X



【嫌韓】ネット炎上の象徴だったが“下火”になった理由…無軌道な「ヘイト」の拡散を抑える“最善の策”とは?[3/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:36.15ID:al/+wrqq
デイリー新潮 3/26(火) 11:10配信

・一騎打ち
ー中略ー
 ネトウヨの誕生については、一説には2002年のFIFA日韓ワールドカップが契機と見る向きもある。
元々日本はアジア初のワールドカップ開催を単独で目指していたが、韓国が名乗りを上げ、両国の一騎打ちになった。
しかし、あまりに激しい争いからFIFAは共同開催を提案。日本サッカー協会は乗り気ではなかったが、
共同開催を受け入れない場合は韓国の単独開催になることから1996年に日本は受け入れた。

・一気に沸騰
ー中略ー
 そうしたなか、契機となったとされる騒動とは、決勝トーナメント一回戦で日本がトルコに負けた時、
テレビで大喜びをする韓国の人々の姿が流れたことだ。
「なんで共催のパートナーが負けて喜ぶんだ? ヘンな国だな」といった感情を抱く人も多かった。
こうしたことから韓国に対する違和感がネット上に書き込まれるようになり、その後、「在日特権」という言葉が登場。
2005年に発売された『マンガ 嫌韓流』が100万部超のベストセラーになり、2006年の「在日特権を許さない市民の会」
(在特会)誕生も影響して一気にネットで嫌韓感情が沸騰した。
朝日新聞が2005年に従軍慰安婦報道が捏造だったことを認めたことも大いに影響していることだろう。

・反日テレビ局
ー中略ー
 まさに日本のテレビも雑誌も韓流頼みとなったのだが、これが反動を呼ぶ。すでに嫌韓の素地が完成していた2011年7月、
俳優・高岡蒼佑が、フジテレビが韓国のコンテンツばかり流しているとXで批判。その後、高岡は所属事務所から契約解除をされた。
この頃、『笑っていいとも』(フジテレビ系)が「好きな鍋ランキング」を発表し、
全世代でキムチ鍋が一位だったことから「反日テレビ局」「ウジテレビ」などと呼ばれるようになっていた。
いやいや、フジサンケイグループって完全に保守派だろ……というツッコミもなんのその、
フジテレビ=反日テレビ局の代表、的イメージは確立された。

・ウリジナル
 こうした時代背景から8月7日にフジテレビに対する抗議デモが行われた。この日は数百人程度の参加だったが、
21日は5000人が参加したとされている。私も取材に行ったが、相当の人数がいた。
そしてその年末、K-POPグループが3組出場するということで、紅白歌合戦が行われるNHKホール前で大晦日に抗議デモが決行された。

 前出の在特会は週末ごとに嫌韓デモを行い、韓国および在日コリアンに対するヘイトスピーチを巻き散らかした。
衝撃的だったのは、2013年、大阪のコリアンタウン・鶴橋で女子中学生がこんなスピーチをした時だ。
ー過激なので中略ー

 この頃になると、雑誌とネット記事、さらには5ちゃんねるのまとめサイトを中心に嫌韓ネタを投下するようになる。
その方が部数もPVも伸びて収益化するからである。雑誌は「ウリジナル」特集なども展開。
韓国が起源を主張することを「ウリジナル」と呼び、ソメイヨシノ、剣道、イエスキリストなどが韓国由来である、
と主張することを紹介し、嘲笑を浴びた。
ー中略ー

・メディア報道の量
ー中略ー
 メディアの影響については、コロナに対しても藤井聡・京大教授が分析したように、陽性者数や死者数は関係なく
「メディア報道の量」が影響していたとの見方が存在する。
「嫌韓」を抑えるためには、そして韓国国内の「反日」を抑えるには、メディア報道量をいかに考えるべきか、
ということを日韓両政府が協議するタイミングにあるのではないか。

 言論統制というわけではなく、互いのネガティブ報道を必要以上に報じないことで、少なくともネット上のヘイトは減る、
ということがこの4年間でよく分かったのだから。

中川淳一郎

全文はソースから
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e8c1f6f0a449cefd483d63c2328a7e95732f04b
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:06:16.13ID:al/+wrqq
<丶`∀´> 読んでて懐かしかったニダw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:27.05ID:K/ig7LYv
中川淳一郎かw

