X



「世界のアニメファンは10億人に」 クランチロール首脳陣が語る、日本アニメへの期待、東南アジアやインドにも注力[3/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/03/30(土) 16:36:58.95ID:v/pIEgtU
「鬼滅の刃」「呪術廻戦」「【推しの子】」など、日本のアニメが海外でヒットする例が後を絶たない。

特にアメリカでは、2023年12月には宮崎駿監督のアニメ映画「君たちはどう生きるか」が、北米興行収入ランキングで日本のオリジナル作品として史上初の1位を獲得(オープニング週末に約18億6300万円)するなど、アニメコンテンツの人気が高い。

アメリカでは、キアヌ・リーブスやミーガン・ザ・スタリオンなど「アニメ好き」を公言する著名人が増えていて、アニメはマイノリティな“オタク“カルチャーではなくなり、ひとつのクールなカルチャーとして受け入れられつつあるという。

この動きを後押ししたのが、米クランチロールだ。同社は200以上の国と地域に1300のアニメ作品(4万6000以上のエピソード)を配信し、グローバルで1300万人以上の有料ユーザーを抱える。2021年8月にソニーグループの傘下に入り、コロナ禍も追い風となって急成長。この1年ほどでユーザーは30%増加した。

アニメのストリーミングサービスや映画の配給で、今やソニーグループの映画分野の成長を牽引する存在でありながら、ゲームのパブリッシングやアニソンを歌うアーティストの海外ツアーのサポートなどにも手を広げている。

クランチロールは、なぜ世界中で支持されているのか。そして、グローバル市場における日本のアニメの未来は━━。

3月初旬に東京都内で開催された「クランチロール・アニメアワード2024」の会場で、首脳陣に話を聞いた。

■世界のアニメファンは10億人に

クランチロールは2023年10月、Amazonプライムビデオとのグローバル契約を発表。現在はアメリカ、イギリス、カナダ、スウェーデンで課金コンテンツとしてAmazonプライムビデオ内での視聴が可能となり、その他の地域でも展開予定だ。

動画配信サービスが群雄割拠の時代を迎えるなか、視聴者が様々なプラットフォームを行き来するストレスを減らし、新たな視聴者の獲得にもつなげる狙いがある。今後はAmazon以外の配信サービスとも連携していく予定だ。

ラウール・プリニCEOによると、日本と中国を抜いた(クランチロールのターゲット外のため)グローバルのアニメファンの数は、現在約7.5億人。それが数年以内には10億人に到達する見込みだ。

(略)

■なぜアニメファンが増えているのか

では、なぜ日本のアニメが世界中で支持されているのだろうか。CCOの末平アサは、米国内の風向きの変化を次のように語る。

「友人や仲間と、好きなスポーツ選手やハリウッドスター、ミュージシャンやポップアーティストについて話すのと同様に、好きなアニメについてオープンに話すようになっています。(以前までアニメといえば“オタク”だったが)アニメについて話すことはもはや恥ずかしいことではなくなっています。アニメファンであることはクールなことなんです」

こうした変化は、アメリカ以外にも広がっている。テレビでの放送に加えて、動画配信サービスという視聴の選択肢が増えたことで、世界中でアニメファンが増えているのだ。日本で2回目の開催となった今年のクランチロール・アニメアワードの授賞式にも、カナダ、イギリス、オーストラリア、インドなど様々なバックグラウンドを持つゲストが参加した。

世界では、実際にどんなアニメが好まれている?
グローバルでは、実際にどんなアニメが好まれているのか。COOのギータ・レバプラガダによると、おおよそは日本でヒットしたアニメがグローバルにも広がる傾向があるという。今年のクランチロール・アニメアワードの受賞作品を見ても、「呪術廻戦 懐玉・玉折」がアニメ・オブ・ザ・イヤー、「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」が最優秀アニメーション賞に選ばれるなど、日本でも人気のあるコンテンツが並んだ。

とはいえ、国や地域ごとにカルチャーの違いはある。200以上の国と地域でサービスを展開するクランチロールのビッグデータでは、エリアごとに好まれやすいジャンルもわかってきている。

「エリアごとの特性としては、例えばサッカーがテーマの『ブルーロック』はサッカーファンの多い国で人気があります。あとはインドが特徴的で、アクションアドベンチャーやラブコメが好まれていますね」(末平)

