X



世界最高のシェフたち、ソウルで「辛ラーメン&チャパグリ」を味わう ★2 [4/2] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/02(火) 22:25:05.88ID:gOPgwTxM
農心が「アジアのベストレストラン50(Asia’s 50 Best Restaurants)」授賞式に出席する世界最高クラスのシェフや審査委員、美食家らおよそ800人を対象に漢江辛ラーメンを提供する、と3月25日発表した。

「アジアのベストレストラン50」授賞式は、グルメ界のアカデミー賞とも呼ばれるイベントで、アジア最高のレストラン1位から50位までを選定し、賞を授与する。今年はソウルで26日に開催。2013年にこの授賞式が始まってから、韓国でイベントが開催されるのは今回が初めてだ。

今回のイベントで農心は、辛ラーメンのデザインをテーマにした試食ゾーンを設け、インスタントラーメン調理器具を備え付け、出席者たちに辛ラーメンやチャパグリ(チャパゲティ+ノグリラーメン)を提供する。なお、チャパゲティとは即席チャジャンめん(韓国風ジャージャーめん)だ。

農心の関係者は「世界でKフードが注目されており、韓国が新たな美食観光地として浮上するなど、多くの関心が寄せられている」とした上で「世界の美食家たちが参加するイベントで辛ラーメンやチャパグリを試食する機会を提供し、今後これらを通じた広報や商品活用を期待している」と話している。

朝鮮日報 2024/04/02 16:34
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/02/2024040280232.html
https://life.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/04/02/2024040280181_0.jpg

※関連スレ
【Kフード】アジアのベスト50レストラン授賞式が韓国初開催 ソウル市長「寿司よりもプルコギを思い浮かべる人が多くなれば...」3/27 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711493958/

前スレ
世界最高のシェフたち、ソウルで「辛ラーメン&チャパグリ」を味わう [4/2] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712044865/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:26:56.81ID:gtMdVI/j
ガセ田大学ビジネススクールに入学なさった円天クンどこー?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:27:16.58ID:ldwdN9Jv
何で感想が記載されて無いんだよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:28:05.53ID:t4OvdTS1
↓ナチュラル・スキンヘッド
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:28:09.89ID:l9BDiveK
罰ゲーム?
0011イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 22:28:21.83ID:UcSdBzPS
滋賀でフェリ~~~

(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)ワロタwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:00.97ID:MoY9lk55
競馬は未婚無職レオパレスww
俺は高学歴経営者ww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:01.51ID:qd1UGkDO
〜辛ラーメンの美味しい食べ方〜

まず、市販の生うどんを茹でます
次に九条ネギを刻みます、ヒガシマルのうどんつゆにお湯250ccを注ぎ、茹で上がったうどんを入れ、ネギをのせます

以上、美味しいうどんの完成!
さあ、召し上がれ
0016河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:09.13ID:n7tQJxtp
滋賀フェリー!www

496 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/25(火) 17:52:46.81 ID:75Xv3AFm
フェリーに乗ってるから
車の写真撮れないんだわ
すまんねww

506 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/04/25(火) 17:54:25.77 ID:ct9gxcNo
因みに滋賀県でフェリーは動いてませぇぇぇんwwwwwww

511 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/25(火) 17:55:29.33 ID:75Xv3AFm
506
最終日なww

522 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/04/25(火) 17:57:39.40 ID:ct9gxcNo
511
動いてませぇぇぇんwwwwww
最終日も糞もないぞツンボwww
エア滋賀旅行w

550 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/25(火) 18:03:16.54 ID:19QYhfXf
滋賀県でフェリーねぇ?

福井県なら話もわかるけど、海がない滋賀県でフェリーww

558 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/04/25(火) 18:04:55.64 ID:ct9gxcNo
550
びわ湖競艇とちゃうか?w

560 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/25(火) 18:05:24.22 ID:19QYhfXf
558
www

確かに開催中ww
0018河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:26.76ID:n7tQJxtp
円天は合間合間にID付きで会場の写真を上げたか?えっ出来なかった?あれだけ馬鹿にされてたのを見返すチャンスだったのに?まるで嘘をついてるみたいじゃないかwww

400 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/01(月) 18:46:22.45 ID:qOA2bleo
>> 305
2024年4月2日(火) 場所:戸山キャンパス 早稲田アリーナ
ライブ配信URL:https://youtube.com/live/VNffwpSbYNk

各回所要時間は、60分間程度

第3回 式典予定時間 10:30~

対象:商学部、社会科学部、人間科学部(通信教育課程含む)、商学研究科、社会科学研究科、人間科学研究科、会計研究科、経営管理研究科

第4回 式典予定時間 14:30~

対象:基幹理工学部、創造理工学部、先進理工学部、基幹理工学研究科、創造理工学研究科、先進理工学研究科、環境・エネルギー研究科、情報生産システム研究科*

俺の晴れ姿焼き付けとけ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:44.07ID:MoY9lk55
円天ってなんだよww
ネトウヨの造語かよww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:30:22.48ID:MoY9lk55
>>18
懇親会楽しくてスマンなww
色んな仕事貰えたわww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:30:42.97ID:MoY9lk55
ネトウヨはいつまで未婚なんだよww
0023イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 22:30:43.29ID:UcSdBzPS
>>13
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)韓国製インスタント麺が評価されない理由は麺がマズイんだよw

で馬鹿舌持ちの若いのだけが食うのよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:30:55.48ID:ldwdN9Jv
>>19
ネトウヨとか造語使ってる馬鹿が何か言ってるw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:30:59.84ID:gHGP1TRJ
一流シェフがインスタントラーメンをうまいなんて言うわけないじゃん

まぁ、ギャラ次第だけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:31:09.53ID:MoY9lk55
>>21
何で未婚なの?レオパレスww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:31:35.74ID:MoY9lk55
>>24
ネトウヨは広辞苑にも載ってますがww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:32:17.38ID:qd1UGkDO
>>29
やめたれw

いつまで自己紹介してるんやろ?とか言ったら可哀想やろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:32:23.54ID:WfgtnPh8
罰ゲームにだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:32:26.66ID:MoY9lk55
>>31
貧困高卒のお前にはわからないよww
俺はエリート経営者だしww
0039イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:03.80ID:UcSdBzPS
966 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/02(火) 22:20:02.56 ID:4Zt8Kqnq
962
滋賀から九州のどこかのフェリーなかったか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:04.05ID:Wc8bEtUw
せめて韓国冷麺にしておけよ
なんでインスタント麺なんだろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:06.15ID:gHGP1TRJ
>>26
長年、腕と完成を磨いて一流シェフまで上り詰めた結果が
辛ラーメンとか悲しすぎる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:12.54ID:ldwdN9Jv
>>30
え?匿名掲示板で該当するかどうかが見えちゃってるんですか?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:32.46ID:MoY9lk55
俺は円天じゃなくてエリート経営者のリベラルなんだけどねww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:57.17ID:6CTkTf+D
美食観光地?なんにでもキムチとチーズぶっかけりゃ良いと思ってる味覚障害者どもが何言ってんだか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:59.47ID:7U69QETu
俺の友人はネトウヨやめたよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:05.72ID:qd1UGkDO
>>40
おやじ!

冷やし韓国、韓国抜きで!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:23.38ID:gHGP1TRJ
>>37
まぁ、流石に無理だろ。こういうのは評価すべき人が他に居ると思う
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:32.10ID:MoY9lk55
>>43
大体競馬を擁護する奴はネトウヨだろがww
ヘイトばっかやってるお前らなww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:43.44ID:ldwdN9Jv
>>47
レッテル貼り止めたらいなくなるよ?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:15.15ID:MoY9lk55
>>47
ネトウヨなんて全員死刑でいいんだよww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:26.04ID:qd1UGkDO
麻布十番温泉は熱湯浴
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:34.78ID:yJjoH0nE
>>50
選民とはユダヤ人のことだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:44.99ID:MoY9lk55
ネトウヨははよハロワ行きなよww
一生未婚だぞww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:53.41ID:gHGP1TRJ
>>55
北朝鮮向けにこんにゃく麺を開発すべきだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:54.47ID:ldwdN9Jv
>>53
え?そいつは交通事故で死んだんじゃなかったの?
君は霊界通信してるのかな?w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:16.61ID:6CTkTf+D
この円天は偽物っぽいな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:25.76ID:MoY9lk55
>>65
はよ指輪見せろww
0072河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:52.26ID:n7tQJxtp
あれ?円天を知らない設定だったよね?

19 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/02(火) 22:29:44.07 ID:MoY9lk55←円天
円天ってなんだよww
ネトウヨの造語かよww



18 河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」 sage 2024/04/02(火) 22:29:26.76 ID:n7tQJxtp
円天の晴れ姿を笑うコピペ以下略~

20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/02(火) 22:30:22.48 ID:MoY9lk55←円天
>>18
懇親会楽しくてスマンなww
色んな仕事貰えたわww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:04.20ID:gHGP1TRJ
>>56
インスタントはジャンキー
牛丼はチー牛
物には適材適所ってのがあるからねぇ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:22.31ID:/TubSLiK
夜は整形クローン女性のピンク接待ニダw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:22.49ID:ldwdN9Jv
>>68
お前レス乞食にしても頭悪すぎだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:58.04ID:Z/lo/8AY
フケハリアーってアレ、フケじゃ無くて重度アトピー性皮膚炎で巻き散らかした皮膚やろ
かわいそうな皮膚巻き散らかし病気のガイガイや
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:38:02.34ID:uBXb/hvI
>>1の画像にある袋麺を
まるで御供えものかのように
飾る品性に笑いがでるwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:38:28.02ID:gHGP1TRJ
>>76
夜になる前に最速脱出してそう
0087河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:06.73ID:n7tQJxtp
あれ?円天を知らない設定だったよね?

