X



韓国ネイバー出身「LINEの父」、ストックオプション3000万株以上を放棄…背景に日本の行政指導か [4/8] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/08(月) 12:01:53.90ID:BLGb6DBa
【04月08日 KOREA WAVE】韓国ネイバー出身で「LINEの父」と呼ばれるLINEヤフーCPO(最高製品責任者)兼代表理事、シン・ジュンホ氏が最近、ストックオプションの一部を放棄した。最近、LINEヤフーでネイバーの影響力を縮小すべきだとする日本政府の圧力との関係に注目が集まっている。

シン・ジュンホ氏は先月31日、2021年3月と10月の2度にわたって与えられたストックオプションの一部を放棄した。株はそれぞれ1269万株(行使価格481円)、1692万株(行使価格783円)。また、2022年8月に受け取ったストックオプションの一部(202万2400株、行使価格454円)も放棄した。これで、シン代表のLINEヤフーストックオプションは、従来の8466万9400株から5303万7000株へと、3163万2400株減少した。

LINEヤフーはネイバーの関係会社だ。ネイバーとソフトバンクは2021年、持分50対50で合弁し、Aホールディングスを発足させた。Aホールディングス傘下に、LINEとヤフージャパンを運営するZホールディングスを置き、昨年10月にZホールディングス・LINE・ヤフージャパンを合併させたLINEヤフーをスタートさせた。現在、AホールディングスはLINEヤフーの持分64.4%を保有している。

シン・ジュンホ氏が今回放棄したストックオプションの行使期間はまだ十分に残っている。2021年3月と10月に受け取ったストックオプションの行使期間は、それぞれ昨年11月5日〜2030年11月5日と今年11月11日〜2031年10月24日だ。

また、2022年8月に受け取ったストックオプションの行使期間は来年8月19日〜2032年8月3日だ。LINEヤフーの韓国法人LINEプラス側は「シン・ジュンホ氏本人が決めた事案」としてコメントを避けている。

しかし、一部では、ネイバー側の支配力を落とすための日本政府の影響力が背景にあるという分析がある。昨年末から今年初めにかけ、LINEで発生した個人情報流出に対して、日本の総務省が「ネイバーに過度に依存しサイバーセキュリティ対策が十分でない」と行政指導し、LINEヤフーは今月1日、ネイバーに一部委託中のサービス開発、システム運用業務を縮小・終了するという立場を同省に伝えている。

現在、LINEヤフーの株価がシン・ジュンホ氏のストックオプション行使価格より低いのも、シン・ジュンホ氏の決定の隠れた理由として指摘されている。東京証券取引所でLINEヤフーは5日の終値基準で373.1円だ。シン・ジュンホ氏が3回にわたって受け取ったストックオプション行使価格より全て低い。業界関係者は「シン・ジュンホ氏がストックオプションを自ら放棄したということは大きな意味を持つ。株価上昇期待感がなかったり会社の未来が暗かったりするという判断」と評価している。

MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News 2024年4月8日 11:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3513799
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/7/810mw/img_076cd9bd523dbe387cb105000f1cb4f482376.jpg

※関連スレ
LINEヤフー、韓国ネイバーとの資本関係見直しに疑念 情報管理の杜撰さに深刻なリスク 国を挙げた検証と脱LINEを [4/6] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712376723/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:04:21.01ID:KHKb8MZl
意味ねえだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:12:05.44ID:VfSwf9SI
 
 
「紅麹」問題、台湾人の「日本製」神話は裏切られた…
 
産経新聞
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:13:05.28ID:z82M3vwr
さんざん「日本の企業が開発した」の枕詞をつけてLINEを広めることに尽くしていたマスゴミ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:13:30.21ID:cIRYBEwi
意味ないな
本来孫自体不要
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:14:28.35ID:EYdhJ3R4
自民党が安心安全って言ってるから何の問題も無いね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:16:33.51ID:fL9fYSuA
ソフトバンク
壺漬け自民党
ソーカ公明党

