X



【中共メディア】 アニメの聖地巡礼で交通妨害、日本政府がオーバーツーリズム対策 [3/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/28(木) 13:55:16.17ID:l9Ej+Lx9
Record China 2024年3月28日(木) 7時0分

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m720/20240326/074c689a597035f060ce29bd7e9d45f4.jpg
中国メディアの環球時報は25日、日本のオーバーツーリズム問題について取り上げた海外メディアの報道を紹介した。
写真は観光客でにぎわう奈良の商店街。

日本を訪れる外国人観光客の間で人気アニメや漫画の舞台を回る「聖地巡礼」がブームとなる一方で、
ごみ捨てや交通マナー違反など地元の生活に影響を与える「オーバーツーリズム(観光公害)」問題も起きている。

中国メディアの環球時報は25日、日本のオーバーツーリズム問題について取り上げた海外メディアの報道を紹介した。

記事はまず、シンガポールメディアのザ・ストレーツ・タイムズがこのほど、日本は2030年までに年間訪日外国人6000万人の
目標を掲げているものの、オーバーツーリズムにより観光客との関係を考慮せざるを得なくなったと報じたことを取り上げた。

さらに、日本のFNNプライムオンラインの21日付報道を引用し、オーバーツーリズムが深刻で市民から苦情が相次ぐ
京都市が新たな対策を発表し、市民利用と観光利用のすみ分けに向けた観光特急バスの運行を6月1日から始めることを紹介した。

また、日本の毎日新聞の報道を引用し、日本政府が昨年、「オーバーツーリズム対策パッケージ」を取りまとめ、
混雑状況に応じて鉄道運賃の引き上げを認める制度を用い観光客が多い曜日や時間帯に活用することや、
地元住民の支障にならないよう観光スポットへの急行バス導入を進めること、
私有地への侵入や文化財への落書きなどの被害を防ぐ目的で防犯カメラの設置を支援することなども紹介した。
(翻訳・編集/柳川)
https://www.recordchina.co.jp/b930826-s25-c30-d0192.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:56:09.30ID:l9Ej+Lx9
< ;`Д´> 確かに京都はヒドイニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:59:08.76ID:zpNwTF4H
不逞外人は死ね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:04:08.67ID:zz+3anPu
とりあえずマジで国籍で月間入国人数制限したほうがいい
民度でランク分けして高ければ許容量多くして低いところはめっちゃ少なくする
それだけで解決する話
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:05:13.60ID:l9Ej+Lx9
>>3
<'A`> バスに乗れないニダ・・・

>>6
<'A`> 親戚がいるだけニダが・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:30.56ID:l9Ej+Lx9
>>10
<'A`> 車で行っても車多いし、、、自転車で動き回るのが正解かも、原付も多かったニダ~
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:39.45ID:lOKg4mtp
世界各国から来てもらいたいから、来日人数の多い国を対象に人数制限をした方がいいね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:34:23.21ID:M0LREHTf
>>9
駅からホテルまでスーツケース送るサービス始めたホテルあるみたいだけど、そう言うサービス広げないとバスは大変だよね
去年、京都遊び行ったけど基本は地下鉄で移動、タクシーは運良く目の前にいた時だけだった
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:09:58.96ID:lSyL/uOH
先週、江ノ電に乗って
MFゴーストや青春豚野郎シリーズの聖地みてきたが
鎌倉高校前駅のとなりの踏切
やばいくらいに中国人がたむろしてたな

長谷の大仏やら江ノ島やら
なにしに中国人きてんのやら
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:13:03.35ID:jY4oUKnj
>>21
鎌倉高校前は2017年から急に増えた
それより前は居たけど大挙してみたいな感じではなかった
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:21:28.12ID:yzEuqwxO
「韓国最大の桜まつり=鎮海軍港祭でまたボッタクリ議論が浮上」
「メニュー表にはオムク(朝鮮おでんのさつま揚げ)6本で10,000ウォンなのに、実際に出てくるのは2本だけ」
「店主に文句をいうと"長い串を使っていて具材も高級品だ"などと抗弁」
https://imgnews.pstatic.net/image/469/2024/03/28/0000793012_001_20240328163501485.jpg
(屋台に貼り出されていたメニュー)
https://imgnews.pstatic.net/image/469/2024/03/28/0000793012_002_20240328163501507.jpg
(こっちは去年の鎮海軍港祭で物議を醸した1皿50,000ウォンの豚焼き肉)

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:02:35.51ID:7h7ndJU1
京都は外国人だけじゃなくて修学旅行生とかも多い気がするぞ
自分は兵庫なので他人事だけど
京都はホテルやたら高くなったから泊まるなら滋賀とかにしといたら良いと思うよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:07.13ID:/IVij+FT
>>21
青ブタと同じ作者の
Just Because!の聖地巡礼もしてやってよ
湘南モノレール1日券でのれば藤沢市で離れてるとこ以外は
たいてい回れるよ
もうすぐ深沢高校が統合で無くなりそうだし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:14:16.67ID:lSabKo0q
>>21
あそこの踏切は、中国人はスラムダンクの聖地として行ってる
ドラマの聖地でもあるし、MVの聖地でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況