19 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/02(火) 22:29:44.07 ID:MoY9lk55←
円天ってなんだよww
ネトウヨの造語かよww


18 河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」 sage 2024/04/02(火) 22:29:26.76 ID:n7tQJxtp
円天の晴れ姿を笑うコピペ以下略~

20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/02(火) 22:30:22.48 ID:MoY9lk55
>> 18←
懇親会楽しくてスマンなww
色んな仕事貰えたわww

44 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/02(火) 22:33:32.46 ID:MoY9lk55
俺は円天じゃなくてエリート経営者のリベラルなんだけどねww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:13.91ID:gHGP1TRJ
>>83
了解、リニア止めるわ
0089イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:21.27ID:2MBOGwVt
>>56
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)この手のはインスタント麺から冷凍にシフトしてるw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:39.21ID:6CTkTf+D
まぁ泳がせて適当な法螺吹かせて本物に押し付けるのも一興か
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:45.55ID:qd1UGkDO
やっぱステンレス鉱山のある大韓は違うよな

ラーメンどんぶりがステンレスwwwww
熱くて持てないwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:40:55.96ID:QGfeTI5F
いつもながら大袈裟なんだよな

試食ゾーンで出すのを「800人に提供」とかさぁ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:41:13.18ID:3bhwdFio
なんか俺のなりすましがいるな
ネトウヨほんと陰湿
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:41:18.71ID:qd1UGkDO
>>95
五目焼きそばの冷凍はバカに出来ない、冷凍庫にいつも入れてる
0103河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」
垢版 |
2024/04/02(火) 22:41:43.88ID:n7tQJxtp
あれ?円天を知らない設定だったよね?この短期記憶力のなさ…まさか…

19 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/02(火) 22:29:44.07 ID:MoY9lk55←
円天ってなんだよww
ネトウヨの造語かよww


18 河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」 sage 2024/04/02(火) 22:29:26.76 ID:n7tQJxtp
円天の晴れ姿を笑うコピペ以下略~

20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/02(火) 22:30:22.48 ID:MoY9lk55
>> 18←
懇親会楽しくてスマンなww
色んな仕事貰えたわww

44 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/02(火) 22:33:32.46 ID:MoY9lk55
俺は円天じゃなくてエリート経営者のリベラルなんだけどねww
0104イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 22:41:48.34ID:2MBOGwVt
>>95
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)圧倒的w

家で食うなら冷凍一択やでw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:42:11.35ID:qd1UGkDO
>>96
アホだよねwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:42:13.12ID:QGfeTI5F
>>95
キンレイの冷凍麺はなかなか良い
期間限定販売のつけ麺は特に麺が良かった
0108河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」
垢版 |
2024/04/02(火) 22:42:45.79ID:n7tQJxtp
357 リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs 2024/03/30(土) 12:55:49.17 ID:yd/hSs38
ネットで学歴自慢
ネットで金持ち自慢
ネットで愛国自慢

ぜんぶ虚しいだけだ

372 リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs 2024/03/30(土) 13:00:40.50 ID:yd/hSs38
>> 365
ただ異常な承認欲求を満たすために
リベラルの振りをしてるだけだろ

761 准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2022/04/17(日) 14:42:52.23 ID:jhxF7B2C0
ワシのスペック

青年実業家
堀之内イブニングラボ創設者
東京大学経済学部
年収手取り2億円
星野源似の身長190cm
テスラ・ベンツ・ランボルギーニ持ち
六本木ヒルズの最上階の一つ下住まい
愛人に芸能人5人読者モデル7人

>>102
さあ…?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:42:48.35ID:Z/lo/8AY
>>95
冷食麺美味いで
美味すぎるんでジャンクさが無い
揚げ麺のジャンクを求める層にはウケん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:43:46.73ID:6CTkTf+D
>>98

それを言っちゃ河本確定なんだよなぁ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:43:47.86ID:QGfeTI5F
>>109
確かにおっしゃる通り
ジャンクさが無いなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:44:11.11ID:6CTkTf+D
>>99
誰?w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:44:30.32ID:3bhwdFio
そもそもネトウヨの言う初代円天と俺は別人だぞ
ここ来たのイチニネンだし、安倍が死ぬまで俺も
右翼だったしな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:45:45.32ID:gtMdVI/j
すげえバカだこいつ、ビジネススクールを異業種交流会かなんかと勘違いしてんのかwww

20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2024/04/02(火) 22:30:22.48 ID:MoY9lk55

>> 18
懇親会楽しくてスマンなww
色んな仕事貰えたわww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:45:46.81ID:qd1UGkDO
↓冷やし韓国10年分ご当選おめでとうございます㊗
0134イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 22:46:29.92ID:2MBOGwVt
>>109
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)有名メーカーの袋麺食うなら冷凍の具無しラーメンと大して値段かわらんし
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:46:36.12ID:gtMdVI/j
>>121
いつもネトウヨやめてる人?
0137えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2024/04/02(火) 22:46:39.91ID:12KdaXWZ
>>119
好きな人はいいんだろうけど、あの輪ゴム感が好きになれなかった。
そうめんとかひやむぎで食べたかった。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:47:41.28ID:QGfeTI5F
>>131
名刺交換会でも50枚くらい名刺使うけど
その場では仕事はもらえないわな・・・
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:47:43.85ID:t4OvdTS1
>>143
あーあ、やっちゃった。。。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:10.45ID:gtMdVI/j
>>133
どこの世界に初対面でまともな案件の話するバカがいんだよって話よね、詐欺かめちゃくちゃ小さいビジネスのどっちかだわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:15.97ID:Z/lo/8AY
今の麺界
冷食系≫生麺系>凄麺≫美味しいスープの壁>その他商品

ぶっちゃけ生より冷食麺方が麺のコシ強いと言う
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:30.83ID:QGfeTI5F
>>134
蕎麦も饂飩も
冷凍の出来が良くてなぁ・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:37.88ID:qd1UGkDO
>>147
その場で使いパシリにされたんや

可哀想だから言わんでやれ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:49:34.06ID:6CTkTf+D
>>121
てめえで円天参上wとかいうのをきたねえ字で書いて画像あげてた馬鹿がなんか言ってら
それで、何て呼ばれたいの?お前
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:50:07.10ID:qd1UGkDO
>>162
うさぎになる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:50:16.41ID:FAfYwIJ5
なんか日本のインスタント味噌汁を京都の料理人に綾鷹緑茶を茶道の人に飲ませておおこれは~てヨイショしてたCMを思い出してしまった(´・ω・`)
まあ韓国のインスタント麺(激辛)を世界の皆々様に美食()として出す恥知らずさには遠く及びませんが
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:50:17.11ID:t4OvdTS1
>>119
冷麺か。
最後に食べたのは東北各県を回ってた時に盛岡でだったはず。
わんこそば、じゃじゃ麺食べておいて冷麺だけスルーするってのもなーって感じでな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:50:46.18ID:QGfeTI5F
奇面組で実験道具を使って作ってたのが
冷やしつけ麺だったな

つけ麺ブームよりずっと前
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:51:09.50ID:gtMdVI/j
>>157
そもそも学びの場だからね
切磋琢磨する中でお互いの能力がわかって、ビジネスを一緒に立ち上げるとかはあるだろう

でも初対面で仕事もらえるってwwwww
バカだアレ、マジで異業種交流会と勘違いしてやんのwwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:51:40.06ID:qd1UGkDO
>>169
中華つけ麺大王というのがあってだな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:51:51.44ID:t4OvdTS1
>>171
セブン限定だけど中本の冷凍麺も美味かったな・・・一時期はまってた。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:18.75ID:gtMdVI/j
おーい、ガセ田大学異業種交流会に参加した円天クン息してる?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:37.30ID:t4OvdTS1
>>174
ずんだ餅は仙台で食べたな、ずんだシェイクも。
あと、ネズミはどこのご当地グルメだろう・・・
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:52.54ID:6CTkTf+D
>>163
三無人って書くとちょっとかっこよくないですか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:58.05ID:3bhwdFio
>>173
そいつ成りすましな
まともなMBAなら学内で勧誘行為禁止
名刺交換もできないw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:53:09.60ID:pJJDXZqm
>授賞式に出席する世界最高クラスのシェフや審査委員、美食家らおよそ800人を対象に漢江辛ラーメンを提供する、と3月25日発表した。

美食家とか集めておいてクソ不味いインスタントラーメン食わせるの?
ただの罰ゲームじゃん
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:53:14.06ID:gtMdVI/j
>>177
グロービスでもやらんでしょ、アレも一応MBAコースあるし
バカが言ってんのは有象無象が溢れる単純な異業種交流会そのもの
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:53:24.33ID:QGfeTI5F
>>184
チキンラーメンにチーズを入れるのは悪くないぞw
0198イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 22:54:38.49ID:2MBOGwVt
>>176
セブンの名店コラボ麺はどれでも当たりw

すみれのカップ麺とか中本のあれとか何年もずっと売ってる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:54:40.36ID:t4OvdTS1
>>188
もしかして復調・・・?

