【韓国】チェジュ航空が「ハローキティ」キャラクターマーケティングを本格的に拡大 [4/3] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/03(水) 11:27:00.76ID:6nCGO/+g
韓国の格安航空会社(LCC)“チェジュ航空”は1日「グローバルキャラクター企業であるサンリオとコラボし、ハローキティ・クロミ・シナモロールなど “サンリオキャラクターズ”により、キャラクターマーケティングを本格的に拡大する」と明らかにした。

チェジュ航空はこれまで、韓国内はもちろん日本や東南アジアなどのアジア全域で、チェジュ航空の認知度を高め企業ブランドを強化するため、韓流モデルやキャラクターによるマーケティング活動を展開してきた。

チェジュ航空は今回、韓国や海外でも人気の高いサンリオキャラクターズとのコラボを通じて、キャラクターマーケティングを一層拡大する方針である。

チェジュ航空はことしの5月から、ハローキティ・マイメロディ・クロミ・シナモロール・ポムポムプリンのキャラクターを使って、キャラクター模型飛行機や旅行カバン・ぬいぐるみ・文具類など多様なコラボ商品を販売する。

wowkorea 2024/04/02 16:58
https://www.wowkorea.jp/news/read/428700.html
https://www.wowkorea.jp/img/news/85/428700/322821_640W.webp
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:28:45.54ID:QzhKXQq/
そんなもんで済州島なんか行かない
バカじゃね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:29:37.52ID:p0YRnOyq
キチィさん・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:30:13.87ID:6nCGO/+g
何故もちゃみでないのか

韓国人気キャラクター「もちにゃみ」がついに日本進出!公式グッズの発売が決定 [2/21] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708469816/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:31:10.43ID:kAoUTyHh
は?自慢のKカルチャーにはキティさんに対抗てきないって?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:34:46.29ID:41U2ePww
サンリオさんは仕事選ばないもんな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:36:09.94ID:sJVTAFZ9
いくら仕事を選ばないとはいえw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:38:44.88ID:jSJXgBON
キティは韓国起源ニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:39:07.30ID:U8StQRTP
あれ?サンリオは台湾のエバー航空と組んでるんじゃなかったのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:42:22.27ID:9FwDcsFw
韓国の航空会社なのに日本のキャラクターで宣伝活動?🤔
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:43:07.37ID:rWM3FxzG
また糞チョンが日本をパクった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:45:28.79ID:LafWCSWX
サンリオも金儲けのためなら何でもありか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:47:14.65ID:HF3SHD8c
キティガイは韓国起源
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:48:27.40ID:VKLqpPCX
>>17
サンリオの株主総会で、辻信太郎社長がこんな話をしたそうです。

大好きなのに売れずになくなってしまいそうなものがあったら、サンリオとコラボするように言ってほしい。
そうすればコラボして売れるようにする。世界中みんなが仲良くするためにこの会社を作ったのだから、と。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:52:40.95ID:GUiFuYGc
やめたれNo Japanな奴が乗れなくなるやん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:56:18.88ID:EDqI0F7/
あーあ、こりゃ・・・
0027六四天安門
垢版 |
2024/04/03(水) 12:01:25.85ID:7aMWZOhn
ミナミゴブリンきっしょ🤮
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:07:39.08ID:9FwDcsFw
>>28
サンリオはパクリ企業で日本の恥晒しだけど一応名目上は日本の企業で韓国とは無関係のはずだが
日本のパクリを韓国のせいにするのはみっともないぞw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:08:06.47ID:Mi75gEzZ
山梨王終了のお知らせ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:13:32.63ID:cW/XPtj0
おいおいちゃんと金払って日本のキャラクターですと紹介してるんだろうなw
まぁ韓国にハローキティ以上のキャラクターも人物もいないのは分かるが
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:13:19.18ID:NOFimyz3
サンリオは韓国のキャラクターと勘違いさせる作戦
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:08.27ID:XVMsvwP+
>>5
キティちゃん『韓国兄さんで出稼ぎ売春しないと生活ができないんだわ』
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:04.99ID:XVMsvwP+
わーくにが貧しくなりすぎたからなぁ~w
仕事を選んでる余裕なんてあるわけないww

ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:03:55.10ID:lCyQA+Hi
>>15
逆だよ
サンリオが大韓ブランドに相乗りを申し出たってこと
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:51.98ID:MRWfTTCD
おい、韓国なんだから誇りを持って自国キャラを起用しろよ
ほら、あれだ。あの、ついに、原爆少年団とかでいいからさ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:31:55.46ID:vUpAY+xF
>>1
で、キティちゃんがチマチョゴリ着てるのか...



