X



【国際】「G7に韓国加入を」「韓日共同安保宣言を」 米国シンクタンク ★2 [4/5] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/05(金) 21:29:30.71ID:uavcLHOV
4/5(金) 15:45配信 中央日報日本語版

韓米同盟と米日同盟を連結させるために韓国を主要7カ国(G7)に加入させるべきだという主張が米国から出てきた。米シンクタンク「戦略国際問題研究所」(CSIS)は4日(現地時間)に公開した報告書「2024年米日同盟」で、「オーストラリアと韓国は世界で最も大きな先進民主主義国家であり、グローバル政治・経済問題への対応においてますますその重要性が高まっている」とし「米国と日本は両国がG7に含まれるようにG7の拡大を考慮しなければならない」と主張した。報告書はリチャード・アーミテージ元米国務副長官とハーバード大学のジョセフ・ナイ教授らがCSISの専門家と共に執筆した。

報告書は「(韓国とオーストラリアのG7加入は)自選ではない」とし「今日の国際的環境を考慮する時、大きな力量と見解が同じ国をもっと多く議論テーブルに連れてくるべきだ」とした。あわせて「米日関係をさらに深化するためは他の同盟国と同じ考えを持っているパートナー、特にオーストラリアやフィリピン、韓国、台湾との関係を強化するための努力が伴わなければならない」とし「日本が長距離反撃など防衛力拡充のためにいち早く動いている中で、米日同盟と米韓同盟間の連係の必要性がかつてなく大きくなっている」と主張した。中国やロシア、北朝鮮などの脅威に対応するために米日同盟を強化しなくてはならないが、その方案の一つとして韓国との協力拡大が重要だという主張だ。

著者は昨年8月キャンプデービッド韓米日首脳会議以降、戦略的単位で3者対話構造が用意されたとし、そろそろ3国間作戦単位での公式連携が必要だと主張した。このために「(韓国と日本が)司令部間の連絡将校交換、(米韓、米日)2国訓練への参加団派遣、3国非常計画組織創設など作戦水準で公式的な関係を構築するために動かなければならない」と主張した。

韓国と日本が共同安保宣言を行う必要があるという提案もした。報告書は「韓国と日本が史上初の共同安保宣言を通じて、両国国防関係を迅速に正常化しなければならない」とし「日本とオーストラリアの2007年安保協力共同宣言がモデルになりえるだろう」と提案した。その一方で、このような協力の前提として、韓国・日本の国民、市民社会間のつながりを強化しようとする努力が伴わなければなければならないとした。

報告書は経済分野では「中国産ダンピング退治のために(米日が)協力しなければならない」とし「その最初の段階として米国と日本・欧州・韓国は電気自動車(EV)核心部門で中国の過剰生産に対する共同対応議論を始めなければならない」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f70037962560f9d4d0f20f971763e67fb1cdb5

前スレ
【国際】「G7に韓国加入を」「韓日共同安保宣言を」 米国シンクタンク [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712300684/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:39:20.26ID:gDSYT5Eg
>報告書はリチャード・アーミテージ元米国務副長官とハーバード大学のジョセフ・ナイ教授らがCSISの専門家と共に執筆した。

岸田政権を操ってる日本の支配者がこう言ってるけど?
ここの皆さんはアメリカと戦う覚悟はあるんですか?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:40:42.77ID:WVFyWmXP
完全に日本と韓国の立場が逆転しちゃったな
対米従属していれば韓国にだけは勝てる!!とは何だったのか…w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:41:09.79ID:FOcYHS2a
スパイに行くアル
了解ニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:41:11.61ID:StHWIGc9
アメリカは日韓同盟を求めているってことだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:42:00.92ID:StHWIGc9
アーミテージもジョセフ・ナイも知日派だからね
知日派の言うことに親米保守の日本人は逆らわないようにな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:42:14.41ID:+ZEkelr+
支援する側にされたい側の
スワップ乞食入れたら
組織の意味なんて霧散しますよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:42:34.51ID:vRKM72Z2
韓国は国際貢献なんかに全く興味ない国だぞ
自分が得したり偉そうに振る舞える事にしか興味がない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:42:43.67ID:gDSYT5Eg
>>12
竹島どうすんの?
韓国は日韓基本条約は無効だと騒いでるから日本が無限賠償することになるねw
0020!id:ignore
垢版 |
2024/04/05(金) 21:43:34.78ID:pJ8SJlg0
ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」
― Bipartisan report concerning Japan ―
http://syouhou.iza.ne.jp/blog/entry/558866/
この米国政府の戦略文書は、かつてCIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議
NSCの議長で、同時に東アジア担当者であり(クリントン政権)、後に安全保障担当の
国防次官補であったジョセフ・ナイが、米国上院下院の200名以上の国会議員を集め
作成した、対日本への戦略会議の報告書である。

