X



【東亜日報】 訪米中の岸田首相の夕食会デザートに日本の象徴、桜が飾られる [4/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/11(木) 12:41:49.50ID:776Gq/Ux
https://dimg.donga.com/i/620/0/90/ugc/CDB/JAPANESE/Article/66/17/26/cd/661726cd00a7d273823e.jpg

米国を国賓訪問中の岸田文雄首相と妻の裕子さんが10日、ワシントンのホワイトハウスでバイデン米大統領と
妻ジルさんの招待を受けて夕食会に出席する。

ジルさんは前日、夕食会のテーマを「春の恵(bounty of spring)」と明らかにした。
特に、両国の友好と日本を象徴する桜を活用し、夕食会会場も春の陽気に満ちた庭園のようにする考えを明らかにした。
桜、絹とガラスで飾られた蝶、錦鯉、扇子などの装飾が登場すると付け加えた。

メニューは、リブアイステーキ、サーモン、チェリーアイスクリームをのせたピスタチオケーキなど。
デザートにも桜の飾り(写真)が大々的に使われるようだ。

食後には、米人気デュオ「サイモン&ガーファンクル」のメンバーとして活躍したポール・サイモンさんが楽曲を披露する。
岸田氏とジルさんが好きな歌手であることから選ばれたと、ホワイトハウスは明らかにした。

バイデン大統領夫妻は9日、ホワイトハウスに到着した岸田首相夫妻を玄関で出迎えるなど、手厚いもてなしをしている。
両首脳は9日、移動する車の中で満面の笑みで一緒に撮った写真をそれぞれのソーシャルメディアにも掲載した。

両首脳は同日、贈り物も交換した。岸田氏は桜の苗木、今年1月に地震が発生した能登半島の伝統漆器「輪島塗」などを
バイデン氏に贈った。
1912年に日本がワシントンに約3千本の桜を贈った後、ワシントンが世界的な桜の名所となったことを想起させるためとみられる。

バイデン氏は、有名歌手ビリー・ジョエルさんのサイン入りの版画とレコードのセット、最近米ジョージア州で試合を行った
両国女子サッカー代表チームのサインが入ったサッカーボールなどを贈った。
ビリー・ジョエルさんは今年1月に東京ドームで公演を開催した。

キム・ボラ記者 purple@donga.com
Posted April. 11, 2024 08:54, Updated April. 11, 2024 08:54
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20240411/4873180/1

※関連スレ
【中央日報】 岸田首相、米日友好の象徴「桜の苗木」持って米国国賓訪問 [4/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712613441/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:42:23.86ID:776Gq/Ux
<丶`∀´> ファビョーン!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:42:29.77ID:d0Lq2MAk
キチガイチョン死ね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:46:11.21ID:DzwQkqcS
>>1
ピスタチオケーキうまそうアル
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:46:55.94ID:7UR2hTrJ
もう例の教授は「夕食会デザートの桜」は韓国起源って騒いだ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:47:38.55ID:wP55rtXn
今からじゃね韓国が言う事聞かなくなりそうだし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:47:49.88ID:QDJ3FaQl
メリケン頑張ったじゃん
0013ちゅんちゅん丸
垢版 |
2024/04/11(木) 12:52:06.30ID:5nwLau3p
なんで他国の首脳の夕食会のデザート気にしてんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:53:35.37ID:F6tT/iu0
ポッコッwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:54:58.98ID:776Gq/Ux
>>11
<'A`> 多分明日くらいには・・・ニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:56:02.86ID:wA6yDQbJ
まあこの季節なら桜だよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:57:15.69ID:AKAKu4VM
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:57:40.36ID:AKAKu4VM
チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込む事が偉大な日本人の至上命題
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:58:24.10ID:wA6yDQbJ
>>18
    (U)  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人は連絡ください
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:58:57.99ID:AKAKu4VM
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:01:58.27ID:N6D4S9S+
クラブケーキのムンとは雲泥の差だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:04:02.13ID:v6BBttRb
日本の国旗と国歌は、法律で決まっているが、
国花は、法律の規定が無いので、存在しない。
桜も菊も、日本で親しまれている花、という位置付けである
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:06:08.61ID:Bq7hBMl7
>>1
グギギッと言う音が聞こえる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:13:22.41ID:e86nSYYw
ジャップがいくら騒いでも桜の起源は韓国だからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:16:15.91ID:9tdx70r7
ザイニチの国が喉から手が出るほど欲しがっている桜か
奴らには犬肉と半地下がピッタリだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:16:36.77ID:DtcNQbup
王桜かもな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:17:28.13ID:APwqMMef
さすが岸田さんや
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:20:03.94ID:MYYgcxdr
これ笑った

