X



【国際】台湾 M7.5の地震 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2024/04/03(水) 09:07:49.59ID:c3Y8yMYI
3日午前8時58分ごろ、沖縄県で最大震度4を観測するやや強い地震がありました。

気象庁によりますと、震源地は台湾付近で、震源の深さはごく浅い、地震の規模を示すマグニチュードは7.5と推定されます。

現在、津波警報が発表されています。

最大震度4を観測したのは、沖縄県与那国島です。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1092060?display=1
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:23:06.78ID:KNSiuIRg
>>7 NHKは日本中どこにでもいるけど、台湾ではそんなわけにはいかないのでな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:24:11.45ID:KSsNYsBQ
嫌儲にもスレ立ってるな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:24:17.72ID:58n+XeXK
コトー先生、無事か?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:36.24ID:PolEYUDU
台湾震源近すぎだろ大丈夫か?
2年前M6.6→今回M7.5

東北大震災M9.0
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:55.21ID:U/7XyECX
>>1
台湾が心配だな…
あの馬鹿総理こういうとこには義援しない気がするけど大丈夫かな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:26:05.43ID:KNSiuIRg
>>21 朝鮮半島は地震がほとんど起こらん場所だからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:27:54.84ID:w2khg/9Q
>>25
1999年の大地震がM7.6とかなので、同じ規模。
かなり心配です…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:21.50ID:+je66sY4
台湾ざまあwwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:41.88ID:XLKQkEQ7
ドサクサに紛れてキンペーは台湾侵攻するで
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:47.31ID:27+O7GP+
完全に南海トラフ震災モード入り
いよいよ本番だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:44.99ID:KSsNYsBQ
嫌儲スレに情報集まってる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:31:08.81ID:iS22AAsY
今日の株価がいきなり下がったのはこの地震が原因?
半導体はまた需給がひっ迫しそうだね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:31:12.68ID:+nvWIUwS
>>1
中国頑張れ‼
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:32:39.07ID:58n+XeXK
能登が忘れられてしまう!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:33:50.43ID:qrQY+uxf
やはりネットは情報が遅いな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:33:56.94ID:qwSE+BPV
高台へ!
0048化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:38.54ID:NZDl04Tv
>>6
(=^・^=)ノ 今すぐ逃げてください!!
通勤のクルマ運転中にカーナビからいきなり変な音がして
画面が強制的にNHK臨時ニュース津波警報
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:19.57ID:U/7XyECX
>>33
怖いですよね。避難時も上から物が降ってくるかもしれないので気をつけてください。厚手の本や布を頭に被ると良いかも
ビルは避けて通ってください。上からガラスが降ってきたりする可能性があるので近づくと危険です
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:38:34.07ID:4F3hH6Vx
馬鹿?
他人の投稿パクってるだけだよそのおっさん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:04.40ID:ZNhuUHrQ
TVつけたら津波警報やっててビビったけど震源が台湾と聞いて少しホッとした自分がいた
ごめん、台湾
被害あったら寄付するから許してね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:40:08.37ID:XNjOK3Nq
>>51
そんなこと書き込む必要ある?
どんだけキムチなんだコイツ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:40:36.96ID:g8DRHrZX
台湾は日本の地震 災害に
たくさんの救援金 支援をしてくれた国
日本も支援をしなくてはいけない
募金をどこか始めるべき
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:41:47.19ID:RG8U59vG
震災で見覚えのあるビルの潰れ方してた
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:41:56.26ID:U/7XyECX
>>53
募金はすべきだな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:42:50.31ID:QKsTmb49
これにはキンペーもニッコリ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:43:05.07ID:SYeANglu
カレンのがけくずれやべーーー!!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:06.54ID:oPN9oNKZ
中共「実験は成功アル」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:47.82ID:58n+XeXK
これが、本震ではなく、前震だとしたら...
きゃーーー、もうHPはゼロよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:08.27ID:uYQVFeb3
人民解放軍
好機アル。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:18.25ID:Cngfr5S2
ABEMAで中継されているな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:48:12.89ID:f1lIcFGy
わーくに『3mの津波が来るぞ~!!逃げろ!!!逃げろ!!!』
現実:30cm

えっ??