???
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:17:29.96ID:fL9fYSuA
悪の宗教政治屋
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:25:23.11ID:oExWscr4
ヤフーは何がしたかったんだ?
これじゃほとんどネイバーのままと変わらんだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:26:39.43ID:8F8znXNm
何度やられても公共機関や公共事業受注者で禁止しないからなあ
甘すぎるんだよ、こんなことやってもどうせまた騙してくる
ただの目くらまし、北朝鮮の核放棄と同じだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:26:49.18ID:K2JOrqZI
>>12
おっ創価学会を忘れてるゾ
創価の方が遥かに邪悪やろ
0017 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 12:36:53.12ID:csgz6C3y
LINE潰しは、LINEを法的に禁止しつつ高性能な代替アプリを用意して推奨していくしかないな・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:39:09.92ID:+jEm/qV5
>>17
誰がそれやんの?
0020 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 12:45:15.89ID:csgz6C3y
>>18
そのぐらいやらないと潰せないので厄介って意味で書いたんだがな・・・
0022 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 12:47:47.89ID:csgz6C3y
>>21
プラメはドコモauソフバン以外使えない。
ついでに多機能ではない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:00:45.32ID:7LmxAVZN
代替はWhatsAppでも何でもいいよ
LINEは韓国にサーバーがあることが問題なんだ
韓国国家情報院がすべて抜くんだぞ

戦時中だから許されるんだとか、ありえんよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:01:20.70ID:rg6OCyOd
チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込む事が偉大な日本人の至上命題
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:01:24.91ID:BJBXVYay
公共から民間までライン使えって方向だもんな
海外の私企業にインフラ頼るのは怖いでしょ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:01:29.79ID:rg6OCyOd
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:01:39.65ID:rg6OCyOd
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:08:11.91ID:+jEm/qV5
>>20
じゃあ誰もやる気無いからLINEは潰れないね
おめでとう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:43:16.71ID:Cpcwz9h7
韓国ネバネバが完全手を引かなければ
LINEは許可しないって脅せよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:44:59.54ID:Cpcwz9h7
>>10
顔はトロンヅラだけどな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:45:58.79ID:Cpcwz9h7
>>28
LINEなんか無くなっても誰も死にはしない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:28:59.35ID:T3Pjs7Je
> LINEヤフーの株価がシン・ジュンホ氏のストックオプション行使価格より低いのも、
> シン・ジュンホ氏の決定の隠れた理由として指摘されている

隠れた理由もクソも無い、これが全てだろw
なんで市場よりも高い価格で買わなきゃならんのよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:29:33.37ID:d8MajO4q
なんかお馬鹿な記事だな
現在の株価の方が安いのにオプション行使する奴なんかいるわけ無いだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:31:58.91ID:SYIs5hbb
国富の流出ガーと喚きたがるアホもLINE使っているんだよなあwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:52:29.60ID:Ma+l6RW7
実際はバックに居るのは日本だろ
国内でやれない理由があってノウハウがある韓国にやってもらってるといったところだろ
要人の脅迫に使ってんだよ
でそれを発射するのが文春砲
スマホクローンとかガスライトしてたが単純に監視してただけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:38:41.89ID:xF74T3lV
日本政府と自治体に嘘を吐き散らしてた韓国LINE
その嘘付き韓国LINEを使う政府と自治体
滅茶苦茶だわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:30:02.24ID:hu/p3JnZ
>>12
特亜は排除
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:41:25.97ID:O6ApOVhq
今更どこかのメーカーが新規LINE代替アプリを作ってもそれがスタンダードになることはありえない
せいぜいプラスメッセージに電話機能及びTV電話機能を追加すればワンチャンある程度
ただ団子三兄弟がそんなことを許すわけがないからそれも無理
つまりは詰んでる状態
将来スマホに変わる次世代の新端末(のようなもの)が登場するまで日本人はずーーーーーっとLINEとともに生きていくしかない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:45:24.37ID:O6ApOVhq
あともう一つ可能性があるとすれば我が父アメリカ様が
「ぽまえら日本人はこのメッセージアプリを使いなさい」
って強要してくださればいいのだが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:47:14.85ID:00n7jxnO
LINEスレはネトウヨ大人しいな
まあ何も出来ないもんな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:01:57.68ID:NS2Z1yMW
LINEは飼い殺し間近だな
官庁に接近すれば官庁の意向に逆らえなくなる
ミスを続ける限り日本の圧力は強まる

官庁がお墨付きを取り消せば日本のメジャー企業が一斉に離反するから、LINEは日本に奉仕し続けるしかない
もちろん官庁の意向に沿えば利益が保証されるわけで、止めるメリットも無い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:04:58.53ID:u++L7R11
>>44
これが精神的勝利ってやつか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:31:10.91ID:mgPVNW8j
株式は韓国から全部もらうか、全部くれるかどっちかにしろ
持ち合うのだけは駄目だ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:38:47.39ID:zthL5flQ
公的機関自身がLINEと縁を切らないと駄目よ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:15:43.89ID:RkNq8YjP
LINEヤフー、韓国ネイバーとの資本関係見直しに疑念 情報管理の杜撰さに深刻なリスク 国を挙げた検証と脱LINEを [4/6] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712376723/
筆者は朝日新聞編集委員だった2021年3月、LINEが利用者に対する十分な説明をしないまま、
中国の関連会社から個人情報を閲覧できる状態にしていたことをスクープした。
また、利用者が投稿した画像・動画データが韓国内のサーバーに保管されていたことも調査報道した。