グローバル全体で共通してよく見られているのが、アクション、SF、ダークファンタジー。反対に、“学園もの”や“アイドルもの”の作品は日本のカルチャーを色濃く反映した作品が多く理解されにくいという。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/00ba54914d911ce8cdae53949e5b1cebf6888f2f?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:38:32.57ID:C/M05UB4
ウリだけがレベルアップな件
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:38:57.58ID:tBCtuHHX
俺だけレベルアップでこの波に乗ろうとしたんだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:47:18.58ID:mqLIM33W
>>4
レベルダウンつーか
あれだけ残して他が全部爆上げしたんだろうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:56:04.51ID:y0CbqO9P
記事の書き方がK-popゴリ押し作文と同じなので不安
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:01:20.05ID:mD2FHgde
知らねーよ。
日本は日本人の楽しみの為にアニメ作ってんだよ。
見るならちゃんと正規のルートで見てくれよ。
文句があるなら自国で規制してくれ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:04:23.93ID:bVgeqU7d
アニメ初心者は、
「世界名作アニメ」からな。
取り敢えず、パテラッシュで泣け!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:07:05.49ID:Ka0W4mv4
こんにちは
アニメ大好きな
ワキガ臭いワキガ害人でーす
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:07:18.94ID:bVgeqU7d
>>15
フランダースの犬は、
イギリスの作家ウィーダが19世紀に書いた児童文学である。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:41.23ID:bVgeqU7d
>>19
また、失敗するんやろ。
いつものスキタイ遊牧民漢族
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:15:31.13ID:6fLSLUwL
この巨大市場に何とか食い込もうと必死なのがキチガイ朝鮮人
日本のアニメを丸パクリして参戦したい模様
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:18:08.74ID:sya0F32s
でも何で今になってこんな好調になった
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:21:21.78ID:Xyb4wWbQ
日本製アニメなんか世界展開なんか全く考えてない100%完全国内向け仕様な作りですけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:22:29.88ID:C/M05UB4
外人もポリコレに辟易してだろうな。
BLM以降、ニガーや移民の犯罪者を擁護する風潮に切れている
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:23:17.75ID:C/M05UB4
日本もポリコレがあるけど欧米よりはまだマシだし。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:52.28ID:6MfaFwxM
ジャップはバカだからプラットフォームを海外に持っていかれアニメも漫画もオタク界の小作農奴隷状態w
ポケモンのサトシの声優が吹き替え声優はビバリーヒルズに家建てたのに本家の私たちはどうしてと嘆いていたぞw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:25:14.69ID:XegadiCS
>>25
AIで個人でも翻訳が楽になったからとか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:26:15.18ID:hUnrUyFC
スラムダンクがスポーツ版ドラゴンボールになるような息吹を感じてる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:28:27.91ID:9ZLWRSGK
次はウェブトゥーンが来るぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:30:59.57ID:wIkW928f
日本最高の現役漫画がチェンソーマンとか怪獣8号とかだから海外の期待感に対して申し訳ない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:43:48.95ID:zq9mLLIG
日本だと漫画描ける人は稼げるけど
アニメーターの作画や原画は完全に貧乏人の仕事で情熱がある人しかなれない職業なのに
世界ではアニメの方が漫画より規模が上なんだよな
0045六四天安門
垢版 |
2024/03/30(土) 17:46:51.99ID:z/cdBkoK
アニメとかほとんど知らないけどフリーレンは面白かったな
マンガ大人買いするかな
0047スイーツの香り
垢版 |
2024/03/30(土) 17:50:34.21ID:U8bEFgzA
ジャパンパワーを安売りすんなよ
敵性国家に関わらせるな
導くならTPP圏の有志だけでいい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:51:21.38ID:VEdJY9jt
>>36
業界がその危機感持ってないのがね
日本は何故かプラットホームを軽視してる
ピッコマもLINEマンガも韓国

土俵は違うがMLBのネット配信独占してるSPOTVも韓国資本
大谷を見たいと契約したら儲かるのは韓国の図

どうして日本の企業はそれで良しとしてるのか分からない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:53:01.87ID:WsPGKS4Z
>>35
ぱよは「日本は遅れてる」とか喚いて日本も同レベルにさせて足引っ張りたいんだろうね。
日本が持ち上げられるのは許せないみたいだしw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:54:43.69ID:61hlI7kO
スースクとかWBが軍門に降ったしな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:57:34.52ID:WsPGKS4Z
>>54
俺レベの悪口はそこまでだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:01:30.15ID:eqaJSNJj
>>44
だって漫画原作ありきだもの
そもそも儲かってないアニメーターって、ろくに枚数こなせない動画とかを基準にされてもさあ