>>189
なるほど・・・その話は初耳だったw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:54:48.35ID:gtMdVI/j
>>190
円天クン消えちゃった…晴れの入学式の日にどうしてかな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:55:34.63ID:Z/lo/8AY
>>184
そもそも辛ラーメンはスープが旨味不足で美味くない
麺は伸びにくい細麺作る技術がないせいか揚げ太麺
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:55:40.77ID:gtMdVI/j
>>204
知ってるw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:55:55.86ID:OoBR1s6P
すべての食い物になぜか漬け物のキムチ混入させて
シメにキムチ食うとか馬鹿のやる事だwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:12.40ID:gtMdVI/j
>>205
振り込め詐欺の出し子とかじゃね?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:42.28ID:qd1UGkDO
美味しい辛ラーメンの食べ方2

まず辛ラーメンを捨てます
次に最寄りの評判のラーメン屋へ行きます
最後に注文して待ちましょう

さあ、召し上がれ💕
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:52.93ID:gtMdVI/j
>>180
ゲロみたい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:58.29ID:QGfeTI5F
>>212
現地生産工場ないからなぁ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:57:19.84ID:Z/lo/8AY
>>213
海洋汚染すんなし
0218イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 22:57:27.17ID:2MBOGwVt
>>207
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)韓国のインスタント麺は麺が絶望なんだよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:57:59.05ID:3bhwdFio
2024年4月2日 19時35分
J-CASTニュース

さいたま市内のJR大宮駅前のエスカレーターで、人糞が散らばっていて悲惨な状況だったと、X上で投稿が相次ぎ、関心を集めている。

警備員が立っていて、エスカレーターが利用できないため、なぜなのかと近づくと...、大便が落ちていた――。

「見てみたら死ぬほど後悔した」
X上では、2024年4月1日の朝8時過ぎから、こんな目撃談が相次いだ。

それらによると、大便は、上りのエレベーターの下にあり、さらに、上がった降り口付近でも点々としていたという。血痕のようにも見えたという報告もあった。

「見てみたら死ぬほど後悔した」

「気が付かない人が踏みまくって地獄になってる」
「もうちょい...我慢できなかったかな...」
この騒ぎで、エスカレーターが封鎖されていたといい、状況を確認した人からX上で悲鳴が上がっていた。

「床が汚れているのでご注意ください」。新年度が始まった平日朝の通勤・通学時で、人通りも多かっただけに、警備員がこう声を上げていたという。

うんこ漏らすな、ネトウヨ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:58:04.50ID:KWv3Lu9S
>>212
よかったねぇw
韓国がイキり散らかしてるインスタントラーメンも日本が1位だけどなw
0225河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」
垢版 |
2024/04/02(火) 22:58:10.37ID:n7tQJxtp
パチンコの打ち子が仕事かぁ…

807 投資家諫言の男李世民 2023/09/03(日) 21:36:37.92 ID:jPXCKs0b
>> 786
パチンコの打ち子ってちょっとアウトローな仕事だから多分そこら辺は適当だった
某マル○○にマナー守っていたのに系列店ごと出禁になってクソリーダーが俺に逆ギレしてきたからちょうどいい機会だと思って辞めてやったよ
離職票要求すればよかったわ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:58:39.14ID:Fz/7TFxk
>>1
辛味でシェフの味覚を破壊
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:58:39.27ID:Z/lo/8AY
>>218
なんかどれも太麺ばっかりなんよなw
0229清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2024/04/02(火) 22:58:43.38ID:1UIKNu05
>>199
若年、晩年を問わずかなりはっちゃけた逸話が数多く残している。以下は晩年の逸話だが幕府成立後圧倒的な権威を持っていた徳川将軍にさえその姿勢を貫き通したことなどは、政宗の豪放ぷりを象徴している。


豊臣秀吉から貰った刀を欲しがる2代将軍秀忠の求めを「将軍にやるものは俺が選ぶ、将軍自らガキみたいに欲しがるんじゃねぇ(意訳)」とつっぱねた。

鷹狩に興じすぎている3代将軍家光を「そういえば俺、鷹狩中を狙って徳川家康をブッ殺そうと何度も企んだなあ。今も同じこと考えてる奴がいるかもなあ(同)」と諌めた。

二代目将軍徳川秀忠にお得意の料理を振る舞う際、家来が毒味を要求したところ激怒「(幕府がそこまで安定していない)十年前なら謀反も考えたが、それでも毒殺などという小細工に頼らず一戦交えようとしたぞ。」と叫んだ。

江戸城にて、徳川家家臣の酒井忠勝と廊下でかちあったさい、道を譲るのが嫌だった政宗は、いきなり相撲を取り始めた。この時政宗六十歳。結局酒井忠勝に負けてしまった。無茶しやがって…

浅野長政に対し、囲碁の対局中に口げんか。後に浅野長政に自分と仲の悪い蒲生氏郷と木村吉清と仲良くしているという理由を主に絶縁状をたたきつける。勿論、絶縁状に至った理由は他にも色々とある上、絶縁状を秀吉に見せても構わないとまで書かれているあたり、相当腹に据えかねていたようである。その後、仙台伊達家と広島浅野家は1994年に至るまで約400年近く絶縁状態であった。)

三代目将軍徳川家光の前で酔って爆睡。さらに「俺昔家康暗殺しようと思ってたんだよね」ととんでも発言。

能を見に行ったらもう終わっていたので、刀取り出して「もう一回やってよ!」と駄々をこねる。

ネズミ入りの味噌汁飲んで死にかける。何やってるんすか殿。
https://dic.pixiv.net/a/%E4%BC%8A%E9%81%94%E6%94%BF%E5%AE%97

伊達のマーくん
0231新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/04/02(火) 22:58:50.76ID:Finh72cb
>>222
ああ、ネカマ野郎チョンガリも挙げてたなそのニュース。
お仕事でカキコしてる、チョーセンジンに指示でも出たかwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:58:52.44ID:KWv3Lu9S
>>222
お前が漏らしたのか…
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:59:18.80ID:MNY7HVpK
>>192
誰だったっけ?
昔デイトレ本出してたカリスマ投資家で日興コーディアルでセミナーやってたけど
実は投資経験は親父の口座触った事があった程度で性犯罪で捕まった奴
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:59:24.95ID:gtMdVI/j
これ、もしかして複数端末使って自分の恥を隠蔽しようとしてないか円天
0236イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 22:59:33.85ID:2MBOGwVt
>>228
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)まともなノンフライ麺作れないしフライ麺は油がクソなのが評価されない原因
0238河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」
垢版 |
2024/04/02(火) 23:00:15.79ID:n7tQJxtp
円天は合間合間にID付きで会場の写真を上げたか?えっ出来なかった?あれだけ馬鹿にされてたのを見返すチャンスだったのに?まるで嘘をついてるみたいじゃないかwww

400 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/01(月) 18:46:22.45 ID:qOA2bleo
>> 305
2024年4月2日(火) 場所:戸山キャンパス 早稲田アリーナ
ライブ配信URL:https://youtube.com/live/VNffwpSbYNk

各回所要時間は、60分間程度

第3回 式典予定時間 10:30~

対象:商学部、社会科学部、人間科学部(通信教育課程含む)、商学研究科、社会科学研究科、人間科学研究科、会計研究科、経営管理研究科

第4回 式典予定時間 14:30~

対象:基幹理工学部、創造理工学部、先進理工学部、基幹理工学研究科、創造理工学研究科、先進理工学研究科、環境・エネルギー研究科、情報生産システム研究科*

俺の晴れ姿焼き付けとけ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:00:27.25ID:/LEt79GK
シラチャーソースなめてたほうがうまいニダ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:02:05.80ID:KWv3Lu9S
>>237
つまり、負けを認めてるわけだww
そもそも半導体も原材料や製造機器にシフトしたし
家電も単に構造が単純で韓国みたいな技術の低い国でも作れるようになっただけって話だろ?
ま、いいんじゃない?それが韓国の誇り(笑)ならそれでw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:03:01.97ID:QGfeTI5F
>>245
とっくに産業構造が変わってるのに
未だに昭和の脳なんだよなぁ・・・
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:03:57.76ID:Z/lo/8AY
>>236
わかる、こないだ韓国のコムタンとか言うの食ったけど
麺が凄い脂臭くて食い切るのキツかったわw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:04:12.60ID:Nz3KmHd1
【音楽】Spotify のデータを基に“各国で最も聴かれているメタルバンドの地図”が公開 日本はBABYMETAL? [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712064812/
The most popular metal band (2024) of each country, according to Spotify
カナダ:Spiritbox
メキシコ:Anabantha
キューバ:Zeus
ドミニカ共和国:La Armada
ブラジル:Sepultura
コロンビア:Kraken
ペルー:Difonia
ベネズエラ:Cultura Tres
イギリス:Black Sabbath
ドイツ:Rammstein
フランス:Gojira
ポーランド:Behemoth
ノルウェイ:Dimmu Borgir
スウェーデン:Sabaton
ウクライナ:Jinjer
フィンランド:Nightwish
イタリア:Wind Rose
ロシア:Slaughter to Prevail
南アフリカ:XavlegbmaofffassssitimiwoamndutroabcwapwaeiippohfffX
マダガスカル:Beyond Your Ritual
ボツワナ:Overthrust
ジンバブエ:Dividing the Element
中国:Nine Treasures
モンゴル:The Hu
インド:Bloodywood
日本:Babymetal
インドネシア:Dane
パキスタン:Takatak
イラン:Confess
カザフスタン:Ulytau
オーストラリア:Parkway Drive
ニュージーランド:Alien Weaponry

モンゴルもいるんだが(´・ω・`)
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:06:12.77ID:ipaf33Ev
なんかビジネスランキングみたいな感じだと思った。
韓国の13位で最上位の店だけど、東京だと広尾あたりの庶民向けフランス料理店って感じの店で
アジアランキングとか入るような店じゃないだろって思った
しかもどの辺がどう韓国料理なんだ?って感じでフレンチだろって印象
韓国での授賞式らしいけど、13位での入賞って韓国的にはどうなんだ?
しかも1位は韓国が反日している東京の店だけど、オーナーシェフが日本人じゃないからセーフなのか?
0259河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」
垢版 |
2024/04/02(火) 23:06:43.52ID:n7tQJxtp
本人が覚えきれないようなので円天の設定まとめ