そもそも「韓国批判」と「嫌韓」は別だからな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:19.97ID:SCM9vKU2
下火になったという印象操作か
もはや憎悪に変わってんだけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:30.63ID:al/+wrqq
>>5
<'A`> そういう見方もできるニカ・・・
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:15:31.35ID:HXdBU5S2
むしろ川崎の在コが原因だったな。
カツアゲに抵抗した結果、財布は守れたが頭に数針縫うような怪我したしな。
とりあえず金属バットは痛かったぞ、と。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:15:41.65ID:DOFiX2UQ
 
カスハラの典型
自民党は公共交通機関を二度と使うな

機内で横柄な態度…自民党・長谷川議員が「最悪」である理由
 
自民党の長谷川岳参議院議員(53歳、北海道選出、安部派)が、航空機内で客室乗務員に威圧的な言動をとったして批判を受けている。長谷川氏はブログで自らの正当性を事細かに主張しているが、その内容は国会議員のコミュニケーションとして最悪なものだった。
 
・長谷川岳氏が搭乗する際には事前に会社から(枕を2つ用意することなど)何項目も注意点が出る
・自分勝手でわがまま
・言動が非常に高圧的
・鬼の首を取ったような言い方でクレームをされる
・異常なほどの剣幕
・とても政治家とは思えない
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:59.91ID:gp7H++bI
>言論統制というわけではなく、互いのネガティブ報道を必要以上に報じないことで、
>少なくともネット上のヘイトは減る、ということがこの4年間でよく分かったのだから。

コイツここまでバカだったのかw
報道しないからより反感買ってるのにw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:17:12.23ID:JVQE8g7v
知れば知るほど嫌いになる国、それが…
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:17:37.23ID:6v0Ipt++
最近、朝日新聞の記事だってニュースを見て、ああ、まだここ新聞出してんだ、て感じた
昔は「また朝日が捏造した!」てよく炎上する程度には存在感あったんだが、
最近は本当に影が薄くなった 韓国話題もそう
炎上してるうちがまだ花だったな 意識にも上らなくなると火をつけても誰も見てくれなくなる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:34.66ID:K06s/UgM
在日の振る舞いを見て嫌わない奴はカタギじゃなかろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:35.51ID:UpvIR5eV
嫌韓なんて当たり前になったからじゃないの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:55.20ID:EKxP8XPM
そりゃ日本の金を盗まれると腹も立つだろ

最高裁で外国人のナマポは違憲違法の判決でた。
大阪市のナマポ調べたけど凄い!
ナマポ世帯割合で在日飛び抜けている。
大阪市だけでR5でも約6600世帯。
一世帯月20万円として年240万円。
大阪市だけで在日ナマポ費用年間158億円になるね。
https://www.city.osaka.lg.jp/fukushi/page/0000086901.html

外国人のナマポ違憲違法判決
最高裁平成26年7月18日判決(平成24年(行ヒ)第45号)
https://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/20038509.pdf
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:22:07.17ID:dvOfWmJT
中川淳一郎

はい解散
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:18.27ID:al/+wrqq
>>13
<丶`∀´> ウリもソレちょっと思ったニダ、まあ報道量は関係無さそうにも思えるニダw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:26.03ID:DDJNO8Fc
韓国が嫌いなのではなくコリアン差別を楽しみたいだけなのだと気付いたから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:31.85ID:bf6Y0y4e
無軌道な日本人ヘイトをばら撒いていたのがネット普及でバレて左翼マスゴミ共々嫌われただけだろ
都合が悪けりゃルーツを盾にレイシスト認定ポリコレカードバトル仕掛けるの禁止にしたら抑えられるんじゃないかな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:33.29ID:rLl8RpFY
全体が衰えちまったからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:25:49.46ID:cNdxsZxm
ムンの頃に比べ政治的突っ込みどころが減ったため、必然的に韓国ネタの絶対数も減少しただけ
嫌われ度合いが変化したとか、そういう事では全くないと思うw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:26:39.95ID:fKK4T363
日韓W杯で対戦相手選手の遺影掲げてるの衝撃だったよ
それまで韓国という国がどんな国か知らなかったからね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:26:40.27ID:UpvIR5eV
>>23
韓国人への嫉妬という設定はもう飽きたのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:28:02.94ID:2U5ntYVI
韓国自体が下火だからね
相手にせんでも勝手にくたばる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:55.24ID:EWXoC4ix
>>1

