X



「日本に犠牲が出てもいまの段階で北朝鮮を叩くべき」…有事になっても助けてくれないアメリカの「正体」 [3/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/30(土) 13:53:01.13ID:bXVF+jmF
ー前略ー
・一見安い食料ほど実は危ない
 鈴木 大転換を迎えるいま、われわれ一人ひとりは何をすればいいのか。
まさに森永先生の「マイクロ農業」のような取り組みを通じて、グローバル資本主義による社会の破壊と闘っていく必要がある。

 いま、一見すると安い食料がたくさん輸入されています。ただ、本当はそうしたものこそ危ないのです。
輸出用の穀物には除草剤や収穫後の防かび剤が散布されている可能性もある。

 一人ひとりが、一見安い食料は実は危ない、ということを理解して行動すれば、安全な国産の農産物が売れて自給率も高くなる。
日本政府がアメリカに逆らえず、危険な食料が輸入されても、それを見分けて食べなければいいわけですから。

 自分の作った農産物や、信頼できる人が作った作物だけを食べる、という環境を作る必要がある。

 そうすることで、われわれから収奪するグローバル資本主義を排除したコミュニティができる。

 「農家は補助金で潤っていて、左うちわで暮らしている。農家こそ既得権益の塊」といった批判もいまだにある。

 しかし、これこそグローバル資本主義にとって都合のいい見方なんです。
補助金のことを言うなら、一番補助金を出しているのはアメリカです。輸出用の作物だけで一兆円規模の補助金をつけている。
自国の穀物を日本や途上国に安く輸出するために補助金を活用しているんです。

 一方でアメリカは他国に対して徹底的な関税撤廃を要求してきましたが、
それもすべて自国のグローバル企業を儲けさせるために他なりません。
他国には関税撤廃、補助金廃止を要求しておきながら、自国の農業には補助金をつける。
このダブルスタンダードこそ、グローバル資本主義の正体です。
自由貿易とは、グローバル企業にとって都合のいいルールの押し付けに他なりません。

・アメリカは有事に援助してくれない
 森永 そうやって売っておいて、いざ有事になったら日本に輸出してくれないんですよ。
本当に台湾有事となったら、アメリカはまず間違いなくそうします。自分たちが食べることを最優先するんです。
「日本の食料危機は君らの責任だ」と言うに決まっています。

 鈴木 日米安保だって、有事にどうなるかはわかりません。アメリカが日本を必ず守るという条約ではないのですから。

 むしろ、日本を防衛線として、アメリカ本土を守るような戦略をアメリカは持っている。

 以前、アメリカのCNNニュースでは北朝鮮の核ミサイルがアメリカ西海岸のシアトルやサンフランシスコに届く水準に
なってきたことを報道し、だから韓国や日本に犠牲が出ても、いまの段階で北朝鮮を叩くべきという議論が出ていた。
つまり、アメリカは日本を守るために米軍基地を日本に増強しているのではなく、
アメリカ本土を守るために置いているとさえ言えるかもしれない。

 日本は防衛をアメリカに依存している、だから貿易交渉でも譲歩しなければならない、そんな考えがまかり通っていますが、
それは大きな間違いということ。台湾有事に際してもアメリカが本当に参戦するとは限らないのです。

 森永 アメリカが日本を守ってくれるかどうか、私も大いに疑問に思っています。

鈴木 宣弘(東京大学大学院農学生命科学研究科教授)/森永 卓郎(経済アナリスト)

全文はソースから
現代ビジネス 3/29(金) 7:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/807814cada552f7cbea8a49aa473195d0c8a7485
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:54:10.01ID:bXVF+jmF
< ;`Д´> まあそうなんだけど、なんちゅーか、、、ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:58:22.31ID:M5qYITYZ
アメリカが助けてくれないのはわかっているけど、かといって中国と組むかといえばそれはまったく別の話
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:58:22.99ID:LVNMM12M
ただの停戦中だから
すぐにまた開始できるよう
横田基地に集まって
いっつもシミュレーションしてますわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:31.38ID:tKlHTVfZ
補助金バラまきはEUもやっとるわ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:02:20.95ID:Y0VyTyJH
高い食料品を買えと言われても無理ですがな
まずは企業にもっと給料上げてやれと言うべき
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:02:53.26ID:FgfTIpb5
そりゃあ何が起きてもアメリカから見たら太平洋の向こう側の出来事だからね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:04:47.23ID:dzi3qR5f
韓国とアメリカこそが日本人の敵国、その次が北朝鮮
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:05:04.45ID:APxu0vKq
まあ、いざという時にアメリカが日本に協力しないのは日本は知ってるよww
かといってミサイルが飛んできてどうこうの戦争はない
中国や南北朝鮮が日本をどうしたいかというと、たんに自らをトップにして日本人を支配下に置いてこき使いたいだけ
アメリカは武器を売りたいからドンパチするように仕向けてるけどね
知らんけど
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:07:28.55ID:bXr8rn9O
ww2の日米戦争のときは日帝軍の主要部隊が中国と戦っていたり
資源経路も断たれ苦戦のすえ原爆まで使われて敗戦したけど
資源も金も兵隊も豊富な今の日帝軍はつえーよ、露中なんて赤子だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:26.62ID:9WFlhBOT
保守のフリをしながらグローバル資本の傀儡だったのが
小泉・安倍の清和会政権

小泉政権も靖国参拝して保守票を固めながら
韓国をホワイト国入りさせて日本国内のテレビや半導体産業にトドメを刺したが
その韓国サムスンの裏に居るのはは米国のグローバル資本だからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:56.57ID:NBWHKn2n
>>1
これちょっと話がおかしいんだよ
北朝鮮が原子炉から核物質取り出した始めた時にクリントン政権が今ならまだ間に合うって爆撃しようとしたの
それを戦争になると止めたのは韓国と日本なんだよ
裏では韓国は北朝鮮の核武装を望んでいて日本もそれを支援したってわけ
ちなみに止めた方法は在韓米軍属の脱出を韓国軍が実力行使して阻止
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:12:34.41ID:QtYkwgzN
今、どうやって北朝鮮を叩くか何書いてなかった気がする
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:13:20.08ID:QtYkwgzN
>>3
有事にアメリカが日本を保護してくれると信じてる日本人がどれだけ居ると思ってんのかねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:15:17.83ID:qC3FAwms
何のために米軍基地を国内の
しかも首都近辺に置いてると思ってんの
ウクライナや台湾と違うんだぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:17:32.72ID:vFvazYs8
白人が有色人種を助けるわけがないわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:18:33.68ID:BKkyLTy3
>>16
まあ単純に考えすぎるとイクナイわな。
いまだに15などは、保守のフリした安倍叩きやってるようだけど。

単純に米が日本の為に日本を護るわけはない。
ウクライナ支援にしても、メリットデメリット考えてやってるわけだし。
米は米で日本の自主防衛負担率をあげて欲しいってなスタンスだし。

左派のキチガイ安保反対に対して、
「米が日本を護ってくれる」みたいな反論がひとり歩きしてる感があって
行き過ぎるとその辺も9条お花畑と変わらんし、その辺の修正は必要だろな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:19:28.98ID:bVgeqU7d
アメリカを破壊するのに武器は、要らない。
あの国民性を利用する。
内部分裂と扇動と薬。
もっとも、内部分裂と扇動は、
アメリカの情報機関が世界にやってきたことやが。

中国が一枚上手やろな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:21:15.10ID:8b5Gvva+
織田と武田に挟まれた徳川だよね
家康は助けに来てくれないなら武田側に着くと信長を半ば恫喝したことがある
信長は慌てて援軍を送ったという
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:26:11.45ID:+Q3lRBfu
>アメリカは有事に援助してくれない

たしかにそのとおり!!!
安易にアメリカを頼ってはならない

自存自衛こそは国家が平和安全でおられることの基本だ

頭がどっちを向いているか分からぬ
軟体国家をどこの国が好き好んで守ってくれるものか

天はマジに自ら助ける者を助ける

自ら生きようとする国であって初めて同盟も正しく機能するだろう

腐った★★じゃあるまいに、安易に他国に頼っていてはならない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:26:41.38ID:fykI5lHA
>>1
>アメリカは日本を守るために米軍基地を日本に増強しているのではなく、
アメリカ本土を守るために置いているとさえ言えるかもしれない。

言えるかもしれないじゃなくそうだよ
何言ってんだ?この阿呆共は

中坊の友達ごっこじゃねぇんだぞ
アメリカからしたら日本を護るんじゃなくアメリカを護る為の前線の砦だ
だから逆に取られたら痛い防衛砦をみすみす明け渡す理由が皆無
日本が取られたら東南アジアも呑まれるし次はオーストラリアやハワイが狙われる
南米も簡単にアカく染まる
日本見捨てる論はアメリカが自暴自棄自殺志願者にならないと成立しない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:27:39.55ID:BKkyLTy3
しかし東大農学部は左翼最後の牙城みたいな話がでて
10年以上経つし、もうアレかと思ったが>1読むかぎり
相変わらずそれっぽいなぁ…。

内容も薄いし。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:27:50.91ID:cLFXgjUN
>>30
で、お前は行くの?兵隊にさ
補給もロクにできない、バカな将軍を褒めたたえる、
日本みたいなアホ軍隊がまともに戦えるわけないだろ…
勇ましいのは結構だけど、現実みようね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:28:04.61ID:bVgeqU7d
はっきり言えば、
もはやアメリカも世界的には
信用に足りる国家ではなくなった。

だから、ロシアや中国につく国が続出。
中国がもっとうまくやってれば、
マジで危なかった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:29:11.22ID:oDaA3sBn
いや、南が北を叩けよ。
敵国だろ???
戦争中だろ???