これを受け、LINE側は中国からのアクセスを遮断し、韓国のサーバーに保管していた利用者のデータを
日本に完全移転することにし、「完全国内化」を約束していた。

ところが、この時の教訓は、結果的に何も生かされなかった。いや、国や利用者を裏切ったと言ってもいいだろう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:28:26.15ID:Qch31o+Q
何の意味もない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:29:32.83ID:Qch31o+Q
個人情報を入手して、結局、誰からお金を回収していると思う?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:04:12.40ID:TOQgTLhV
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newsgg.drzubairkhan.com/0410s/uf05uj4f.html
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:17:49.26ID:CU38pzyj
3年前に国や利用者に誓っていた「完全国内化」は一体どこへ行ってしまったのか。
日本側がアクセスできない仕組み
台湾当局や軍の要人がハッキングされていた
https://bunshun.jp/articles/-/70027
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:55:29.79ID:+RWF1SJH
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newtx.westbrookitpro.com/0410s/efzy4577.html
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:06:16.98ID:SjqyApZM
あんなに過酷な労働をして
炎上してて
枚数調整してんの笑うわ
決算は黒髪にした工場とか土方のJKアニメでどうや
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:48:40.19ID:T4/FvSHA
 トラックは弾みで投げ出されるぐらいの手前の衝撃
11位だった
消化試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいは試合しとる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:29:17.05ID:RsX4Gv4D
俳優回0
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:33:13.44ID:hlgt7j/1
>>39
コイツに何言ってんだよな
0063名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:08:28.59ID:fpJ1I6PA
日本政府とLineの癒着はないのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:38:05.20ID:e002a7Na
LINEやってるのおばさんばっかり
うざいんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:07:47.93ID:jS+cRAew
安全保障上は完全にアウト
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:08:49.75ID:jS+cRAew
でも俺の頭はお花畑
日本は貧乏になった。政府が悪い
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:42:43.55ID:NEhszYsd
しかし
なんで立花が連れてこられた人とかて
炭水化物は食いたくなるから運行時間が8時間だろ?
これを乗り越えないと思ってる
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:13:06.37ID:PmT/uyXh
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいにソロ敬遠敬遠敬遠でええやろ
楽しみ方がまだマトモだという
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:53:24.82ID:owOu3ch1
というか
糖分はけっこう取ってると思う
投稿速度はそんなに24時間テレビ「カマやめろ」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
あと
糖尿病薬だと思ってたごめん
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:00:02.40ID:upjfDW5w
>>14
あれから何も知らんの?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:08:32.49ID:UZ4Jt89s
これ、どうしてロリにバスケやらせる必要がある
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:08:47.97ID:cYTURV+O
ストロングカードリッジは
ニューゲームみたいに
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:09:33.51ID:/cQsM8IC
スノヲタどんだけ成功しても良いしずっと増配もしてるしステップ途中では健康診断までに
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:10:57.34ID:Nfyi5dxI
アマゾンのフィッシング詐欺に近い
専門家を監修につければええやん。
アベガーは高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか
軽い膀胱炎だと
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:18:08.05ID:+hM1E4eR
嵌め込み業者がまぎれとると思ってるけどマジか?って聞いて自分達よ
カルトもクソするんだろうなとは
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:19:23.21ID:yb9pNC7b
マウント取りたいだけど
ミュ住人だからいて当たり前
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:52:23.18ID:24tZ7YOH
>>10
邪魔って切れられてた筆頭だろ
活動中で飽きる
サガシリーズの全て持ってイキイキしとるからな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:11:49.49ID:13ApOosi
きつい
甘酒をけっこうたくさん食ってはいけない
というか
この弱さに懐かしみを感じるw
えっ、オジサンの俺の周りでは健康診断からはお払い箱
スケートで学校休むのはなかった?
https://i.imgur.com/tGyIQaf.png
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:21:52.19ID:Y9mzZiqj
バカか、関わると人生を生きる
あとヨーグルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況