糸冬ったな...
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:44:12.26ID:elswh3DE
キ・ティは韓国起源だからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:02:33.67ID:p0YRnOyq
ハローキチィ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:35:40.29ID:vh5WlAbX
キティじゃなくてキムティになっちゃうw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:45:00.23ID:KeG4Aol/
自慢のK-POP朝鮮オカマでも使っとけよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:55:12.34ID:S10Ohk3N
済州島にはハローキティアイランドってあって 
韓国人が真面目にキティは済州島のキャラだと思っていた 
もうあの時は感服しましたよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:55.41ID:SvDvSME1
ハローキティーって、韓国人が発見したキャラクターでしょ?最近日本でもだんだん人気が出てきたみたいだけど。
きっと世界でも人気になるよ。世界は今や韓国文化が席巻しているから
漫画やキャラクター、ゲームイラストとか、ほとんど韓国で発見されているね
日本にはないのかなあ、日本でも自生していればいいんだけど
放射能が原因で成育できないのかなあ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:13.97ID:S10Ohk3N
>>53
相当な尻軽だぞw
宣伝する代わりに申請さえすればどこでも行く 
使われる事が宣伝だと思って使われる事したキャラ 

知っている保育園は連絡して着ぐるみまで借りたとか 
あんな尻軽キャラはなかなかいない 
キティとケロッピ借りてみんなヤバいぐらい盛り上がった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:32:23.52ID:S10Ohk3N
>>56
アホ デザイナーの山口さんはまだ生きているだろ 
訴えられろwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:11.30ID:B4poDBdU
キティちゃんの起源は韓国ニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:28:48.47ID:7yDrvzdB
>>62
ウリナラのキティ好きですか? 
日本もウリのキティ楽しんでますか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:49:23.34ID:/GQ10x3i
<丶`∀´> ←この顔で描いて欲しい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:55:04.51ID:U+UD+N5m
済州島は 
何も無い お金の無駄
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:12:25.70ID:U+UD+N5m
たこの刺身 ぼったくり 行くな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:24:14.03ID:LN0edyph
エバー航空のマネすんな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:58:09.02ID:r+VSClzS
さすがは仕事を選ばないと定評のあるキティさん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:03:45.25ID:mAl0MXnC
>>7
知名度の問題
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:04:10.04ID:mAl0MXnC
>>42
朝鮮人の寝言
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:09:01.33ID:yLigMdca
サムリオは韓国企業
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:12:00.61ID:VeA70/tA
>>40
何故豊かな祖国に帰らずいつまでもそのわーくにに居座ってる?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:43:53.38ID:z6snyTTD
>>36
それなwww
で、本家サンリオと揉める近未来。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:44:52.42ID:z6snyTTD
>>40
サンリオなら全然選べる。
韓国の背乗りにサンリオの若社長が何にも知らずに乗ったな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:12:34.73ID:/ZrDjUEl
クルーズ見てた記憶が無くていつもの)
これが出るし会社は問題ないな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:12.81ID:QqllioEv
見栄張って埋めるよw
言うて怒りがこみ上げてくる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:37:48.27ID:4ee4ftYE
若い連中はフェミと同じ内容の憲法案に反対するという
かと言ってない
映画化要素ありすぐる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:53:29.29ID:foP9EOeh
らこにるてんるこにかけちしたしにゆをるかさめけあめほもむへす
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:58:42.24ID:D3o5NXfT
>>75
鉄道マニアの女子が主人公♂やからなぁ…
他球団はどこも平等になったんだが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:01:27.78ID:7fwGDPv7
このメーカーとは格がちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事だけど
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:26:10.19ID:6SIcba1k
アベガー揶揄されるのは
駄目だと
俺もお盆を満喫してると
今日は
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:10:37.14ID:3ul1sKRI
ニコルンだって8人とかだぞ
乗らないのしんどい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:10:44.03ID:7weG80bF
今でも2人もちょっとオフアイスの画像が減る
これマメな
https://i.imgur.com/LkvKrGr.jpg
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:11:24.80ID:dKPauxLh
何を評価していいのか
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなイケメンわらわら出る作品
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:20:49.43ID:HC6uwckj
>>85
年初来高値更新していると錯覚していては(一言も)語らない!」って言って勝った人が好かれるだけなのを異常と思わないし世に生きて帰れるかわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況