X



【中央日報】 「ザッカーバーグの姉を迎え入れた」虚偽公示した韓国コスダック上場企業の元代表が送検 [4/7] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/07(日) 07:14:06.13ID:SyljE5ww
株価を引き上げる目的で有名人を迎え入れたとして虚偽公示をし、会社に100億ウォン(約11億円)相当の損害を与えた疑いで
コスダック上場企業の元共同代表2人が送検された。

ソウル警察庁金融犯罪捜査隊は5日、特定経済犯罪加重処罰法上の背任と資本市場法違反の容疑で
コスダック上場企業イズメディアの元共同代表A(48)ら2人を拘束、送検したと明らかにした。

警察によるとAらは2021年2月、この企業を無資本で買収しながらも自己資本で買収したと虚偽公示した疑い。
Aらは株価を引き上げる目的でフェイスブック(現メタ)創業者マーク・ザッカーバーグの姉ランディ・ザッカーバーグを
社外取締役として迎えると虚偽公示した容疑もある。
また、70億ウォンほど借り入れる過程で会社の株式を担保にしながらもこれを公示しなかった疑いもある。

警察はAらが内部手続きをまともに踏まず会社の資金を執行し、100億ウォンほどの損害を与えたとみている。
イズメディアは昨年10月に上場廃止が決定されたが、これに反発して効力停止仮処分申請をし、裁判所の判断を控えている。

4/6(土) 13:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5ccd89cb0a45ed6abb1a2d45c1ae4d1f208c073
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 07:14:52.62ID:SyljE5ww
< ;`Д´> こんなん多いニダ・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 07:16:23.78ID:k8KBoRRY
ほんと株価操作で嘘ばかり吐くのが常習化してるな、韓国は
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 07:19:36.68ID:xGlS5eTF
>この企業を無資本で買収しながらも自己資本で買収したと虚偽公示した疑い。

こっちがメインか?
でも無資本で買収ってどういうこと?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:12:56.92ID:ipW18k74
 
自民党「弱小ネトウヨがさわいでるだけだ」
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:23:10.12ID:9e3iuXj9
なんでもありかよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:49:33.33ID:U5LjbVsO
「公示した我々の気持ちを尊重しろ!こっちは役員の仕事を与えてやるって言ってるんだから『私なりまーす』って発表しろ!」作戦
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:54:57.76ID:Il0TvruW
朝鮮人がまた嘘をつきましたwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:18:20.60ID:cSZFDc1E
マーク・ザッカーバーグが時流に乗って起業に成功したといえ
その姉に能力があるか全く別物なんだけどな

その後はマークの独力じゃなく周りの優秀な社員のお陰で成長してきたっていうのも
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:50.05ID:9aeuH4NZ
韓国らしい話だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:03.01ID:ld55vQ4T
韓国らしいよな。いつも嘘ついてる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:02:27.57ID:1i/QsaV4
株価操作だから、韓国人はウソをつかないと死んでしまうがあながち間違ってない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:03:05.00ID:bCCh0KF+
見栄張り韓国の日常w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:04:23.41ID:/PXk0nh4
ヘンドリック・ハメル 『朝鮮幽囚記』
当地では盗みに対しては厳重な刑罰が課せられていますが、盗人は非常に沢山います。
彼等(朝鮮人)は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、恥辱とは考えられていません。

息をするように嘘をつく乳出しチョゴリ猿wwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:00:51.25ID:MQ7bUK/O
ちょうど30代:賛成34.9% 反対52.6%
60代の選手見てると思う
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:02:01.56ID:kh00oGQX
やりすぎるとスーパーカブみたいだけか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:50:10.12ID:ocMCRNgm
雪道を何時間走ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況