独立運動家・安重根の死去から114年 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/26(火) 16:26:48.75ID:HZi7zezC
独立運動家・安重根の死去から114年

【写真】
初代韓国統監を務めた伊藤博文元首相を中国・ハルビン駅で暗殺して死刑になった独立運動家、
安重根(アン・ジュングン)の死去から114年となる26日、ソウル市内の安重根義士記念館で追悼式典が開かれた。
安重根の遺影に敬礼する出席者=(聯合ニュース)

https://m-jp.yna.co.kr/view/PYH20240326130100882
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:18:22.99ID:44tgoKEK
ソウルオリンピックの前
町で猿 売ってた
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:18:42.37ID:LWydzOWa
>>99
山神様はガチで日本を良くした国士様
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:20:33.28ID:d/TY3T5a
伊藤博文暗殺事件は、 

 1 9 0 9 年 10月26日

清の吉林省ハルビン市ハルビン駅
伊藤博文が襲撃されて死亡した暗殺事件。

韓 国 併 合 は 1 9 1 0 年(明治43年)「韓国併合ニ関スル条約」により日本が韓国を併合し自国の領土とした …

あっれぇぇ?おっかしいなぁ〜?

安重根は何処から独立しようとしていたんだろう??
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:23:08.34ID:xafxwmj+
朝鮮併合について大日本帝国国内では、
「朝鮮を自国領土に組み込み朝鮮人を皇民とせしは皇国民の質の劣化である」
という見地により、反対の意見も根強かった。
併合時に必要となる莫大な資金の負担についても
政財界より併合反対の意見があった。

伊藤博文側の考え
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:25:50.74ID:d/TY3T5a
>>99
頭がおかしい基地外って共通項だな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:26:16.47ID:SkYz84vy
3の倍数で明治帝マンセーするオッサン
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:31:48.34ID:e05NXmAt
大韓民国の義務教育の学校の歴史教育って
「歴史を時系列順に勉強するようになってない」
っていうのがだんだん本当だったのかって思えてくるようになるニュース
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:33:01.68ID:wTmFs++u
屑テロリストです
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:33:35.90ID:MNV1qE0T
東学党の乱を鎮圧した安重根がどうしたって?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:35:30.28ID:d/TY3T5a
安重根が活躍した結果、翌年併合されてんだろ。認知キチガイ民族

逆だろうが。併合促進成仏
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:36:59.11ID:iJMsYvfv
安重根 って囮にされただけだろ? 誇らしいなぁー
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:37:26.77ID:MNV1qE0T
>>0118
火病の鳥「それしかありません」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:37:41.39ID:saq7kRDu
ただの殺人犯‼
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:37:42.11ID:saq7kRDu
ただの殺人犯‼
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:37:43.33ID:saq7kRDu
ただの殺人犯‼
0126◆65537PNPSA
垢版 |
2024/03/26(火) 17:38:04.19ID:sLcQQJhQ
>>114
韓国人は時系列って概念を理解できないんよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:46:20.28ID:d/TY3T5a
>>127
矛盾という概念はこれまでの概念は間違いであることが論理的に説明できる