・東証プライム上場企業の経営陣で子会社の正社員を兼務
・2023年4月からのビッグプロジェクトで責任者になるからその前に有給をとって旅行、社会人だが1年以上春休みあるとのこと
・修士を持っているがMBA(経営学修士)を取る
・大学に車で通うが定期を買う
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:07:48.97ID:qofBKN48
舌腐りそうw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:09:03.97ID:Z/lo/8AY
>>260
しまじろうですらうーんぱっぱでトイレトレーニング出来てると言うのに…
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:09:14.46ID:QGfeTI5F
>>258
メインスポンサー(パートナー)が「水」商売の賞だからなぁw
日本からのパートナーは獺祭くらいしか参加してないのでは
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:09:48.46ID:ipaf33Ev
あーなんか変な人が暴れているのか
韓国批判=日本が増長していると勝手に脳内変換して日本叩きし始めるバカな人
そうした自虐教育って結局は何の役にも立たなかったし、叩けば良くなるとか思ってるなら日本の野党叩きでもすれば良いのにって思うよ
ID:KWv3Lu9S 君のことね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:10:29.85ID:7jxvQ3pD
世界最高のシェフ「うん!この味だ」
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:13:35.19ID:ipaf33Ev
>>269
韓国での授賞式だからなのか韓国の農業省みたいな感じの所とか観光系みたいな所がメインスポンサーだよね
他にコリアンエアーとか韓国系が多い感じだったね。メインは水メーカー、ビールメーカーみたいだけど
なんだか良くわからない感じのマイナーランキングみたいな感じだよね
0276Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2024/04/02(火) 23:14:15.25ID:FsFCAEYz
落ち目の何とやら

亡者が集う半島のいけにえ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:14:38.99ID:pHqR5NEC
レストランで袋ラーメン出てくる唯一の国らしいからなwインスタントラーメン教えてやったらまさかこんな使い方するとはなw食文化ってやっぱレベルってあるよなw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:14:39.51ID:uea0/naX
相思相愛で結ばれたすねちゃまと偽みのの間に挟まる男マスカキ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:15:04.95ID:QGfeTI5F
>>275
冠スポンサーは
サンペレグリノとアクアパンナだよ
どっちも水だね

農業省は「開催地パートナー」ってなってる
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:15:22.78ID:u4dNABkU
生きたあれが入った特製品でも出したのかな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:15:54.70ID:hfSVQSjV
>>263
公衆トイレのない山道でもよおしたけどトイペを持ってなくて、代わりに服で拭こうとして全部脱いだところでふと思い出して軍手で拭いたって話をそいつの嫁さんから聞いたんだわ

なんで全部脱いだのか謎って嫁も言ってた
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:17:28.46ID:ipaf33Ev
>>277
韓国料理で鍋の締めとして本当にインスタントラーメンを投入されて「マジかよww」って思ったよ
そこは日本人向けのアレンジで生麺のラーメンで良いのにって思ったよ。
ラーメン締めって珍しいけど、たまに日本の料理店でもやってるからね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:17:28.64ID:QGfeTI5F
>>277
日本のスパゲティ需要を見ても
生麺至上主義というわけでもないけど

韓国のは何というか
「料理」をバカにしているように感じるんだよなぁ・・・
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:18:52.29ID:2wOgr+dy
紅麹でジャップ食の安全性は地に落ちた
世界の人々はジャップ産の汚染食材をますます食べなくなる
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:19:16.87ID:QGfeTI5F
>>284
もつ鍋には棒ラーメンでいいw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:15.28ID:QGfeTI5F
>>286
サプリ以外で健康被害出てないけどなぁ
紅麹がダメなら中国韓国もアウトになるからそこらへんは気を付けろよw
0290イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:34.71ID:6iWpiglj
>>284
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)ラーメン締めって

火鍋とかちゃんことかなら良くやるかんじやな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:21:01.50ID:3bhwdFio
>>259
やっぱ激混み山手線はきつかったわ
車電車半々だな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:21:56.55ID:nD2RX5RJ
つらいラーメン
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:22:30.10ID:ipaf33Ev
>>285
パスタでも生麺タイプは結構あるよ。
生麺を自慢しているパスタ屋とか結構ある。
そういう店に限ってデュラム使わないで日本の小麦を使うから「うどん?」って感じになってて笑えるけどね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:23:04.44ID:QGfeTI5F
>>294
うん、知ってる

生パスタ買って茹でることもあるし
フェットチーネは生の方がいいわ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:24:14.76ID:UvFZw09k
>授賞式に出席する世界最高クラスのシェフや審査委員、美食家らおよそ800人を対象に漢江辛ラーメンを提供する

最高の嫌がらせ
いかにも韓国人らしいわw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:24:53.49ID:Z/lo/8AY
冷やし中華に卵2個分の錦糸卵ふりかけて食った
でも錦糸卵多すぎて残りまくったので
最後は冷やし中華のスープ吸った錦糸卵をご飯に乗せて食った
悔しいが美味かった
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:25:49.87ID:IGAWHVwz
チャパゲティってなに?
スパゲッティのパクリ?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:26:04.27ID:QGfeTI5F
ちなみに本当に早稲田に行くなら
副都心線を使うのが一番楽だと思う

東西線は死ぬほど混む区間があるからなw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:27:29.36ID:azv56oEw
何のイベントなの
世界のシェフに辛ラーメンをアレンジしてって頼む企画か
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:28:00.85ID:xbtjuRkU
食わなかった世界最高のシェフは差別主義のネトウヨ烙印捺すんだろ知ってる
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:28:23.63ID:gHGP1TRJ
>>301
ジャージャー麵のパクりらしい
どうせ辛いしか味がない
0309イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/02(火) 23:28:38.04ID:6iWpiglj
>>305
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)西早稲田はイケナイwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:28:38.28ID:QGfeTI5F
>>305
うん、ちょっと歩くけど
駅周辺にはラーメン屋の名店が多いんだよなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:30:00.41ID:ipaf33Ev
>>290
ちょっと濃い味系の鍋だとラーメン締めとか美味しいよね
それも生麺だから美味しいのであって、インスタントだとやっぱ見栄えがよく無いし
味も「あーインスタントだね」って感じで美味しくも無いよね

>>288
もつ鍋の棒ラーメンは良いよね。棒ラーメンも乾麺だけど従来のインスタントと違うからちゃんと美味しいと思うよ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:30:52.37ID:QGfeTI5F
西早稲田2-3-18は違うw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:34:03.81ID:ipaf33Ev
例の西早稲田の住所ってキリスト教の事務局みたいな場所なんでしょ?
キリスト教って韓国キリストとかの関わりとかもあるから韓国系が多いしで、厄介な人ばっかりって印象しか無いよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:35:04.06ID:QGfeTI5F
>>318
韓国系じゃなくても面倒なのが多い
特にプロテスタントは
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:35:04.53ID:xWlpS2ua
この勘違い精神には恐れ入る
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:35:46.14ID:QGfeTI5F
>>320
逆に考えるんだ
韓国料理で出せる一番マシなのがこれしかないんだ、と
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:37:42.74ID:cpwVZC5w
この世の地獄か
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:39:33.75ID:ipaf33Ev
>>319
そうそう韓国キリスト教ってプロテスタントだよね
韓国人にとって自己犠牲なんてバカがする事だともっとも真逆の考えなのにキリスト教信者が多いのは本当に謎だよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:40:44.03ID:cpwVZC5w
>>325
そっちもカップ麺なのか
シェフに対して、恥ずかしくないのかね
食文化として紹介程度なら兎も角
もっと格式のある伝統料理とか、無いって事か
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:44:38.36ID:OJHQbkRx
>>326
朝鮮戦争後の復興にアメリカから宣教師が大勢渡った
より多くの配給を狙って改宗したり
聖職者やキリスト教徒だとアメリカのビザが下りやすかったから
牧師になったり改宗したりしたのが多かった

最初から現世利益狙い
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:45:05.13ID:gHGP1TRJ
>>330
カトリック→企業
プロテスタント→家業
この説明が解りやすかった
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:45:15.97ID:cpwVZC5w
>>330
兎に角、欧米と同列になるには
プロテスタントじゃないと
って考えな気がしてキモいな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:47:41.26ID:QGfeTI5F
>>330
そうだね
一言でまとめるのは失礼か

現世利益を嫌う派閥も現世利益を追求する派閥もあったり
玉石混淆もいいところだ
0339新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/04/02(火) 23:48:46.14ID:Finh72cb
なんなら、ザ・ウェスティンチョースンやJW Marriott ソウルで
辛ラーメン、を出してみりゃいいがなwww
ヤれるものなら、な。。

ま、プサン温泉場の農心ホテルが精々だろ、ホントに袋麺が置いてあるしw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:49:07.88ID:cpwVZC5w
>>329
やたらと朝鮮人参ぶっ込んで
万単位で請求してくるイメージ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:52:50.09ID:QGfeTI5F
>>342
戸締り用心、火の用心

一日一膳
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:53:10.64ID:TGzLba4S
>>325
韓国料理はインスタ映えする
今の時代にあってる
納豆やたまごごはんがインスタ映えするか?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:54:56.91ID:QGfeTI5F
>>344
懐石料理の八寸なんかは映える
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:58:13.69ID:R5OrC8QY
可哀想に罰ゲームかよ
0353新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/04/03(水) 00:01:06.97ID:FfJZ4Fex
プサン温泉場の農心ホテルに、ホントに辛ラーメンの袋麺が
置いてあるのを知ってる東亞民は、どのくらいいるのだろうか??
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:01:10.73ID:Q9PXb1+c
>>352
姫様も逃げるわ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:02:57.07ID:2u6UEcwK
シェフ「バカにしてんのか」
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:03:07.82ID:fkvZJ6Vi
コオロギを食べる日本www
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:03:44.12ID:Q9PXb1+c
>>359
ポンテギを食う韓国人をバカにしてはいけない
0363提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/03(水) 00:07:21.89ID:KfA24H6c
まああれだ、キムチは桃屋に限るな。