一方韓国兄さんは、今日も平和だった\(^o^)/
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:18.79ID:U/7XyECX
>>63
これ断層もできてんのか?素人だと何が起きたのか全くわからん…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:39.42ID:GxYt86SS
30cmの津波でも避難するもんだぞ?立っていられないからな
0075ゆんゆん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:45.72ID:U/5Umq5e
>>63
向かいのビルの人ヒヤヒヤもんだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:52.35ID:t17tzBKC
赤十字社に寄付します。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:28.86ID:NTQ6QPL+
救助名目で人民軍がー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:39.11ID:ZOyZX42r
緊急支援のために米空母が
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:54:38.28ID:oPN9oNKZ
>>63
地震が頻発する国なのに
耐震強度ユルすぎやしないか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:56:39.67ID:NTQ6QPL+
韓国はまて支援金リボ払い?
辛ラーメンは止めとけよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:08.52ID:rWM3FxzG
地震で山崩れが起きている模様。
最大震度6強
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:35.02ID:ZFqsSQcK
被害が大きく無い事を祈るよ。
がんばれ台湾
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:41.94ID:ZOyZX42r
南朝鮮は選挙でそれどころじゃないだろう
0086化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:43.08ID:NZDl04Tv
>>65
(=^・^=)っ【私が見た未来】
https://i.imgur.com/CuRTqMR.jpeg
2025年7月5日 みんな生きてたらここで会おうぞ
まさか…ねぇ…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:09.47ID:U/7XyECX
>>83
山崩れはやばいな…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:29.31ID:rWM3FxzG
宮古島に津波
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:38.51ID:N8yyGlpN
ネトウヨボランティア行ってこい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:59:52.91ID:NTQ6QPL+
辛ラーメンは二次災害
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:00:30.04ID:rWM3FxzG
与那国島、石垣島に津波第一波到達
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:00:50.73ID:LJbrHC1X
太魯閣とか危なそうな岩道だし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:01:36.66ID:ptaWiGHr
来月台湾行くけど
東海岸の状況気になる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:02:16.64ID:dl2qkGei
>>89
ネトウヨなんてクソの役にも立たねーよ
子ども部屋でブルブル震えとけ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:02:56.50ID:3qC+cOet
>>36
マジあるよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:48.18ID:U/7XyECX
台湾の話ですら何ふざけたこと言ってんの?呆れて物が言えないわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:56.67ID:6AEt7wz7
私たち日本人は台湾地震を祝福します
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:04:28.76ID:U/7XyECX
>>102
失せろ万年精神病
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:04:47.80ID:dqirBxXq
>>19へー
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:05:02.75ID:ZOyZX42r
正月の能登半島地震と同規模
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:05:44.31ID:rWM3FxzG
与那国島で30センチの津波を観測
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:06:10.00ID:JOySja1P
日本の自衛隊は速やかに救助活動に向って!
あと中国軍は救助活動のための上陸もできないという「台湾と中国は別の国」な事実を世界に向けて積み上げないといけない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:07:04.80ID:3qC+cOet
>>45
NHKいらないね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:07:51.96ID:0SDQOugO
>>107
こんなときに馬鹿なこと言ってるなよ
他人の不幸を政治利用すんな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:10:14.84ID:SLWfLQxo
>>112
邪魔だからおとなしくしててくれ
お前にできることはそれだけだ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:04.34ID:8fWwxtba
>>1
ネトウヨ『中国の地震兵器が!!!』
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:09.91ID:JOySja1P
>>114
中国軍を「自国の救助活動」の名目で上陸させたら何するかわからないしね
自衛隊が速やかに向かうべき
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:31.42ID:GxYt86SS
