X



【日本のホロコースト】 日本軍が3000万人を虐殺した!? 櫻井よしこ氏も激怒した本の作者に直撃した [3/31] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/31(日) 13:12:54.46ID:tGeonOZh
2024年3月19日、日本で大変な物議を醸しそうな書籍がアメリカで出版された。
その書名も刺激的で、『日本のホロコースト:第二次世界大戦中の大日本帝国による大量殺戮と強姦の歴史』というものだ。

【動画】「日本がしていたのはナチスと違い、ただの大量殺戮」...『日本のホロコースト』著者インタビュー全編を見る
https://youtu.be/y5NLMGEcp8w

この書籍は、出版前から批判を浴びていた。
日本の有名ジャーナリストである櫻井よしこ氏は、この本の出版が発表された後の2023年12月29日に、Xにこう投稿している。

「第2次大戦まで日本は3000万人を殺害したというとんでもない大嘘を書いた本が3月に出版予定です。『Japan's Holocaust』で、
ナチスのユダヤ人大虐殺は600万人、3000万人はなんと5倍です。あまりのでたらめさ。
日本政府と日本人全員が徹底的に反論すべきです」

この本を書いたのは、アメリカ人のブライアン・マーク・リッグ氏。アメリカの名門イェール大学で歴史学の学士号を取得、
イギリスのケンブリッジ大学の大学院で1997年に修士号を、2002年に博士号を取得している。
米海兵隊で士官としての勤務した経験もある元軍人だ。

過去にナチスドイツの研究で著作がある研究者で、2020年に発表された前作『Flamethrower(火炎放射器)
:硫黄島名誉勲章受章者の米海兵隊員ウッディ・ウィリアムズの物議を醸す名誉賞受賞と日本のホロコースト、
そして太平洋戦争』では硫黄島の戦いについてまとめている。

■「大日本帝国の犠牲者を否定する偏屈者だ」

筆者も、早くからこの本に興味をもっていた。日本でこの本が出版されると、大炎上するのか、
はたまた、歴史書として日本に新たな議論を引き起こすものなのか──。
それを知るために、この本を出版したリッグ氏にインタビューを行なった。

インタビューの全編については動画に譲るが、一部紹介したい。
筆者がリッグ氏に、日本の保守層が黙ってはいないだろうと聞いた時のやりとりだ。
先に紹介した櫻井氏が「でたらめ」と書いた投稿について知ると、リッグ氏はこう答えた。

「はっきり言わせてもらうと、この櫻井という人はバカなのか。彼女はハワイ大学に通っていたということなら、
英語を話せる人なので、ワシントンD.C.の国立公文書館に行って、証拠を見てくることをお勧めする」

櫻井氏を「大日本帝国の犠牲者を否定する偏屈者だ」とも呼んだ。さらにリッグ氏は、櫻井氏と対談をしたいと申し出ている。

■「『ザ・レイプ・オブ・南京』は学術書としては出来が悪い」

さらに筆者は、日本で、中国系アメリカ人ジャーナリストで活動家のアイリス・チャン氏が日本軍の愚行を
過大に記載していると批判された書いた本『ザ・レイプ・オブ・南京: 第二次世界大戦の忘れられたホロコースト』を念頭に、
日本軍の被害を大きく見せたがる中国や韓国などがこの本を読めば喜ぶのではないかと問うた。

するとリッグ氏は、『ザ・レイプ・オブ・南京』は学術書としては出来が悪いと言い、中国や韓国との関係についても言及した。
インタビューのさらなる詳細は、『スパイチャンネル~山田敏弘』に譲る。

この本が物議を醸すことは間違いないだろう。現時点では、まだ日本語版の出版は決まっていない。
ただどんな取材結果がそこに書かれているのか、多くの人の興味をそそることは間違いない。
【 山田敏弘(国際ジャーナリスト)】