何の為に徴兵制をやってるんだ???????????
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:30:46.55ID:bXr8rn9O
>>19
アメリカは列島線引いてアメリカ本土を守ってるだけだからね
そのために在米軍がいるわけだし、って事は第二列島線である
日本をこえる事は許されないわけね、すると自衛隊と一緒に
日本を守らなければアメリカ本土も危ないって言うのを真珠湾攻撃で学んだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:32:50.12ID:BKkyLTy3
>>30
韓国ならそれで扇動できて、そのなれの果てが現在かもしれんが
米、中露てな軍事超大国からして自主防衛なんざ考えてないし
陣営で安全保障体制考えてんぞw

北朝鮮は勇ましいが、中露の後ろ盾が無いとどうにもならんし
NATO加盟してないウクライナの現状考えても、分からない筈が無い。

従北さんはネトウヨだけじゃなくて属国根性連呼も好きだわな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:02.65ID:OxDW3wyJ
アメリカが日本を助けなかった場合、アメリカに何が起こる?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:10.50ID:bVgeqU7d
>>37
一番重要。
コンビニに品物がない、
品目が届かない状況は、
コンビニの死活問題や。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:06.55ID:mD2FHgde
日本を全く助けなければ他の同盟国の締め付けができなくなるだろうな。
まぁそれでも米国が敵に回らないってだけでも価値はあるだろ。
自分の国は自分たちで守るのは基本。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:23.02ID:6tJVnrwk
北朝鮮問題の当事者は、韓国と中国だろ

俺らは関係ありません。朝鮮総連解体して強制送還だけすればいい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:35.53ID:X4zZZ2FP
専守防衛の要は核ミサイル配備
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:42.66ID:bXr8rn9O
>>41
ハワイに中継基地作ってアメリカ本土にを攻撃するんじゃね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:39:56.71ID:+Q3lRBfu
>>30
>日本みたいなアホ軍隊がまともに戦えるわけないだろ…

なるほど
日本はアホ軍隊・・・・か

だったら、根性入れて盛況な軍隊を作ろうじゃないか

オレたち日本のためだ
キミも協力しろや
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:41:21.07ID:bVgeqU7d
>>41
アメリカの権威失墜。
BRICs諸国の台頭。
特に、ロシア、中国、ブラジルかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:41:52.54ID:fqX6wbKk
くだらん発想だねえ。
露中をもう頼れない北朝が必死に米国にラブコール送っているだけなのに。
でも米国は金政権を認めるわけにはいかないから、時間をかけて弱体化を狙うしかないねえ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:12.22ID:JDN1cNg8
中国は中国で経済バカのキンペーが掟破りの主席三期目にのさばって
経済最悪状態だから不穏な空気w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:41.77ID:1IaatBU3
北のミサイルならSM3-2Aで十分だべ
後はSLBM対策をどうすっかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:18.44ID:bVgeqU7d
>>50
それは、中国の国内問題なんで
さほど国際評価を下げない。

問題は、債務の罠と中国人の海外での振る舞いが、中国の国際イメージや信用を下げている。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:36.70ID:nb+W/m1P
>>13
奢りは良くない。軍事力だけを見ればそうなのかも知れんがスパイ防止法さえない、外国人には好き勝手
させてる現状で有事になれば日本国内の中国人は一斉蜂起するだろう。普段より日本各地に住む中国人が
その地域の細かな情報とか写真とか集めているはずだし。まずは早急に日本国内の害酷人対策しないと
思っても見ないところで犠牲者出るよ。東京周辺は難癖つけてでも中国人ヤードの捜査と解体しとかないと。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:47:37.09ID:nOrLn1jt
アメリカは民主主義で差別国家だから信用できないのは仕方ない
でもそのうち滅ぶ国を叩く必要もない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:47:48.19ID:OxDW3wyJ
>>43
>>48
アメリカの権威失墜は免れないだろう
BRICSが存在感を大きくし、世界はアメリカの言うことを聞かなくなりそうだ

日本は安保破棄して永世中立国宣言、自衛力強化?
米国債購入を減らす?
それとも属国のまま?
あるいは開き直ってNATO加盟?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:47:49.77ID:deulQKlg
遺伝子組換え食品を輸出してきてるからな
日本の安い食品や外食はだいたいそれ使ってる
アメリカはもう巨大な乞食みたいなもの
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:49:19.71ID:bVgeqU7d
>>54
アメリカ下げに一番貢献してるのは、
CIAとアメリカ民主党。

この功績は、並はずれている。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:51.37ID:BKkyLTy3
>>51
つかトランプ大統領時代(安倍政権時)に、北朝鮮への攻撃プランが
かなり現実的になったとかてな話があったと思う。

開戦すると、結局ソウルに被害が及ぶ可能性が高く
経済的損失が大きいから、結局、韓国の猛反対で実現しなかったそうな。

なもんで、>1に関してはちと眉唾つか、半島情勢で
米の支援が足りなかったり冷淡だったりしたら、それはそれで
原因がありそう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:51:23.16ID:8vpttLAO
そんなの最初からわかりきってた事だろ!!
ウクライナの戦火をみててもわかるだろ!!
自国民の血も流さずに助けるわけ無いだろ!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:51:50.25ID:OxDW3wyJ
アメリカが日本を守らないなら、インドやASEANと中立国同盟もいいか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:54:21.42ID:bVgeqU7d
>>55
ロシア、中国、ブラジル、インドが
台頭したら、アメリカの影響力は縮小していき。

BRICsが世界をコントロールする。
アメリカが為してきた非合法活動が暴かれて、
アメリカは二流国になる。
そうなれば、アメリカの覇権は終わり、
アメリカは経済大国から転落する。

日本も巻き添えや
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:55:03.94ID:4FfkBAOx
森永は自分の過去の発言を一回検証して評価して、そのうえで新しいことをしゃべるべきだと思うの

森永を呼ぶ側は…まぁわかってやってるのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:55:49.03ID:BKkyLTy3
>>61
まあウクライナレベルで軍事侵攻されれば、安保発動するだろうが
尖閣とかその程度じゃ無理な気がするがな。

そういうトコで米は日本を護らないから、米軍基地反対、みたいな扇動する
左翼とか従北みたいなのはめんどくさいと思う。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:55:56.12ID:BvCybaF1
3年で300万人も死んじゃって
ウクライナやガザ地区と比べても
朝鮮戦争 えげつない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:58:02.66ID:OxDW3wyJ
>>62
アメリカとの関係が深すぎるから日本のダメージは大かな
でも中露が仕切ってくる世界って腐りそう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:58:08.64ID:BvCybaF1
NHKSP 20190203 AK(21:00)
「朝鮮戦争 秘録 知られざる権力者の攻防」

 (女性 ナレーション)音声
「69年前に勃発し いまだ 終わらない戦争がある
 東京 横田基地 ここで 今も警戒態勢が続けられていた」
「NHKのカメラが入ったのは在日アメリカ軍司令部の一角」
「ここに常駐しているのは 朝鮮戦争に参戦した国連軍の将校たち」
「1950年に始まった戦争は 今も休戦状態のため
 半島の有事に備え続けているのだ」

 (■ 氏)音声翻訳字幕
「朝鮮半島の情勢は 世界の安全を脅かし続けています
 我々国連軍は いかなる事態にも対応できる準備ができています」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:00:19.10ID:BKkyLTy3
>>62
>BRICsが世界をコントロールする。
しない。

そもそもBRICsは経済連合でもないし政治政策的に共同一致してる
わけでも無い。米の影響力が低下したところで、西側を超えることはない。
世界情勢が不安定化して紛争が増えて、大戦が勃発する可能性が高まるくらいなもんだ。

まあ北朝鮮はああいう状態だから分からんでもないが
それで大喜びしてたところでチャンスが生まれるわけでも無い。
弱者が守られず死にやすくなるだけ。
アホじゃ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:01:31.57ID:Es5BilrW
>>1
アメリカに問題があることは否定せんが
じゃぁどこが良いわけ?については絶対触れてないな
日本が独自でやるとするなら、じゃあどうやって?にも触れてない

ダメだダメだダメだというだけで、何ら解決の方向性を示さない
典型的な昭和の出来損ない、お花畑の駄文
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:02:23.49ID:OxDW3wyJ
>>64
尖閣で紛争が起きたら世界経済が大揺れだろう
欧米が事前に干渉してくる気はする
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:08:31.05ID:OxDW3wyJ
ロシア国内のエネルギー関連施設が、ウクライナのドローンに狙われ続けている
ロシアの石油関連企業は大赤字

こんな段階で北が動いても、ロシアの支援は期待しにくいのでは
北が暴発するとは思えない

キューバが韓国と国交を結んだので北が焦っているという話は、どこかで聞いた
焦っているのは北では
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:10:41.82ID:jx8172AX
池上ニュースで解説してたな
関東のアメリカ軍の攻撃目標は東京。
今でも大砲とミサイルを東京に向けてる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:14:13.98ID:bLDT5+Cs
アメリカ人は自分勝手の人が多いが
国自体も自分勝手
所詮日本など助ける気はサラサラないと思ってる

アメリカ自体もう信用できないもの
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:15:29.06ID:jx8172AX
>>75 ABCD包囲網で、80年前にアメリカは日本を裏切った前科があるぞ
しかも敵の中国側についた
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:18:55.60ID:BKkyLTy3
>>75
それは>1にレスするべきじゃないのかね?w
0082六四天安門
垢版 |
2024/03/30(土) 15:21:24.55ID:z/cdBkoK
ベクレが言ってたよ、支那やロシアは核武装してるからアメリカは手を出せないって
つまり平和の為には日本も核武装するしかないんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:24:09.68ID:jx8172AX
すでに原爆2発落とされて300万人殺されてるのに、中露から守ってくれてるって
脳みそお花畑を通り越して、池沼になっとるやろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:28:11.86ID:dwNVeqg5
日本の寄生虫たる政府の議員及び官僚としては常に新しい宿主を探してるからな
北朝鮮もその候補のひとつ、今の宿主がダメになった時の予備プラン
だから潰さないのさw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:32:15.82ID:gxbn2odf
日米安保ではアメリカは「日本の防衛」または「日本への攻撃に対する報復」の義務は負ってないんだよ
それはあくまで"ガイドライン"でしかない
つまりアメリカは日本を見捨てる選択肢をもってるんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:32:25.03ID:hxx6HsSC
>>63
森永は安倍政権を崩壊させると息巻いておおやけに明言していた
朝日テレビの番組を不適切にもほどがある発言で追い出されたので
左翼に媚びたり配慮しないんじゃね。もう寿命無いし、

>「自民党政権を倒すための番組を作るぞ!」森永卓郎さんが聞いた
「テレビ朝日」プロデューサーのまさかの「衝撃発言」
YAHOOニュース
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:33:07.48ID:55n0PF1b
それではどちらが侵略国家か分からないじゃないか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:35:28.13ID:hxx6HsSC
>>92
まぁその場合は日本も中距離核を持つ許可を与えて去るだろうがな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:35:45.75ID:BKkyLTy3
>>80 >>81
>尖閣とかその程度じゃ無理な気がするがな。(>68)

「気がするがな」ってのは俺の感想に過ぎないわけだが
何で>1以上に俺の感想に噛みつくんだ?w

ちなみに、尖閣が適用対象としてるのは
下記の国会答弁でも明らかであり、中国への牽制としても
平時の対応としては誤りではない。

>尖閣諸島への日米安全保障条約適用に係る米国政府の見解について述べた
>内閣官房長官の発言等に関する質問主意書

>平成二十一年三月六日提出 質問第一九四号

>七 政府として尖閣諸島が日米安保条約の適用対象となるか否かについて、
>米国政府に内々に改めて確認をすることはあっても良いと考えるが、それについてわざわざ
>記者団に説明する必要はなかったのではないか。(以下略)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:35:59.49ID:+Y8772SL
>>92
それって
じゃんけんで後出しして10回連続で負ける選択肢を持っている
って話なだけじゃんw
それが選ばれるという根拠は何処にあるんだよw
カマギフみたいなやつだなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:37:05.42ID:BKkyLTy3
■答弁本文情報
>六及び七について

>日米両政府間では普段から緊密な意見交換が行われており、お尋ねの点については、
>その中で確認されたものである。

有事については、なってみないといろんな状況が絡むから
なんとも言えんというのが自分の感想であり、スタンスだわな。
だが、だから米は信用ならないとか安保は不要とか言う話にはならない。

>>普段から緊密な意見交換が行われており

ちな、尖閣守らないかもしれんから
安保不要とか立論させたいのか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:37:49.96ID:+Y8772SL
>>98
お前はレスが読めんのか?
守らないという根拠は何処にあるのか、と問うているんだけど?
字が読めないならちゃんと言わないと駄目だよ?
さ、何も答えられてないけどどうする?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:39:49.74ID:BKkyLTy3
>>102
>尖閣とかその程度じゃ無理な気がするがな。(>68)

おまえはそもそも、日本語の文章が読めないのか。
守らないなどと確定事実として述べてないぞ。

馬鹿かお前は
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:41:11.99ID:BKkyLTy3
>>106 >>107
始めから感想としてしか書いねえぞw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:41:56.26ID:BKkyLTy3
書いねえぞw → 書いてねえぞw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:42:08.76ID:fc+zdPd9
北がもくろんでるのは韓国制圧だよ
ソウル急襲して一気になだれ込めば
3日で韓国はおとせるってよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:42:31.30ID:BKkyLTy3
>>109
どこにそんなレスがあるんだね?w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:43:51.80ID:BKkyLTy3
>>113
始めから感想として述べており、その根拠となるものは
100で述べている。

日本語苦手かね?w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:43:56.43ID:+Y8772SL
>>105
は?俺がいつ尖閣に関して言及したんだ?
俺はこう言ってるんだぞ?
守らないという根拠は何処にあるのかって
お前、自分のレス見てみ?もしかしていちいち説明しないとわからないの?