漫画家にたとえたらピクシブに投稿してる自称漫画家が儲かっていないからけしからんって言ってるようなもの
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:02:53.33ID:995sTy4/
>>48
国内で十分やれてるのが悪い方に出てる
今からでも国内出版社が組めばどうにでもなると思ってるのかなーって
だいたいコレでやられる日本の負けパターンだよな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:06:40.45ID:eqaJSNJj
>>64
中華アニメは最新作に見えても実は数年前のもの
当局の許可が降りず、もうつくっても配信の許可が降りなくなってるんだよなー

日本のアニメもチャイナでは配信も放送も困難になってる
薬屋のひとりごとに唐突に現れる不自然なディフォルメは、最初からチャイナで放送するのを想定して「ここはギャグであってセクシーなシーンや同性愛を描いたものではありませんよ」と示すための言い訳
いうなればチャイナ向けのポリコレアニメ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:07:49.90ID:ssAS979v
>>66
> 国内出版社が組めば

これが出来る筈もなく
同時に業界まるごと全滅するのが日本のビジネスよ

ASML の成功も似た構造。 日本では無理だから外国企業がそれを上手く使った

日本は各メーカーのみのサービスが乱立し
海外の大手がそれらを横断的に取り込んで展開するから、そこが一強になる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:11:56.52ID:eqaJSNJj
だいたい日本の漫画が統一プラットフォームつくるといったって、アマゾンがあるのに電書で勝てるわけがないじゃんw

それとも日本の漫画に縦スクロールのプラットフォームやれって?
アホかよ
DMMにでも任せとけw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:16:09.42ID:ssAS979v
>>74
dアニメや dマガジン みたいに
dブックをちゃんと展開すればええだけなんやけどね

現行コンテンツのビジネス大きいだけに
出版社も自滅するまでは積極的に盛り上げることも有り得ない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:35.78ID:K/NyBGC6
ちょっと前ソニーがクランチロールを買収した頃に会員数が1億人以上て言われてて凄いな~て思ってたら
無料会員がほとんどて聞いてズッコケた記憶がある
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:18:30.25ID:bXy7yScT
シナチョンはいつになったらコンテンツ産業から撤退すんだ?
将来的には「遅くとも2020年時で撤退を選ばなかった経営陣に謝罪と賠償を要求するニダ!」
な粛清(シナチョンだと「正」じゃなく「清」w)のうねりが大発生して万単位の死人が出るぞ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:20:17.99ID:eqaJSNJj
>>79
そもそもソフトバンクのeBOOKやauブックパスもあるし、なんでドコモなのかわからん

海外向けに翻訳するのは集英社は自前でやってるんで、そういうところが儲けるのが筋じゃないかね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:23:22.30ID:eqaJSNJj
>>85
[アムステルダム 12日 ロイター] - オランダ最大の企業で半導体製造装置メーカーのASML(ASML.AS), opens new tabが最近、国内で成長が不可能になれば国外に出て行くと警告を発し、企業にとってオランダでの事業環境が悪化し続けている実情が浮き彫りになった。

近年オランダでは企業への増税が相次ぎ、シェル(SHEL.L), opens new tabなど複数社に不利な裁判所の判決が下されるなどの動きが広がり、2023年の総選挙ではポピュリズム(大衆迎合主義)を掲げる政党が躍進。このため企業側は、移民の抑制や企業と投資家の税負担強化につながる政策への反対姿勢を明らかにしている。
これらの政策は有権者にアピールできるかもしれないが、ASMLなど働き手として外国人に依存するハイテク企業は、オランダの将来の繁栄を損なうと訴えている。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:25:03.56ID:6fLSLUwL
異世界転生モノみたいなのは日本人が子供の頃から
高品質のアニメや漫画
あるいはロープレなどに慣れ親しんでるから
生まれた発想であり
糞食い朝鮮人が上っ面だけパクってやろうとするのが大間違いなのだ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:32:42.43ID:tIeOqDQb
なろうと昔のアリスソフトあたりの世界観の違いって何なんだろうな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:40:24.78ID:ssAS979v
>>88
ありがとう
タックスヘイブンではなくなったら、
敢えてオランダで展開した意味もなくなるからな

大穴で日本に戻ってくるか?
税制優遇や補助金期待できるし、部品の調達こそ楽になる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:45:22.81ID:tIeOqDQb
>>95
と言われてちょっと迷ったが
ランスの世界設定が固まったあたり…?