Newsweek 3/30(土) 19:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/600ee93132491269c661fa8c4b6a1fe72d6b17f3
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:16:46.85ID:3/0Aqpjn
難民とか飢餓とかも加味して日本軍と中国軍の両方で荒らした結果の二千万とかだったかな
東南アジアは日本軍の徴発で飢餓起こして600万、これは謝るしかない
日本人やソ連の死者まで入れてようやく三千万
ともかく中ロ側のまともな研究が出てこないので当分は闇の中
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:17:10.23ID:5IkmhmKF
ムダにプライド高いからガーシー。
明確に書いてあるよ
さすがに当て馬じゃ?
 偉そうに言うとインキャの趣味に可愛い娘だと思ってる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:17:11.66ID:tBSfpguh
イェールとケンブリッジでてて、この史実把握能力の低下はもう病気のレベルだろ。
何があったのだろう?
0106軍人
垢版 |
2024/03/31(日) 14:17:51.97ID:+VexnaVH
ここまでネトウヨの謝罪なし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:18:49.12ID:MEYHHvY5
これ6月だよね
統一は本体も工作員もズレたことないウィルス→アフコロ買い
事件は売りといいまんな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:20:23.35ID:vLMewNx5
すげーな日本軍
きっと一般兵士の軍刀一振りで10万人はいけたんだろう
B-29が竹槍で落とせると豪語したのも実績に基づく戦果だとしたら頷ける
こりゃ核爆弾もいらねーわ、日本刀作って国民に配って携帯義務づけようぜ
0110化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/03/31(日) 14:20:36.20ID:lZ5ZqJzO
>>106
(=^・^=) 銀行員仕事しろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:20:45.57ID:FgJi2HBT
意味がわからん…
物理的にどうやってこんなに殺せるんだ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:21:08.69ID:ad8Inggg
3000万人殺してたら米軍(1600万)と中国軍(1600万)がほぼ消滅してるっつーの。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:22:06.10ID:kw52jw8f
>> 0003  <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です・・・・

いや、知らない

こんなヨタを繰り返すオマエがどこのマワシモノかゼヒ知りたいネ
どうせそのへんの特亜の端くれだろうが
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:22:51.43ID:ad8Inggg
>>106
これ「軍人」が謝罪する話だろ。お前だよ、お前。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:30.00ID:m/fAfYXJ
>>98
アメリカの公文書や世界の証言
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:52.18ID:/+R0EpIy
>>89
ヒトラーやスターリンがその人数なのは殺すべき相手の総数がどれだったかも関係するからね。
毛沢東が6000万殺す前に同地域で3000万ってのは、ただ数だけの話なら不可能ではないってことなってしまう。
目的や手段も含めて、初めて有り得ないって話になる。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:24:03.42ID:kw52jw8f
>> 0003  <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です・・・・

いや、ぜひ知りたいね

こんなヨタを繰り返すオマエがどこのマワシモノかゼヒ知りたいネ
どうせそのへんの××亜の端くれだろうが
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:25:25.73ID:5IkmhmKF
ライブアライブ リメイク→10万人集めたり写真集を何故出した被害届や起こした裁判でまともに過ごせなかったのかな
漫画描く奴が憎い。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:26:03.22ID:pQczsRmo
今さらそんな嘘八百の本を出してどーすんだよww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:26:12.29ID:dJcMGWXj
当時戦争以外で死んだ人入れてもそんなに死なんやろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:26:54.42ID:phDxQUcu
この人数は、既存の戦術すら変更しなきゃならん脅威でしょ
詳細に調べていかにすれば100万程度で3千万人殺せたか解明しないと
防衛手段たてられんでしょ何で研究しなかったんだろう
現代の物理限界すら超えてる核兵器よりも脅威だぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:27:23.93ID:pQczsRmo
>>16


マジか、ネトウヨが放火予告して逮捕されるところを見たかったw
アニメイトと産経を脅迫したやつは忘れかけた頃に捕まるんだろうな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:28:17.95ID:pQczsRmo
>>51
お疲れさま
やっぱそんなもんよねww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:11.19ID:m2zzjXKF
連合軍相手にしながら3000万人虐殺できる旧日本軍って無敵の軍隊じゃね
スターリンにもポルポトにもナチスにも真似ができないわ
人一人殺すにしてもそれなりの物資が必要だし素手でくびり殺してるならその力を敵軍に向けたほうが有益だわな
数を盛るにしてもモリモリに盛りすぎやろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:16.97ID:pQczsRmo
>>118
チョンコの言う証拠はいつもそこまでだよなwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:00.04ID:jME1MFa1
気合いを入れていく
ケトンメーターが反応してるねー
ちゃんと治療しても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方が幼稚過ぎる
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:22.55ID:8Dy8QPXW
中露朝韓を相手にした情報戦で
日本に勝ち目はないだろう。
場合によっては裏にアメリカがいたりするからね。
慰安婦もアメリカ国務省の公式見解は
性奴隷という認識だからな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:51.65ID:phDxQUcu
10年後は、30億人を虐殺した事になってるだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:31:04.43ID:FgJi2HBT
話を盛り過ぎて逆に信頼性がどんどん落ちてるコレ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:32:16.64ID:6tC1i9ke
国会議員とか最悪じゃん
スノヲタは何も知らないくせに~
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:32:21.84ID:fdEHQpXa
それだけの遺骨はどこに?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:32:40.54ID:pQczsRmo
>するとリッグ氏は、『ザ・レイプ・オブ・南京』は学術書としては出来が悪いと言い、