>そういうトコで米は日本を護らないから、米軍基地反対、みたいな扇動する

これの根拠は、お前のIQが低すぎてわからんかったんか?
まぁ良いか、さ、答えてみ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:45:01.53ID:BKkyLTy3
>>114
君ら劣化ホロン相手にし過ぎて考える力が
なくなってきてるんじゃないか?
ナリスマシでないなら不安になるぞ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:47:03.58ID:gxbn2odf
>>95
少なくとも日本の国防に国際法的な義務は負ってないと言うことだ
>>107
ブダペスト覚書がまさにこのパターン
ウクライナに核放棄させる代わりに安全保障の面倒を見ますよって奴
ウクライナはこれを根拠に軍事介入を要求したが、蓋を開けてみたら「でも義務ではないよね、まあ支援はするよ」だった
国同士の条例では明文化、義務化されてないものは信用できない
0122お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:47:23.46ID:MtNLPCfr
むしろ中国ロシア北朝鮮側につくべきなのでは?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:47:41.39ID:hxx6HsSC
>>115
アメリカが守らないと明言して去るときには
核の傘理論を放棄するから
日本が核を持つことを容認する以外ないよね。さぁ答えて
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:48:00.72ID:BKkyLTy3
>>116
俺はそもそも米が日米安保を反故にして日本を護らないなどとは
述べていない。

64
>まあウクライナレベルで軍事侵攻されれば、安保発動するだろうが
>尖閣とかその程度じゃ無理な気がするがな。

>そういうトコで米は日本を護らないから、米軍基地反対、みたいな扇動する
>左翼とか従北みたいなのはめんどくさいと思う。

お前は、そもそも何に噛みついてんだ?マウント馬鹿か?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:48:10.50ID:E67rOoLv
なんだ現代ビジネスか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:49:35.78ID:uvZO+fUn
俺の友人はネトウヨやめたぞ
次はおまえらだよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:49:51.69ID:BKkyLTy3
>>128
無能丸出しのレスだな。
ナリスマシか?w
0133お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:50:07.64ID:MtNLPCfr
西側がウクライナ戦争で向けた時点でもう世界の流れは変わってしまった
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:51:33.73ID:hxx6HsSC
>>122
韓国が中国側陣営の末席の座から表記が抜けてますよ。加えてあげないと日本米国が迷惑
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:51:57.69ID:r3B6ve+O
今じゃない
クリントンがKEDOで甘やかしてチャラにした時以外に潰すタイミングはなかった
遅いんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:52:02.80ID:stB0Iqoh
>>125
その言い訳は苦しいな
お前はこう言ってるな

>そういうトコで米は日本を護らないから、米軍基地反対、みたいな扇動する

ここで扇動する、と書かれてるよね?
今現在、そういった扇動は起こってるよね?
お前の理論なら、日本を守ってないからこういう事が起こってるってことだろ?
そして今現在それは起こってるよね?
これでわからないなら、お前はIQが低すぎるってことになるな、さぁ~どーする?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:52:41.14ID:hxx6HsSC
>>133
ウクライナパイロットが英国の施設でf16戦闘機の熟練訓練終えましたよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:53:13.55ID:E67rOoLv
中国臭い現代ビジネス
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:53:16.48ID:BKkyLTy3
>>133
安全保障体制の維持向上拡大、それに自主防衛力の向上と
国内の防諜体制何とかして欲しいんだがな。

ただ公安に関しては勇み足、つかやらかし事件もあったんで
どうしたもんだか。。。
悩むねえ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:54:20.14ID:BKkyLTy3
>>137
わかりやすいやっちゃなw
この手のパターンも出て来たか。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:54:33.94ID:E67rOoLv
シナビジネスって名前変えたらいいのに
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:54:51.28ID:hxx6HsSC
アメリカが守らないと明言して去るときには
核の傘理論を放棄するから
日本が核を持つことを容認する以外ないよね。さぁ答えて

左翼はバカだから都合のいいところのキリバリしかできない。論理に一貫性と当然の帰結が無いから
事実を指摘してやるとぐうの音も出ないID:BKkyLTy3
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:55:01.03ID:nZQwonCH
>>1
順番めちゃくちゃなんだよな
日本が北朝鮮を叩くにしても憲法改正が必要だし
そうするためにはアメリカの後押しが無ければダメで、共和党政権と日本の強力なリーダーシップを持つ総理が揃った上で
マスゴミの反日プロパガンダを封じ込めるために経済政策を成功させて初めて可能となるのだが
安倍さんが準備してた東京オリンピックやトランプ政権の継続は、中共がコロナで人心不安に陥れてぶっ潰されてしまったし
安倍さんも暗殺させて統一連呼で無理やり流し、安倍繋がりは芸能人も含めて皆排除されつつある

だから今の段階で日本を防衛するためにまずやるべきなのは
日本国内を擾乱させるメディアの清浄化、つまりスパイ防止法成立と共産主義の違法化が最優先なわけだが
こいつらは一切そこに触れようとしてない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:55:32.99ID:E67rOoLv
中国ビジネス指南するビジネスでしょ
でも中国散々だよ
早く脱中するようにしないといけなかったのに
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:56:07.94ID:HWxBuK0f
阪神弱くなったね
監督とサイン変わってズルできなくなったか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:56:26.39ID:E67rOoLv
バイデン2期でもトランプでも激しくなるのは経済戦争
中国制裁や規制がどんどん進むよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:56:26.67ID:BKkyLTy3
>>142
まあ、ああいうのもあるが
安倍政権下で力を入れて支援したんだが、一部ちょっと
頑張り過ぎたつか強引すぎて事件になったのがある。

まあ不幸な事件なんだが、その辺は特定左翼が大喜びしてるんで
目につくこともあるかもしれんが、スレチなのでこの辺で。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:57:15.05ID:E67rOoLv
競争っていってるけど戦争だからな
ライバルに餌はあげない
同盟チームで勝つ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:57:50.94ID:E67rOoLv
対戦か
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:59:07.98ID:E67rOoLv
VS中国はとっくに始まってるのにまだグダグダ言ってるんだな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:59:23.60ID:BKkyLTy3
>>153
別に逃げてないが、その手の挑発大好きだね。

北朝鮮関係でネガティブな書き込みすると、噛みついてきて
そういうレスするのワンパターンだねえ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:13.36ID:kiOBibai
対北朝鮮戦争は、基本的に地上戦がトラウマな韓国がアメリカを止めてる(直近は2018年の文在寅)。
そうしてアメリカが韓国に配慮した結果が、アメリカに届くICBMの完成。
この件は日本あまり関係ない。
0161お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:16.02ID:MtNLPCfr
ウクライナ戦争敗戦で終わったんだよ西側の世界征服の野望
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:00.12ID:dZdU33Zd
アメリカが日本を守らない訳無いでしょう
赤に日本を渡したら日本の技術資源を収奪消費すればアメリカとタメはれるようになるのはアメリカは良く理解してるもの
ソ連がナチスの技術資源を食いつぶしながら開発したらアメリカを超えれるのだもの
宇宙開発競争でソ連は、アメリカを超えてたし
F35の整備基地作る時国家機密の塊だから情報漏洩される訳にいかないと熟慮し設定した
日本とオーストラリアに設置したと言う事は、日本とオーストラリアは絶対に渡さないという方針だもの
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:11.01ID:hxx6HsSC
>>151
アメリカが安保条約や合意や約束の規定を守らず「米国の核の傘の下に在れば核は必要ない」という
安全保証を捨てて日本から撤退することになるから

日韓に中距離核の使用+保持を与えて去る以外ないよね

どうしてこんな簡単な理屈すら左翼には見えなくなるへンな脳機能障害持ちなの?

最初から論理破綻しているよね。いつもパヨクの云う事って
0164お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:21.65ID:MtNLPCfr
>>156
はいはいネトウヨはさっさと飛行機に乗って自爆テロにでも行ってこいよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:33.37ID:BKkyLTy3
>1無視のループ挑発、入りました
ホロンのパターンですwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:05:56.46ID:stB0Iqoh
>>166
これで挑発になるとか、お前沸点が低いな…
それよりも日本を守らないという根拠は?
待ちくたびれてるんだけど?
負け犬の遠吠えしてないでさ、早く出せってw
0170お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:06:46.39ID:MtNLPCfr
逆に考えれば日本は中国ロシア陣営に歓迎されるってこと
0172お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:07:35.50ID:MtNLPCfr
>>169
そもそも尖閣諸島とか必要か?
あんな岩中国にくれてやれよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:07:59.72ID:4SDy2KV3
>>169
だよな、韓国というクッションがあるうちはアタマ飛び越えて日本に来ることはないでしょ
挑発はしてもね、そして韓国さえ平らげれば海をわたってくることはないだろう
つまり脅威なんて無いんだよ、核の脅威?ああうん、撃とうと思えばいつでも撃てるじゃん今でもさw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:17.69ID:C/M05UB4
とりあえず日本国内のパヨチョンを駆除しよう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:21.01ID:McYbj3JH
いまさら聞けない!! DSディープ・ステートって何???