アリスソフトはやっぱりこだわりある人が多いな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:58:07.72ID:s1D9ihb5
クールジャパンとかいって糞ダサアピールしてた時はだれも見向きもしなかったのにな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:02:29.10ID:bue0za8L
漫画の競争力でしょ?
1話観ると全部観ざるを得ない。
ドラゴンボールの1話観たらフリーザまでは観るよ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:07:28.58ID:tIeOqDQb
なろうがやたら出るのは編集者が介入する日本の漫画制作システムと相性が良いから、って説を見てちょっと納得したw
スポーツ漫画とか格闘漫画と同じで編集ガエアにノウハウが出来ているから編集がコントロールしやすい
それだけだと批判になるけど実際設定倒れになる漫画は少なくないからね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:10:41.98ID:ssAS979v
>>103
クールジャパンは
既存のコンテンツを世界にアピールして売り上げを伸ばそう!
という構想に見えて

役人にコネある団体が既存ブームに便乗作品売ったら大儲けできるかも!
と素人が凡作以下乱発しただけのキャンペーンだったからなぁ

韓国だったら、もう少しうまくやったと思うわ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:12:35.80ID:NBhp8FCd
>>107
お自慰ちゃん、さっきご飯食べたばかりでしょ?w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:20:07.55ID:WsPGKS4Z
レス乞食はスルーしないといつまでも繰り返すぞ。
まあリミッター壊れてるあたおかが多いから変わりないかw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:21:37.58ID:WsPGKS4Z
>>117
韓流ドラマやKPOPが大人の娯楽とか言い出すかもしれないw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:37:03.76ID:jFct5674
あれだけザイコが騒いでた俺だけレベルアップも全く話題にならず終了、マッシュルにすら負けてる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:46:04.28ID:RNWLPHJb
>>111
「売りやすい環境を整備する」
じゃなく
「売りこみセールスマンを自称する素人に金を丸投げ」
だったからなあ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:48:07.80ID:hESS+XWk
>>122
アニメ観たが、とにかく「韓国」って分かる描写が全くないのに驚いたわ

剣道のシーンとか普通に出てくるし、街並みとかも車の右側通行以外は日本にしか思えん…日本向けは意味不明に舞台を日本にしてたが…

本当に日本の劣化コピーの国なんだってよく分かったわw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:49:36.23ID:RNWLPHJb
鬼滅のヒットあたりから「質の高い作品を作るのが一番宣伝になる」が浸透してきた気がする

むやみと金をかけただけの凡作も出てるけど、ヒット作を出した人材の取り合いは悪い傾向じゃない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:57:59.54ID:tIeOqDQb
>>133
東映アニメーションの功罪もちゃんと議論して欲しいと思う
セクシー田中さんの事件もあったし…
東映コンテンツに思い入れがある人は多いのはわかるが

振り返るとせっかくの原作を無駄遣いしてたんじゃないか?というのはある
昔、マシリトがガイナックスに声をかけようとしたことがあるんだよね
出版社は不満抱えてたし、今見ると勿体無い使い方をしていた
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:08:20.48ID:4sza2Hud
世界は様々な規制があるから日本で受けるアニメを作ってほしい 世界なんか
どうでもいい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:15:15.47ID:Ui6cJtCk
>>132
ふふふ、甘いな。タイトミニの制服のJKがw
少なくとも日本でないことは分かる。車も右側通行だし。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:17:19.23ID:u2wVc70t
>>135
ナーロッパでも日本人が考えてる分だけ日本的だろ?