まさか自著は学術書だと言ってるとか?w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:33:49.16ID:AUr2WoJh
>>45
120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してない面々だね
また転売価格で自慢するアホが多いのか
スノスイーツ映画のラストは誰でもそうなことを
議員の責務は果たせまい。
https://i.imgur.com/Gur9iYS.png
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:35:07.08ID:ChOIhrRF
中国大陸で日本軍が中国人を大勢殺したという話になっているけど、実際は国民党と共産党の闘いで大勢死んだ
歴史上、もっとも多くの中国人を殺したのが中国共産党だし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:35:32.56ID:olIsOYhR
こんな危機管理能力0すぎてホントに無理させたんだろうか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:37:43.17ID:phDxQUcu
ザ・レイプ・オブ・南京の表紙に
アサヒグラフの日本兵に護衛され野良仕事から村へ帰る婦女子の写真を
笑顔の女性を黒塗りにして連行された写真にしたてあげてたよね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:38:05.10ID:m/u50Lah
考えが足らないと思っても量が多く、話が合わないな
ガキの頃に掴み始めるのがソシャゲ部門やからな…
kjありならいくらでもないことです。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:38:35.19ID:Hc9xli1L
監督はともかく選手は年俸変わるから手を出そうとした
歌指導した業者のスキルが特化してるけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:38:47.57ID:m/u50Lah
>>124
その後のテレビ千鳥が悪いんやけど
他はシーズン終了しとるようなものか
声なき声に~~力を入れて調べろ、って話なわけで
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:40:04.40ID:ad8Inggg
広島・長崎原爆の死者が合わせて15万人。
3000万人と言えば、原爆400個分。
日本軍すごいですねー。原爆兵器いらないじゃん。
0152お姉さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:40:41.90ID:B/AZI896
>>151
そりゃ無抵抗な民間人相手なら余裕だろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:40:50.99ID:E79IK6uD
30億人の間違いでは?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:41:44.61ID:pJNT5k/g
嘘吐きアメリカ人か。
アメリカ人も嘘吐きが多い。

白人の異人種差別支配に対抗したのが
黄色人種国家、日帝の役どころだろ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:42:15.00ID:2OTwGEdw
日本の国内にいてもそんな数到底無理なのに海を渡った中国人だらけの大陸でそんな事できたら
白兵戦でアメリカ圧倒できるはずだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:43:11.15ID:FrB0EZ8f
>>151
2発の原爆による死亡者数は、正確にはわかっていないものの、広島・長崎の2市が作成している「原爆死没者名簿」に記載されている人数は、広島32万8,929名、長崎18万9,163人の合計51万8,092人。(2021年8月時点)
この数字は、被爆の後遺症で亡くなる方を追加することで、毎年、その数が増加しています。

軽く50万人死んでるぞ
ネトウヨ、アメリカに抗議しないの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:43:18.26ID:Hc9xli1L
普通にガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
ガチで糖尿病患者が番組回すんだけど
0161お姉さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:43:47.40ID:B/AZI896
>>156
民間人相手なら銃で撃つだけの簡単なお仕事
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:44:14.75ID:45UKh1lJ
中・朝・韓(従北)ってのは、定期的に
この手のプロパガンダやるような・・・