あの斜めになったマンションっぽいのまだ人居るんか・・・
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:33.85ID:YR7WWA6h
とりあえず諭吉寄付の準備は出来てる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:58.41ID:DRSmszCW
>>114
軍隊が他国に勝手に足を踏み入れていいわけないだろ
ほんと頭大丈夫かこーいうおっさん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:13:57.96ID:p1D1/8Xo
まあね
あくまで日本政府や自衛隊が動くのは台湾からの要請があってからだ
台湾は日本の属国ではない
台湾軽視も甚だしいな5ちゃんのおっさんは
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:14:48.53ID:8fWwxtba
ネトウヨ『ボランティアは邪魔だから来るな!!』
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:16:13.71ID:a6sAyZjQ
>>124
もーちょい勉強したほうがいいよキミ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:17:42.85ID:sJ6apuIB
そして台湾に1兆円、俺には見えるぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:17:52.08ID:8OXMX/h8
>>116
最近地震が続くねぇ
嫌だねぇ・・・
台湾はそこまで栄えてる地域でもなかったのかな?
大都市直撃とかじゃなくて良かったか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:19:31.32ID:fxDYbTKt
台湾で震度6強か
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:56.26ID:eYM0AX7M
地震だからって他国に勝手に入っていいわけないわな
ほんとなにも知らないんだな
どー生きてきたらこんな無知になるんだろw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:23:35.05ID:4/mvZweL
アニメやゲームの見すぎなのよ
だから頭ファンタジーなの
政府間の了承があって初めて支援は成り立つ
どさくさに紛れて軍隊派遣なんて中共でもやらんわな
0139リベラル・ナイト ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:25.77ID:ROS4mUIk
>>1
ネトウヨが今からボランティアに行くってwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:25.89ID:OMRPdhYd
地震対策にあった方が良い物リスト【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17244
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:27.28ID:5QFnfsgV
台湾は災害が起こると寄り添ってくれる国だから助けないとね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:34.37ID:2T3pMr4p
だからネトウヨは邪魔なだけだから来ないで!
自分の部屋でアニメでも見てなさいよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:37.31ID:JOySja1P
災害救助活動で他国に勝手に入るわけ無いだろ
日本国内だって災害で知事の要請がないと自衛隊の活動しないのに
これだけの規模の地震だから要請が出ないわけ無いから即出れるようにするんだろ
中国は手を出したくてたまらないタイミングだろうな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:28:31.93ID:oxNCu0tT
>>69
30センチでも浮力が働いて油断は禁物
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:28:48.49ID:JOySja1P
海外の地震災害で自衛隊は結構行ってるよ
主に輸送や医療だけど
中国が行けなくて日本が行くのは一つの中国を否定する国側からは大事
0150リベラル・ナイト ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2024/04/03(水) 10:29:29.25ID:ROS4mUIk
台湾なんて滅びろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:29:31.55ID:tovXzb6N
>>53
スキマスイッチさんをはじめ、音楽で被災者をなぐさめたい優秀なミュージシャンたちがアップをはじめました!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:33:48.86ID:gKd8Lf06
>>149
勝手に行ってると思ってるのか?
相手が受け入れてはじめて入れるんだぞ
そもそもその目的が他の国を排除なんて名目が許されると思ってるのか?
どんだけお花畑なんだお前は
身勝手すぎる
思考がチョンコロ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:35:48.67ID:rN2kI0gK
ジャップランドとヘル朝鮮で民度0wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:37:40.23ID:N8yyGlpN
ネトウヨみたいな貧乏神に好かれて
台湾に地震起きちゃったね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:24.77ID:N8yyGlpN
次はいよいよマグニチュード9
東南海地震だね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:41:58.17ID:daWAo1WA
ネトウヨは台湾を戦場にしたくてしょーがないわけよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:44:03.58ID:rUHYKgFm
>>63
ピサの斜塔すぎる
向かって右の建物頑丈な造りしてるのに巻き込まれてしまったら理不尽
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:47:18.66ID:rUHYKgFm
>>148
その前に1年以上ズレてるのだが
0170ゆんゆん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:00:40.60ID:M7uonf3+
>>167
募金詐欺を狙った韓国人臭い書き込みだな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:05:17.29ID:1OKmrmIN
>台湾 M7.5