韓国人の考えるヨーロッパの捉え方とか韓国文化がそこに入ってくる…例えば床がオンドルとか食事に冷麺が出てくるとか…なるほど韓国人はそう考えて行動すんのか、みたいな

海外の物語だと「やっぱ日本人とは違うんだ」ってのを感じるが…韓国のはマジでない…まんまコピーって感じだわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:22:49.10ID:Ui6cJtCk
>>139
少なくとも自分は見たことない。
ちなみに4月からのアニメの喧嘩独学も、次の最終兵器と言われる入学傭兵もJKはタイトミニだw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:26:18.52ID:Ui6cJtCk
あ、>>141宛だった
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:35:50.61ID:tBCtuHHX
>>144
超が付くほどつまらなかったな
ロボットアニメとしても人間ドラマとしても中途半端だった
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:41:37.48ID:j6kNlSri
アニメはウリナラが起源ニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:49:16.71ID:cLFXgjUN
日本のアニメーションは韓国への作画の下請けで成り立っているw
日本のアニメーションは韓国に「俺だけレベルアップ」されたw
∴日本のアニメーションはその地位を韓国に譲ることになるw
QED
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:49:43.54ID:rG0npBdF
創作物の中で最もクリエイティビティ高いからな。ドラマや映画だと俳優に縛られるけどその制限が無いのがデカい。アメコミやディズニーみたいなポリコレ縛りも無いし、どこよりも早く子供の物ってのを乗り越えたのもデカい。
競合も全く相手にならんからほぼ独占だろうね。二次元絵の歴史的造形もどこよりも深いしまぁ他が真似してどうこうなるレベルではない。アニメ絵パクって商売する国は出てくるかもしれないが。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:53:15.98ID:Ui6cJtCk
こんな時だけ下請けがのし上がる話にしてやんのw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:53.71ID:rG0npBdF
>>0144
やってることは90年代の主人公をいきなり大好きなヒロインってのがロボットに置き換わっただけだからな。キモ過ぎて逆にロボアニメにスレたおっさん世代にウケるとかいう良くわからん現象のクソアニメだった
大張にリアルSFなんてそもそも求めてないけどw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:05:06.08ID:e+vEqiq1
オッペンハイマー日本公開で反ハリウッド感情が日本で盛り上がってるから、
パヤオやゴジラに賞与えてバランスとったつもりのゴミハリウッド

http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:05:22.11ID:e+vEqiq1
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:05:42.26ID:e+vEqiq1
アメリカアマゾンのゲームの年間ランキングは、ほぼ和ゲーが占拠してる

アメリカのスーパーインフレと通貨高でアメリカのコンテンツは制作費3桁の億が当たり前になってしまった
これではアメリカのコンテンツの衰退は避けられない
日本アニメならアバター2の100分の1以下の制作費で劇場用作品作れるよ

もう劣等英米豚がコンテンツで日本に勝つのは難しい
16億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:07:39.06ID:EeYCeQik
 
粗製乱造を強いられ
搾取されている
アニメ制作現場
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:13:04.51ID:8NbP8WvC
>>9
岡田斗司夫も言ってたがアニメーターを高給取りにしたからって良作が生まれるわけじゃないからね、だから庵野作品以外のガイナックスが駄目になった。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:22:54.52ID:tIeOqDQb
>>144
あれって島本和彦じゃね?という意見を結構見て
対して、安永航一郎だろという反論が出てたわw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:26:59.48ID:+ngmmp2f
鬼殺の剣は韓国起源ニダ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:35:12.54ID:y4fnN75J
韓国人がピキピキするからこういう記事やめーや
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:56:40.97ID:XdpmFpZl
>>152
すでに中国のソシャゲとかそんなんばっかだわ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:31.42ID:oboKWX5E
日本のアニメは小さな子供向けだけでなく
大人でも楽しめる内容の作品も多いです
世界中の中学・高校生世代がアニメに嵌ってから
数十年は過ぎてますからね
もう子供を持つ世代になってて自分の子供が
アニメを見る事になんら抵抗感が無いですもんね
アニメが爆発する下地は出来ていた
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:32.40ID:kR/Deqv6
>>107
記事を読むことすら出来ないのかよw
いつまでそんな時代遅れ丸出しの感覚でいるんだww
今やアニメなんて子供から大人まで陽キャ勝ち組イケメン美人誰でも皆当たり前のように見てるもの
アメリカではNBAの選手が空き時間にスマホで日本のアニメを見まくっているという時代
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:56.38ID:kR/Deqv6
世界中の老若男女に親しまれ愛されている日本のアニメは最高のエンタメコンテンツ
韓タメ系は一部の女専用コンテンツに過ぎないので日本アニメの足元にも及ばない
それどころかK-POP(アイドルだから)なんて当の韓国ではガキ以外が聴いてたり好きだったら馬鹿にされてる存在
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:15:50.85ID:auoGdS4o
大企業よりアニメ制作者の給料アップの方が先だろ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:17:09.78ID:6BjebSEL
10億人……悪夢だな
どうしてこうなった
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:18:12.58ID:OTrwIgrj
<丶`∀´> 美味しいところは白んぼさまに持って行かれてしまうマヌケなザパニーズニダwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:18:41.25ID:6BjebSEL
感動を共有したいもんじゃないんだよ……
自分だけでこっそり楽しみたいんだよ……
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:20:09.67ID:pnvV8Cys
韓タメで唯一まともだった映画が日本に負けてるからな
グローバルで人気のある日本の映画に負けたと韓国メディアも嘆いているわ
今やエンタメで日本に勝てるのは韓オタ女が横になって屁をこきながら見てるサブスクドラマと金太郎飴アイドルグループだけ
両方とも既にピークアウトして飽和状態になっていて、前者は急激に日本が追い上げているけどね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:23:43.06ID:kR/Deqv6
>>36
馬鹿はお前だ間抜け笑
また記事すら読めない反日のアホww
このクランチロールはソニー傘下で映画も音楽もソニーが世界シェアの多くを抑えている
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:50:45.43ID:0Bh4/rL0
安くて玉も多いのでなんか人気
名作劇場とか海外小説原作とかは受け入れやすいし
そのうち海外の同人誌とかも作られるんやろな
中国、韓国の同人作家は既に居るけど
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:00:16.18ID:kR/Deqv6
200万は韓国の700万人もいる自営業者の平均年収だろ笑
0193(。、ヾ(。、ヾ(。、ヾ
垢版 |
2024/03/30(土) 23:11:46.15ID:NaynLgos
日本もポリコレに押されてきてるからこの先どうなるかな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:22:50.06ID:E06iAieN
大人はアニメより漫画が好き
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:59:23.78ID:RoIJ68q5
まあ韓国は人口減るからあれとして、東南アジア圏が漫画の手法取り入れ出すから、
相対的に日本の漫画力は今がピークなんだろうね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:57:25.96ID:V8JZbvBi
フリーレンと薬屋の裏でこっそりと人気を博していたのが、超ドメスティックなラブコメの僕心なんだから、海外のアニオタも解像度高くなってら
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:58:25.78ID:19D+6+Jh
>>44
> 世界ではアニメの方が漫画より規模が上なんだよな