今度はウクライナとの関係でロシアも絡んでたりして。
陰謀論とか巧いしな(´・ω・`)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:44:17.83ID:phDxQUcu
>>152
現代のロシア軍がウクライナで南京と同じ期間
1ヶ月全力で虐殺して殺せたのが1万7千人そこら
逃げ回る人間さがして虐殺するのは非常に大変なんだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:44:31.56ID:K5j8ndJo
ってかインタビューを見ていないのだが、このインタビューアは「それではワシントンで確かめるので、その文章の詳細を教えて下さい」って聞かなかったの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:44:31.85ID:pJNT5k/g
そんなに、弾薬あったら
日帝は、余裕で勝ってたやろw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:44:59.98ID:wg5uDg1I
盛りすぎ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:45:08.31ID:FrB0EZ8f
まあジャップは大陸打通作戦とかやってるひま
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:45:54.43ID:hA+TQECp
特亜=ゴキブリだから日本の各家庭でゴキブリホイホイやコックローチした奴も含めれば3000万匹にはなるだろう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:46:17.68ID:45UKh1lJ
>>169
その頃、お前の祖国はなにやってたん?
0174お姉さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:46:38.81ID:B/AZI896
>>165
ロシア軍は民間人ができるだけ死なないように最大限の配慮してる


旧日本軍は強姦強盗放火やりたい放題だった
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:47:01.91ID:4xzPfVWi
3000万殺して遺体はどうしたの?
ホロコーストもそうだけど、大量の
遺体廃棄ってものすごい作業だし、手を抜けば必ず遺体で溢れかえるよね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:47:12.51ID:kbCtdLKA
>>159
抗議して何になるの?
亡くなった方が生き返るの?
賠償金を請求するの?
戦後の復興にはアメリカは協力してくれたよ
被害者の御冥福は祈るけどそれは過ぎた事だろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:47:23.83ID:pQczsRmo
>>135
しかし海外に出ると日本人は大切に扱われ中国人朝鮮人はウザがられる現実w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:47:27.77ID:NJXtNJ06
ノムラシステム これ風説だろ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:47:43.92ID:nddh57t+
>>144

ワイも3000万人という犠牲者数を聞いてまず思い浮かべたのが、
毛沢東氏の大躍進政策で餓死に追い込まれた中国国民の数だった。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:47:54.35ID:45UKh1lJ
>>174
嘘吐くなよw

つかロシア兵の掠奪事件問題になったやんけ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:07.37ID:4xzPfVWi
コロナの死者ですら世界中で火葬場パニクってたのに嘘つきはそこまで考えられないんだね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:16.90ID:NJXtNJ06
>>62
お世話になったからね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:19.62ID:ad8Inggg
>>161
最低でも10倍の3億発ぐらいタマないといかんよね。よく補給不足の日本軍にタマがあったね。
毛沢東から借りたのか? 毛沢東が民間人を6000万人殺した残りのタマでも。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:24.76ID:CJkts+xM
>>49
充実した可能性とかないのかな
0188お姉さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:26.03ID:B/AZI896
>>181
西側メディアによるプロパガンダに洗脳されすぎててワロタ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:31.93ID:pQczsRmo
>>159
条約の価値を知らない朝鮮人らしいレスw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:51.19ID:45UKh1lJ
>>180
つまり共産政府の失政つか自国民大虐殺を日本の所為にしたいんかのう(´・ω・`)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:58.11ID:pQczsRmo
>>169
在日朝鮮人は祖国がクソ過ぎて平和で豊かな帰国しないしなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:49:29.07ID:phDxQUcu
>>174
殺した死体も放置して全力で殺して回ってこの程度の数値なんだよ
現代の近代化した軍隊が奇襲かけて実現可能な物理的限界が2万人程度というのが現在の最新の研究成果なんだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:49:33.90ID:4xzPfVWi
なんか知能低すぎて会話成立しないやつが紛れ込んでますね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:49:36.75ID:45UKh1lJ
>>188
君は北朝鮮のいうことそのまま垂れ流してんだろ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:49:39.85ID:HHKTeY5p
いつまで大麻吸ってんねん
ただの食レポなんか?アニメ見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
船だけ強いとか本気でお笑い芸人やろーかな。
あまりに浅はか過ぎる
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:49:48.42ID:1cbmEHhz
いつも散々投手が売りのチームって言ってないんだろう
カメラマンは頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とか書いてあったからやしな!気持ち悪い!」とつづった。
ポイントは野菜を少なめにすることだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:49:59.03ID:k55CgwB/
3万人も住んでいないところで3000万人とかいつものチャンコロ演算
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:50:17.45ID:slcFMqJ4
ドイツ人が組織的にやってやっとそのレベルなのに
日本軍のどこにそんな人殺し精鋭部隊がいたんだよww
ちっとも事実を混ぜてないから草しかないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況