なんか凄くみっともない結論を導いてないですか?
川口のクルド人問題もヘイトを減らすべく報道しないということですか?
報道機関の使命と任務を完全に忘れて世論誘導に集中し過ぎではありませんか?
0035◆65537PNPSA
垢版 |
2024/03/26(火) 13:30:00.09ID:sLcQQJhQ
>>23
「それはデマだよ」って正しい情報を教えると「在日か?」って叩かれたしな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:30:15.85ID:DDJNO8Fc
韓国の受験競争の副産物で割と道理が通じるようになったのもある
こんな筋の通らねぇことやってたら嫌われたり差別されたりして
当たり前じゃんと韓国人も気づいてしまった
そこからさらに不条理を自覚して本音と建前で争うのが悪友ってもんよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:24.33ID:rLl8RpFY
美人局どうなるのかな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:46.13ID:Q2O3RTPz
>藤井聡・京大教授
こいつも十分にトンデモだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:55.20ID:2ZaZruaQ
偏向捏造工作報道を嫌ってる訳でね
真実を報道してくれれば…
もっと嫌韓増えるかw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:59.74ID:HL1u7Fme
色々と間違っているな
日韓W杯で生まれたのは嫌韓
それまで韓国はまるで知らない国だった。なんか丸とか棒の変な文字の国程度の知識だったけど、
物凄い反日をしている国で日本を敵視しまくる事が知れた知韓でもあった。
その後に実は韓国はこういう国と言う反日ネタが大量に出てきて、それをコピペするバカが発生する。
そのウザいコピペバカをネトウヨと言って名付けて嫌いだした
それがネトウヨであって、最近だと安倍コピペしまくってたバカもそういった意味ではネトウヨなんだよな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:16.56ID:JVQE8g7v
韓国の嘘で韓国嫌いになった
それを韓国人は差別にすり替える
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:00.93ID:O0R+EQAv
>>31
さすがに無理があるということで、トーンダウンしたのだろう
嫉妬する要素が皆無だもんな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:12.14ID:bY/7VK0U
人扱いしてはならない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:21.92ID:4EMlHnOD
君らはまず若い女に子供産ました方がいいよ
日本も他人ごとではないけどネ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:25.05ID:v4QvsNX/
韓国民団ホロン部がネトウヨ連呼してたもんな
そしてバレてたしw 在日韓国人が2ちゃんねるでバラしたり公表してたりしてた
ネトウヨ連呼したら保守層が黙ると未だに思ってるw
ある意味アカやキムチを特定出来るので役立っているw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:37.46ID:HL1u7Fme
ちなみに当時は東亜板なんて無かった。
嫌韓のメインはν即で、実は韓国はこんな反日しているみたいなネタが投入されてた。
専門板は無くて、旅行板の韓国スレだったり、外国語のハングルスレだった。
0050◆65537PNPSA
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:21.29ID:sLcQQJhQ
>>41
鎌倉時代から続く由緒正しい百姓だよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:17.21ID:wTmFs++u
それほどトンスルランドが異常なんだよ
0053◆65537PNPSA
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:28.31ID:sLcQQJhQ
>>51
そう言えば最近「チョッパリ」って言わなくなったな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:44:12.73ID:Fw2P4S/T
下火っていうか何にでもヘイトヘイト言い過ぎて普通の人にも「またどうでもいい事にヘイトって言ってるのか…」って呆れられただけだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:44:37.72ID:DDJNO8Fc
>>43
嘘をついてでも保身に走らなければならないほど
国家というものは貧弱なんだよ
中の人も国民なので国民の支持を失ったら崩壊する
これは戦火を交えない戦争なのであり我々は知らないうちに勝っていた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:47:12.19ID:w9dpKkl1
・文在寅がやらかし過ぎた
・安倍さんが慰安婦問題終わらせた
・Xのコミュニティノート

今は韓国擁護しようとしても正論でぶん殴られるからみんな大人しくなっちゃったね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:56.68ID:OsxGQDu0
韓国には「返報性の法則」みたいな概念はないのかな
日本人の反応は、返報性に基づいているだろ

本当に日本人に人種差別の感情があるのなら台湾人や
フィリピン人とかも、見下すんじゃないかな?
そんな日本人は見た事がないが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:55:41.33ID:K06s/UgM
>>48
懐かしいなあw
ウリはハングル板住人だったからマトボッククリネタで楽しんでたニダw
懐かしさの余り貼りたくなったホロン部語録コピペ