 ナイは現在、米国の政治家養成スクール、高級官僚養成スクールであるハーバード
大学ケネディ行政大学院の院長であり、そこから輩出された無数の政治家・行政マンの
司令塔となっている人物である。この人物が「事実上」、米国の政策を起草している。

その内容は以下の通り。

1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は
世界最大の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。米国は何としてもその
東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。当初、米軍は
台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。日米安保条約に基づき、日本の自衛隊も
その戦闘に参加させる。中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、
自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。本土を攻撃された日本人は逆上し、
本格的な日中戦争が開始される。

3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と
中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海での
PKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この
地域での資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発の優位権を入手
する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が
出来るような状況を形成しておく事が必要である。

 以上のように、米国は日本海の「パレスチナ化」計画を策定しており、米国は
日本を使い捨てにする計画である。そして、この計画の下に自衛隊の海外活動が
「自由化」され始めている。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:44:07.48ID:StHWIGc9
しかし韓国の存在も大きくなったもんだな
昔は貧乏国家でG7はもちろんG20にすら入ってなかったのに
今やG7入をアメリカから懇願されるようになったんだから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:44:19.17ID:WVFyWmXP
アメリカが望むなら日本は新たな条約を結んで韓国へ無限賠償すべきだ!!中国とロシアに日本が占領されてもいいのか?
とか言い出すと予想
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:44:31.70ID:qLWi5Crr
>>18
それは10割ほどあるね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:46:46.37ID:I/9ThQTS
>>13
キングボンビーなんて引き入れない方がいいのに
0027!id:ignore
垢版 |
2024/04/05(金) 21:48:06.66ID:pJ8SJlg0
岸田がアメリカから帰ってくると
全マスコミが改憲情報操作を始める
政治に興味がなくても憲法の話をすることになるので
「緊急事態条項」くらいは覚えとけよ

本当がどうかしらんが
政府が4月8日にホテル3000室をキープしてるっていうネット情報があった

ショックドクトリンのために馬鹿な事をやるからもしれない
デマならそれにこしたことないんだけど
岸田は馬鹿すぎるから何しでかすかわからんから気つけてな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:48:51.09ID:gDSYT5Eg
韓国人が不愉快に感じるので
SEA OF JAPANという文字列の使用禁止
旭日旗の使用禁止
日本人の日の丸の着用禁止
日本語の廃止、日本人は韓国語を使用するように
日本人の財産は無条件に韓国が所有するものとする
その他、韓国人の気分次第で日本人の行動は逐一制限される

韓日同盟ってこういうことなんですけど?これなら中国とロシアに武力解放してもらったほうが遥かにマシだな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:50:42.64ID:WVFyWmXP
「韓国とアメリカは日本人の敵」
この提言を見てこれ以外の感想が出てくるやつは韓国人とアメリカ人以外の何者でもない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:50:54.05ID:j2YYWzVR
日本はもう日本人の意思が通じない国となっていく
この国が半島系に奪われたのでもう手遅れ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:51:15.25ID:vAysV5v8
>>28
韓国はレッドチームの方が重用してもらえるからあっち行ったら良いと思わない?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:52:04.88ID:zLP8WFSV
どうでもいいけど今年のG7サミットはお呼ばれされるかな〜チョン国
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:52:12.66ID:I/9ThQTS
韓国人と黒人とクルド人ってそっくり
世界のゴミ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:52:29.47ID:gDSYT5Eg
東亜+でアメリカのこと擁護してる奴って日本人じゃないもんなw
日本人じゃないから、アメリカが「日本人は韓国の奴隷になれ」と宣言しても何も感じないw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:56:14.40ID:CU3ieA9Z
 
自民党「弱小ネトウヨがさわいでるだけだ」
 
0045イカ焼き@虎
垢版 |
2024/04/05(金) 21:57:28.75ID:u3XCsEqv
勝ったデー

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:58:24.14ID:eXwbbTOi
>>24
韓国人の日本人支配はアメリカの陰謀から始まった

って思い込んでる書き込みだな

一つの書籍の知識しか無い上に、社会経験が無いとこうなり易い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:59:12.41ID:IbhPXs7F
G7にって事だから韓国が加入したらどこかは退会しなきゃいけないな
それはどこ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:59:53.57ID:wwm6w3Z5
バイデンが「岸田に3回説得したら敵地攻撃能力了承したよ。」って
言いふらされたからな。
何でも言うこと聞くポチのうちにやれること全部やっちゃえってことだろ。