↓以下の動画をご参照ください

1、NHK-BS 
「新・映像の世紀 第2集 グレートファミリー 新たな支配者」

【番組内容】石油に目をつけ、悪魔とも呼ばれながら史上最大の富豪となったロックフェラー家。大統領をしのぐ発言力を持ち、金融界を牛耳ったモルガン家。大量生産で、車を大衆の乗り物とした自動車王フォード。アメリカのふりまく富の匂いは、世界中の移民も引き寄せ、超大国アメリカの基盤を形作った。しかし世界はやがて大恐慌に見舞われる。グレートファミリーのプライベート映像を駆使、現代の資本主義を生んだ欲望の時代を見つめる。
(※「映像の世紀プレミアム 第5集 グレートファミリー 巨大財閥の百年」は欧州ロスチャイルド家の映像を追加した再編集版となります)

2、CS放送 ヒストリーチャンネル
 「アメリカ極秘文書の謎S3 #29 世界を動かす億万長者」(字幕版)

【番組内容】巨万の富を持つ億万長者たち。アメリカでは富は一極集中が進み、彼らは資産だけでなく、信じられないほどの影響力も持つようになっている。超富裕層だけで構成される排他的なコミュニティーがメディアを支配し、ひいては政治をコントロールしているという噂は事実なのだろうか。

3、「アメリカ極秘文書の謎 特別編 シーズン1 富の力」(字幕版)
 
【番組内容】富は世界を動かす力を持っている。巨額の金は一国の政策に影響を及ぼし、世界経済を操る事も可能である。金は社会のあらゆる側面で力を振るう。超富裕層は政治を支配していると言い、政府は金価格を操作していると言う。金がどのように世の中で作用しているのかを探っていく。

※以上の動画は「AMAZON prime video」「NHKオンデマンド」「Apple TV」で有料配信中です。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:38.24ID:BKkyLTy3
ID:stB0Iqohみたいに、1とか特亜批判そっちのけで
粘着ディスりってのがパーターンだわな。

そもそも書き込み目的が、ネトウヨ(と思ってる)叩きが目的だし
右派に成りすました方が効果的だろうし。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:48.09ID:E67rOoLv
北朝鮮の一番の敵は中国だぞ
だからこそ核武装してる
米朝会談もわざわざ大嫌いな習近平の下に頭下げたり大変だった
あの屈辱的苦労が無駄になったから二度と米朝交渉とかやりたくないだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:09:34.13ID:CklRAyU8
>>26
死ぬ死ぬ詐欺だな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:26.05ID:stB0Iqoh
>>178
お前が根拠を出せないから、きいてるだけ
キャンキャン吠えてないで!さっさと出せば済む話
そうやって遠吠えしてるうちは、お前は惨めな無能のまま、そうでないなら証明しろよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:53.22ID:E67rOoLv
アメリカ大統領や韓国大統領やロシア大統領や日本首相などにあうのは金正恩にとってさほどハードルは高くないんだよ
だがその前に大嫌いな習近平に頭を下げないといけない
それがまずもって大きなハードルであって屈辱
もう二度と嫌だろう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:11:05.08ID:CklRAyU8
つーか、アメリカンとべったりあかんと言うのはわからなくもない
だからと言って特亜とべったりするべきだってロジックになるのが不思議
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:11:12.29ID:BKkyLTy3
ループ馬鹿じゃなくて馬鹿ループになったかw
0190お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:12:40.06ID:MtNLPCfr
>>186
アメリカにべったりして富を共有し得るならまだしも
アメリカに吸われるだけの奴隷状態じゃん日本
さっさとアメリカ切り捨てるべきだわ
0193お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:13:43.91ID:MtNLPCfr
>>189
韓国への牽制にはなるんじゃない?
日本と北朝鮮が軍事同盟締結すれば韓国政府は顔面ブルー
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:13:55.81ID:4SDy2KV3
>>186
北の脅威に対して日本も核を持ちたい、アメリカにそれを働きかけたい
というのならまだわかるんだよ
アメリカが信用できないから北に媚びたいというのは意味がわからないw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:15:29.27ID:4SDy2KV3
>>193
北と軍事同盟は現実的にありえないだろうw
内部情報全部抜かれるぞw
あの国はヤバい国なんだよ、カネに困ってるから
東南アジアの企業から口座ハッキングしてカネ抜くような国だし
0198お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:16:25.52ID:MtNLPCfr
>>197
逆に北朝鮮の内部情報抜けばいい
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:17:09.06ID:BKkyLTy3
>>189
友好したら、韓国みたいに従北左派が強くなって
かなり困ったことになると思う。。。

>1については、グローバル資本主義批判の文脈ではあるが
移民問題などについてのスタンスもききたいところ。
東大農学部ってとこで個人的にあまりイメージ良くないw

国家に親の友は云々という通りで、同じ陣営だが
競争相手だし、米の政治については結局米国民次第だし
信頼できる同盟相手・共同パートナーってとこでも線引きが必要なのは当然。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:18:02.65ID:C/M05UB4
自民と立憲共産なら自民を選ぶし、
米と支那なら米を選ぶ。

そういうことだわな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:18:25.60ID:BKkyLTy3
×親の友→〇真の友
0203お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:18:41.84ID:MtNLPCfr
>>201
そして日本はますます没落して衰退するわけね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:18:55.95ID:4SDy2KV3
>>199
な、そもそも北にとっては日本はさほど脅威な国ではない
あいつらの一番の脅威はアメリカだからな
在韓・在日米軍除いたら涙ながして喜ぶだろうよ
まぁ俺は在韓米軍だけ除くのがベストだと思っているがw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:19:54.71ID:E67rOoLv
米朝会談で決裂した後ロシアがウクライナで孤立化の道歩んでくれたから北朝鮮的にはもうそんなにアメリカを欲してはいない
ロシア追従で独自路線歩むつもりだろう
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:19:57.90ID:9zMikFfR
日本の農業経済学者は安全保障論にも詳しいのかw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:20:31.21ID:hxx6HsSC
>>186
共産主義者は日韓中みんなそうおもってるよ?何も不思議なこたぁない。

あいつ等の思想の根幹だし。共産革命+日米韓離反
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:21:23.05ID:E67rOoLv
北は在韓米軍はいて欲しいって言ってたけど
米軍ガーはとりあえずポーズだよ
中国煩いしな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:22:45.74ID:BKkyLTy3
>>204
それはその通りだと思うが
日本を脅威とみなしてない→様々な活動拠点
ってことじゃないか?
…なもんで日本からしたら困ったことだと思う(´・ω・`)

従北さんからして日本馬鹿にする一方で、北朝鮮には
愛国心ささげるみたいな真面目なとこあるし、こまっちゃうなあ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:23:51.64ID:4SDy2KV3
>>213
うんそうだね、俺はずっとそう言っているw
だが核を持つタイミングを間違えると日本も制裁受けかねないからな
タイミングが大事、あとアメリカの説得は必須
中露北韓はどうやっても文句言ってくるからこいつらはほっといていいw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:24:02.23ID:dZdU33Zd
北は、コロナで外貨稼ぎに輸出した労働者が何年も帰国できない上
賃金すら支払わなくて奴隷がストライキ起したり暴動おこしたりして
ソーセージ局大忙しでテンテコ舞だから何も出来んと思うけど
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:24:09.72ID:k7yJDxyx
アメリカでもないロシアでもないインドに
日本は組めばいいのではないのか?

さいきんアメリカは全く日本を助けてくれなくなった
という、立派な理由が出来れば
欧米帝国主義から完全に距離を置く第三極連合
故障品を出さない第三極連合はとうぜん強い
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:25:07.05ID:WwztFcjK
最近のジョンウンの言動は、韓国と戦争する決意をしたように聞こえるよね。

共に民主党のオッサンがいいこと言ってた。韓国と台湾とは無関係や!
その通り!韓国と北朝鮮が戦争を始めても、日本に関係ないし。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:27:30.81ID:hxx6HsSC
>>211
更にいうなら「ボクチンの思想のすばらしさを万民はひれ伏して愛し称えよ、ボクチンを敬って跪け!」

之が共産主義者の頭の中身。

自分が神だと思ってるわけ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:29:01.69ID:BKkyLTy3
>>218
インドは国内事情複雑で様々な問題抱えるし基本、独立独歩だろ。
米露中を天秤にかけるようなとこあるし。

安全保障上の違い関係の一致する米と歩調を合わせるのが最適だと思われ。

既に指摘してる人がいるが、つまるところ米と中(露)どちらの
政治体制・経済。市場と密になるのが望ましいかってな話ではあるが
解放軍と同盟しても肉壁程度にしかされん上に米には勝てないだろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:29:29.48ID:bezEy1U9
>>221
世界は日本と組むのは止めておけって思ってるw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:31:16.76ID:BKkyLTy3
225
×安全保障上の違い関係→〇安全保障上の利害関係
orz
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:33:55.91ID:CklRAyU8
>>211
なんつーか、根本は中華主義なんだな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:35:13.28ID:iDH+k6Pr
国際ユダ金の手先はお粗末な事しか言わない
地域戦争どころか全面核戦争までお超し自分らも
死にたいのかな

北朝鮮の核開発など米国クリントン政権の頃
核武装在日米軍や与野党日本国政権自衛隊の目の前で
日本からの朝鮮パチンコ送金が認められ、原子炉と
核開発武装を認めた。やるならイスラエルのイラク核施設爆撃
破壊ではないが未完成のそのころ

つうか北朝鮮核の主要出資者はパチンコ主体とはいえ日本
出資者に北朝鮮は逆らってはいけない。日本相手に戦争する
理由も戦力も無い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:35:32.25ID:E67rOoLv
在日米軍の格上げが次の訪米で決まるからガヤがうるさいね
司令官が大将級になり連携も一層深くなり演習も捗る
駆逐艦修理も日本で行われるようになるし米軍にとってもいいだろう
0234お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:35:38.26ID:MtNLPCfr
やっぱり中国だよなぁこれからの時代
もう終わりだよアメリカ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:38:39.65ID:iDH+k6Pr
>>234

潰しあいみたいな米中経済制裁合戦殴りあいを見ているが
どうも中国のほうが分も悪くダメージが効いて国内もボロボロだ
中国は米国には勝てないだろう

だからと言って米国を操る人糞国際湯田金一家の勝利も無い
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:39:19.65ID:BKkyLTy3
>>234
中国に傾斜した韓国経済がヤバいんですがw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:39:20.72ID:hxx6HsSC
>>224
基本的にこいつら共産主義者の神なりすましにとっての民衆は
共産革命のために何百万人しんでも構わない理想のための犠牲存在なので

究極的にはこの世に自分一人だけ絶対者として君臨するのが最高の統治の形と言う価値観です

民は自分を称え傅くだけのモブキャラ、統治者であり絶対的正義である自分の知性と勇気と理性と優しさに惚れて
愛をささげて奉仕するべき愛の奴隷

それがコミュニストの考える理想社会。己だけが”神”
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:44:50.72ID:hxx6HsSC
>>239
華が粛清・総括という名目で同じ志の仲間コミュニストと身内で殺しあうのですか?w