安崎にするぞ! / 八つ裂きにするぞ!
ホロン部  / 滅ぶ
必死だま! / 必死だな!
熱湯欲 / ネット右翼
何のしわくもなく / 何の思惑(おもわく)もなく
延髄の的 / 垂涎(すいぜん)の的

帰依ロバか! / 消えろバカ!
村インドタッチ / ブラインドタッチ
本当に熱海(あたみ)にきた! / 本当に頭にきた!
反省しまさい! / 反省しなさい!
馬鹿の動名詞  / 馬鹿の代名詞
重爆の隅を叩く / 重箱の隅をつつく

差別主義者の消印を押される / 差別主義者の烙印を押される
思い上がりも華々しいですね / 思い上がりも甚(はなは)だしいですね
テクノ坊 / でくの坊
藁芋の  / 笑い者

公家・公団・職安 / 公安
東京県警  /  警視庁
家畜の勢い / 破竹の勢い
八百長板 / 801板
きら悪感  / 嫌悪感
ウォニャス  / ウォン安

どっとどっち / どっちもどっち
目がしら立てる / 目くじら立てる
法律大の友人 / 法学部の友人
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:32.90ID:DDJNO8Fc
道理にかなった商売だけして国が維持できればこれほど楽なことはないよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:43.18ID:g+IWLSUz
報道しなくなったって嫌いなものは嫌いですが。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:49.74ID:kfiySuNY
>共同開催を受け入れない場合は韓国の単独開催になる

なぁ、これが現実なんだよ
日本は韓国のお情けで共催にしてもらったんだぞ
感謝しなければならなかったのは日本の方だったんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:30.21ID:YBoXq4aI
昔も今もこれからもずっと韓国は嫌いですけど・・・何なの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:44.79ID:WGnMSlbB
東亜+の差別主義者どもの負けですな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:58:10.87ID:HL1u7Fme
>>56
1つの転換点は朝日が従軍慰安婦で謝罪した事だと思うよ。
嫌韓の1つの大きなファクターが従軍慰安婦による韓国の反日だった
その従軍慰安婦報道の中心が朝日新聞だったし、当時の日本も従軍慰安婦による韓国への謝罪ムード煽りが酷かった。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:00:27.28ID:YBoXq4aI
>>68
「好き」の反対が「無関心」なのよね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:00:47.25ID:dbbj59Ue
🤏
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:01:48.28ID:pl5S+bjo
朝鮮の反日記事からだろな、yahooニュースが多かったし最初の気がする
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:02:25.71ID:HL1u7Fme
>>64
現実は韓国でのサッカースタジアムの建設費が出せなくて日本に無心したんだけど
そもそも日本単独開催だったのに、それに割り込んできたのが韓国だぞ。間違えるな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:04:00.36ID:eBZeCtcM
原因が韓国の反日なのにそれを論拠にしないとは不誠実なやつだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:04:00.65ID:2txuNG8d
こんな奴ら嫌いにしかならない

最高裁で外国人のナマポは違憲違法の判決でた。
大阪市のナマポ調べたけど凄い!
ナマポ世帯割合で在日飛び抜けている。
大阪市だけでR5でも約6600世帯。
一世帯月20万円として年240万円。
大阪市だけで在日ナマポ費用年間158億円になるね。
https://www.city.osaka.lg.jp/fukushi/page/0000086901.html

外国人のナマポ違憲違法判決
最高裁平成26年7月18日判決(平成24年(行ヒ)第45号)
https://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/20038509.pdf
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:04:08.56ID:OsxGQDu0
>>64
こうやって、ほんの20年前の事ですら
自分の都合の良いように捻じ曲げるだろ?