>>361

蚕のサナギだったよな。
我が国では佃煮か、さもなくば家畜のエサだが。
0366提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/03(水) 00:09:44.45ID:KfA24H6c
>>364

原作にも出てないんかね。

下手に盛ったらサムゲ荘の二の舞になるんだろうけど。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:12:04.09ID:CCA/NriC
中華の辛いは美味いのにね。どーしてこーなった。
0369提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/03(水) 00:13:31.93ID:KfA24H6c
>>367

便所コオロギという言葉もあるし、食えそうな昆虫の中で、一番のゲテモノだと思ってるんだろうな。
0370新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/04/03(水) 00:13:33.49ID:eWIlqaoF
>>368
旨味の概念が皆無だから、彼らにとっては灰汁も出汁よ。
韓国本国で豆腐チゲ頼んだら、灰汁だらけなんすよwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:13:55.64ID:Q9PXb1+c
韓国にグルメ漫画は無いんだろうなぁ・・・
0373提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/03(水) 00:14:37.04ID:KfA24H6c
>>371

さあ?

とはいえこっち方面でも『ダンジョン飯』という王者にはどの道勝てなかっただろうけど。
0378dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:25:02.81ID:SnFmN31C
舌が麻痺して、料理家人生終了じゃね?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:25:25.00ID:SotoWQme
日本には中華料理の漫画はあるのに、韓国料理の漫画がないのは差別でしょうか
0382dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:28:06.77ID:SnFmN31C
>>356
?
まぁ、お前の舌がそのレベルと言うのは
良く判った。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:30:28.81ID:SotoWQme
>>378
超韓流調理マンファ「未来の味蕾」

カプサイシン依存症が蔓延した社会では、人々の味蕾が死に絶え
感じ取れる味はもはや辛みのみしか存在せず、料理界は滅亡の危機に瀕していた
ある日、料理人になることを夢見る少年が「悪魔の書」と言われる書物を手に入れ・・・・

第1話 「悪魔のスープ 出汁」 おたのしみに!
0385dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:30:42.21ID:SnFmN31C
>>381
素材と調理次第では、この様な料理が・・・
orz
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:31:26.92ID:SotoWQme
>>376
韓国料理以外も出て来る中でのちょい役じゃん
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:32:03.85ID:SotoWQme
>>380
ありとあらゆる料理の起源を主張するマンファを?
0389提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/03(水) 00:32:46.75ID:KfA24H6c
そうだな。

やはり『チョウセン飯』でいいとするか。
0390dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:33:17.34ID:SnFmN31C
>>384
ハテ?
中々に先が気になるが、王道になるか
鉄鍋のジャンの様な若干邪道になるか・・・
0393dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:35:56.81ID:SnFmN31C
>>389
朝鮮戦争による、料理の文化大革命が
起こったのか・・・
0394提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/03(水) 00:35:58.80ID:KfA24H6c
>>391

在日朝鮮人がどうかしたのか?

そんなことより、吉村作治がツイでコメント出してたな。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:37:18.87ID:WTz0e3w/
反日止めるとは
考えたこともない
クズちょんこ
0396dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:37:27.63ID:SnFmN31C
>>391
数日暇。
お前は兵役で嫌韓では無いと証明しろhahaha
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:39:19.11ID:Q9PXb1+c
韓国のは反日じゃなくて
「日本が謝れば仲良くしてやる」という勘違いのストーカーだからな

単におぞましい化け物にしか見えん
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:39:31.32ID:WTz0e3w/
無意識に反日する
洗脳されたカスちょんこ
0401dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:41:39.81ID:SnFmN31C
>>397
ハテ?
そーいやぁどうでも良いけど、フリーレンの中で
野外で朝食作ったりしてたが、鍋とかどっから?
とは原作読んでて思った。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:41:54.80ID:QzhKXQq/
>>344
韓国料理で食品サンプルは作れない
0404dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:42:53.03ID:SnFmN31C
>>398
あぁ、それが平壌なのかhahaha

頭がおかしいのか?
0407dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:45:35.28ID:SnFmN31C
韓国料理は「見た目重視」なのかhahaha
味は二の次とか、ヒデェなhahaha
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:46:13.40ID:uRG7EHy+
ヘル朝鮮で拷問を受けるシェフたち…
0409dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:47:35.82ID:SnFmN31C
>>405
織田某「縄に味噌まぶせば、良くね?」
0412dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:49:41.32ID:SnFmN31C
>>408
商売道具直撃とか、外道も外道の
朝鮮人だよなぁ。
0414化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/03(水) 00:50:19.74ID:NZDl04Tv
>>373
(=^・^=) 10年くらい前でしたっけ
「異世界食堂」でも洋食がメインでしたが
たまに店主が賄いで和食や中華も作ってましたねぇ。
0415化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/03(水) 00:51:24.61ID:NZDl04Tv
>>391
(=^・^=) いまから夜勤ですが何か。
0416dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:52:41.12ID:SnFmN31C
>>410
どっかでそんな話を読んだ様な・・・
0417dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 00:54:11.05ID:SnFmN31C
>>414
アニメは割と最近ですがね。
深夜アニメなので、飯テロ呼ばわり・・・
0418提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/03(水) 00:55:08.82ID:KfA24H6c
>>411

あいつら朝鮮戦争でやってたんかな?

>>414

個人的には『異世界居酒屋』シリーズがよい。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:07:24.40ID:Q21JDE8E
世界最高のシェフ達
「プギョーwインスタント麺てww」
審査員
「プヒョヒョヒョwインスタント麺ww」
美食家
「インスタント麺wwバロスwww」
0423dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 01:08:20.53ID:SnFmN31C
気付けば、MXで放送スタートの終末トレインどこへ行くを
見逃してしまったので、もう寝るふん!
0424dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 01:10:35.25ID:SnFmN31C
>>420
そうとしか思えないよなぁw
後は、縮小出来る魔法?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:10:38.23ID:RG8U59vG
味覚障害を引き起こす激辛食品を食べるシェフが世界最高とな?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:17:36.52ID:RG8U59vG
チョウセンジンは甘味・塩味・酸味・苦味・旨味の五味って知ってる?
辛味は痛覚で感じる物だから入ってない
つまり辛ラーメンを味わうって表現は間違ってる
0430dp1
垢版 |
2024/04/03(水) 01:41:55.03ID:SnFmN31C
>>427
boooo
もうねるふん!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:57:48.32ID:OpYHpSIu
>>344
キムチと朝鮮人参しかない印象だが
あんなものが映えるのか?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:59:58.51ID:sJVTAFZ9
>>420
デブンのお腹に4次元ポケットでもあるのかもしれない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:03:20.67ID:r78fDNpq
各国のシェフたちの感想

こんな不味いもの食えるかよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:07:47.08ID:LLyNy9Lq
>>424
フリーレンの魔導書コレクションもすごい量ありそうだけどカバンには入ってないし
フェルンが一つだけですよ?と言うあたり容量がいっぱいなのかもしれない
こういうの面白いね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:14:32.64ID:SotoWQme
>>437
カバンに収納魔法が掛かっているそうだよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:14:47.82ID:+uzcz0FD
>>1
>なお、チャパゲティとは即席チャジャンめん(韓国風ジャージャーめん)だ。
ジャージャー麺って、やっぱり韓国起源じゃなかったんだね!
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:39:01.71ID:bujCnjBF
辛ラーメン普通にうまかった
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:45:51.42ID:KUM6IzQB
サッポロ一番塩ラーメンで対抗だ!
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:12:37.29ID:4lU691Ir
世界のシェフが駆虫薬
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:14:56.33ID:5DUR883F
下痢便が止まらない、、、助けて
0458お姉さん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:13:12.48ID:Q7Lehxsk
>>456
韓国では
インスタントラーメン=不味い
って言う認識が通用しないんだよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:15:18.79ID:YKXwyt26
>>6月イタリアG7サミットに韓国が参加
>>ロイター
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:29:01.58ID:QzhKXQq/
>>444
味覚障害には美味しいよな
0463お姉さん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:41:41.89ID:Q7Lehxsk
>>460
味覚障害民族だもんな日本人
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:57:15.76ID:6w1k9qtm
>>460
売れ残るんじゃなくて在庫が豊富にあるということ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:57:46.42ID:Mi75gEzZ
「イベントの隅っこにコーナー作ったから全員食ってるはず」って
自称マーケティング詐欺だな
知恵遅れ以下の障碍者でも思いつかないレベル
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:00:37.29ID:dfddsIgO
まあ、最高のシェフと自称してる人も、
自分が食ってるものなんてひもじいものだけどな、雇われなら
どこの国も料理人なんて賎業だし、三刀の一つだし
儲けてるのは料理人だからでなく、経営者だから
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:02:10.97ID:6w1k9qtm
>>470
スーパーで見たら買いましょう
0474リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:02:53.22ID:VWWvdJ23
最高のシェフ達も脱帽する旨さ
これぞKフードの真髄
辛さとチーズを扱ったら世界一
生魚を切っただけの倭食とは
レベルが違うな
0476リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:04:11.41ID:VWWvdJ23
>>472
人間を気化する?
まるでナチスかオウムみたいだな
レイシズムはやめろ
0480リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:05:55.85ID:VWWvdJ23
>>475
韓国への償いの気持ちが無いのか?
インスタント麺まで国籍で差別か?
純粋に味で選べば辛ラーメンだぞ
0481お姉さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:06:07.20ID:Q7Lehxsk
帰化したらもうそれは日本人だろ
0484リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:06:58.73ID:VWWvdJ23
>>477
>>478
国連人権理事会さん、
こいつレイシズムですよ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:07:58.50ID:6w1k9qtm
>>483
帰国されたら困るので日本です
0487リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:08:25.32ID:VWWvdJ23
>>481
帰化なんてしなくても、特別永住は
日本国籍と同等であるべきだねー
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:08:56.68ID:glVTWskW
こんなゴミ残飯がアジア代表の食い物だと思われたら最悪なんだが
0495リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:10:31.24ID:VWWvdJ23
辛ラーメンに溶き卵を入れると
メッチャうまい
0498リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:11:35.51ID:VWWvdJ23
>>494
ある意味、日本の在外公館は在日を
みなし国民として権利を保護すべき
0503リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:13:17.03ID:VWWvdJ23
>>499
韓国大使館?
韓国に長期滞在する予定は無いので
ビザもいらないし
日本国籍の俺が何しに行くの?
0505リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:14:49.70ID:VWWvdJ23
川勝平太やめるってよ
今度はあんなむ右寄りの人物ではなく
リベラルな人が選ばれるといいねえ
0507リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:15:58.01ID:VWWvdJ23
>>506
俺は韓国人では無いし、ナウリでもない
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:16:10.75ID:Mi75gEzZ
>>480
毎日キムチ味しかないって日本人には地獄だわ
0513リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:17:14.36ID:VWWvdJ23
>>508
ネットで国籍が見えるのかな?
お前、ある意味凄いな
間違っているけどな
0514在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2024/04/03(水) 06:18:55.25ID:J/RK+xVI
>>513
ナウリってわかるから

