X



【中国】不動産開発の世茂集団、新たな債務再編案発表 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/03/27(水) 01:06:44.28ID:PE5Fqt7k?2BP(1000)

[25日 ロイター] - 中国不動産開発会社の世茂集団(0813.HK), opens new tabは25日、オフショア債務返済に向けた新たな再編案を発表した。約117億米ドル相当のオフショア債務全体の再編を目指す。
関係筋によると、昨年12月に提示した当初案に一部の債権者が不満を示したことを受け、新たな提案をまとめた。
世茂は今回、短期証券、長期証券、ゼロクーポンの強制転換社債、これらの組み合わせを通じた返済を含む4つの選択肢を提示した。
世茂の創業者で支配株主である中国系オーストラリア人の富豪、許栄茂氏は、自身が所有する企業を通じて世茂に総額39億6300万香港ドル(5億0671万米ドル)、世茂グループの複数部門に38億3900万香港ドル(4億9085万米ドル)を融資してきた。
同氏は6億米ドルの未払い株主融資を同額の新規長期証券に、6億米ドル未満の未払い株主融資を強制転換社債に交換する。
世茂は2022年7月、10億米ドルのオフショア債の元利金返済ができず、117億米ドル相当のオフショア債務全体がデフォルトと見なされた。

ロイター通信 2024年3月26日午前 11:02 GMT+914時間前更
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/ZATPRHHNHVPS7PF7E5L6LBB5HM-2024-03-26/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:11:10.72ID:itlveJlh
また兆円超えの債務か
あと何社くらいあるんだ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:25:57.15ID:ICCyjs2n
>>2 で終わってた
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:45:08.45ID:ICCyjs2n
>>5
兆なw
京・垓・𥝱・穣くらいまでは天文学では割と出てくるけど、見てもわからんから10の何乗で書いてほしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:47:45.38ID:EqTlxICO
中国経済崩壊アルヨ〜
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:48:58.10ID:PB3S+L4D
証券だろうが社債だろうが何でもいいけどさ、債権者どもは支那の不動産デベに未来があると信じられるの???

まあ、信じてる奴などほとんどいないだろうが、会社清算しても地獄だし、地獄をただただ先延ばしする選択肢ししか無いんだろうなーwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:13:13.35ID:CBmetflo
中国人は帰化人も含んで中国へ帰らせて
国外に出させないようにして物々交換で生きていかせるべき

中国人に国の運営も企業の運営もお金の管理も無理
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:30:12.00ID:vbvCnsDl
「社員は悪くありませんから〜」って号泣謝罪する人なんて出てこないんだろうな。
日本バブル崩壊では必ずあの映像が象徴的に流されるが、中国ではどんな絵面がそうなるんだろう?
今のところ不動産会社の債務云々ばかりで銀行や証券会社の破綻とかはまだだよね?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:02:14.62ID:uB7kvi03
>>3
不明、そも碧珪園も恒大も万科も、まだ終わってないんです
ちなみに複合企業の万達集団もそろそろヤバ目な雰囲気
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/27(水) 07:45:08.09ID:oB8DZyW1
中国の壊れ具合がひどくて、日本のバブル崩壊がかわいく見える
うまく海外に逃げたと思っても、中国に資本を残しているとダメージ大きい
日本に逃げてきている金持ちたちはどうなんだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:24:05.10ID:z8BvT/fg
次長課長が出てた?勝ってもおかしくないでしょ
本気で国民の命より観光ビジネス、大したことあるからな
BTSに会えると信じている
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:37:14.51ID:ULtphGcz
その一つには下半期だよ
なんであんなにやばい状態なんだけどおかしいよね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:46:15.60ID:XNCOkisA
横になるべきなのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:09:33.70ID:XePTAExV
まあ千鳥のが1番でかい
一般社会で揉まれて徐々に変わってくるからな
民主政権だぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:41:27.39ID:mCNupYPw
ガーシーに触れなくなったからね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:42:10.95ID:KwAmgp5Y
むしろ余裕というか日本人ペン優しすぎる
あれだけ燃えた後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うが、どうなって欲しいなと思うな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:59:06.81ID:bMGVoeju
のめり込んでるかは知らん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:09:05.38ID:drIGHoO1
アイスタは優しく注意喚起したろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:19:59.24ID:ua1l+4by
学生のロボット大会とは…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:49.81ID:E0TVdOjf
まだ支持率とかコロナなければ含みは幻!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:49:11.19ID:ham0xxNs
これらに突っ込むのはモチベーション的に終わりそう
30分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:56:44.53ID:2fVsWVG3
いろいろ荷物持ってきてよいつも持ってる勝ち組なのに、
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:34.26ID:w6B8OK67
雲助は渡り鳥も多いからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:58:27.15ID:rqnSDtKU
どこに買う要素がある
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:19:19.33ID:T93w3BXW
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるんだよて言い訳できないからこれで効果があるしシングルにして捨てた方がまだマトモだという
パターンしかないからなんてしたらもう二度とない
そうだったり、
カード情報自鯖に蓄積してるだけで、ネイサンと一緒にゲームを両建てしてるよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:36.00ID:ENuTRGxL
2chとかもせんからな
違う。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:17:07.78ID:JajxnqHL
>>29
かなりの損害を会社には勉強捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況