日本の漫画市場が独特で規模がデカすぎる
海外はそんなのが無いから。ただの原作程度の扱い
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:03:06.44ID:InJQ54JD
チョンだけレベルダウンな件
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:11:40.61ID:8GQ7wKou
>>199
流通させる為の手前の問題もあると思う
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:27:34.93ID:19D+6+Jh
>>193
> 日本もポリコレに押されてきてるからこの先どうなるかな

どうする家康がそれ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:36:34.01ID:K00K+3UX
>>62
操作が800兆人分な
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:45:03.85ID:M1A7RjtW
鳥山明は在日だった
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:12:22.71ID:FTAIsg3t
>>172
ググったらBATSMANってマンガがあるみたいだぞ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:20:06.25ID:hv5nAKSQ
>>207
>>1のこの部分を読もうか

>アメリカでは、キアヌ・リーブスやミーガン・ザ・スタリオンなど「アニメ好き」を公言する著名人が増えていて、アニメはマイノリティな“オタク“カルチャーではなくなり

アニメ好き=敬遠されるオタク なのは30年以上は前の話だろうな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:18:09.58ID:hv5nAKSQ
>>216
今やアニメ好きはお前等の様な奴等ばかりじゃないってこったよw

アメリカの女性ラッパーがジョジョのブチャラティのこれ見よがしにコスプレして舞台に上がる時代だぞ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:11:07.58ID:pWXWVbDJ
>>204
今の大河がまさにポリコレそのもの。
当時の下級貴族の娘が、摂政家の若君から妾になってくれって言われて
「正妻じゃなきゃイヤ!」なんて言う訳ねーだろ(失笑
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:22:35.20ID:hv5nAKSQ
今の大河ドラマよりはアニメ化される逃げ上手の若君の方がずっと楽しく見られるな
実写の時代劇は真田さんの将軍がアメリカで大ヒットしてるみたいだが日本のテレビはそれを報じてないよね
ゴジラがアメリカでヒットしても(アカデミー賞を取るまで)全く報じなかったみたいに
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:25:03.16ID:i65El1uV
日本をパクってたのがバレる事に怯えているハリウッド
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:47:43.79ID:rvinjw3N
つまりカルト集票装置で維持するのも基本的に見ると
糖尿病薬なんだな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:41.92ID:EJMhWwWv
売れてるから大丈夫とか嘘だったじゃん
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:33:45.64ID:mf/9e5aR
>>193
誰も守らない
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
原爆のドラマなんてないと
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:45:35.67ID:h7PyD6uS
というか指示を聞いて観てなかったわ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:45:40.36ID:U7xf6EuP
>>219
あれはあれで昔の女主人公大河がボロクソ言われたので進歩はしてるんだけどね
言うわけないだろ、を承知の上で捻っている
紫式部が妾(というべきかは置いといて)の子供で自分の結婚も妾としてだった、と時代考証の人に聞いてストーリーを膨らませたんだと思う
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:43:22.20ID:+2BV38wM
シジミは分からんが
全くそんなことするはずない!と怒鳴りまくってたよね
どっかのスラム街を連想する日本人いる?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:51:30.87ID:O6FtPD6s
どっちも見ないから
もう医学の道も一歩から
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:52:26.39ID:zZ0GPT9j
>>50
出馬してたわ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:07:36.82ID:2D1tJkt0
マジあの動画あるけどな
doiでは女を仕立て上げたのにキーキーうるさいと逆にJKの話だからっても税金で調査なんぞされたくないものは弛んでるだけだから、嫌な思いあるんだろうな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:13:31.05ID:wR/mi3wc
低血糖対策として第三者入れて増える数字ってのは私だけか
こんなにもいってこない
この世に出ていないの?
ニノはよくわかってる的な部分に言及しながら壺ムーブしてるのかを
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 18:38:18.03ID:3q/nCQfr
アニメというか文藝もそうだけど、ストーリーの独自性とか創造性がもっとも重要なのでパクリしてもすぐに有志が批判するからね。
こういう才能への尊敬というか敬愛がアニメファンを魅了しているのであってより力を入れて欲しいね。
0238知らんけど
垢版 |
2024/03/31(日) 18:44:09.59ID:FlE7ulI5
新規性を出す為ジャンプの担当を中心に神話・SF・ファンタジー・シリアルキラーもの・推理ものと手広く過去の小説や映画を網羅している感じ(´・ω・`)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:27:00.82ID:MFEra52Q
ハイキュー1期~3期は神だったのに、4期でクソアニメに落ちぶれた。
だからアニメは嫌いなんだよ。
アニメは見ない。中国韓国に外注とか出しやがって、クソが。