華というより蟲毒の壺
愛とは程遠い理屈ばかりの理想を掲げて、権力争いの憎しみあい・裏切り合い・殺し合い

只の蟲でしょう
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:46:34.28ID:JLExZHc5
まずは竹島から
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:46:48.20ID:CklRAyU8
>>240
共産主義の理念とはもっとも遠いところにいるのが共産主義者というのが皮肉だな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:47.46ID:E67rOoLv
中国って今でも地方政府の債務が雪だるま的に膨張してるんだろ
文革できる臨界点を目指すのかな
もうどうしようもないしな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:00:46.38ID:CklRAyU8
>>250
金正恩とその一族は腹いっぱい食ってるな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:00:55.49ID:E67rOoLv
北朝鮮制裁の専門家パネル 任期延長を否決 ロシアが拒否権行使

今の北朝鮮はロシアと蜜月
そっとしてあげなよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:02:51.92ID:E67rOoLv
ロシア的にもウクライナ集中で手薄な沿海地域を中国から護り牽制する為に北朝鮮を手なずける理由もあるんだろう
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:06:01.97ID:CklRAyU8
>>253
どこの国も北朝鮮なんて欲しくもないが
他の国に干渉しようとすると北朝鮮を避けて通れないという
嫌な位置にあるんだよなあ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:06:31.14ID:WwztFcjK
もし、北朝鮮の支援でロシアがウクライナに勝ったら、
次は、ロシアが北朝鮮を支援して韓国征伐やろ。

韓国はウクライナ支援に本腰を入れないとヤバいで。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:03.77ID:1NgPiqkH
早急に在日朝鮮人と南朝鮮連合で北朝鮮侵攻しなさい

はよやれ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:37.57ID:O2DI1WK2
成りすまし現代ビジネスによる工作

【韓国】<重村智計氏>歴史が教える「朝鮮半島に深入りすると日本は必ず失敗する」

「今こそ日本には、朝鮮半島に関わらない戦略が必要」──朝鮮半島を長きにわたり取材・分析してきた東京通信大学教授の重村智計氏は、こう断言する。
歴史が教えるのは、「朝鮮半島に軍事的、政治的に深入りすると、日本は必ず大失敗する」という事実だ。中国が必ず介入するからだ。

古くは660年、百済が滅びた後に朝鮮半島に介入した倭国(日本)は、白村江の戦いで唐・新羅連合軍に大敗を喫した。
近世においては豊臣秀吉の朝鮮出兵が大失敗に終わったこともよく知られる。いずれも、中国の介入で大敗北した。

近代になり、“朝鮮半島は日本の生命線”との覚悟で臨んだ日清、日露戦争では勝利を収めたが、戦争は列強の干渉を招き、日本が国際社会から孤立する一因となった。
その後の植民地支配もうまくいかず、日本は韓国と北朝鮮からいまも恨まれている。

逆に日本が参戦しなかった朝鮮戦争では、戦中も戦後も「朝鮮特需」という大きな果実で経済が潤った。この戦争も中国の介入で膠着状態に陥り、
米国の実質的な敗北で終わった。半島国家である南北朝鮮はともに小国であり、常に周辺国を巻き込んで利益を得ようとする。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:15:31.99ID:HH2JNTr4
北朝鮮は開戦の火種になるので中ソも持て余してた
朝鮮戦争以降は余り真剣に相手して無かったが今回の武器援助は結構大きい話だな
安保は片務条約でアメリカを敵に回さない所がいいのよ
日中国交正常化とソ連ロシアとの交渉制裁拒否でも壊れなかったんだからよっぽどの事態にならない限り利用した方が良い
保険として英豪印との安保体制構築
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:16:03.82ID:ZGveOUiu
アメリカは、日本を責任もって守ろうとして武装解除や憲法9条を日本に押し付けたのではない。
ただ単に原爆2個も落として丸焼けにした日本から、将来、復讐されないように再武装できないようにしただけ。
戦争が起きても自ら血を流して日本を守るはずがない。
そんなに日本に愛情と責任感があるならば、原爆2個も落とすわけがない。
アメリカは「行けたら行く」という宴会参加者みたいなものだと思え。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:06.93ID:1NgPiqkH
>>260
一般的にはそうだろうが、個人的には在日南朝鮮人も在日北朝鮮人も変わらん。

在日南北朝鮮人と総連民団含め南朝鮮政府と結託して北朝鮮に侵攻するべき

それもできないなら在日朝鮮人全員国外追放するべき
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:18:15.62ID:WwztFcjK
正恩とプーチンが会見し、北朝鮮がロシアへ砲弾ミサイルを支援するようになってから、
正恩の言動がヤバくなったよな、平和統一は不要だとか、最大の敵国だとか。

正恩とプーチンが何を秘密裏に約束したかしらんけど、碌でもなさそうやで。

もしロシアがウクライナに勝ったら、疲弊した欧米は韓国を支援する余裕がないで。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:33.07ID:esq6EX2T
アメリカ「日本はロシア、中国、北朝鮮牽制の前線基地、嘉手納は国連の基地、そして日本は大戦後の監視対象地域」
中国政府「日本は防波堤、昔掲げた第一第二列島線まではアメリカ対策で離れといて欲しい」
北朝鮮「アメリカを交渉のテーブルに引き摺り出したい、日本はミサイル実験の邪魔」
ロシア「日本はなんか色々邪魔だった冷戦の経験から絡む気も全くない、そもそも取る気もない。アメリカ人と一緒にちょっかい出すことがあるから気を抜けない。」

ロシア、中国、北朝鮮、アメリカの前に

岸田「増税」
オキナワ、カゴシマ(土人)「マキコムナ、デモ、ワレラヲマモレ」
国会議員「国民受けのいいネタないかな、ビッグニュースのどさくさに紛れて裏で稼ぎてえな」
公務員「給料がら足りない。休みたい」
地方公務員「給料が足りない。休みたい」
上級国民「貧困に喘ぐゴミ。この景色すばらスィー」
財務省「増税増税増税、国庫国庫国庫」
経団連「金金金」
観光地「金金金」
企業「値上げ、値上げ、値上げ」
労働者「働きたくないなーでも給料欲しい」
役員と中間管理職「パワハラ怖えから働けって言えねえし、適当に値上げで」
老人「年金もっとよこせ」
弱小家庭「学費無料に」
シングル「学費無料にしろ手当もっとよこせ」
バカ「mmt mmt mmt」
被災者と地域「支援と復興(真っ当な意見。でもゴミ共のトリガーとして利用される)」
政府「地方自治体に義務を課して、ついでに警察、消防、海上保安庁、防災、自衛隊に訓練させないと」
地方自治体防災「責任したいから政府とも連携して、警察とかいろんなところに押し付けよう、政府が言ってます。防災訓練に参加しなさい。さもなければ場所も貸しません」
消防、防災「了解」
警察、海保、自衛隊「は?防災の練習とかいらねえし、オークション制度のケチられた紛い物装備で高度なことやってるのに余計なことに金使うなや、主要任務に時間と予算投資すれば自然に出来るようになるんだよ。訓練の場所まで人質にしやがって何がしてえの?」
財務省「警察さん、海保さん、自衛隊さん2年前にあなた達が言ってきた予算が使い切られてなくて余ってるんですがどうなってるのですか」
3者「毎年伝えてますが、任務や自然災害が起きるかどうかはコントロールできないので誤差が出ます。何より2年前に計上してますので、これなんとかなりませんか」
財務省「できません、余るってことは来年いらないってことですか?」
3者「自然に起こることの分はわからないと言ってますよね。話聞いてましたか?低めに計上して不足分は政府に説明すれば予算を追加で下ろせますか?」
財務省「できません。」
3者「節税して本当に必要なことに予算組んで欲しいのに何このふざけた制度」
公務員、地方公務員「ねえ聞いた?警察って予算組むの大変みたいよ、とりあえず全部必要であげときましょう」
クソ企業「ねえねえ公務員さん。談合は禁止されてます。うちの粗悪品はカタログスペック満たしてるから大人しく買っておいた方が身の為」
地方自治体「特別会計予算は見えにくいので、ここからがっぽりもらいましょう」
外人「ケンリ、カネ、ホシイ」
LGBT(新生物)「金、支援と賠償」
バカ「日本人は働きすぎている休もう」
環境保護「もっと私たちにお金使って」
反原発「原発反対稼働を許すな。でも計画停電には協力しない政府がなんとかしろ」
現場主義者「もっと現場の意見聞けよ」
飲食「金回すしか機能ないけど、もっとサポートお願いしやす」
会話至上主義者「会話こそ仕事、ものは人に作らせればいいね。いやー今日もいっぱい考えたー」
公務員(買い物)「こんな機能あったらいいなー、これもつけたい」
クソ企業「こんなのは如何でしょう?」
公務員(買い物)「よくわかりませんが、すごくいいですね」
公務員(納入品検査)「よくこんなゴミ買ったな、検査項目もこれだけとか企業にぼったくられてるじゃん。企業の名前国民に教えたいなー、財務省にはキンタマ握られてるからどっちにしろゴミしか買えないんだろうけど」
公務員(ユーザー)と国民「何これ?中学生の発想?これが〇〇億円(某アプリ笑)?」

開示請求や聞き取り、ニュースだけでもこれだけ目立つ馬鹿な人達を追い込む方が先
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:52.65ID:v+uGQPsh
守ってくれないんだからさっさと核武装しろ。
何をトロトロやってんだよ。
近隣諸国が信頼できないんだから、憲法9条なんぞさっさと変えてしまえ。
0267お姉さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:20:51.07ID:MtNLPCfr
>>266
もう中国の一部になろうよ
それが一番だと思うの
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:29:36.65ID:TSdaEkqI
こっそりドローン飛ばすとかすればいいのにね。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:29:57.26ID:hxx6HsSC
>>267
いま戦略として米側に上がっている案はNATO方式の核共有での核武装だね。
日本単独ではなく
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:31:35.34ID:miTV/U4z
>>1
アメリカの選択肢としてはあるだろうよ
しかし南はもう気にすることなくなったんだな
あきらめたか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:33:17.81ID:E67rOoLv
核共有したらいいけど機密駄々洩れどうにかしないと無理だろうね
自民党も一部信用されてないし立憲とかが政権取った場合どうなるか
まだまだ日本は課題が多い
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:36:17.06ID:E67rOoLv
米軍基地内に公然の秘密として核を置いておけばいいかな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:38:52.15ID:E67rOoLv
核武装した米原潜が日本に寄港するとか
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:46:33.19ID:E67rOoLv
核の傘に不安を持つこのような人達黙らせる為にも抑止の為にもデモンストレーションやったらいいんだよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:53:39.82ID:9rSerU+G
もうねソーラーばかり
猛毒の環境いいソーラーや
中国人もビックリ
何で日本はこんなに中国のソーラーが
好きなんやと
小池スケスケパンティー様が
新築の家建てるなら
中国製真っ赤なスケスケパンティーロゴマーク
太陽光義務化
する
真っ赤にもえてー
トウキョウまっかっか
もえろーもえろー東京
さすがやー
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:54:10.72ID:5ND8ih0T
「国連安保理でロシア拒否権発動・・・北朝鮮に心強い味方」
「ロシアからの燃料・物資であふれる北朝鮮・・・北朝鮮にとってウクライナ戦争は大ヒット」
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2024/03/30/0003825436_001_20240330150701086.jpg