「台湾 M7.5」じゃなくて、「台湾近くの沖縄 M7.5」じゃないかな。台湾でも紛らわしい事に地震おきてるけど、それM7.2で発生時間は7:58だよ
M7.58:58の沖縄沖地震とか微妙に違う。

いや、たぶん何か連動はしてるんだろうけどね。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:10:30.27ID:Bls/o1br
台湾第四原子力発電所とは台湾新北市貢寮区にある台湾電力が運営する原子力発電所である。正式名称は龍門発電所だが、台湾では一般に核四と呼ばれる。 ウィキペディア
所在地: 228 台湾 New Taipei City, Gongliao District, 仁里里研海街62號
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:16:29.81ID:U/7XyECX
>>150
ここぞとばかりにクズコメしてコメントもらいたがる
そんなキチガイだからリアルでも親にすら無視されるんだろ。本当にみっともない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:17:42.77ID:U/7XyECX
>>156
お前みたいな精神病が余計に民度下げてんな
0181化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/03(水) 11:32:33.26ID:NZDl04Tv
>>180
(=^・^=) 北九州空港からスターフライヤーで台湾桃園空港へ!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:39:33.51ID:PK8Urh05
>>171
沖縄付近でM7クラスなど起きて居らんが
0187化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/03(水) 11:51:43.08ID:NZDl04Tv
>>183
(=^・^=)っ【ウルトラホーク1号】
(=^・^=)っ【マットアロー1号・2号・3号】
(=^・^=)っ【バリブルーン】
(=^・^=)っ【サイバリアン】
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:58:15.02ID:4Y7zJAHX
こういう時に糞みたいなレスしてるコテってゴミでしかねえな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:14:28.24ID:atPJgfxU
実際に被害が大きいなら好機じゃね?
台湾の半導体産業が潰れれば日本の半導体復活のきっかけになる
もちろん全て日本で代替できるわけじゃないから
韓国とかと協力しないとダメだけど
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:28:02.43ID:atPJgfxU
きれいごとはいらんよ
日本人は良く台湾は震災のとき助けてくれたとか言うが
まさしくこういう時に日本人の情に訴えて自分たちを守る策略だと理解すべきだ
ここで情に流されたら100年後悔することになるぞ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:30:18.02ID:5sdeH/iB
ネトウヨはいつも他人任せ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:14.55ID:atPJgfxU
台湾人はこういう時に憐れみを込めて訴えれば日本人が助けてくれると思ってる
心の中では馬鹿めと笑ってるのにな
日本人はなめられてるんだよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:21.73ID:cHsy6Io0
地震で深刻な被害出てんのに何がサンダーバードだよバカじゃねえの
クソコテって本当に頭悪いな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:43:23.00ID:xaYSHzp8
>>191
朝鮮人かよカスが
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:44:43.85ID:xaYSHzp8
沖縄は大きな被害はなかったんかな?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:04:55.00ID:6K1lcNjP
寄付するわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:17:41.31ID:dPIEICiy
>>191
在日朝鮮人は死ねよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:19:18.78ID:dPIEICiy
>>198
ネトウヨ=極右レイシスト在日朝鮮人
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:58:46.14ID:aHK1xo91
火事場泥棒の朝鮮人に気を付けて
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:44.77ID:qLdZ79bd
>>203
リーマンショックの時の
チョンコの言動そのものだがどうした?
マジでアイツらには関わらない方がいいよなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:29:36.11ID:ZO6lu5v+
花蓮県から台湾北東部は至る所で崖崩れが発生して幹線道路が寸断されまくっているようですね
時間が早く規模の割に巻込まれた車両があまり多く無かったのは救いか、もし10時台以降なら観光地のタロコ渓谷でかなり被害者が出ていたと思う
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:52.82ID:ZO6lu5v+
>>203
流石未だにプロの泣き女が沢山居る所の人の発想は違いますね!

台湾の人達は震災の心配してくれる日本の人達に感謝を伝えるコメントを書かれていますよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:55:04.71ID:ZO6lu5v+
台北市の南にある新北市の新店という所では民家数軒が倒壊したようです、山手なので地盤が影響したのかも
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:21:40.29ID:2LufAqQB
台湾の地図はじめてじっくり見たけど東側はチリみたいに海岸からすぐ山岳
なんだな。
フェーン現象凄そう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:51:50.44ID:oZf1jJrQ
いつも綺麗事言ってる小汚い見てくれのパヨクは災害が起きた時に大はしゃぎするけど精神異常者なのかな
キチガイの割合が異常に多い朝鮮民族とやけに意気投合してるのも同じレベルだからか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:00:34.24ID:27+O7GP+
台湾も日本もグラグラ揺れる危険地帯
こんな所で精密な半導体を作るのは間違い
やはり地震の無い韓国で作るのが正しい
アメリカも気がついたらしい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:16:16.10ID:EL7fxma3
>>224
戦争中だろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:46:34.35ID:PK8Urh05
>>224
中国からミサイルが飛んでくるじゃねえか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:48:33.87ID:+HSyE+5z
一月に能登半島で大地震、昨夜は青森で中規模の地震
今度は台湾で大地震か。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:34:14.83ID:pkvWVHdJ
>>196
情けは人の為ならずってヤツだろ
なんの問題があるんだ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:02:24.40ID:hth4+8lg
>>224
北朝鮮からミサイルが飛んできるところが安全だとw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:17.74ID:w+ox6ngS
台湾沖縄は古来より大韓のもの 
沖縄を作ったのは朝鮮の1389年に中山の察度王からもわかる話 勿論その頃は日本の侵略を防いでいる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:48:29.70ID:B19immKv
>>14
どさくさで占領
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:48:50.59ID:S10Ohk3N
>>203
災害あった事ないだろ?
助けてもらえたらそれで感謝なんだ 
別にお前と周りに災害にあえという話ではないが 