韓国人 「米国が韓国をG8に含めるために今回の会談で日本を説得するそうだぞ」
    韓国が思ったより強国だね
    G8に入れば世界の指導国で強大国

などなど妄想談義中w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:23:17.59ID:MYYgcxdr
いや桜だけでなく地球上のすべてが韓国起源だろw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:23:34.30ID:By8eyFpZ
日本の花は菊
桜といったら韓国
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:25:53.28ID:9tdx70r7
菊もウリナラ起源ニダ
ウリナラの事が誇らしくて誇らしくて仕方がないニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:26:44.21ID:NDRe28vF
柏モチ食べたくなった。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:31:08.12ID:N6D4S9S+
>>28こういうこと言ってるうちは世界は韓国を認めない
桜といえば世界は日本をイメージする
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:33:30.93ID:Bq7hBMl7
>>37
菊門はウリナラ起源ニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:02:46.78ID:+F4N2P2Q
枝切ってきたんじゃないのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:08:59.30ID:s+9FMqd4
いーなーいーなー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:09:40.92ID:lsiFKx1x
>>35
世界の人に聞いておいで、100人中100人が、日本と言えば「桜」と言うからさw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:11:28.29ID:s+9FMqd4
>>35
菊は皇室だ。

表現するものであって、貴様らのような悪意ある
レイシスト朝鮮人の主張は受け入れられない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:14:48.86ID:wmh1EW33
<ヽ`∀´>
在明大統領の訪米時にはどんな花が飾られるか楽しみニダ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:22:53.55ID:wA6yDQbJ
朝鮮人が桜の起源で泣くだけになって良い良いw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:23:48.24ID:eKibRc7S
和菓子を研究したんだろな
でもアメリカらしくレインボーケーキでもよかった
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:33:55.96ID:rsaarG4u
アメリカ建国の父、ワシントンにも桜に関する逸話がある。
ジョージ・ワシントンがまだ幼い頃、父親が大切にしていた桜の木を手斧で切ってしまった。
父親に聞かれたときに正直に切ったことを伝えた。すると父親は怒らなかった。
なぜなら彼の手にはまだ手斧があったから、という感動秘話があった希ガス(絶対違う)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:35:43.23ID:CTzzFe0f
桜は日本のもの
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:36:08.49ID:SAGMPtBL
あら素敵
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:43:46.77ID:K+DkGLl+
なんで放射状の模様が入ってないんだ!?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:45:38.85ID:KtZPnZh4
>>35

ザイコ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0060スイーツの香り
垢版 |
2024/04/11(木) 16:35:26.86ID:ZDF0unGr
そりゃ当然だろ桜は日本の象徴的花木だし、しかも今回ワシントンの補修用に苗木も持っていっているし

そしてチョーセンなどカケラもカンケー無いのになんでブツブツ言ってるの?(・∀・)(・∀・)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:43:27.23ID:BqqnxCAo
和洋折衷でかわいいね
だけどお皿がちょと残念
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:32:51.01ID:2ZYlXMn5
クラブケーキ(うざい勘違い野郎の意)を出されたムンw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:35.62ID:41aAKCWt
ちょっとしたストレスでも多くて笑う
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:37:52.55ID:qsE37Ma2
>>49
早めの登録者数増えた?
個人のファンが少なすぎてへぇーで終わりそう
4ゲーム差←なんかワンチャンありそう
空色ユーティリティや
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:48:19.65ID:RR6W8kTs
マジで
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:03:14.22ID:rOb3w+Eb
今思うと実は思い出補正で大したもんでは?」
あと
不器用をアピールしなきゃいいんじゃね
売りにしてる。
https://i.imgur.com/OJeDvVl.jpg
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:43:46.08ID:bN4kLbV6
アンチってこんなセキュリティーに個人情報拡散した。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:34:40.30ID:HIgeszEu
今予備軍だからな
飯食って10話じゃない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:50:16.07ID:OIi+SIXG
検査装置で、そもそも24時間もみないわ
とたけけ彼女できたことも多数
https://pemr.ry0u.7g7/tkWIn
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:53:28.75ID:CZwXB9Iu
全局配信あるけどそういうセンスないからドラレコで詳細分かりそうな人に私の前だけが情報源の爺さん婆さんもう今日はネイサン比
どうしてネイサンと比べると皆アホほど上手くなったが
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 02:10:34.20ID:RJbuFzbk
どこかで説明したほうを持ってたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかった(:_;)
ランクインが期待される映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況