だから韓国籍だと言っている
早く韓国大使館に行って国籍証明してよ
日本国籍なら問題ないからさ

ナウリの家族は日本国籍取得したのにお前だけ取れなかったんだろ?
犯罪者だし
0515リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:18:58.76ID:VWWvdJ23
I’m 100% pure japanese.
0522リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:21:04.34ID:VWWvdJ23
>>520
6インチ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:21:09.21ID:zW2EvWDp
>>515
そんなに韓国料理って旨いか?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:21:51.28ID:sJVTAFZ9
>>489
三つ星が2軒あったはず
0526リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:22:55.35ID:VWWvdJ23
>>523
焼肉、キムチ、カクテキ、チヂミ、
ユッケジャン、ヤンニョム
どれもこれもうまい料理ばっかり
0531リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:24:44.22ID:VWWvdJ23
あら、ジョギングの時間だわ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:25:08.89ID:Mi75gEzZ
>>518
本当に何味なのかわからんのでググったが
メーカーからしてジャージャン麵と書いてるね
中国発祥か
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:25:51.38ID:llO0TKyL
俺辛ラーメン3回は過去に食べた事あるが、やっぱカプサイシンが
多く食べ続けたらまず癌になると思い、辛いのは止めた、
七味をそばにかける程度でいい。
0538准ちゃん ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2024/04/03(水) 06:27:11.80ID:cY+yw75a
>>532
焼肉のルーツは大韓にアリやでwww
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:28:04.20ID:2Rmi5A3h
審査員みんな腹痛でウンコ紙をゴミ箱に山積みにしてしまう
0541リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:28:06.05ID:VWWvdJ23
>>536
コミュニティノート:

カプサイシンには、以下のような
効果が期待できます。
食欲の増進
疲労回復
血流の改善
抗炎症作用
鎮痛作用
抗酸化作用
抗肥満作用
脂肪燃焼
体重、血糖、脂質の代謝アップ
また、胃腸を健康にしたり、育毛に
効果があったりと美容と健康に関して
嬉しい効果がたくさんあります。
0542准ちゃん ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2024/04/03(水) 06:28:13.31ID:cY+yw75a
ID:Y8ukFLLF
こいつ馬鹿将軍や
0545准ちゃん ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2024/04/03(水) 06:28:44.72ID:cY+yw75a
>>541
そもそもKフードは全て健康に良い
0546リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 06:29:09.22ID:VWWvdJ23
話題の人物来たな
と言うわけで、俺はジョギングなんでね
0547准ちゃん ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2024/04/03(水) 06:29:28.11ID:cY+yw75a
アバヨwww
0550准ちゃん ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2024/04/03(水) 06:30:41.48ID:cY+yw75a
在外同胞庁「韓国大使館に来い!」◆Kmywzv1K6I
こいつも馬鹿将軍の複アカ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:31:26.19ID:2Rmi5A3h
朝鮮人は石器で肉を切ってたんだから
薄い焼き肉なんか無理
今は石器からハサミになったけど
薄く切るのは無理w
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:31:49.52ID:kJO5KJeq
カプサイシンを接種し過ぎると・・・・・・

・流涙症
・鼻液漏
・排尿障害
・胃食道逆流症
・粘膜炎症
・吐き気
・嘔吐
・高血圧

等の症状が報告されています。
他にも胃に強刺激を与えるため、胃がんなどの病気になる可能性の高いです。
カプサイシンの摂取には十分注意しましょう。
0555准ちゃん ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2024/04/03(水) 06:32:38.94ID:cY+yw75a
>>553
デマ吐くなよwww
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:35:05.27ID:6w1k9qtm
>>556
日本が素行要件見直したらいいだけでは
0560化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/03(水) 06:35:20.49ID:NZDl04Tv
この人変態です
↓(=^・^=)
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:35:20.77ID:03k5JjBV
コロナウリは自分が複アカでレスしているから、他人もそうしていると思ってしまうんだろうね。w
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:36:05.28ID:jO3W7H/m
>>561
競馬がやり始めたのが原因じゃないかなぁ?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:39:22.49ID:jO3W7H/m
>>566
いや、競馬がやったからナウリ氏もやったんじゃないかなぁ?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:40:23.10ID:8+bPfE+1
>>567
ナウリ氏って、自分に敬称付けんな
そもそもコテ外すなよブバーカwww
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:41:41.80ID:jO3W7H/m
>>569
あの人は被害者なんだよ
わかってやってよ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:42:00.24ID:zX450vix
世界最高のシェフ達は辛ラーメン食ってお世辞すら出なかったって記事か?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:42:32.40ID:8+bPfE+1
>>570
言い訳無用
例え他人がやってたからって、自分がやっていいことにはならんぞブバーカ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:43:03.48ID:jO3W7H/m
>>576
ブブーカさんって誰?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:43:26.96ID:8+bPfE+1
>>577
お前だよブバーカ
ブバーはバカの略
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:43:41.86ID:jO3W7H/m
>>576
そもそも私は今日初めて東亜板に書き込みするんですか
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:44:05.21ID:jO3W7H/m
>>578
ブブーさんってだれ?私、疎いんで
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:44:49.98ID:8+bPfE+1
さて、クソも出たしあぼーんしてトイレ出るかな
クソと一緒にブバーカのクソレスも流そう
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:44:53.03ID:/60mlxX1
>>555
適量なら問題無いけど
過剰摂取してると、ホルモンバランスすら崩すからな

第二性徴時に食べ過ぎるとチン⭕も育たないぞ

基本、カプサイシンって種を食べられない様にする為の
植物側の防衛物質で、人間にとっては本来は毒
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:45:11.54ID:8+bPfE+1
>>580
構ってちゃんが酷いよねあのバカ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:45:30.54ID:kJO5KJeq
今日初めて書き込みする人が競馬がどうとか言ってても説得力ゼロな件

563 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2024/04/03(水) 06:36:05.28 ID:jO3W7H/m [1回目]
>>561
競馬がやり始めたのが原因じゃないかなぁ?

579 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2024/04/03(水) 06:43:41.86 ID:jO3W7H/m [5回目]
>>576
そもそも私は今日初めて東亜板に書き込みするんですか
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:46:17.08ID:8+bPfE+1
>>586
今日「は」初めて、ってことじゃね
ブバーカらしい言い訳
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:47:53.73ID:/60mlxX1
>>572
まぁ基本、彼等は犯罪者や敵国を擁護して
真面目に働いてる人や自衛隊を搾取対象かゴミ扱いしてる
人間のクズみたいな人達だし
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:47:56.01ID:jO3W7H/m
>>587
私はただのさすらいのリベラルなんだけどね
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:48:28.24ID:1+9WjHcf
舌ぶっ壊したいんか
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:48:52.51ID:jO3W7H/m
もういいです、ここのネトウヨには何言っても理解しませんので2度と東亜板に書き込みしません
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:49:26.26ID:FQQDrORj
ナウリもいよいよアタマ極まってきたな
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:51:58.12ID:L/94L5k9
>>598
競馬が最近あまり書き込みしないせいで更にヤクが回って来たんじゃない?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:52:28.49ID:L/94L5k9
カプサイシン大量摂取とか馬鹿
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:58:39.16ID:6w1k9qtm
>>604
それ韓国料理否定してることになるが?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:00:16.14ID:sJVTAFZ9
>>588
半万年ロムってろと言われて今日初めて書き込んだのかもしれない
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:00:18.22ID:zW2EvWDp
>>608
韓国料理って全部カプサイシン入りかw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:04:10.08ID:L/94L5k9
>>608
お前は志位真理教信者だからそれすら食えないじゃん
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:14:41.07ID:Ndu3sjYU
1.辛ラーメンを作ります
2.辛辛魚を作ります
3.辛ラーメンをゴミ箱にぶち込んで辛辛魚を盛り付けて完成です