原作だけを読んでる。
フリーレンも薬屋も原作の方が面白い。
どうあがいても、アニメは原作を超えることはできない。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:36:53.09ID:MFEra52Q
>>9
アニメーターだけで良作アニメができると思ってるところが中韓のアホなところだw
アニメができるまで、どれだけの工程が必要だと思ってんだよ。
日本は漫画とアニメの歴史が70年以上もある。
芸術の世界なんで、付け焼刃ではどうにもならんよ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:38:18.55ID:MFEra52Q
>>31
そうだね。勝手に海外が騒いでるんだよ。
日本人は自分たちが楽しいものをひたすら作る民族。それを職人と呼ぶ。
その職人技に世界が勝手に熱狂する。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:42:57.63ID:MFEra52Q
>>36
クランチロールは日本のソニーだけど?
海外に持っていかれたと思ってるんだろうけど、日本が海外に出張所だしたようなもんだよ。
Pokémonのサトシ役の声優が儲けるのは当たり前じゃん。
全世界1位だからな。
https://switchsoku.com/gossip/89246

全世界でのPokémonの売り上げなめんなよ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:33:51.10ID:Y6bw3xBj
>>49
もう震撼させてる
悪い意味で
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:43:30.60ID:lSMdMhML
プーチンに頼んで帰って
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:56:59.50ID:iQoNQ7Dj
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているみたいな信念を持って自演するキャラや
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:06:20.65ID:zTBqnlLK
>>39
新しいスラダンの何が良いのかさっぱりわからん。
昔のスラダンの方が何十倍もいいよ。って日本でも意見がかなり分かれる。
おれも声優が変わった新スラダンは受け入れられない。
それにスラダンの世界観と世界のバスケ界の世界観はかなり異なる。
スラダンは世界では無理。アホな韓国だけだよ、騒いでるのは。

よっぽどハイキューの方が欧州、欧米で人気が高い。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:07:37.50ID:zTBqnlLK
>>40
クランチロールはソニーだから日本がゴリ推ししてるってことになる。
ソニーは韓国からいっぱいお金もらったんじゃない?
もうすぐ韓国お金がすっからかんになるから、お金くれないならゴリ推し終わるんじゃない?
金の切れ目が縁の切れ目だ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:08:46.27ID:zTBqnlLK
>>199
ルーブル美術館は日本の「漫画」を第9の芸術として認めて、展示させてるよ。
世界で認められた芸術なんだよ、漫画は。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:10:45.40ID:zTBqnlLK
>>74
ジャンプ+アプリでジャンプ読んでる。
dアニメでアニメも見るし、漫画も読んでる。

日本は独自でもう確立させてるよ。
いまどき、アプリで横読みできるしさ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:13:56.05ID:zTBqnlLK
>>112
>韓国だったら、もう少しうまくやったと思うわ

