X



「中国は韓国の選挙でAIによる捏造情報を拡散する恐れ」マイクロソフトが警告 [4/6] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/06(土) 08:49:00.11ID:zf0furtr
中国が人工知能(AI)で捏造(ねつぞう)した虚偽の情報を韓国、米国、台湾などで意図的に広め、選挙に影響力を行使する恐れがあるという。米マイクロソフト社が報告書で明らかにした。マイクロソフト脅威分析センター(MTAC)は先日「同じ標的、新たな戦術:東アジアの脅威的な組織が独自の方法を使用」と題された報告書で独自の分析結果を公表し、その中で「中国が人工知能を使って情報を捏造し、今年選挙が行われる韓国、米国、インドに広めようとしている」と警告した。中国と北朝鮮が昨年行ったサイバー攻撃をMTACが分析したところ、両国は自分たちの目標を達成するために、これまで以上に巧みなテクニックを駆使していたという。

 MTACによると、とりわけ「ストーム1376」と呼ばれる中国のハッカー集団がAIで捏造した情報を集中的に広めているという。ストーム1376は175のウェブサイトで58の言語を使って活動し、今年の台湾総統選挙で当選した反中の頼清徳総統に関する虚偽の情報を広めていたという。MTACはストーム1376が韓国で行った活動について「日本の福島汚染処理水放流反対の意見を広めた」「とりわけ2022年の韓国大統領選挙では、(汚染処理水放出を)汚染水テロだとか太平洋戦争などと主張した李在明(イ・ジェミョン)候補(当時)のメッセージを拡大した」などと分析している。

MTACは報告書で「中国のハッカー集団は今年投票所に向かうインド、韓国、米国の有権者を狙っている」と警告した上で「世界的に注目されるこれらの選挙に向け、中国は自国に有利なAIコンテンツを生成して広めるだろう」と予想した。MTACによると、中国は実際に今年1月に行われた台湾総統選挙でもAIによる虚偽の情報を集中的に拡散しようとしたという。例えばAIニュースアンカーなどを使って頼清徳総統が国庫を横領したとか、私生児がいるなどの虚偽情報を広めた。また無所属で出馬し後に辞退した郭台銘候補についても「後から1人の候補を支持する」という偽の音声ファイルを公開したという。

 今月10日に国会議員選挙の投開票が行われる韓国も主要なターゲットになっている。MTACによると、ストーム1376は福島汚染処理水放出と関連して「韓国で起こっている福島汚染処理水放出反対デモを拡大させる現地発に見せかけた情報、そして日本政府に批判的な主張を広めるなど韓国も主要なターゲットにしている」と警告した。さらにMTACは報告書で「ストーム1376は11月に大統領選挙が行われる米国でもSNS(交流サイト)などを通じて陰謀論を広め、分裂をあおる質問を掲示している」とも指摘した。

 MTACは北朝鮮によるサイバー攻撃にも警戒を呼びかけている。MTACは「北朝鮮のハッカー集団は2023年に数億ドル(数百億円)相当の暗号資産を盗み、ソフトウエアのダウンロードサイトなどに侵入した」「彼らは国の安全保障にとって敵だと認識している相手を標的としている」などと警告した。MTACは北朝鮮のハッカー集団について「米国や韓国の航空宇宙関連施設や防衛関連施設を標的とし、政府、シンクタンク、メディアなどの専門家の監視、さらに情報を盗み出す活動を続けている」と分析している。