相いれるわけがない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:05:53.25ID:1g7Xypnh
>いやいや、フジサンケイグループって完全に保守派だろ……というツッコミもなんのその、フジテレビ=反日テレビ局の代表、的イメージは確立された

菅野完や横田一のようなテロリストに金を渡して記事書かせてたハーバー・ビジネス・オンラインはフジサンケイグループの扶桑社ですが?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:08:05.99ID:kfiySuNY
>>73>>77
じゃ中川淳一郎が嘘をついていることになるけどな
中川が嘘を記事に書く理由ってなんだよ
無いだろうが
おまえらの認知が歪んでいるから、日本の単独
開催を邪魔されたという虚偽が出来上がってるんだぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:09:33.93ID:l3h0/fBo
反日活動家のやり方

●日本人に成りすまし、情報を操作しろ。
●「日本の愛国心=排外主義」と印象操作しろ。
●保守系に 工作員を 送り込め。
●「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●ネトウヨに成りすまし、ヘイトスピーチしろ。
●ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●「日本の保守=ネトウヨ!小汚い!社会の底辺!」と植え付けろ。
●ネトウヨに成り済まし、極右発言しろ。保守のイメージを低下させろ。
●言葉狩りで日本の言論を支配しろ。
●日本の大学教育の中枢を支配しろ。
●同性婚・夫婦別姓で日本の家族制度・戸籍制度を破壊しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日作家の本を大量に売りつけ、資金源にしろ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●LGBT・フェミニズムは我々の最終利権だ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●国連は日本叩きの良い道具になる。
●暴力的な内容のアダルトビデオ、アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界に発信しろ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:11:18.27ID:7tunDynV
ネトウヨ等、盲目的愛国主義者の気違いざたは
得るところのない戦争の惨禍に終わる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:11:32.73ID:nlkwV1y6
カスゴミはチョンコが大好き😆💕
死ねやゴミ😜
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:12:51.10ID:oGTy0SZ5
>>1
あほか
外患誘致罪で告発されまくったから公金搾取の手段に在日を利用してた奴らがあっさり在日を手放し撤退しただけやで
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:53.34ID:M/tnGj0V
>>1
日本側は反日発言に反応してただけで、それさえなければ日常生活で韓国のことなんてほぼ考えない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:16:35.69ID:mB6nX9b9
1、共同開催時のゴタゴタが一部ネットで・・
からの1996年説
2、大事になった時期から2002年説
そうなのかな・・日本のネットの歴史が
始まった頃(ぱそ通信)からだと思うけどな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:16:49.80ID:kb+DTFHf
条約破りテロ、在日特権テロ、関東大震災詐欺テロ、ベトナム人虐殺テロ、核兵器開発テロ、ライダハンテロ、反日教育テロ、韓流ゴリ押しテロ、小舟で密入国テロ、竹島侵略テロ、売春慰安婦詐欺テロ、出稼ぎ労働徴用工詐欺テロ、日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、靖国神社爆弾テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、在日ナマポ経済テロ、歴史歪曲テロ、通名テロ、半導体K-POP補助金焼き畑ダンピング商法テロ、Kハラスメントテロ、試し腹の壊れたDNA拡散テロ、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。朝鮮民族はビンラディンアルカイダと同じ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:17:55.55ID:/1bRgkjf
>言論統制というわけではなく、互いのネガティブ報道を必要以上に
>報じないことで、少なくともネット上のヘイトは減る、

言論統制じゃないんだぞ〜〜
これについて言論の自由論者、報道の自由論者は
何も言って来ないでしょうねえ
必要以上にって、それ誰が判断するんですかあ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:20:09.17ID:qDlLXPAY
またコイツか
ヒョロガリチョンパンジー
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:46.90ID:HL1u7Fme
>>89
それは一部界隈であって嫌韓の始まりは日韓共同開催の大きな節目だったと思うよ。
「なんだあいつら」という衝撃だったからな

パソコン通信時代の韓国ネタとか阿修羅とかがたまに入れてた程度のネタでしか無かったでしょ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:52.02ID:OsxGQDu0
>>94
そんな事をしなくても北も南も滅ぶよ
子供が産まれていない国なんて、滅ぶに決まってる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:22:09.94ID:goQTyivP
> 言論統制というわけではなく、互いのネガティブ報道を必要以上に報じないことで、

メディアがチョンの生態をあるがままに報道してるだけでネガティブもクソも無いんだけどwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:23:26.19ID:/1bRgkjf
日中国交正常化後に取り交わされた「日中記者交換協定」

これを思い出しちゃったよ
中国に関する報道をメディアが自主規制
それを韓国にも適用してたんじゃねえですか

それへの反発がネット上で起きた一つの現象が嫌韓だと思いますがね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:22.87ID:goQTyivP
記事読んでるとみんなチョン側のやらかしによって嫌韓になったという内容やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況