核こそ矛盾を体現した存在である

最強の「破る鉾」(破壊力)にして最強の「破られない盾」(核抑止力)である
矛盾ではありえないとされたそのものの存在。しかも同一
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:49:59.85ID:S7zrDuRL
朝鮮の植民地化に反対していた伊藤博文公。
その伊藤博文を暗殺したことでもって、朝鮮が植民地にされてしまった大恩人の安重根。
どうしてこの人物が独立運動家なのか、理解に苦しむ。
もう一度書くが、安重根は朝鮮の植民地化の大恩人。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:55:10.75ID:/e5TlKZn
アベが悪い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:58:41.44ID:kgy97A9J
最もヒれつなやり方で日韓併合を決定づけたやつ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:59:51.11ID:5/7sKbwT
韓国以外では
ただのテロ犯罪者と教わる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:10:13.52ID:59MQ0kok
安重根があと10人いたら日本は韓国に負けていただろう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:40.73ID:+C2fgku+
殺人犯
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:27:15.92ID:Lp6r5T9D
なに歴史捏造してんだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:27:27.64ID:zTexSRu1
一世紀以上前と変わらんライダイニダ野郎!
霊的に生まれ変わるしか。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:30:55.47ID:nQtra6s8
併合反対の伊藤を殺してチョン念願の併合が実現されたのだから
チョン側からしたら英雄扱いも納得
なのに現在、併合されて許さないニダ!
とか言ってるチョンは滅べばいい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:31:31.70ID:Lp6r5T9D
バカチョンは都合のいいことしか学ぼうとしないから真実や歴史からいつも目を逸らすことになる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:40:02.43ID:MV134RVb
>>1
嘘教えてるぞ園芸の先生から怒りのお便りくるぞ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:13.82ID:To3b/umS
韓国人って怖いわな
こうやって恨みを引き継いでいくんだからさ
明治の日本人って、マジで韓国人の性格を
知らなかったんだろうよ
強制併合する前にちゃんと調べろっていうの
そしたら、併合を無理に進めなかっただろうし
日韓はそれぞれ独立国家として、ずっと
友好関係を結べていたはず
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:46.96ID:e05NXmAt
>>156
いや
日本が全面サポートしてシナの属国状態から独立させてやった大韓帝国の運営が出来なくて十数年くらいで破綻してしまったのが直接の原因
コリアンだけでは独立国家なんて維持できない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:01:23.62ID:To3b/umS
>>158
現代の韓国はかなり強くなったから
今度こそ日韓併合すべきということかな
0160◆65537PNPSA
垢版 |
2024/03/26(火) 19:02:55.98ID:sLcQQJhQ
>>136
しかも獄中生活は快適で、看守に書を書いてあげる余裕すらあった
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:03:28.15ID:utO6mng0
>>159
相手が違うぞ,中韓融合だろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:05:29.94ID:HYqRnWFD
池沼テロリストw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:05:55.04ID:HYqRnWFD
>>159
日本は二度と朝鮮人を保護してやらない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:12:02.71ID:sRYGtuLo
上様「成敗!」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:07.65ID:ufEMnZ6h
在日どもが伊藤姓で帰化しまくる謎
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:32.82ID:ufEMnZ6h
いや、尹とかで謎じゃないのか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:35:30.13ID:jIDncxZy
ただのテロリストを崇拝するおかしな国、それが韓国
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:37:15.66ID:SD3jDEnX
>>72
日本が落ちるより、お前等の祖国が落ちてく方が早そうだぞ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:38:56.91ID:SD3jDEnX
>>159
中国に吸収してもらえ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:40:27.76ID:EKLstDNC
テロリストを独立運動家とか歴史を歪曲すんなや
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:55:35.45ID:d/TY3T5a
>>146
何故そう呼ばれるようになったか知ってる。
「日本の元軍人に殺されてくれたから日本を憎むためのいい材料になった」だから国母
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:05:28.76ID:JCr32Te8
他にも大逆事件とかで爆弾投げた奴とかいるのに
この人ばっかだねぇw?なんでやろなぁ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:05:50.49ID:H5zmmKsb
114年5ヶ月14日19時19分後に騒げ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:07:33.47ID:BEXGbBGO
安重根のお墓参りしていたのにそのうち誰も行かなくなり結局はお墓の場所さえ分からなくなるって笑っちゃうよね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:08:43.51ID:T3ude/XS
親日テロリスト(コリアン)が嫌韓総理大臣(日本人)を理不尽に殺害したって事件なのにな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:10:20.73ID:PXZn+d9j
日本の安重根は山上徹也
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:22:48.48ID:zEsc7fHq
>>59
あれもただのテロだと思うよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:36:05.85ID:utO6mng0
>>179
朝鮮人に生まれなくてよかったって言った津田梅子も同時に代わるぞ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:37.76ID:4DZ1v8bE
南朝鮮で銅像になるのは他国の首相暗殺したテロリストと売春婦と出稼ぎ労働者だけだしな
喉から手が出るほど欲しいノーベル賞受賞者の銅像は土台が朽ちかけてる南朝鮮
0193ユンユン
垢版 |
2024/03/26(火) 21:14:49.64ID:4uY7HXFX
>>191
英雄ってどこが?
ただの八つ当たりの殺人鬼だろう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 21:32:08.42ID:cZ/wPPKl
安重根将軍閣下は大韓民国軍の将軍だからね

これこそが悪辣な侵略者日帝打倒の韓国人の総意で全アジアを解放したのが大韓臨時政府だと全アジアが学んでいるね


知らないのはファンタジーな歴史を学んでいる日本のネトウヨだけ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 21:57:34.71ID:pYX6EtAP
何で一進会のチンイルパが国家的英雄なんだよw
誰か説明して見ろよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:12:39.40ID:k2NYIl7O
「大韓民国臨時政府」の大ウソ。本当は「非常に惨めな組織」でした
https://money1.jp/archives/124155
(前略)
旧大韓帝国とはなんの関係もなく、統治する土地はもちろん国民もいません。いわゆる「臨時政府」にあるはずの国内組織との連携もなかったのです。有志が集まり「臨時政府です」と宣言しただけで、アメリカ合衆国の国務省などは「クラブ」と呼んていたほどです。

新聞発行を行って口に糊をしていた時期もありましたが、主要な人たちはひっそりと帰国。支持者からの送金も絶えて、自分たちが「政府庁舎」と呼んでいる事務所の家賃も払えなくなる始末。

生活苦で首班の金九さんは、裕福な同胞を訪ね回ってご飯を食べさせてもらうという状況でした。

1932年に上海虹口公園で爆弾投擲事件が起こります。金九さんは「私が指示した」と声明を出します(新聞に投稿して名を売った)。本当なのかどうか分かりませんが、これで時の中国政府が「こいつら使えるかも」となったのが幸い(?)でした。

中国『国民党』から、

・政府経常費
・僑民生活補助費
・機密活動費
・光復軍経常費
・被服費
・糧秣

などの名目でお金が支給されるようになりました。

しかし、これが仇となります。そもそもこの「クラブ」には朝鮮の皆さんからも寄付が集まりませんでしたので、結局「大韓民国臨時政府」は中国『国民党』の丸抱え組織に転落したのです。

韓国ではさも立派な存在だったかのように誇りますが、内情は極めて惨めなものでした。韓国の教科書がいかにウソを並べようとも、臨時政府の実態についての証言が残っているのです。
(後略)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:27:45.60ID:4JDPIE07
君はスキノサウルスあるやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況