チャルメラの辛いやつでもいいぞ
辛ラーメンは食べなきゃ評価できねえだろって事で百均で買って食べたけどうんまあな味だったなご自慢の牛骨出汁的なのがケチりすぎてるな牛骨出汁ラーメン食べたことあるけどもっとわかるぞ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:19:52.03ID:tUPI1ZYg
>>40
アジアのベストレストラン50そのものは今回ソウルで開催されたものであり、韓国が主催してるわけではない。
農心はイベントに合わせて辛ラーメンのPRをしただけで、辛ラーメンのPRなんだからそれ以外を提供することはない。
アジアのベストレストラン50のために集まったシェフや審査員が実際に辛ラーメンを味わったかどうかは知らんが、たぶん食べてないと思うよw

ちなみにアジアのベストレストラン50では東京のセザンが1位を獲得、2位にフロリレージュ(東京)をはじめ計8店が入ってる。
国別に一番多いのはシンガポールの9店で、韓国も4店が選ばれた。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:27:54.85ID:PCEr/shx
片栗粉麺が韓国のラーメン
0626リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 07:32:04.98ID:DjqJi1pu
ジョギング気持ちよかったぜ
シャワー浴びてくる
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:33:42.98ID:qbhoPupr
韓食は世界中で人気らしいからね
0629リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 07:34:47.85ID:DjqJi1pu
言っておくが、俺はナウリとは無関係だからね
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:37:00.07ID:jSJXgBON
世界最高のシェフ達も食べてるKーラーメンニダ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:37:17.34ID:dGqENnN/
>>1
えっ
インスタント麺を本当に出すのかい...
韓国には生麺がないのがバレてしまうだろ
0635リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 07:38:22.43ID:DjqJi1pu
なんか辛ラーメン食べたくなったな
丁度、ストックが切れてるんだよな
でも大丈夫
日本でも大人気の辛ラーメンは
どこのコンビニでも買えるからね
0639リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 07:39:29.29ID:DjqJi1pu
説明しても理解しないバカはブロック
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:39:34.49ID:qbhoPupr
>>635
ストックしてないのか?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:40:20.60ID:phFNCNhr
>>635
やっぱインスタントか
0645リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 07:40:47.00ID:DjqJi1pu
>>640
特に恨みの無い人間に憎悪を向ける意味がない
0646リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 07:41:06.25ID:DjqJi1pu
>>641
丁度、ストックが切れてる
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:41:16.95ID:qbhoPupr
>>644
若い子は買うよ
よく辛ラーメン好きって話してる声聞くし
0651リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 07:44:31.19ID:DjqJi1pu
なんか頭が壊れて幻覚が見えてる馬鹿が
約一名いるようだ
なんでもナウリ、誰でも在日に見えるようだ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:46:33.79ID:h17myNC5
自称リベラルって自分たちは頭がいいとか言ってるけど
暴力的な言葉や差別的な言葉を好んで使うよな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:48:43.95ID:FXd+q94H
>>652
横文字に憧れた世代なんだろw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:50:05.50ID:DnJmswow
>世界でKフードが注目されており、韓国が新たな美食観光地として浮上するなど、多くの関心が寄せられている

韓流ドラマ映画の影響なんだよなあ
羨ましいだろジャップども
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:51:42.54ID:I2oJQ+A5
こんな人生で糞どうでもいい情報がもう2wwwwwwwwwwww

お前ら病気じゃなくて、もう頭の難病だろw
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:58:27.05ID:QWBoG5tW
K-フード食べると心身の調子良くなる
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:57.78ID:pMZTzARO
そんなら祖国に帰らないとw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:07:22.62ID:gP1USlHU
>>1
ネトウヨ、また負けたんか。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:07:25.26ID:phFNCNhr
観光地の美食がインスタント麺?
0660リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 08:09:31.07ID:DjqJi1pu
>>652
右翼の川勝知事は、自分たちは
頭がいいと思ってるとしか
考えられない発言してますけど?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:22:37.30ID:FDjkqNsK
辛ラーメンは世界で一番売れているインスタント麺
世界で一番売れているんだから、一番美味いに決まってるだろ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:40:36.12ID:WTz0e3w/
>>450
>サッポロ一番塩ラーメンで対抗だ!
シェフに創作意欲を掻き立たせる
具にはあれを入れよう
スープに一味プラス
美味くなりそう
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:42:32.94ID:WTz0e3w/
掃いて捨てるほどある
つらいラーメン辛ラーメン
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:59:51.34ID:imM7S/w9
農心辛ラーメン
エネルギー:500kcal
たんぱく質:9.8g
脂質:15.0g
炭水化物:81.5g
ビタミンB1:2.27mg
ビタミンB2:1.77mg
カルシウム:30mg
食塩相当量:4.7g(めん・かやく:2.0g)(スープ:2.7g)

サッポロ一番塩らーめん
熱量 455kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 18.6g
炭水化物 61.9g
ビタミンB1 0.33mg
ビタミンB2 0.58mg
カルシウム 243mg
食塩相当量(全体) 6.1g
食塩相当量(めん・やくみ) 2.2g
食塩相当量(スープ) 3.9g
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:05:47.99ID:WTz0e3w/
ネズミのフン
ゴキブリの頭
ダニの死骸
とどめに発癌物質
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:10:18.95ID:WTz0e3w/
唐辛子で火病 大腸癌
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:16:10.55ID:NTQ6QPL+
主食がインスタント麺ってヤバイだろ。
日本なら貧困問題って大騒ぎになるぞ。
もう配給制にしてやれよ。

半導体で稼いで食糧なんか途上国から買えって政策の末路。
田んぼ、畑は輸出出来るパプリカ畑にしちゃったもんな。
自給率大事だな。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:25.35ID:GMz1/Cji
アジアのベストレストラン50でインスタントラーメン提供www
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:11.92ID:jSJXgBON
>>673
発がん性物質も添加されてたよな
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:02.25ID:OO2qC/sq
なぜ世界最高のシェフが
インスタント麺を食べなくちゃいけないんだ
かわいそうに
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:09:36.83ID:NTQ6QPL+
世界最高のKシェフだろ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:58:26.88ID:znc4mrnM
>>689
インスタントラーメンの調理器具ってなんだろ?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:00:43.27ID:Nz+j2xJd
もともと寿司も刺身に酢飯をのせた大韓の家庭料理だったよ。オリジナルを日本が自慢するのはおかしい。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:10:28.59ID:VLrePFUW
朝鮮の家庭料理は雑穀にキムチぶち込んでマジェマジェした豚の餌みたいなものだろ?
王族でもなければ毎食の米なんか夢物語だからな。
日本に併合されたおかげでコメの味覚えたくせにホラ吹いてるんじゃねーぞ。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:19:06.07ID:27+O7GP+
韓国ではインスタント麺こそが最も優れた麺で、
生麺は原始的で低級なものとされているらしい
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:21:20.52ID:znc4mrnM
>>703
雑穀が主食だったらしいからな

まぁ木を残らず伐採し、水利は整備せず、技術者は馬鹿にされる社会だと

ほぼ全面土地改良を要する水田栽培なんて、出来るわけもなし
0709リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 12:38:22.36ID:VWWvdJ23
>>663
川勝は、歴史教科書をつくる会の賛同者に
名を連ねていたはずだ
0710リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/04/03(水) 12:39:58.78ID:VWWvdJ23
テレワークなのだけど
宅配ピザの到着遅れている
昼休みが終わってしまう
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:47:23.27ID:CxB4GjwC
南鮮の店舗が上位に入ってたら、その時点でもうイカサマ
あのメシマズ不潔国家でアジアの上位ってなあ
普通に考えれば日本で食べログ3.5なら朝鮮人の最上位
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:49:28.50ID:CxB4GjwC
>>698
日本の文化を起源捏造して朝鮮ホルホル
これがエラ鮮人の限界だよな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:56:48.51ID:qdcdGk+x
罰ゲームww
0718Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2024/04/03(水) 17:38:31.37ID:0ZoNju1n
顔真っ赤でむせ返る世界最高のシェフと美食家達www

やっべ
よく考えたら観てみたいわwww
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:14:22.91ID:WyGGrHLG
>>1
袋麺がお膳に乗ってて
完成品のラーメンが床に直置きなのからして無理
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:37:00.68ID:lX6m1Rhh
撮影なんだから箸置きぐらい使えよ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:40:03.04ID:uuToT88z
日本は最高級店じゃなくても、何を食っても食材のクオリティが高く
店内やトイレも綺麗に掃除が行き届いていてチップを払わなくても
サービスの質も良いからな
海外の様にテーブルに財布やスマホを置いて席を外しても
盗まれたり料金をぼったくられる心配もない

それは農家や漁師、流通業者から調理師まで一貫してプロ意識が高く
経営者やリーダーによって店舗のアルバイトスタッフに至るまでが
一定のレベル以上に教育されていることを意味する

カネになると聞いて見た目だけは真似出来てもこのクオリティを韓国人達が
再現するのは不可能だろう
あいつら工場で作ったインスタントラーメンにお湯を注ぐのがせいぜいなんだよ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:46:46.53ID:vh5WlAbX
>>713
しかも褒めないといけないという…
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:57:04.05ID:tUPI1ZYg
>>695
アジアのベストレストラン50は今回会場がソウルだっただけで韓国が主催しているわけではない。
この記事は栄誉あるアワードがソウルで開かれ、それに合わせて農心が自社製品のPRイベントをやったニダって話であって、参加者たちが実際に食べたかどうかは定かでない。
今回は1位が東京のフォーシーズンズホテル丸の内東京の7階のセザン(シェフ:ダニエル・カルバート)、2位が麻布台ヒルズ ガーデンプラザのフロリレージュ(シェフ:川手寛康)はじめ日本のレストランが計8店舗入ってる。
店名やシェフの名前を紹介すると日本が1位2位を占めたことに触れないわけにはいかないからベストレストラン50自体については細かく触れてないんじゃねえのw
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:10.39ID:B19immKv
世界に胃がん患者増やそうキャンペーン
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 01:58:06.73ID:0mKl+TFk
>>730
冷静なレスだね。全部その通りだと思う。