今回の対北朝鮮安保理決議で中国は棄権したんだっけ?
0284スイーツの香り
垢版 |
2024/03/30(土) 18:00:19.16ID:U8bEFgzA
必要なもんを外部コントロールできるようにされてるのはどうにかせんとなー
とりあえずソーラーパネル潰して畑か牧場にすっか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:04:02.09ID:E67rOoLv
小池さんは国政出るのは諦めたようだし3期目やったら政界引退だろう
知事後継は萩生田さんなのかな
自民党内で冷や飯食べて生きていくくらいなら石原さんみたいに都知事やった方がいいな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:06:06.28ID:ZRZoblZ3
アメリカが動かない可能性は十分ありうるけど北は来ないだろうから放置でいいでしょ
あれは米韓を仮想敵国として国民煽って贅沢な暮らし維持出来ればいいくらいにしか考えてないと思う
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:20:03.14ID:yNJNAiHH
横須賀は必ずやられる。
真っ先に狙われる最重要目標。
あそこは替えがきかないから。
横田基地なんて無視ですよ
飛行機ごと引っ越せばいいだけなんで。
横須賀、東海村、大阪の熊取町。
これらは必ずやられる。
ここを潰してから、第二段階。
都市圏の人口密集地帯を攻撃して
大量虐殺に移行する。
まずは四谷の防衛省。
ここがやられたら必然的に皇居も消滅する。
中国はとにかく皇居を破壊したい。
でも皇居に核を落とすと全世界の目が厳しい。
皇居が消滅しても「国防省を狙った」と言えばいいだけ。
わざわざ六本木から四谷に引越しした防衛省は国賊系クルクルパー。
全国民にヤケドの手当て方法を指導しておかねばならない。
まずは警察、消防、自衛隊、役所の公務員。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:24:33.13ID:nh8RnL9v
>>283
中国は棄権のようですね
https://www.bbc.com/japanese/articles/cnekppgyx72o



アメリカとイギリス、フランスは理事会の場で、ロシアが専門家パネルを黙らせたのは、ウクライナの戦場向けの武器を北朝鮮から購入するなど、ロシア自身のルール違反を同パネルが報告し始めたからだと指摘した。


露助はコレ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:27:30.08ID:7OcUCQRd
>>41
中国に朝鮮半島と日本列島ってデカい壁ができて中国の海洋進出

アメリカの最前線がハワイに後退しハワイが戦場になり取られたらアメリカは丸裸状態

中国ロシアが世界を制する
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:29:00.82ID:ZEalEftu
戦争中なのは韓国なのになぜ日本に攻撃するんだ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:31:29.55ID:NBf9EEFH
東大卒って、自分だけはインテリ層で兵隊にならずに済む事がわかってるから
やたらと戦争やりたがるよな
高卒Fランが兵隊になればいいと思ってんだろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:35:14.79ID:xGW/THK+
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailynk/world/dailynk-160259

” 米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)は7日、米海軍の原子力空母5隻が4月から5月にかけて、朝鮮半島に近い西太平洋に集結すると見られると報じた。米空母5隻がこの地域に集結するのは初めてで、4月10日の韓国総選挙や5月20日の台湾新総統就任が念頭にあるはずだとする専門家の分析も伝えている。”

” 米海軍は現在、11隻の空母を保有している。韓国のNGO・自主国防ネットワークのイ・イル事務局長はRFAに対し、「米空母5隻が朝鮮半島の近くに集結すれば、これは米国にとって湾岸戦争以来、最大の空母の集結であり、朝鮮半島周辺の海では史上初めてのことだ」とコメントしている。

また、米ランド研究所のブルース・ベネット上級研究員は、米空母5隻が集まれば「北朝鮮は恐怖に震えるだろう」としながら、展開時期は韓国の総選挙や台湾総統就任のタイミングと合っていると指摘し、北朝鮮と中国の軍事行動の可能性に言及した。”
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:38:08.14ID:dT2RnMHR
>>共産主義の理念とはもっとも遠いところにいるのが共産主義者というのが皮肉だな
まあね、自由主義の理念からもっとも遠いところにいるのが自由主義者(あれこれ、規制を設けろと主張)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:41:41.29ID:dT2RnMHR
>>米空母5隻が集まれば「北朝鮮は恐怖に震えるだろう」と
じゃ空母5隻を並べ、平壌上空にB-52を編隊で飛ばせば金正恩は小便ちびりまくって泣き出すのかね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:50:20.41ID:xGW/THK+
北朝鮮はロシアに砲弾を供給したせいで、自国の継戦能力が低下してる。北朝鮮をぶっ叩くならタイミングとしては今がベスト。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:58:33.16ID:xGW/THK+
北朝鮮の豚がロシアに亡命する、かも。
0300令和 事実 指摘者
垢版 |
2024/03/30(土) 19:03:15.63ID:dYwA51/0
ID:MtNLPCfr ID:z/cdBkoK
ID:bXVF+jmF

森羅万象を司る、閣議決定での、
有事 安保法制 対テロ準備罪
セキュリティークリアランス法含む、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使などの、
恒常化ペタ稼働後の、テラリスクww

1987年 アメリカ軍とイラン軍が、
ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
Tきょうかい の わるぐち言うやつ みなごろし 赤報隊 連続殺傷事件。長崎市長銃撃事件

1988年以降 2023年まで
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件 
悪魔の詩 翻訳者 筑波大学キャンパス暗殺事件。

阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長 フジフイルム専務 暗殺事件。
元31 サントリー部長 夫妻暗殺事件。
国松警察庁長官銃撃、暗殺未遂事件 長崎市長射殺事件 

餃子の王将会長射殺事件
パ▲ンコメーカー 高尾 社長暗殺事件。
元自公安倍晋三首相暗殺事件
自公岸田文雄首相 爆破暗殺未遂事件。
東京都立大学 宮台真司教授
暗殺未遂事件。

イラク戦争で、ガチ派兵、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使していた、スペイン。 
スペイン首都 マドリッド 複数の通勤列車 同時多発 ギガ爆破事件。
直後の総選挙で、反戦平和 リベラル政党が大勝利。イラクから撤兵。
ーーーー

東京 名古屋 大阪で、同時多発テロがおき
ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜とか

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 株価 地価 連鎖大暴落、ギガ重税激化 テラ資本流出、
ハイパーインフレ化 オイルショック 狂乱物価の慢性化、巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
デノミ 財産税、超重スタグフレーション ギガ不況  令和 ギガ ガラ。
ここらを起こすに決まっているw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:12:22.80ID:tIeOqDQb
森永卓郎ってウクライナ戦争のとき日本が攻め込まれたらどうする言われて
9条を守って滅ぼされてもいいじゃないかと言い出してたんだけどなあ
これ言ってるのは対談相手だが、自分の発言には責任持って欲しい
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:12:36.40ID:CMuTKgDa
日本の防衛を自衛隊でやるのは当然
アメリカがアメリカ自身の国益のため日本に駐留しているのも常識
そして日本とアメリカの利害が方向性としては一致しているから在日米軍がいる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:16:36.74ID:EXRbLFwe
いつになったら
日本は核武装するの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:18:46.90ID:nZQwonCH
>>41
第二次南北戦争
中共は日本と戦争しなくても首都直下地震を待っていればよい
そのタイミングでアメリカ国内にテロ攻撃すれば在日米軍は動けない
代わりに中国ロシア韓国北朝鮮が日本支援と在日同胞保護を名目として各地方を占拠する

北海道、新潟、対馬と九州北部は奪われ、東京との連絡は遮断
在日米軍は撤退するしかない
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:33:56.47ID:JLExZHc5
なんで日本が?
韓国にやらせりゃいいでしょw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:40:29.65ID:yrRVhCtR
アメリカが本当に北朝鮮攻撃を決断したのであれば、武力行使の口実として、北朝鮮の人権問題を利用するはず。なぜなら、人道的介入であれば、安保理決議を必要としない、という前例が確立していて、中露の拒否権に邪魔されないから。これからアメリカのメディアが狂ったように一斉に北朝鮮の人権問題を報道するようになれば、これは本物だ。
北朝鮮問題を短時間で解決すれば、大統領選挙でバイデンに有利になる。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:47:12.14ID:GnfheyfN
誰もが知ってるのに口にしない事
それは
力ずくでしか拉致は解決できないことだ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:48:52.09ID:GnfheyfN
いつか日本はもう一度核を落とされて核保有の必要性を考えるだろう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:51:07.11ID:GnfheyfN
>>302
あれは核保有反対論者と憲法改正反対論者に対するいやみ
森卓はそれでいいのかと疑問を投げかけたんだよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:57:41.44ID:4pc1rpic
有事になっても日本は韓国を助けないよw
自業自得だからねw
信頼されなかった韓国が悪い
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:58:26.29ID:4pc1rpic
>>302
そうパヨクは戦争をするくらいなら戦争されてもいいとか
アホなことを言ってて本当にふざけんな案件
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:59:52.50ID:yrRVhCtR
ピンポイントで豚を殺してしまえば、北朝鮮軍は何もできないだろう。
0314令和 ペタ チャンス
垢版 |
2024/03/30(土) 20:03:00.63ID:dYwA51/0
ID:z/cdBkoK ID:bXVF+jmF

ID:dYwA51/0 
ワールドカップ予選 日本戦、 
平壌試合開催、空爆絶対阻止ギガ結界は、
2024/03/24 消えたw

おう、うるせー、キモい、ハゲ🩻最高尊厳 ババアライク 金与正!
アメリカ合衆国 バイデン大統領は、いますぐ、
ババア🩻 金与正の減らず、クソ口に、B21レイダー最新鋭 ステルス爆撃機で、バンカーバスターを、ぶち込め!
ID:hG/vrA18 ID:dYwA51/0


【いますぐ、
日米欧安保同盟クアッド圏からの
北朝鮮への、先制予防飽和攻撃、
いますぐ 令和第三次世界大戦、 令和全世界全面核戦争 大災厄、小災厄 大審判、 
ピリオド 大破壊、大選別 ナイトメアストーム、
十三日 全世界全面核戦争
ダスクエイジ 暗黒の7日間 
❤‍🔥の7日間 可及的速やかに、
開始なww 】 ID:YO+b8vEm

ウクライナ発
「これまで、ロシアからの、北朝鮮製 移動式弾道 ミサイル50発が、ウクライナに着弾する」

2024/03/16(土) 8:57 配信 
中央日報

ロシア軍が、ウクライナに
北朝鮮の短距離弾道ミサイルを
約50回 着弾させたと、
ウクライナメディアが14日(現地時間)報じた。

ウクライナメディアの、
ニューボイス・オブ・ウクライナ、インタファクス通信-ウクライナなどによると、
ハルキウ(ハリコフ)州検察長はこの日、
ロシアが開戦から現在まで
「北朝鮮版イスカンデル(KN-23)」と呼ばれる「火星11型」移動式弾道ミサイルを、
約50発発射したと明らかにした。
0315令和 ペタ チャンス
垢版 |
2024/03/30(土) 20:03:32.50ID:dYwA51/0
>1 ID:dYwA51/0
ワールドカップ予選 日本戦、 
平壌試合開催、空爆絶対阻止ギガ結界は、
2024/03/24 消えたw

おう、うるせー、キモい、ハゲ🩻最高尊厳 ババアライク 金与正!
アメリカ合衆国 バイデン大統領は、いますぐ、
ババア🩻 金与正の減らず、クソ口に、B21レイダー最新鋭 ステルス爆撃機で、バンカーバスターを、ぶち込め! ID:dYwA51/0

【いますぐ、
日米欧安保同盟クアッド圏からの
北朝鮮への、先制予防飽和攻撃、
いますぐ 令和第三次世界大戦、 令和全世界全面核戦争 大救済
大災厄、小災厄 大審判、 
ピリオド 大破壊、大選別 ナイトメアストーム ダスクエイジ 暗黒の7日間 
❤‍🔥の7日間 可及的速やかに、開始なww その1】

うっせえわ、キモい、ハゲ🩻最高尊厳 ババア 金与正!
ワールドカップ 予選 平壌試合シールドはきのう、ギガ消えたw

アメリカ合衆国 バイデン大統領は、いますぐ、
金与正の減らず、クソ口に、B21レイダー最新鋭 ステルス爆撃機で、バンカーバスターを、ぶち込め!