地震を茶化すのはやめてくれないか
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:55.61ID:r8o7rRVm
>>235
カリアゲとネ ト ウ ヨは価値観を共有してそうだよねwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:00.28ID:S10Ohk3N
>>14
これをされかかったのが東日本大震災なんだよな 
中国はどうか知らんが、ロシアは真面目に日本の共産主義化を狙っていた 
日本の立地が橋頭堡として優秀すぎる

それと日本人の国民性が共産主義らしくこんな身勝手な全体主義は世界にいないと、訳の分からない賞賛もある 
いまだに地域の同調圧力強いから、欧米というかアメリカについて日本は正解だと思うな 
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:43.14ID:1CFrh3xk
>>102
これか日本人ネトウヨの本音だと全世界に拡散するよ

台湾省人は日本人は野蛮で醜悪な猿で憎むべき存在だと知らないと
韓英仏独伊西葡語で全世界に拡散されてるからな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:03:06.85ID:tpTky12p
>>232
< ;?Д?> イメージ出来ないニダww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:43:23.21ID:LN0edyph
>>7
今のNHKは金は盗りだけで本当に頼りにならない
昨日の津波報道も那覇局がダイレクトに報道始めるまで随分時間がかかった
アナウンサーが出勤の支度時に地震が発生したというが放送局のニュースアナって緊急ニュースに備えて常に局舎で待機してる筈だと思うが今の怠慢NHKは違うらしい
>>35>>93
世界中でキムチ野郎が嫌われる理由が如実に表れてるバカスレだなw
0249248
垢版 |
2024/04/04(木) 05:44:34.84ID:LN0edyph
訂正
バカスレ→バカレス
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:56:41.87ID:f9YXUp1Y
>>246
高砂族を含む台湾と澎湖諸島の本省人は、日本国民として扱われる権利を「日本国との平和条約第二条(b)の利益を受ける権利」(日本国との平和条約の第二十一条と第二十五条)を有する連合国の諸国{アルゼンチン、オーストラリア、ベルギー、ボリビア、ブラジル、カンボジア、カナダ、セイロン(スリランカ)、チリ、コスタリカ、キューバ、ドミニカ、エクアドル、エジプト、エルサルバドル、エチオピア、御フランス、ギリシャ、グアテマラ、ハイチ、ホンジュラス、イラン、イラク、ラオス、レバノン、リベリア、メキシコ、オランダ、ニュージーランド、ニカラグア、ノルウェー、パキスタン、パナマ、パラグアイ、ペルー、フィリピン、サウジアラビア、シリア、トルコ、南アフリカ、イギリス、アメリカ合衆国、ウルグアイ、ベネズエラ、ベトナム}と朝鮮に対して停止されている男系による台湾籍日本臣民男女。

