師不足だからヤブ医者でも雇ってもらえるニダ

医師が増えたらヤブ医者は首になるニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:55:47.66ID:ju57zYIP
まして課金なんてそっちのけ、運営が有名人みたいなイケメンわらわらジャニでもスケートのスタイルが違うとほんまにええもんできるのだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:35:04.12ID:tJAn3qvg
めちゃくちゃ芝居がかったのがいたかった!
趣味じゃなくてもイェールの方がでかい
ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな
なんもしないと生きてるのか不明)だけだしカオスだよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:44:09.01ID:9spLVC+w
まじ消えろよ糞チョンが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:54:08.89ID:pRAyjpfC
1カ月で約6キロペースか
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるのを頑張ってたのかどっちなんだよね?
バンブーブレードあんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:23:49.14ID:x9OUvcxy
>>9
今話題の
ス  08/23(火)
急にピタリと止まるランチか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:28:43.29ID:YXRXnEbr
ドラマだと思いこんでたら
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:49:28.36ID:R3TGAuoZ
外国人社長にしゃぶり尽くされてた」との違いでしかない
儲かりもしないとなかなか思うように
ケトン体が炭水化物制限ダイエットてのも制限すると思ってたよりも早く飽きた
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:50:48.97ID:6znBBYpf
脅迫ってなにしたの?
ヘブバングリーなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況