X



一日最大25トン…桜が咲く春、韓国の漢江はゴミとの戦争 [4/10] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/10(水) 17:59:04.13ID:60s7A8bb
桜が咲いて暖かい春の天気が続く中、ソウル漢江(ハンガン)公園を訪れる市民が増えている。このため公園のゴミ排出量も増え、ソウル市が対応に動いている。

#【写真】ごみでいっぱいの韓国の花見名所
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/04/20240408142431-1.jpg

ソウル市は10日、「11カ所のソウル漢江公園で強制執行のほか、取り締まり強化、過怠金賦課、警察告発などの対策を進め、違法な露天商を取り締まり、ゴミの減少に取り組む」と明らかにした。

先月29日から7日まで漢江公園では101トンのゴミが発生した。特に花見が有名な永登浦区(ヨンドンポク)の汝矣島(ヨイド)漢江公園では桜の花が満開し、7日の一日だけで25トンのゴミが排出された。普段の一日のゴミ排出量(5トン)の5倍にのぼる。

漢江公園の利用客が急増し、ソウル市は違法露天商の取り締まりを拡大した。これまでの週2回から週4回に増やした。摘発されれば1回あたり7万ウォン(約7840円)の過怠金を賦課する。それでも営業を繰り返す場合、河川法46条に基づき過怠金100万ウォンを追加で賦課する。露天商の販売台・食材料保管用テントは4月中に自主的に撤去しなければ行政代執行法に基づき強制撤去する。

こうした措置にもかかわらず、違法営業行為を続ければ区庁・警察に告発する。食品衛生法は食品など営業をするには区庁長に申告しなければならず(37条)、履行しなければ3年以下の懲役または3000万ウォン以下の罰金を賦課することができる(97条)。また河川法95条は許可を受けずに河川を占用すれば2年以下の懲役または2000万ウォン以下の罰金と規定している。

以下全文はソース先で

中央日報日本語版 2024.04.10 16:03
https://japanese.joins.com/JArticle/317270
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/04/20240410155904-1.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:00:32.23ID:C/UY5B33
朝鮮半島の常日頃じゃん
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:01:57.38ID:qbgb3SJB
>>1
キムチ臭い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:03:19.02ID:fJxJi/1J
王桜=ソメイヨシノ
0008◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/10(水) 18:12:48.94ID:igE1EOFe
え?無許可の露店とか居るのか?
こわっ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:18:18.87ID:p+W6pNBn
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ? ゴミムシ共が花見するの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:19:06.98ID:ZyMM3Uxz
バカチョンくんこれがハンガンの奇跡ってやつですか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:21:39.24ID:e2zYfDIM
儲けるだけ儲ければ後は知らん
騒ぐだけ騒げば後は知らん
税金払ってるんだから後は市がやれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:22:20.01ID:Fh107T2A
漢江で観光、ゴミだらけで商店街は閑古鳥が鳴く。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:28:07.68ID:X1r59QHA
粗大ごみに比べりゃきれいなもんだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:35:09.12ID:7jxdVH46
朝鮮半島自体が粗大ゴミだから気にすんなwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:01.88ID:9NwvydK8
まるでチョンがゴミだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:44:53.51ID:IziSQ1ED
  

ネトウヨの敵は女じゃなくネトウヨに厳しい「現実社会」

ネトウヨが産まれてきた理由は「下には下がいる」という存在が社会には必要だから
 
ネトウヨの人生はそういう役割
一生変わらない

女より社会的にはお前が下
 
 
 
0021 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:46:28.11ID:QcBM5Cqx
1日25トンずつ減ってくれるならがまんのしどころだが
なんだまた別のゴミか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:06:59.06ID:uB8Qgz3A
ジャップさんは白人様が見てないとすぐゴミをポイ捨てするんだね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:20:15.48ID:gD/qSsiq
>>24
>>1に日本と日本人はどこにも出てきませんよ🤪
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:49:00.39ID:+RWF1SJH
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newtx.westbrookitpro.com/0410s/xhg4imui.html
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:21:00.73ID:TaZQODwO
知らんかったよ
アイスショーに女の子と触れ合う事で
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:28.73ID:l1MjMieW
自分も大奥見たことないわ
芸能事務所の叩き・下げ厳禁
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:26:20.15ID:9TT6l8Na
登録してたけど
コメ少なくて今進行してるよね
写真集どれくらい売れるかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:36:54.33ID:0SuOLLLX
そろそろプラモデル女子アニメくる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況