痴呆発覚前の老人に全財産相続サインさせるような簡単な仕事
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:00:24.79ID:IbhPXs7F
>>47
アーミテージやナイ イコール アメリカの考えのそのもの
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:06.38ID:IbhPXs7F
>>49
加入を要望されるくらいだからリーダー国待遇だから支出ゼロのはず
というかリーダー国への上納金を退会する国が支払うんじゃ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:56.24ID:IbhPXs7F
>>51
退会しないと8カ国になってしまってG7じゃなくなる
アーミテージはG7 へと言ってる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:06:20.16ID:StHWIGc9
日本はアメリカの属国だからな
悲しい現実なんだ
アメリカに逆らえば、安倍のようになるんだから
そりゃ政治家は共産党を除いて逆らえないだろう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:08:18.35ID:7im1rU+1
大韓は日本を超えてしまった。日本はG7から退場し、大韓にその席を譲りなさい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:09:25.06ID:nnzkIVlK
自慰のやりすぎで出生率下がってるのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:10:01.79ID:IbhPXs7F
>>65
アーミテージは韓国系かそうか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:10:34.85ID:tld0PmYh
先進国首脳会議に入ることが、既存のルールなら従わない権利を得ることだとか勝手にルールを作りそこから自国のりを得ることだと信じてるような中進国はお呼びじゃないんだけど
しかも赤組に露骨に媚び売ってフラフラ寄っていくような節操なしはね
あ、戦争中の分断国家でもあったっけ
ナイだのアーミテージだのって本気で言ってるなら時代遅れの老害耄碌ジジイ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:11:55.09ID:O8L4gpfS
一定程度に信用出来る外形を纏いながら誘導する

日本にとっては、
朝鮮=絶対悪
この認識さえ堅持して置けば、騙されることは無い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:12:18.73ID:tld0PmYh
>>71
じゃあ絶滅決定?いいね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:12:26.76ID:7im1rU+1
恥ずかしいネトウヨ。兵役に行った大韓の若者の迫力にチビってしまい涙の土下座。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:12:32.00ID:jZMFl/09
そんなに入りたきゃ キンペーの首 土産に持ってこいや。
あと カレーパンと低脂肪ぎゅーにゅー2分で買ってこい。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:12:42.36ID:XVS7/Qn6
ずっと日本にたかってた国がG7に入って何すんのと
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:12:42.73ID:IbhPXs7F
>>70
勝者がルールだろ今も昔も
加入要請イコール勝者
退会国イコール敗者
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:13:46.39ID:wwm6w3Z5
国連常任機能しなくなるからG7を主軸にってなんかで見た。
G7かG8で米が主導権争いに言うこと聞く韓国入れる必要があるって
考えてるのかも。

仏、米、英、独、日、伊、加
EU は仏、独、伊 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:14:33.47ID:WLyvcWPD
>>1
赤チームの国は禁止
中国の仲間に入れてもらえよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:15:43.02ID:FYGkc6He
あいつ等いつもG7G7騒いでるけど
先進国っつーのは途上国に支援しなきゃならんのに
万年貧乏国に務まるわけねーだろw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:16:08.80ID:IbhPXs7F
>>79
米 加 韓

vs

独 仏 伊 英


しかも加は英連邦の1カ国だからなびかれるかもしれん
お先真っ暗
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:16:33.36ID:IbhPXs7F
>>81
それはこっちが質問してるんだけど
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:17:25.28ID:IbhPXs7F
>>85
勝者は敗者から搾取する側だろ昔も今も
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:18:02.70ID:lJaS/dx4
などと意味不明な供述をしており、近く精神鑑定を行うとの事です
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:18:55.13ID:IbhPXs7F
>>87
自己レス

米 加 日

vs

韓 独 仏 伊 英

これで勝てる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:18:59.71ID:lJaS/dx4
韓国は立派に自慰7の代表国家
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:19:32.54ID:XVS7/Qn6
>>84
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%82%A4
>アメリカ民主党政権でしばしば政府高官を務め、ジャパン・ハンドラーとしても知られる。
>2012年、アーミテージとの共同執筆で、日米同盟に関する報告書を発表した。(略)日本と韓国の関係については、日米韓が連携を強化していくために、日本が従軍慰安婦問題など、韓国との歴史認識問題を直視する必要性を主張した

うわぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況