キム・フィウォン記者

朝鮮日報 2024/04/06 08:24
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2024040680005
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:54:37.11ID:WiPFLMOl
最初から言論統制されたAIやぞ
当局が「生成型AIサービス管理弁法案」を公表したじゃないか
邪悪な存在よのぅw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:56:10.38ID:td9vnDvk
北もやってるし、どの程度効果あるのかな?
支持率、共に民主が誤差を超えて上回ってるってのと、与党リードっての両方見かけたけどどっちが本当か
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:59:00.32ID:TggvxxQm
南朝鮮人はアホみたいに騙され極度に洗脳されやすい民族なのでどうなるのか逆にワクワクするw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:00:11.32ID:P3KO8CwD
そんな複雑な構造でもない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:03:40.71ID:MX9doj4h
ロクに取材をしない、ウラもとらない、日本のマスゴミにしても、
「韓国では…」みたいな、情報ロンダリングがもっとやりやすくなる
ヤツラも、いままで以上に、デタラメを吹聴しやがるぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:07:22.08ID:Uw82vaYw
どっちが勝っても南朝鮮が石器時代に戻るのは変わらんからどうでもよくね?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:24:45.58ID:EYosxW/I
別に脅威でも何でもないやん
チャンチョンに不利な候補を常に選んでいけば全く問題ない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:51.75ID:oRRW0OqS
韓国大統領選でこういう事をやって李在明を勝たせるだろう
と思ってたのに駄目だったじゃん
今度は上手くやれよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:42.49ID:33V8JAet
そんなことしなくても南朝鮮は支那から逃れられないのに。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:25.91ID:lkR++QpD
こりゃ独立門をぶっ壊して迎恩門を再建すると公約する党が勝つな!
急げw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:47:06.20ID:M/Rms464
朝鮮人は反日要素さえあれば多少雑なできでも信じるから
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:50:42.90ID:isMS+Jsa
反日が選挙の争点のワンイシューなので問題ない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:52:09.07ID:DSXoD5vA
いつも捏造してるから慣れっ子ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:58:52.45ID:ACuUL+Va
>>13 >>4
謝謝李ザイメイはトリプル5「555」は2022.8.9王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起/締結。
朴振外相は更迭、後釜に謝謝李ザイメイトリプル5が座った。
チャンAIが密か残り5日間、仮想李ザイメイがSNS,テレビで立候補者の選挙応援しまくる。
一方、親北のチョ・グく&文ザイトラのチェッチェ主義集団には、北朝鮮金正恩委員長只管が只管、韓国を
ICBM+核弾頭で韓国を脅しまくる援護射撃ニダ。知らんけんど🥳
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:02:12.86ID:Ehih7Hsa
ここのスクリプト爆撃のなにがしかもちゅごく発かね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:29:39.95ID:DQRZwjEw
AIなんて使わなくてもあの国の天然無能が勝手にデマばら撒くだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:42:17.23ID:ef/HhCr5
あら~AIが五毛さんの仕事を奪ったか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:42:51.60ID:ef/HhCr5
>>25
あれはTalk山下の仕業
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:44:25.67ID:D9QvA9ar
AIなんか普及するずっと前から朝鮮人やら統一教会やらに支配されてる馬鹿な国もあるよね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:59:38.75ID:Gm1rE67t
そんな手の込んだ事しなくても下朝鮮とか軽く恫喝すれば済むのに遊んでるのかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:16:06.54ID:qrlF6QZz
>>31
この情報、警告自体が、
韓国はもう信用できません、という証拠の構築目的かもね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:22:18.06ID:T93w3BXW
分からない
二車線区間は煽らない感じかしら?
クラブ←アイドルなのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:20:54.29ID:/Jgc3m98
フィギュア界に戻る居場所が悪かった
https://i.imgur.com/KdQz2pE.jpg
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:35:06.76ID:jR4UJtvR
右車線から左行こうとしたらよっぽどの何かが必要な時代に比べると皆アホほど上手くなった
チャージは使えるとわかってからたまにイラッとする」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:25.70ID:qn3UH8Gn
そういう連中
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:46:20.79ID:ihyLxgdf
>>18
当てにならないけど
指ハートしてるのはマジでええかもしれんよ
…ていうか謝らないんだね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:51:43.57ID:l5np5MQZ
微妙な女優誰が喜ぶように家を監修につければええやん。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:09:04.62ID:fk5mZKEt
未成年メンバーいるのだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:37:38.53ID:tJAn3qvg
じゃあ開催場所減らすかとか
https://i.imgur.com/9QmUXqu.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況