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 北朝鮮が、
事実上の、ICBM 大陸間弾道ミサイル、人工衛星発射「準備中」 

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 ロシアに
コンテナ7000個、約700万発級のの砲弾を供給 韓国国防相
2024/03/18(月) 20:04配信 時事通信

【ソウル時事】
韓国の申源※(※サンズイに是)国防相は18日、
海外メディアと記者会見し、北朝鮮が軍事偵察衛星の打ち上げを準備中だと明言した。
時期は3月末になる公算が大きいと述べた。

北朝鮮から、ウクライナへの侵攻を続ける、ロシアに
コンテナ計7000個以上、おおよそ、700万発分余の砲弾などが、
送られたとも明らかにした。
コンテナは、船と鉄道で運ばれた。
一方、ロシアから北朝鮮にもコンテナ9000個以上が輸送されたという。食料が入っていた可能性がある。
0316令和 ペタ チャンス
垢版 |
2024/03/30(土) 20:05:28.04ID:dYwA51/0
ID:dYwA51/0 >1
ワールドカップ予選 日本戦、 
平壌試合開催、空爆絶対阻止ギガ結界は、
2024/03/24 消えたw

おう、うるせー、キモい、ハゲ🩻最高尊厳 ババアライク 金与正!
アメリカ合衆国 バイデン大統領は、いますぐ、
ババア🩻 金与正の減らず、クソ口に、B21レイダー最新鋭 ステルス爆撃機で、バンカーバスターを、ぶち込め!
ID:dYwA51/0

ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 中共 北朝鮮 は、

令和ウクライナ戦争 
令和武漢コロナ熱 パンデミック超恐慌

令和クレディ・スイス経営危機

令和シリコンバレー ファーストリパブリック銀行が、連鎖破綻

こういう、
グローバル ギガ 投機狂乱過熱ペタバブル 
ギガ金融緩和 ペタ積極財政
グローバル 超インフレ化、
グローバル ペタ重税化 テラ飢饉化
スタグフレーション構造不況化

ココらからの
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、
安価な物資豊富な、通貨高デフレ化へ、経済防衛をやっているw

ワールドカップ予選 日本戦
ピョンヤン開催 の、中止だ、中止 以外に、今年になってから、
北朝鮮が、
テラインフレ化 ペタ重税化 テラ飢饉化
スタグフレーション構造不況化ハコモノ粗製乱造な、
十数の在外公館 大使館を閉鎖中。
0317たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/30(土) 20:07:01.39ID:r/tmNLJ3
>>1
多分正解だとは思うけど、誰が犠牲になればいいの?
ここまで言わないと。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:17:21.81ID:9KXZxHao
このまま北を叩くしかないね
君ら 武蔵野の空爆を忘れたのかね?
今度こそ 文化資産 根こそぎヤラれるで?
日本が中国と組んだら
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:21:09.48ID:CklRAyU8
>>317
朝日新聞かな?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:26:25.37ID:vzAp4WTp
現代の徴用工:
非正規の取り返しのつかない犠牲は
労働組合の楽園を作った半島人ではなく
資本組合の楽園を作った連中なんだよなあ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:34:44.41ID:O1sgbZUc
悪友アメリカと手を切って
東アジアで共同体をつくろうや
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:39:24.76ID:xQowO2l0
現実は北朝鮮を叩かないで放置
そもそも北朝鮮が攻撃するのは南朝鮮だから日本は関係ない
0327たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/30(土) 20:40:51.52ID:r/tmNLJ3
>>322
例えそれが正論、最解適であっても自分以外の誰かが
犠牲になれば良い、となったら誰からも支持は得られないのは当然よね。

で、こう言うのを予防線にして本来進むべき道に嫌悪感持たせるってのが不愉快。
ザ・サヨクテクニック。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:40:56.38ID:yrRVhCtR
韓国の今の大統領の任期内でやる、ということだろう。米軍は、上陸作戦はしない、となればコストは抑えられる。B-52とB-1からバンカーバスターを投下して地下の軍事施設を破壊するのだろう。グアムから、か。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:43:44.69ID:yrRVhCtR
豚を殺せばバイデンの支持率が上がる。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:49:43.46ID:fJZ8Ilu2
米が北を叩くには遅すぎた、やるなら核と長距離ミサイルを持つ前だった
今はもう放置で構わない、関わらないのが一番よ
北も攻められなければ韓国以外する攻撃するムダも無いだろ、
それに韓国へさえほぼ何もしてないから口だけで変に戦争する気はないんじゃね
ロシアでさえウクライナ落とせないのに現実の戦争が難しいことはわかっているんじゃね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:52:43.42ID:fJZ8Ilu2
>>332
まあ真実だろうな
でも日本は偏西風の風下何だよな、
故に日本が大規模攻撃受けた最悪時のみしか許されんししたらダメよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:56:49.30ID:/SUcffU1
狭い国土に原発だらけ
戦争したら日本終わるよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:58:26.72ID:CklRAyU8
>>335
狭い国土に核兵器の実験場だらけの北朝鮮は?
0339たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/30(土) 21:04:54.69ID:r/tmNLJ3
>>337
サヨク「占拠したから笑われるんだ、破壊すればいい!」
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:07:14.75ID:INjaMu5W
日本は核武装すればいいだけ
アメ豚の兵器なんて必要なくなる
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:07:56.27ID:EomRFNub
むしろ米英リベラルの手先になって、中露朝鮮とことを構えるべきでないということ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:11:52.97ID:q/BkwIyJ
米国は世界の警察ではないオバマ 米国は無償で他国を守らない トランプ 本音だろう
0343たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/03/30(土) 21:12:11.76ID:r/tmNLJ3
>>340
防衛費跳ねあがって福祉削られるけどOK?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:25.04ID:sYfLmHA6
まあ守るわけ無いわな。
当然。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:14:39.33ID:oboKWX5E
アメリカに頼る事を考えてはいけない
だから直ぐに降参しましょうなのか
自分達だけで徹底的に戦えるようにしましょうなのか
この二人はどっちなんですかねえ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:50:27.35ID:nZQwonCH
対談形式にして質問&同意役が用意されてる時点で、何らかの意図を持った宣伝工作だと分かるし
裏にスポンサーがいることを自白してるようなものだな

健康食品のCMなんかと同じ手法
0350タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:25:30.31ID:12sPrd0F
おいコラ青瓦台。
てめぇ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:29:21.62ID:pZIgRTJi
ひとことで言えば日米同盟のせいで取っ掛かりが乏しくなっている日本の大陸戦略の見直し、独自路線化だな

・大前提として軍事作戦で北朝鮮を打倒するのは無理がある
・ゆえに核保有や金王朝の存続を認めて平和条約を締結し日朝関係を安定化させる
・ただ単に押されっぱなしではいけないから軍事バランスの取り直しのために日本の核保有も進める
0352タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:40:53.47ID:12sPrd0F
>>351
一度アツい精子からやり直せ。マジで。
0353タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:49:11.21ID:12sPrd0F
パンツからちんこはみ出てもうたわ。
死ねや青瓦台。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:02:00.15ID:iNwYRPro
日本が疲弊したところに中国とロシアがアップを始めるんだろ?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:30:06.22ID:D19yW1x6
>>1
> そうやって(アメリカが農産物を)売っておいて、いざ有事になれば日本に輸出してくれないんですよ

日本と直接関係ないウクライナ戦争でも
まだロシアが侵攻するまえから、日本政府は国内の農家に生産量を増やしておくようにと指導してる

それに農産物うんぬんをメインに語るなら
食料不足の事態に外国人による略奪が起こる可能性を危惧したほうがよいだろうに
肝心な部分が抜けてるわ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:30:44.86ID:di+rS14T
豚はロシアに亡命するよ。子豚も一緒に。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:31:26.98ID:zPGGOLXt
ばっかやなー。北朝鮮が中国の手先みたいなイメージ持ってるやつ多いけどな、
北朝鮮の主敵は国境接してる中国だぞ。
アメリカなんてあんな遠い国とイデオロギー対立だけでガチ戦争しようなんて考えてない。
日本やアメリカとはプロレスやってるだけ。
金正日時代の話で、後継者の黒電話やさらにその後継者が今現在どう考えてるか
わからんがな。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:37:06.44ID:zPGGOLXt
日本やアメリカがやるべきことは北朝鮮を滅ぼすんじゃなくて、
懐柔調略支援して中国にぶつけること。
軍略やってる奴が世界の盤面見りゃ中世の過去の人間でもそう判断するだろう。
北朝鮮を滅ぼすとか言ってる奴はドシロウトもいいとこ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:59:33.60ID:aHDT+rz+
何アホな事言ってんだ
現段階で北を叩く大義がないわ
せめて南側犠牲になってからだろw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:41:27.15ID:ojx7Xp3B
なんで常体と敬体が入り交じってるの? >記事の文章
対談の書き下ろし?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:11:32.67ID:rGuJGcC0
アメリカは韓国に強引にTHAADを設置したし
行動の全てはアメリカ防衛のため
チョンやジャップのことなんて何も考えてない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:23:33.42ID:XowbpeIN
軍隊を復活させて支那、朝鮮に対抗すべき
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:57:45.52ID:uFixrmwn
普通、武力の行使をするときは、タイミングがエラい大事で、しかも、サプライズな形でやるのが普通。今回は、米空母5隻を派遣するぞ、と言ってるのだから、脅しが主目的だろう。副作用で豚が亡命すればラッキー、みたいな。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:19:26.82ID:MR5jk84V
そうですよ
特に政治汚職 腐敗地には
容赦なく 人身売買の暗躍か、最新兵器などの
適当な試行場にされるしね