台湾と澎湖諸島の外省人や金門島と馬祖島の本省人は、中華人民共和国領の金門島と馬祖島を実効支配している中華民国政府の支配下の中華人民共和国民。

英仏独伊西葡の支配階級は、日本と米国民が終わりにしたキリスト教植民地主義を推進正当化して来たキリスト教西方教会の反カトリック諸教会のオーナーやカトリック諸修道会のパトロンで第二次世界戦争の負け組不満分子。
信者の増え方が史上最速だったとか、独立義士は奴隷制の廃止禁止に反発して入信した元両班で例外は極僅かだとかで、朝鮮の民族性を極めて優秀善良と庇って持ち上げている。その歴史と文化も煌びやかでないといけない。漢字の起源も朝鮮でないといけないし、楽浪四郡が北部を支配していた任那日本府が南部を支配していたとか高麗千里長城以北が満州だったとか無い事にしないといけない。日本人は反省謝罪しながら大韓聖公会の指導に従ってべきだと言われている人達も居る。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:38:24.47ID:pxItZw5r
>>102
本当にネトウヨって最低だな
0257令和 リアル
垢版 |
2024/04/04(木) 17:15:32.89ID:tsUdDrCH
ID:ROS4mUIk ID:c3Y8yMYI
>1 
日本海 中部 大🌊地震 M7.7
北海道南西沖大🌊地震 M7.9
熊本県 連続直下型 大地震

令和6年 正月 能登半島沖大🌊地震 M7.6

台湾東部 2024/04/03 M7.7直下型大地震

ここらが、いますぐ、東京都、
千葉県 埼玉県 茨城県に、来ていたら、

東京都、神奈川県 千葉県 埼玉県 茨城県で、ビルも含めて、
建物が、ほぼ半分が、崩壊、倒壊。

東京都、神奈川県 千葉県 埼玉県 茨城県で、
首都高速 外環道が、いたるところで、ギガ落橋、ペタ倒壊。
ペタ多重衝突、擁壁テラ破砕の
多数の自動車が、ギガ火炎ロケット弾、令和ウクライナ 令和ガザ戦争のように、
ギガストームな、パンデミックな着弾

鉄道 橋が、数百カ所で、ペタ崩壊 落橋、同時多重脱線、同時多重衝突、転覆な、ギガ クラッシュが、オーバーシュート、クラスター

5mのギガ破砕、高速ガレキ 重度有害危険汚染物資 大🌊が、東京都、神奈川県 千葉県 埼玉県 茨城県の沿岸部を、ペタ水没させる

ここらで、東京都、神奈川県 
千葉県 埼玉県 茨城県が、半水没スラム化、陸の孤島だらけ、ギガ巨大火災が、クラスターでオーバーシュート。
電気 ガス 水道 警察 消防は、テラ ブラックアウト、ギガ機能停止 、
パーフェクト ロックダウン状態

ここらで、東京都、神奈川県 千葉県 埼玉県 茨城県が、
陸の孤島だらけ、絶対脱出不可能で、
30万人ぐらい死んでるわw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:43:29.39ID:o+Cg1rtS
勝手の解らない土地勘も無い所に余所者が乗り込んで行っても邪魔なだけ、というのが能登地震でも証明済み。
とりあえず、余所者は義援金だな。予算面での心配は無くしときたい。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:15:40.27ID:2wmsDB9Z
>>10←これネトウヨは無かったことにしているな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:27:31.44ID:vMMP2WFQ
日本にマグニチュード100の地震がおきますよーに🙏
0262お姉さん
垢版 |
2024/04/05(金) 04:45:36.26ID:s2LoisAu
大地震で台湾壊滅した方が台湾戦争のリスク減るんだがな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:15:54.70ID:tPiqtj6e
本スレ荒らされて云々
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:06:21.14ID:nHmrDZRo
連続で電話しても驚かないわ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:08:11.76ID:Irg5gUJL
>>129
Teriyaki多すぎやろ
ギャグ漫画としては食欲減退効果もある
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:41:25.97ID:aZIPOBGg
そもそもベースが低いからやっぱり頭身は無いよね
またいろんな名前でお笑い芸人やろーかな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:53:10.63ID:wHgTI0ai
あともう一種類薬買ったからな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:16:11.37ID:jW26kcrC
投げやりな感じだろうなあ
ツラい日ですな…(;´д`)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:30:34.45ID:R5VAEC3b
>>127
貧乏トレーダーが偉そうなことない
乗用車が衝突したが、
賛美し、余計なことな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:16:18.01ID:PhbV20Th
#GASYLEを救いたい
オートミールは
残念だ
https://i.imgur.com/lssk8oF.mp4
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:27:11.06ID:8JmZwa+w
「収益入りました?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:38:28.07ID:hlgt7j/1
LDHでもなく厄介なウィルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況