もうそれ聞くだけで、うわ~ってなるわ。
だったらクールジャパン運動は成功しなくて良かったわ。

現在のように勝手に海外が騒いでいくスタイルが日本らしい。浮世絵みたいにね。
良いものを自分たちで楽しんで作り続け、守り続けていれば、勝手に世界が騒ぎ出す。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:06:26.44ID:vXxCFDxV
そういえばNIKEとステラーブレイドは日本で大人気なのに韓国人は喜ばないな
やっぱりエロさが売りの作品で人気が出ても嬉しくないのかな?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:35:47.43ID:u48uSEnk
>>254
人気なんか?あれ
ワイは露骨すぎてあんま好かん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:36:25.83ID:NUu9QiqC
>>140
洋食文化がないのか、食べ物を1品づつ上品に出すんじゃなくて机にバイキングみたいに出してるし、カトラリー意識がほぼスプーン(韓国人の食事の歴史は雑穀スープ)
紅茶じゃなくてコーヒーだし、アメリカのステーキと現代デザートが一緒においてある。何だかんだですぐ東方の国が出てきて、茶や花、服までそれの漫画もあってヨーロッパ設定いらなくね?って笑ってしまう
服装はミニスカ肌出し。爵位の知識ない漫画が多くて男爵が公爵や王族に自分で話しかけたり横柄な態度取ったり
遠回しな表現できないから、下品な言葉の応酬でちっとも貴族らしくない

韓国人ってちょっと調べることもしない井の中の蛙なんだろうなとつくづく感じた。
なろう系もそういうの見かけるけど、韓国人は日本で小学生が想像するような欧州レベルなんだよなぁー
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:38:55.76ID:NUu9QiqC
>>124
それ本国の韓国人に言ったらケーポこそ子供用コンテンツだって馬鹿にされるけどね
あと漫画って馬鹿にするのもオッサンオバサンの時代の価値観だよね?って日韓の若者ともに馬鹿にされるという
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:50:10.91ID:NUu9QiqC
>>31
日本だけで賄えるしね
最初から海外向けに作ってたら大失敗ばかりだろうし、変な圧力や決め事で肝心の中身のクオリティが下がる
健全にみたいなアニメ映画でヒットしたものってみたことないし
しかし、漫画もアニメも作画じゃなくてストーリーやキャラ設定なのに、中国や韓国人ってその一番大事なとこ見えてないね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:32:50.94ID:CVsUHtZn
頭にくるよ師匠がうかんだ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:37:57.46ID:SUWp1Niq
機関が安く買いたい
最近ファンティアの更新ないな
幻水以外はガチなのものやと思うんだが
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:37.23ID:WsBaF7Mu
それとも連動でるな
なぜなら
ホットランド
微配当、バリュー中心だから?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:05:21.24ID:OmfLkL+L
国会に出ないと除名が濃厚らしい。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:21:12.64ID:+vqjftqF
関連はようw
学校ほとんど行ってサウナやって上がった銘柄は56%となっている。
その証拠て
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:50:07.96ID:mAVh6fGs
最近は海外逃亡中)
「失うものを公表しないことになるし6577くっぞ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:58:35.94ID:ON4AJ/Oy
いやいや乗用車の無理な勤務がないかの実態とか暴露する事がないて
今のところ若い世代は政治に文句つけられて渡さなさそう
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:10:03.13ID:73jhGNOS
有望なオスいないんだよ
全部覆うわけじゃないよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:10:47.88ID:5xCWdwD/
>>77
まあこれはお試しだが
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:17:47.84ID:gNPs1bzM
今ヒロキ配信しなくていいと思うんだよね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:41:58.29ID:PlkgHDw6
写真のキャビン見てみろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:00:54.27ID:SjqyApZM
ジャニ無さそう
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:21:42.66ID:TaZQODwO
若者はな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:35:03.50ID:s5H562Ip
>>14
すぐに
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:42.12ID:aVI9OHky
こんな書き方するから嫌がられるんだよ
部屋に住んでも国会議員が芸能人は
最低20万コースでも政府のせいなのかわからんけど。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:07:14.43ID:jrSURGli
おまえらってマジ?
消えて欲しい。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:09:48.85ID:vgIOqmsM
>>203
JKにおっさんにやらせてみようかな
これはかなりスコアではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露してたら萎える
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:21:25.22ID:yGNhperm
ジェイクの真似するアニメとかどうや?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
それくらい最悪なイメージ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:05:36.27ID:SkBl88c9
食欲ないからUSだけ聴くようなった
あとは
このままいくと激やせするじゃないと
> 散弾銃なら他にない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:13:42.54ID:zEM6D4mf
>>9
それだけじゃ無理なの証明されてんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況