中共なら 政治家も、財閥も関係なく 粛清で殺害するしね

コロナ禍で 中国人医師たちも粛清され殺されたよ
山東省あたりのネットで事実告発者も かなり始末されてるらしい
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:23:26.47ID:MR5jk84V
>>367
もし 日本が中国と組むと 対アメリカの最前線になるしな
そんなマゾは まぁ居ないと言われてる
しかも世界金融資本が許さないから 到底ムリ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:27:12.06ID:MR5jk84V
>>360
それをモンゴルあたりと取り組むのが正解なんだろうけど
いかんせん、北側を強化すると中国になっちゃうのだよ
中国側へ引っ付いちゃうのが北
0377タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/03/31(日) 06:50:36.43ID:M+c9Twlw
>>376
このスレ。客観的に全部見た?
0379タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/03/31(日) 07:33:21.62ID:M+c9Twlw
(※R18)
韓国政府イケない淫乱従順性教育
ケツ♂の花が花開く時



ア"ーーーーッ♂


オオオ"ゥ"ぅ゙ぅ゙ぅ゙!!!!
0381タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/03/31(日) 09:13:32.41ID:M+c9Twlw
>>360
亀甲縛り。。。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:56:08.76ID:rUbAdBfu
猫だよ!
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:08:11.82ID:2fZIqeXF
北朝鮮は別に白頭山からレアメタルや金が掘れなくても、
その立地だけで傀儡国にする価値があるんだよ。
餓死しない程度に援助して核を中国に向けさせて代理戦争させるんだよ。
もともと国境接してる中国と、はるか海の向こうのアメリカ。北朝鮮にとってどっちが利害衝突する相手かわかるやろ。
現代戦では敵国と国境接しちゃうような領土接収は行われない。ロシアだってウクライナの西側は獲れても獲らない。
傀儡にして最前線にして傀儡国民だけで地上戦やらせる。
人的被害が大きい地上戦をアメリカはやりたがらない。
空海軍でアウトレンジから空爆するのが好きだからな。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:13:10.34ID:kAOWfS0P
夏が好きという習慣を変えることは絶対にしないな
今回の組閣では働けない
それも登録者になってるな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:14:30.62ID:2fZIqeXF
アメリカとしては長距離弾道弾技術だけでも捨てさせたいだろうけど、
北朝鮮は捨てないだろうね。
それなら敵に回さず取り込もうとなる。

北朝鮮が手を組んで支援してもらうにしても、
日本海の制海権は日米が持ってるから、日米と手を組めば戦時でも割安な大量輸送手段の海運が使える。
中国相手だと陸路でしょぼく鉄道トラック輸送。
アメリカとしても北朝鮮は核を手放さない限り、敵に回すより取り込んで中国にぶつけたほうが良いという判断をするよ。

中国が経済破綻して没落し始めたら北朝鮮は中国の寝首をかこうとするね。
金正日時代の戦略ならそうなる。
黒電話が死んだんじゃないかという噂が流れたことがあったな。今の黒電話は本物なのだろうか。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:33:32.05ID:ULtphGcz
>>319
キシダ「第100代内閣総理大臣チェンジなるのか、お前らは
何も幸せでも買い与えたりってのも含めて後手後手になってからに
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:38:47.14ID:ULtphGcz
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよ
鍵叩きババアは人間の末路
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:42:02.72ID:aM+8AbyM
>>30
にゅーくりーむから一気に落としたの?日本語不自由な人の家来も掘って掘って掘ってまた飛べるようになったら帰ってたら逃げられない。
寝よ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:44:02.15ID:XNCOkisA
この高速道路の壁面付近にブレーキ痕もなく
含むために買ったのではある
日本語ラップってキモオタの趣味だから
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:57:58.58ID:EJMhWwWv
食えるのは素人でカードの情報探ってる方なんだよ
つまり65で激務・睡眠不足でも性格よね
面白いって言うほど下でもないけどまあ嘘なんや
若者はポジティブシンキングだから
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:19:30.34ID:EJMhWwWv
>>363
このペースでも、2人死亡
あとのけが人て横倒しに来るはずなのにな
運営ギフトで決めれるわけだろ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:24:54.74ID:DwzJyv2G
また国会空転し続けて来た時点で全然薬の効果が1番になったよ
トラックのほうはCMみたいに可愛い
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:29:42.85ID:i205dMUG
実力勝負は無理だろう
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:55:55.99ID:IOUnjfRj
高い食料品を買えと言われても無理ですがな
まずは企業にもっと給料上げてやれと言うべき
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:27:17.50ID:iG7gfJUr
運転手あの世に逃げたからから真相はわからんか
え?サロン延期?
高いところに気づかないでハゲズラだけでいけるw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:39:43.23ID:JBB23BHt
物事を一面的にしか見る事が出来ない残念な談話
結論や提言など出てこないだろうが、何か言ったとしても虚無で
切り取りにしても残念だ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:06:22.05ID:q68K5OMX
>>403
むしろ『日本国民にいかなる犠牲が出ても世界平和実現の為に不戦を貫くべき』がアジア諸国で受け入れられる真理だと思う
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:31:20.43ID:QGdWwJGK
北チョンを叩くにしても、日本じゃないわな。何であと少しで滅ぶ阿呆民族の代わりに日本が血を流すんだ?
同族同氏で殺し合うのが筋
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 18:34:26.58ID:3q/nCQfr
マイナンバー制度やインボイス制度をきっちり進めて全てのNPOの調査を進めていき、スパイ活動防止法で日本共産党と社民党の金の流れを明らかにすれば北朝鮮は滅びるので粛々とそれをやればいいだけ。
むしろロシアと国交を結んで北方四島返還させてLNG開発を推進する代わりにロシアウクライナ戦争の仲裁に入れば北朝鮮への強力な抑止力になる。
だって北朝鮮ってロシアの飼い犬だからね。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 06:40:46.91ID:im6Ujjq9
時代はやはり協生農業なんですね
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 06:59:38.61ID:3KmaxxLG
ほっとけばあいつら自身が身内を粛清するさ。
それからあいつらから先に手を出せば完膚なきまでに叩き潰せる。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 07:01:18.01ID:3KmaxxLG
>>406
まだロスケが条約の類を守ると思ってる奴が居るなw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 07:08:27.29ID:BnE8id/5
豚が子豚と一緒に隠れている地下要塞にバンカーバスターを200発撃ち込んだら、北朝鮮軍は何もできないだろう。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:51:00.66ID:PibD651y
>>404
在韓米軍が年々規模縮小して
撤退準備進めてる時に
ニホンガーとか書いて馬鹿ですかw

5chで遊ぶ暇あったら兵役就けよ、チンカスw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 09:42:36.08ID:eQ2+O4v1
米軍=もう我慢ならん拠点爆撃しに行くぞ
 日本も手伝え
日韓=まってください我々が交渉します
米国の意向に沿うようにしますので(土下座)
北=金よこせ食糧よこせ軽原子炉で手を打つわ
軽原子炉完成まで石油よこせ(すべてタダな)
・・なんて事もあったよぅな
だから米国はこの一件の出来事から
日韓は北の友好国と認識に至り・・
有識者さんは北に原子炉プレゼント経緯
触れないで話進めるからアレ〜の人達を生む
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:04:05.22ID:MFEra52Q
>>1
アメリカが日本守るわけないじゃん。
そんな朝鮮人みたいな思考してると在日っていわれるぞ。
日本国は日本人の手で守るんだよ、ボケが。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:43:18.84ID:EvEHG4KH
あんな荒い画像で細かいパーツの判断が必要な時代になる
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:48:48.73ID:LO/7IjVf
ジオラマとかプラモデルは?
この人は馬鹿だから一瞬盛り上がってくると困るから
クレカかネット銀行で速攻で関係を述べよ
荒らしのネタ切れか
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:51:41.48ID:xnfuXshy
勝ち目って何にもなれないのは引きこもり多いのではやったの?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:08:00.61ID:YNo2acSe
誰のファンはどのゲームもアホだろうし
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:17:32.21ID:xBdI9Dr9
ドワンゴとの熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:28:30.73ID:YQ1ntt4w
今も覚えてる人いるんだろう
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:33:20.60ID:d3GCh9jk
>>234
あの集客ではもっと入るだろうけど
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:04.36ID:iiDCkcmD
投げ銭てこの世にない
しかし
体感だが
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:52:20.19ID:2EEQWGiE
そりゃスペるわってプレースタイルよな
場所による組織的な事は、最低三年間半年毎にMRAを受けさせるよう義務化しろ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:15:02.82ID:VJhQpMa5
アイドル入れたらそのファンたちが注意なんて今でもない
https://i.imgur.com/APLUn4J.jpeg
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:19:16.79ID:JtDyr+1Z
でもあり得るのかな
974 名前:名無し草 2022/08/06
どうしてネイサンと一緒に年を簡単にコケる
警察はなんだかんだあっても凄いな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:01:51.74ID:eVzw9RM/
暴れる必要ないと使えないらしい
いやなのは許せない
ジャニヲタもそっちに釘付けだろうね?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:29:29.47ID:I7IIib4e
ちょっと今日は下げたよ
もっと上がればかなり理想に近い
都合よくコロナになったとこによる事故や刃物使ったダイエットによい
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:33:58.98ID:CjWW2v/v
出やすいし
配信中にとどめておけば信者騙せると思ったらシギーのこと
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:19.75ID:ENuTRGxL
俺の乗ってるのが産まれてくるんだろね
ただ優待のおかげで今日あげるの?
決済
アイスタまた拾ったわ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:00.21ID:ZNPFNCx6
>>283
換気とか布団干したりして
最近アカンと思っています
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:49:08.53ID:UPES81AT
>>113
ソンフンジェイ撮られてないし説明すると漏れたオイルやら燃料やらが活動しはじめているということでいいのに
というか
最低気温の違いで規模が違うから同じ動きでもあるので建てないよ
でも俺はこの件だけでほんまにおもろかったわ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:10:19.52ID:u4TxacpR
今だと持ち上げてる
にも関わらずネットリンチ加害者を黙らせようとしたせいってのは常にずっと続いてる番組
はよ終わらせろ
やたらつまんなくなって変わったことでろくなことをするん
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:31:14.84ID:3Mfjxrtj
ワアが今時のゲームで課金しまくってた人とモデルOをアテンド同棲
4 B2
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:21:11.47ID:iY+rGJEP
短卒のとらもも何人もいた時代に戻ったやんけ
数百億は余裕」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:02:24.02ID:AVU7ez0X
なんも悪いことはないしまだ若いんだから焦る必要もないんだよ!
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:34:24.67ID:9Qf2Fl/S
本当の
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にして待ってるよお(´ω`)
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:39:01.74ID:ZK/h2/Jd
60代のレジェンドたちもすごいとは思ってるんだが
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:35:57.22ID:HfuuJot+
自分だったら嫌だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況