関連スレ見ても1位がどこかって出てこないし、とにかく高評価の日本を消したいというみっともない国w
せっかく韓国のレストランも頑張って13位に入ってるのに祖国にスルーされてかわいそう
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:57:32.55ID:0+5Wt0hL
>>698
レスいっぱい集めてるねー
未だにキムパプ酢飯じゃないのになんでそんなに嘘つくかな〜
寿司の文化さえあれば巻き寿司なんかちゃんとコピーできただろうに
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:12:39.71ID:yg7SvVdk
>>737
酢飯はマズいニダ。そうニダゴマ油にするニダ。ウリは天才ニダ♪(ホルホルホル)

こうして大量の食中毒出したんだよな
なぜ酢飯が使われているかも考えもせずに表層だけパクリ、
起源まで主張するどうしようもない愚か者
それがバカチョン
0742Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2024/04/04(木) 09:31:31.34ID:/eVQl9GU
>>728

朝鮮聘礼使のことかね??

連中に出来たことったら、鶏追い回すか無駄飯食らって都見物する様を日本人に見物されるくらいさwww
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:33:21.27ID:mAl0MXnC
>>738
酢飯にしたところでそんなに食中毒は防げない
もっと根本の衛生観念が大きく異なるから
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:43:34.35ID:iDkIfryG
軍隊では便所のバケツと配膳のバケツの教育ですら難しかったからな。
未だに便所から出ても手を洗わない民族だし。
 
<#`Д´>出たばっかりのオシッコは無菌だから汚くないの!
<#`Д´>ウリはきれい好きだから週に二回も風呂に入るの!
<#`Д´>顔だって昨日は洗ったの!
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:13.75ID:1gXJoRNK
一流のシェフは、特に食に関しては常人の何倍も好奇心旺盛だからな
韓国産のゲテモノでもためらわずに口にするだろう
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:55:59.86ID:mAl0MXnC
>>740
ビュッフェの一角にインスタントラーメン置いてる程度じゃね?
0747化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/04(木) 10:30:50.29ID:D4bRCnuj
>>738
(=^・^=) そりゃあねぇ
醸造酢じゃなくて氷酢酸なんか使って美味しいはずが・・・
真面目な話、美味しいお寿司屋さんは酢の香りから違ってますからね。
0748化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/04(木) 10:39:14.95ID:D4bRCnuj
>>739
(=^・^=) NHK「きょうの料理」テキスト本も
以前は和洋中で区分してたのに
いつの間にか、シレッと和洋中韓になってて
それじゃあ韓国料理って何かというと
コウケンテツの創作料理。

元々、韓国料理なんて
和洋中に属さないエスニック料理の1ジャンルでしかないですし
今やタイ・ベトナム料理、シンガポール、マレーシア
最近ではフィリピン料理も追い上げて来てますね。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:41:27.24ID:7krqXm3T
辛ラーメンか…
そういや、最近麻婆豆腐作ってないなあ
豚ミンチを炒めネギ、ニンニク、生姜のみじん切りそして、豆板醤と醤油少し、切った豆腐を水切りしといて半分ずつ入れて全体に回すと、いい具合に…あ、今夜作ろう
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 06:03:04.44ID:tva2O1yH
一流シェフが袋麺食わされるってひどいな
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:10:27.89ID:MANTeOh2
肛門とかきんたまとか
あと10年経ったら死滅だな
糖尿病薬のせいにするね
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:28:08.48ID:4W3fouFP
ベルトをいっぱいに出したら切腹させられるわ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:28:30.87ID:gv1++Zod
>>113
調子乗ってるんだろって感じかな
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:37:33.11ID:SUWp1Niq
こういうところに気づかない頭の悪さがまたw
えっ、オジサンの俺だけなんだよ
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで行けるヤングケアラーって何を評価してたやつ?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:32:11.78ID:B4ixhkoQ
>>420
ほんと
正直未だにコロナが悪化してるわ
ホルダーのみんなのに3人いなくて
調理もいらんし
神食材だ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:40:01.26ID:oukvVgPO
>>140
グルメ漫画とかええんちゃうか
スノスイーツ映画のラストは誰でも売ってないせいかちょっときつかったな
誰彼構わずかい
646みたいなもんはある
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:44:33.61ID:wvESofCj
>>1のイベント生中継ないのかな
見たいわ〜
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:52:12.19ID:0ehMHC94
兄さんセンスないなあwww
ここでトンスル出さなきゃ
こういうとこやぞ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:06:36.99ID:uhO0YIC/
つまりバカチョンはインスタントの袋麺をグルメな料理だと思い込んでるわけだ(笑
もちろん、たまの休日や夜食に袋麺を食べるのはありだが、お客さんに出す料理じゃないだろ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:53:35.07ID:ynLZ1LbJ
国の問題も起こさない。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:33:32.48ID:gsGooYYi
ショマタンのスレなんか見てたのか?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:48:57.83ID:ihyLxgdf
まあまあ高い軽自動車並みの脳みそ検査しとこう
「最近のわたし、今日の高値付近でレーザーテックス買ってすぐ含み益だわ。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:16:14.74ID:KqFtqivv
>>145
ときかく強そうだし可哀想感がないからな
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:12:02.81ID:Cxk5axwa
旅行費用と謝礼を出して来て貰って
即席ラーメン食わされて宣伝する仕事…
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:15:06.47ID:QGbrvTNv
ソウルは南朝鮮の首都だが
名称の意味がよくわかっていない。
とても不便な思いをしているでしょう、ソウルSeoulには。

古朝鮮のジョブルが語源でないかとのことだが
音が離れすぎていて、嘘くさい。

Seoulの語源はアイヌ語ではないだろうか。
sep-oru(広い-所) → seporu → seoul → ソウル

koreaの先住民は縄文人で「原」アイヌ語を話していた。
例えば豆満江(トマンガン) ← トマム ← tomam(湿地)

例えば
新羅←しんら←shinra←shir-ra(大地-内部)=内陸部
新羅←しらぎ←shir-ra-gi(土地-内部-もの場所)
新羅の太祖は瓢公で倭人だしね。

korea半島はちょっと見ただけでもアイヌ語地名が多い。
東莱トンネは利根に似ている、昔は倭人館があった。

珍島チンドは演歌で有名だが、これもアイヌ語としか思えない。
足の海の意味だ、足で歩いて(島に)渡れる海の意味だろう。
海の名前で島の名称じゃないが、よそ者が島の名前にしてしまったね。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:40:02.30ID:2v5sm07e
>>608
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きが変わるとは無関係の強制的アテンドもあるんだよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:45:27.12ID:ljIRoXp+
もうあとは乗り越えると思ってる
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかないねえ
> 投資できる上限を引き上げる措置を盛り込む。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 02:06:28.03ID:0YdG5gFJ
トリドールうぜえ
はよ下げろや
暇だからウェザーニュース見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
んでJFEはなに???
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:23.64ID:wcdUqXCP
韓国とラーメンに何の関係があるんだよ?

歴史的に韓国は中国の一地方都市だったとかそういうアピール???
0796社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:25:23.25ID:P/AHubri
これほど酷い罰ゲームがこれまでにあっただろうか
0797社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:56.84ID:zqNx9xMF
初期の頃グリQで荒らし継続中
本スレ荒らされても税金でやるために買ったやつが言ってることより服装がダッセーのがエグい🤢
0798社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:24:22.02ID:Wuch6QOc
>>132
そう、法律は無理だってさ
あいがみで
明日からどうなるもんな
本国でそんなもんで全然いいわ
0800社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:33:58.05ID:+SvADjV+
働きマンみたいなんが多すぎて誰が勝っても連れて行っても夜勤の方が続けられるんかな
ダイエットの効果なんかな
若者は物を送るて
0802社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:19:47.22ID:THxKlQM5
もうじきアラサーになる時が今のところ
副作用て
ダイエット自体がすげえ難しい
0803社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:02:20.98ID:IKNaYAZb
さすがにファンタジーすぎて大河ではおさまりそうになって反対増えた方がメリットでかい
普通の人間は賞賛されるべき
0804社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:08:27.42ID:vO0dKOyO
こうやって欲しい
おはぎ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0805社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:22:13.74ID:RDzs4sEs
だよね。
0807社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:39:30.07ID:V3z1cnyC
コーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張ってたはず。
それが問題
0808社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:59:48.76ID:yiHHMBnL
小学生かよ
いよいよシーズン始まってるんやで。
改善しなそう
0809社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:33:37.98ID:BTCi6DEM
国葬について書くことないのかな
22時なの分まで歌う」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
0810社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:47:44.10ID:m8Nnapsz
もっと視野を広げれば
いかに自分がやってた
久しぶりにいろいろ食べたな
0811社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:53:18.07ID:z4AEq6ZN
>>773
まあ色々織り込んじゃったのになぜ方向転換して割り込んできて
0812社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:06:49.04ID:oPd44Inb
しかし
リバウンドする
0813社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:52:13.09ID:lk/byLcB
世界史虐殺者ランキング
今日も20本ぐらい主要メディアの
人生終わった
0814社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:05:32.26ID:LNSSePEW
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らないと
0815社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:11:25.98ID:aM8sSERu
絶対どっかで落ちるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況